Маффины от селезнева рецепт

Пошаговый рецепт: чудесный рождественский кекс от Александра Селезнева

Маффины от селезнева рецепт. 006583cb139c45dfbe4704d1aa6ae59fe24. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-006583cb139c45dfbe4704d1aa6ae59fe24. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 006583cb139c45dfbe4704d1aa6ae59fe24. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».

Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».

Маффины от селезнева рецепт. 0067051b449c4e528a3a38c3ebde86658b0. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-0067051b449c4e528a3a38c3ebde86658b0. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 0067051b449c4e528a3a38c3ebde86658b0. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».© Instagram @chefalexmonaco

Для первой опары:

Для второй опары:

Для кекса:

Для ореховой смеси:

Способ приготовления рождественского кекса от Александра Селезнева:

1. Готовятся две опары. Первая опара – это плотная опара, похожая на готовый кусочек теста. 200 г муки, 90 г воды, 2 г дрожжей. Замесить, завернуть в пленку и оставить на воздухе (18°C) на сутки.

Маффины от селезнева рецепт. 006a565b6d831f573010f0359c60213f69c. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-006a565b6d831f573010f0359c60213f69c. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 006a565b6d831f573010f0359c60213f69c. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».© Instagram @chefalexmonaco

2. Вторая опара ароматизированная. 100 мл воды, 50 г муки, 4 г дрожжей, цедра лимона и апельсина. Замесите и уберите в холодильник (5°C) на сутки.

3. На следующее утро достаньте из холодильника вторую опару и дайте ей постоять в тепле минут 30, добавьте в нее 100 г муки, 100 г сахара, 1 желток и дать опаре подойти еще раз в течение часа.

Маффины от селезнева рецепт. 006c74030786da60d8935292d56a8715a82. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-006c74030786da60d8935292d56a8715a82. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 006c74030786da60d8935292d56a8715a82. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».© Instagram @chefalexmonaco

4. Затем в оставшуюся муку добавьте обе опары, сахар, яйца, желтки, мед, соль, ванилин, оставшиеся дрожжи и вымесите тесто. Делать это нужно очень долго – до эластичности.

5. Постепенно добавляя по 1 ст. ложке мягкого сливочного масла, продолжите вымешивать. В конце добавьте изюм и цукаты, замоченные в роме.

6. Дайте подойти в течение 2 часов, разложите по формам на 1/4 часть формы и снова дайте подойти в течение часа. Сверху выложите ореховую смесь (70 г миндальных лепестков, 70 г сырого белка, 100 г сахара) и все перемешайте.

Маффины от селезнева рецепт. 0067738a0f441ffef3cbc3119be7da30d6e. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-0067738a0f441ffef3cbc3119be7da30d6e. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 0067738a0f441ffef3cbc3119be7da30d6e. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».© Instagram @chefalexmonaco

7. Выпекайте 15 минут при 200°C и потом 35 минут при 160°C. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Маффины от селезнева рецепт. 006c4769f377282f340137f1d1cdd171a0e. Маффины от селезнева рецепт фото. Маффины от селезнева рецепт-006c4769f377282f340137f1d1cdd171a0e. картинка Маффины от селезнева рецепт. картинка 006c4769f377282f340137f1d1cdd171a0e. Через несколько дней наступит Рождество. Во многих семьях к этому светлому празднику готовятся с особым настроением – готовят самые блюда и выпечку. Именитый кондитер Александр Селезнев рекомендует испечь рождественский итальянский кекс «Панеттоне».Depositphotos

А вы решитесь на приготовление этого рождественского кекса?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *