Многослойный яблочный пирог рецепт
Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.
Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.
Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.
Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.
Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.
Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.
Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.
А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.
У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.
И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.
Смешиваем начинку с кориандром и корицей.
А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!
Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.
Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.
Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.
Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.
Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.
Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.
Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.
Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.
Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.
Осталось поместить тертое масло сверху.
Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.
Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.
Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.
Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.
Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке
Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочный пирог слоями
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.
Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 103.5 г | углеводы 185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог слоями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.
Похожие рецепты
Яблочно-финиковый пирог
Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
Лимонно-сырный пирог с маком
Шарлотка с клубникой и ревнем
Пирог с грибами и плавленным сыром
Пирог «Квадратики»
Домашние пирожки с мясом
Пирог «Свекровка»
Пирог «Творожные розы»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года tantim8 #
3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)
5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года fybhf #
17 декабря 2012 года natanya #
19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года адалия #
9 декабря 2012 года LadyOnline #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Ольчик40 #
9 декабря 2012 года Инночка07 #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года salgir #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года cherry75 #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать
Десятка быстрых яблочных пирогов, испеченных в духовке. Проверенные, испробованные пошаговые рецепты, вкусной выпечки, которые нужно запомнить, записать, использовать в качестве закладки. Каждый пригодится для семейного чаепития или праздничного застолья, когда некогда долго замешивать тесто, а гости стоят уже на пороге. Подсказки и советы по ходу компоновки ингредиентов, подготовки теста и ароматной начинки.
Классика жанра – ароматная шарлотка
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца (лучше их предварительно вымыть и обсушить) взбить с сахаром до пенной (не плотной!) однородности.
В сладкую яичную массу всыпать просеянную через мелкое сито муку. Присолить. Перемешать (миксером, венчиком либо вилкой – как привычней и удобней), разбивая все комочки, тщательно разминая их у стенок емкости.
Яблоки с удаленной сердцевиной вместе с пластинками (кожуру можно очистить, а можно оставить – на усмотрение) нарезать кубиками, а лучше – тонкими лепестками-ломтиками. Выложить в широкую емкость, сбрызнуть, чтобы не потемнели, лимонным соком.
Разогреть духовку до 180°С. Форму/глубокий противень смазать подсолнечным (без запаха!) маслом. Выложить слой пластичного теста. Сверху – равномерный пласт нарезанных яблок. Поверх яблочной прослойки – оставшуюся часть теста.
Выпекать 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой (еще ароматнее будет, если смешать ее с корицей из пропорции 3:1).
Пирог «Невидимый»
Таящая во рту десертная выпечка с тончайшими слоями из минимального количества теста и максимально нежной заливкой с добавлением ликера либо коньяка. Выпекать пирог желательно в разъемной силиконовой форме либо сразу на том керамическом, огнеупорном блюде, что будет подано на стол.
Ингредиенты:
Как готовить:
Взбить до легкой однородной пены 2 (!) яйца. Добавить спиртной компонент и растительное (без запаха, желательно первого холодного отжима) масло. Смешать.
Соединить муку (предварительно просеяв), 3 ст.л. сахара, разрыхлитель. Размешать.
Сухие ингредиенты смешать с яичной массой, добавить молоко. Перемешать так, чтобы тесто напоминало основу для блинчиков – в меру жидкую и без комочков.
Яблоки промыть. Просушить. Очистить от кожуры и «пластинчатой сумки» с семечками. Овощерезкой/специализированной шинковкой как можно быстрее, чтобы не потемнели, разделить на тонкие слайсы, схожие с магазинными чипсами. Уложить в глубокую емкость и залить тестом.
Выложить в приготовленную разъемную форму или на смазанное маслом блюдо. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 мин.
Приготовить заливку из 4 ст.л. сахара, оставшихся яиц и растопленного масла – смешать, взбить в блендере до максимально однородной массы.
Вынуть подпеченный полуфабрикат пирога из духовки. Залить сладкой масленой смесью. Выпекать еще 10 мин.
Охладить выпечку (если пирог выпекался в силиконовой форме, не размыкать ее до полного остывания). Перед подачей на стол слегка «припудрить» порошком корицы.
Яблочный пирог «Песочный»
Рецепт ароматного десерта пригодится для легкого и быстрого завтрака или полноценного угощения к чаю. Основа – сочные, непременно сладкие яблоки (сорта «Ранет», «Семеренко», «Бессемянка», «Гренни Смит», «Слава победителям», «Джонатан») и песочное тесто.
Ингредиенты:
Как готовить:
Покрошить/настругать замороженный маргарин – чем мельче крошка, тем лучше.
Отделить желтки от белков (последние используем для смазки пирога), смешать с сахаром. Взбить.
Соединить маргариновую стружку, желтковую массу, соль, соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто. Завернуть эластичный полуфабрикат в целлофан/пищевую пленку. Отставить в холодильник на 20 мин.
Пока тесто отстаивается приготовить начинку из яблок. Если они большие – очистить от кожуры и сердцевины, маленькие тонкокожие – только от семянок. Порезать произвольными брускамт/кубиками/кусочками.
