Митболы рецепт для детей
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо
«Митбол» в дословном переводе означает «Мясной шарик». Иногда данное кушанье сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Яство было придумано в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность кушанья, сделанного по классической рецептуре из говядины, составляет около 220 ккал на 100 г. Цифра может варьироваться в зависимости от состава готового продукта.
Рассмотрим пошагово и с фото рецепт митболов в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом. Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Видео: Быстрый рецепт митболов в томатном соусе
Митболы с овощным рагу
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Митболы с моцареллой
Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!
Ингредиенты для «Митболы с моцареллой»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 46.8 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 20.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Митболы с моцареллой»:
Как видите для приготовления нам нужен такой маленький набор продуктов.
Филе нужно превратить в мусс. В передаче это делали погружным блендером. Я не рискнула и воспользовалась комбайном.
Яйца делим на желтки и белки. Белки нужно взбить в пену, но не до пиков. В фарш добавить белки и специи по вкусу. Все перемешать.
Доску застелить пищевой пленкой. На пленку выкладываем ложку фарша, в середине делаем углубление и кладем в него шарик сыра.
Теперь самая противная работа. Аккуратно берем за концы пленки и сворачиваем шарик. Так делаем все.
Пока крутим мешочки ставим закипать воду. В кипящую воду опускаем мешочки и на среднем огне варим 15 минут. Не переварите, иначе сыр просочится. Когда немного остынут, снимаем пленку.
Подавать можно с любым соусом и гарниром. Я подавала с пастой и томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!
Похожие рецепты
Курица «Пикантная»
Куриное «эскимо» в беконе
Крылья-терияки жареные
Грудки «Королевские»
Курица по-канадски
Мандариновая курица
Куриные рулетики с грушей и черносливом
Курица с разноцветной паприкой
Курица в соусе с копченой паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
Закуска «На один укус»
Торт «Клубника в профитролях»
Фотографии «Митболы с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года ole 96 #
14 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года vaskathecat #
7 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года MarinaS16 #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ирушенька #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Julialeff #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года olga2261 #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года olga2261 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить
Если сравнивать еду, приготовленную дома, с полуфабрикатами или даже блюдами из ресторанов, можно обнаружить немало ее преимуществ. Во-первых, готовя еду самостоятельно, вы контролируете состав. В магазинных соусах и заправках может быть много сахара и соли, которые сложно учитывать при расчете дневной нормы. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты и оцениваете их качество и свежесть. В-третьих, домашняя еда имеет определенную эмоциональную ценность. А когда вы начнете получать удовольствие от приготовления еды, то сами не заметите, как пуститесь в гастрономические эксперименты, расширяя свое меню. Исследования показывают, что приготовленная дома еда действительно полезнее, а те, кто ее ест, обычно употребляют меньше калорий и менее склонны к развитию диабета второго типа [1], [2].
Джеймс Корден: пицца на нутовом тесте
В интервью Опре Уинфри Джеймс Корден рассказал, что домашняя еда позволяет ему соблюдать предписания в диете, не отказывая себе в удовольствиях. Это интуитивно понятный и научно подтвержденный метод [3]. Джеймс знает, что если дети закажут пиццу, он не сможет устоять и съест кусок, два и то всю целиком. Чтобы избежать искушения, он сам готовит пиццу по рецепту Weight Watchers: тесто из нута, соус маринара, совсем немного сыра, брокколи и лук.
Джессика Альба: митболы из индейки и овощей
Однообразие — один из главных недостатков домашней еды: готовить каждый день новое никакого времени не хватит, а есть одно и тоже каждый день скучно. В шоу Марты Стюарт Джессика Альба поделилась рецептом митболов из индейки. Это блюдо вполне можно назвать универсальным: оно подходит и детям и взрослым, его можно подавать с разными гарнирами и соусами, меняя вкус до неузнаваемости. Поэтому смело можете приготовить порцию побольше.
Карли Клосс: панкейки
Еще на заре модельной карьеры Карли Клосс была известна не только своими профессиональными данными, но и тем, что часто приносила на кастинги и примерки печенье, которое пекла сама. Спустя годы она не только не бросила это занятие, но и усовершенствовала свои навыки. Среди рецептов Карли есть суперпростые и быстрые панкейки. Всего три основных ингредиента: банан, яйцо и горсть овсяных хлопьев, немного масла для жарки (Карли использует кокосовое). Поджаривать 2–3 минуты с каждой стороны, подавать с тем, что сделает ваш завтрак еще приятнее (у Карли это кленовый сироп).
Как приготовить митболы — 3 рецепта популярного блюда
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Митболы — это прекрасный выбор для тех, кому необходимо приготовить быстрое блюдо. Их можно жарить, печь, готовить на пару или даже тушить в соусе. Они идеально подойдут для всего: от быстрых блюд из пасты и тушеного мяса до сытных сэндвичей и закусок. Для приготовления можно взять свинину, баранину, телятину или другие виды мяса.
Приедлагаем вашему вниманию три рецета вкусных митболов.
Простые митболы – рецепт
Поместите яйца, измельченный лук и чеснок, воду, хлебную мякоть, пармезан и приправы в большую емкость. Хорошо взбейте до однородной массы. В получившуюся смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Скатайте из получившегося фарша небольшие шарики, около 2-3 сантиметров. Шарики должны быть одинакового размера. Выложите все шарики, на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 375 ° 15-20 минут. Готовить – это просто!
Митболы в сливочном соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Смешайте фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец в миске и аккуратно замесить руками. Сформируйте митболы, должно получиться около 30 шариков. Присыпьте мукой. Затем разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжаривать шарики до румяной корочки. Затем переложить их на отдельную тарелку. Разогреть сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сливки, куриный бульон, мускатный орех и 2 ч.л. муки. Получившуюся смесь постепенно помешивайте, пока соус не станет однородным. Как только соус закипит, уменьшайте огонь до среднего и добавьте митболы. Варите около 20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая. По желанию добавить соль и перец. Готово!
Митболы в томатном соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте измельченный чеснок с лавровым листом и красным перцем. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры без кожицы и тушите 20 минут. Добавьте соль и перец. Хлеб замочите в молоке на 5 минут и добавьте к нему фарш, сыр, яйцо и специи. Мокрыми руками из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Поместите митболы в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая их. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут. Подавайте митболы с пастой. Блюдо готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека