Многослойный торт мишель рецепт
Многослойный торт «Мишель»
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ингредиенты
Ванильный бисквит:
— 3 куриных яйца
— полстакана сахарного песка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана муки
— 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
— 100 г мягкого сливочного масла
— полстакана сахарного песка
— 2 куриных яйца
— полстакана кефира или натурального йогурта
— 60 г шоколада
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1/2 чайной ложки соды,
— щепотка соли
Вишневое желе:
— 400 г замороженной вишни без косточек
— 30 г желатина
— 1 стакан сахарного песка
— 1 стакан воды
Ванильный и шоколадный крем:
— 2 куриных яйца
— 350 мл молока
— 4 столовых ложки крахмала без верха
— полстакана сахарного песка
— 100 г шоколада
— 500 мл сливок 33-35% жирности
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того:
— Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
— стакан 250 мл
— плитка шоколада для оформления
Рецепт приготовления
Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Вишневое желе:
В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем:
Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
Сборка торта:
Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Этот тортик для себя могу назвать шедевром за последние пол года. На такой подвиг я давно не решалась, тортик готовится достаточно долго, около 5-6 часов. НО так как торт готовила на Крестины племянницы, хотелось приготовить, что-то необычное для себя, и порадовать гостей.
Торт «Мишель» нашла на одном кулинарном сайте, он мне сразу понравился и я решила его приготовить. В рецепте использовалась форма диаметром 18 см., но я готовила в форме диаметром 28 см., поэтому количество ингредиентов увеличила в 2 раза (в рецепте указаны двойная порция продуктов).
Что-бы приготовить этот тортик я проделала огромную работу, но это того стоило, тортик поучился очень вкусный, нежный и воздушный.
Торт многослойный, состоит из:
* ванильного бисквита;
* шоколадного бисквита;
* вишневого желе;
* ванильного крема.
Начнем приготовление с ванильного бисквита. Для него нам нужно:
* 6 яиц;
* 1 стакан сахара;
* ваниль;
* 2/3 стакана муки;
* 4 ст. л. крахмала без горки.
Желтки отделить от белков.
Желтки (6 шт.) взбить с сахаром (0,5 ст.) и ванилином.
В другой емкости взбить белки (6 шт.) в пышную пену, добавить сахар (0,5 ст.) и продолжать взбивать.
Муку (2,3 ст.) и крахмал (4 ст. л.) ввести в желтки, хорошо перемешать.
В эту смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто выложить в форму для выпекания.
Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Остудить на решетке.
Пока остужается ванильный бисквит, приготовим бисквит шоколадный.
Для шоколадного бисквита нам нужно:
* 200 г. сливочного масла;
* 1 ст. сахара;
* 4 яйца;
* 1 ст. кефира;
* 120 г. шоколада без начинки;
* ваниль;
* 4 ст. л. какао;
* 2 ст. муки;
* 2 ч. л. разрыхлителя;
* 1 ч. л. соды;
* щепотка соли.
В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар (1 ст.), какао (4 ст. л.), мука (2 ст.), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч. л.), сода (1 ч. л.).
Сливочное масло (200 г.) комнатной температуры взбиваем с сахаром (1 ст.) и ванилью.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
В сахарно-мяслянную массу вводим яйца (4 шт.) взбиваем, продолжая взбивать вводим растопленный шоколад и доводим до однородности.
В сухие ингредиенты вводим кефир (1 стакан) и остальные жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Готовое тесто выкладываем в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Остужаем на решетке.
Обычно бисквит выпекают за сутки до того, как торт будет собираться, так он хорошо остынет и выстоится.
Предварительно нужно приготовить и вишневое желе. Для желе нам нужно:
* 400 г. замороженной вишни без косточек;
* 30 г. желатина;
* 1 ст. сахара;
* 1 ст. воды.
В кастрюльку выкладываем ягоды вишни (400 г.), воду (1 ст.), сахар (1 ст.) доводим до кипения и варим приблизительно 15 минут.
Затем процеживаем сок, а ягоды пюрируем блендером.
В соке распускаем желатин (30 г.), даем постоять 10-15 минут, затем прогреваем на паровой бане или микроволновке до полного растворения желатина, процеживаем через ситечко или марлю.
В сок вводим измельченные ягоды.
Перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Самый нижний слой торта будет шоколадный бисквит, далее обильно смазываем ванильным кремом.
После желе снова ванильный корж и самый последний корж шоколадный, все коржи обильно смазываем кремом.
Последний (верхний) корж кремом не смазываем, так как будем торт покрывать мастикой.
Хорошо ровняем все стороны, лишнюю мастику обрезаем.
Украшаем по своему усмотрению, так как тортик я готовила на Крещение девочки вот и украсила соответствующим образом.
Об изготовлении декора для торта я уже писала в предыдущих рецептах.
В разрезе тортик получился вот такой (фото не очень хорошего качества так, как было сделано на телефон в конце праздника):
Торт получился неимоверно вкусным и нежным, всем гостям очень понравился. А мне приятно то, что мои труды не были напрасными.
Многослойный торт мишель рецепт
Очень красивый тортик, Лиз! Прям хочется с фото кусочек стащить )
Юляш спасибо за похвалу!
Ну вот тайна и раскрыта. Крем для покрытия почти как мусс) Судя по составу он легкий? Разрез конечно впечатляет)))
да торт не тяжелый, воздушный и весьма сочный! а покрытие точно как мус, и слой толстый)
Liz,xochu ogromniy kusok.
Нина, для тебя что угодно! высылаю.
Очень аппетитный, я сохранила рецепт, обязательно попробую сделать,порадовать родного.