Достать охлажденное тесто. Разделить на две неравноценные части. Большую раскатать и уложить в смазанную маслом форму, формируя подложку с чуть загнутыми по внутренним стенкам глубокого противня краями.
Разровнять пласт. Выложить яблочную прослойку. Слегка присыпать смесью сахара и корицы.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть начиненную подложку. Защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие (можно крестообразной формы).
Смазать верхушку оставшимися после отделения желтков белками.
Яблочно-ореховый открытый пирог
Простой рецепт изумительно вкусного, насыщенного ореховой крошкой и сочной прослойкой пирога с карамелью. Интересен не только кисло-сладкий смак текстурной выпечки, но и варианты подачи десерта: со сливочным мороженым, загущенными или воздушными сливками.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отделить желтки. Маргарин настругать ножом или с помощью терки. Соединить желтковую массу со сливочной. Перетереть.
К пожелтевшей маслянистой основе всыпать муку, сахара. Замесить тесто.
Измельчить орехи. Смешать ⅔ крошки с разрыхлителем. Всыпать в мучную массу. Замесить тесто. Раскатать. Выложить на промасленный противень. Разровнять.
Подготовить карамель: в разогретой сковороде смешать сахар, мини-щепотку соли и воду. Томить на медленном, едва заметном огне до тех пор, пока сыпучие составляющие не растворятся и не загустеют, превратившись в золотистую «тянучку». Загустевшей массой смазать корж-основу.
Яблоки очистить. Выскрести/вырезать пластинчатую коробку с семенами. Порезать соломкой/лепестками/дольками. Выложить поверх карамельного слоя.
Посыпать заготовку оставшейся ореховой крошкой.
Поставить в разогретый до 180-200°C духовой шкаф на 20-35 мин. Готовый, чуть остывший пирог подать к столу.
Лакомство из замороженных яблок
Хорошо, когда есть свежие яблоки: готовь – не хочу. Но в межсезонье натуральный плод теряет свежесть и плотность, а импортные, глянцево-восковые яблоки пахнут скорее не фруктом, а химозным парфюмом. Но и в такое время можно приготовить смачный яблочный пирог. Выручат замороженные яблочные заготовки. Из них получится отменная сладкая выпечка к кофе, чаю, какао, с гармоничным сочетанием воздушности и сытости, кислинки и сладости, легкости и презентабельности. Просто готовить – быстро есть.
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешанные с сахаром яйца взбить в глубокой емкости в чуть вспенившуюся однородную массу.
Всыпать в полученную сладкую жидкость муку. Замесить тесто.
Если яблоки заморожены крупными дольками, слегка их измельчить, если мелкими, сразу можно добавить в полученное тесто.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать глубокий противень/форму. Переложить полуфабрикат. Слегка разровнять лопаткой либо ложкой (можно, чуть смоченными руками). Выпекать 40 мин.
Можно не дожидаться пока пирог остынет, а сразу подать яблочное лакомство к столу – аромат свежеиспеченного десерта притянет всех домочадцев или только что пришедших гостей к себе посильнее всякого магнита.
Яблочно-грушевый микс
Если вы забегались, завертелись на работе, а через час-другой к вам должны нагрянуть друзья-подруги с бутылочкой мохито, не бросайтесь в ближайший продуктовый отдел в поисках подходящей закуски. Возьмите яблоки, груши и приготовьте пирог – лучшую пару для коктейля из рома и мяты. Гости хотят испить молочный «Улун» – испеченный в духовке микс придется как нельзя кстати. Он отлично гармонирует с зеленым и элитным китайским чаем.
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешать сахар, яйца, сметану. Взбить так, чтобы получилась однородная, кремоподобная суспензия.
Соединить сладкую массу с мукой. Замесить тесто – пластичное и легкое.
Груши и яблоки очистить (если кожура тонкая – можно оставить), вырезать сердцевину с семечками. Порезать однообразными произвольными дольками/соломкой. Смешать с лимонным соком.
Смазать разогретый противень маслом. Выложить и разровнять ⅔ теста. Поверх – ровный слой фруктовой нарезки. Присыпать ванилином.
Из оставшейся части теста скрутить жгуты/колбаски, выложить сеткой/клеткой поверх начинки. Зафиксировать по краям.
Выпекать 50-60 мин. в разогретой до 180-200°C духовке.
Чуть остудить, подавать со сливками. Десертная закуска разойдется на «ура!».
Сырный яблочный пирог
Оригинальный вариант пирога с компоновкой нестандартных составляющих. В нем удивительным образом сочетаются скандинавская неприхотливость сытных ингредиентов и романтичный французский флер изысканного послевкусия. Аскетизм продуктового набора и экзотический антураж компоновки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сметану смешать с яйцами, сахаром. Перетереть и слегка взбить. Постепенно ввести в сладко-яичную массу. Заранее просеянную муку. Перемешать, разбивая комочки. Замесить тесто.
Сыры и морковь натереть. Перемешать.
Яблоки (очищенные от кожуры или нет – можно выбрать любой вариант), с вырезанной сердцевиной и удаленной плодоножкой, порезать тонкими дольками либо мелкими кубиками. Полить лимонным соком, выбранным сиропом (если сироп так и не удалось найти, его можно заменить лимонным мармеладом, разделенным на 2 части). Перемешать.