Красотище и вкуснотище, так и хочется попробовать!
придется печь тогда) очень советую!
Какой красавец! я в полном восторге от такого многослойного лакомства! фотографии в разрезе такие аппетитно-манящие))) Лиза, торт очень круто выглядит и не сомневаюсь что и на вкус прекрасен))
Ксюшка спасибо за добрые слова и за то что так прониклась тортом моим)
Впечатляет, молодец! И высокий какой:)
Лиза,прими ещё раз мои комплименты по поводу тортика. Великолепный.
принимаю с благодарностью!
Лизонька, наконец-то я до тебя добралась!!Торт шикарный, ты умничка, такие делаешь шедевры!!Браво!!
Надюшка. огромное спасибо за такие слова!
Классный торт!! в блоге он еще краше. Кусочек просто зачаровывает, супер.
да уж! в блоге так ярко и фото большие) спасибо лена, я на твои работы тоже тут любоваться люблю!
Ого! Какой высокий и яркий красавец! Даже боюсь представить, до чего он вкусный.
ну он просто неприлично вкусный Тонечка!
Наташа) сплошной изюм) спасибо что заглянула)
спасибо вам большое!
Когда я увидела этот торт, то у меня потекли слюнки! Он превосходный!
ну мне очень приятно)))))))
Да уж! Это подвиг для меня. Браво, Лиза!
Лиза, торт очень красивый! как тебе не лень делать такие сложные тортики?:) я не могу себя заставить.
Ох! Этот торт я пекла к приезду моей любимой мамочки, мы как раз отмечали 8-е марта.
Так как я еще начинающий поварёнок, то признаюсь честно, намучилась я с ним! Потому что многое было для меня в первый раз, даже приготовление желе и в том числе его вытаскивание из емкости (это был цирк))!))
Но тем ни менее результат был прекрасен! Все домашние были в восторге. Торт мало того что был красив, так еще и очень вкусным!
P.S. Сестра недавно его вспоминала, с намёком что неплохо было бы повторить мой подвиг!)))
Настя огромное вам спасибо за такие приятные слова! я думаю вам теперь ничего не страшно и можно печь и этот и другие торты!
Ispekla, ne legko prigotovity takoy tort, no ocheny vkusno. http://vicuska13.blogspot.hu/2015/01/unnepi-mishelle-torta-az-en-verziomban.html
Спасибо Bам за рецепт.
Я ещё таких тортов даже и не пробовала! Обязательно приготовлю, предвкушаю наслаждение с чашечкой чая! Огромное спасибо за рецепт! Отдельная похвала мастеру!
Спасибо очень вкусный торт!когда готовила не ожидала что будет так вкусно! Только я добавила ещё вишень к крему.
Спасибо вам за рецепт, Вы молодчинка
Мне рецепт очень понравился.Спасибо большое.Не обращайте внимания если кому то не понравился
Многослойный торт «Мишель»
При всей кажущейся сложности — торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ванильный бисквит:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 1/2 стакана
3. Ванильный экстракт — 1 ч. ложки
4. Мука — 1/3 стакана
5. Крахмал — 2 ст. ложки
Шоколадный бисквит:
1. Мягкое масло — 100 гр.
2. Сахар — 1/2 стакана
3. Яйца — 2 шт.
4. Кефир (йогурт) — 1/2 стакана
5. Шоколад растопить — 60 гр.
6. Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
7. Какао — 2 ст. ложки
8. Мука — 1 стакан
9. Разыхлитель — 1 ч. ложка
10. Сода — 1/2 ч. ложки
11. Щепотка соли
Вишневое желе:
1. Замороженная вишня без косточек — 400 гр.
2. Желатин — 30 гр.
3. Сахар — 1 стакан
4. Вода — 1 стакан
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
Ванильный и шоколадный крем:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 350 мл.
3. Крахмал — 4 ст. ложки
4. Сахар — 1/2 стакана
5. Шоколад — 100 гр.
6. Сливки 33-35% жирности — 500 мл.
7. Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
1. Плитка шоколада для оформления
Как приготовить многослойный торт «Мишель»:
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму — я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
3. Желе: В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он идет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
5. Сборка: оба коржа разрезать на 2, на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
Украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Многослойный торт «Мишель»
Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.
Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.
Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
Ингредиенты
Ванильный бисквит
✓ полстакана сахарного песка
✓ 1 чайная ложка ванильного экстракта
✓ 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит
✓ 100 г мягкого сливочного масла
✓ полстакана сахарного песка
✓ полстакана кефира или натурального йогурта
✓ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
✓ 2 столовых ложки какао — порошка
✓ 1 стакан пшеничной муки
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя,
✓ 1/2 чайной ложки соды,
Вишневое желе
✓ 400 г замороженной вишни без косточек
✓ 1 стакан сахарного песка
Ванильный и шоколадный крем
✓ 4 столовых ложки крахмала без верха
✓ полстакана сахарного песка
✓ 500 мл сливок 33-35% жирности
✓ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того
✓ Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
✓ плитка шоколада для оформления
Рецепт приготовления
Ванильный бисквит
1. Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.
4. Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
5. Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.
6. Затем перевернуть на решетку и там остудить.
Шоколадный бисквит
1. Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
2. Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.
3. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
4. Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
5. Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом.
6. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
7. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
8. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
9. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!
Вишневое желе
1. В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
2. Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
3. В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды.
4. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.
Крем
1. Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.
2. Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу.
3. При постоянном помешивании варить до загустения.
4. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
5. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.
6. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.
Сборка торта
1. Оба бисквита разрезать на 2 коржа.
2. На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.
3. Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.
4. На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.
5. Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