Разделить тесто пополам. На выложенный пекарской бумагой или смазанный маслом противень выложить часть распластанного теста. Поверх него – сырный слой (половину). Третий ярус – яблочный. Четвертый – сырно-морковный. Пятый – слой теста, «запечатывающий» многослойный пирог. Края защипнуть.
Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать до готовности (не менее получаса) – до золотистости и хрустящего румянца «печати».
К экзотике можно добавить шик: подать пирог с многослойной – плодово-сырной начинкой – с воздушными сливками либо чуть подтаявшим шариком мороженого.
Классика осенне-яблочного десерта
Тающая во рту, нежная, текстурная выпечка из разряда «быстро, вкусно, просто». Удобней всего ее готовить осенью – в пору закладки урожая на хранение: тогда, когда яблок много и разных. Правда, с таким вариантом приготовления рецепта от них может остаться лишь воспоминание: один раз испробовав лакомство, его хочется приготовить еще не единожды: для себя, родни, домочадцев, друзей, да и просто так – в качестве рабочего перекуса с чаем.
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешать сливочное масло, ванилин и сахар. Взбить (легче всего это делать миксером).
Поочередно вбить яйца каждый раз взбивая сливочно-сладкую массу.
В отдельной емкости соединить сыпучие компоненты: соль, муку, соду. Перемешать. Ввести сухую смесь в яично-сливочную. Перемешать. Слегка взбить.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нашинковать – подойдет вариант и кубиков, и прямоугольников, и долек – как больше нравится. Засыпать в емкость с тестом. Перемешать до однородности – так, чтобы каждая долька покрылась маслянисто-эластичной массой.
Глубокую форму смазать размягченным маслом, просыпать дно просеянной мукой. Выложить и разровнять замешанную массу.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 25-30 мин. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и сразу же разделить на порционные кусочки. Подать к чаю.
Быстрый яблочный пирог
Пышная, сытная, сладкая сдоба из простейших – «академических» компонентов. Ее изысканность в простоте и доступности. Этот тот самый вариант выпечки, о котором говорят: «Самый простой и легкий, но такой вкусный!» — рецепт если не на каждый день, то уж точно к каждому семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Как готовить:
Размягченное (не разогретое!) масло смешать с сахаром и максимально тщательно растереть.
Вбить в полученную массу яйцо. Размешать и слегка взбить. Также поступить с оставшимися яйцами, поочередно вводя и взбивая их с увеличивающейся в объеме массой.
Смешать соль, разрыхлитель, распушенную и просеянную (через сито) муку. Ввести в яично-масляную суспензию, аккуратно размешать – сверху донизу, а не наоборот. Вымесить вязкое тесто, полностью разбив сухие мучные комочки.
Вымытые, с выскобленной сердцевиной (не очищенные от кожуры!) яблоки нарезать кусочками так, чтобы их толщина не была больше 3 мм. Соединить с тестом. Размешать.
Глубокую и широкую форму смазать маслом (не только дно, но и стенки), присыпать (скорее даже припудрить) мукой. Выложить тесто с яблочными кусочками. Разровнять.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 30 мин. Открыть духовой шкаф. Вынуть форму. Повернуть ее вокруг своей оси на 180°, чтобы обеспечить равномерную золотистость пирога. Выпекать еще 10 мин. Остудить.
Вкусный пирог готов к подаче на стол.
Творожная шарлотка с яблоками
Пирог с деревенским творогом, разносортными яблоками – восхитительная альтернатива классической шарлотке. Традиционный набор продуктов играет в рецепте абсолютно по-новому, компонуясь в непревзойденно нежную сочность.
Ингредиенты:
Как готовить:
Соединить творог и сметану. Размешать. Добавить сахар и яйца. Перетереть. Взбить.
Муку просеять через мелкоячеистое сито, смешать с солью, разрыхлителем.
Объединить компоненты, аккуратно, не прекращая перемешивания, подсыпая сыпучие составляющие в полужидкую массу.
Очищенные яблоки порезать кубиками либо дольками произвольной формы.
Глубокий противень/форму смазать маслом (растительным или сливочным – не имеет значения). Переложить творожное тесто. Разровнять. Сверху выложить яблочную нарезку.
Готовить пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 мин. – пока не покроется золотисто-румяной корочкой.
Пирог можно подавать целым, разделяя на порции прямо на столе, либо сразу поделить на кусочки, чтобы лакомый десерт достался каждому желающему – пирог идет нарасхват.
Яблоки – отменная основа вкусных пирогов. Даже самая простенькая выпечка с ними превращается в десертное лакомство быстрого приготовления. Еще интересней то, что каждый рецепт можно варьировать, дополнять на свой вкус, вводя в основной состав компонентов свежие либо замороженные ягоды, сиропы, карамель, мед, орехи, очищенные семечки, ароматные приправы – от гвоздики, лимонной цедры до кардамона. Главное – основываясь на проверенные рецептуры выпечки, не бояться экспериментов на собственной кухне.