Моченые яблоки бабушкин рецепт

Яблоки моченые на зиму в домашних условиях – 6 рецептов приготовления моченых яблок

Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для вымачивания выбираются здоровые, упругие плоды, предпочтительно поздних сортов. Их целиком складывают в деревянные бочки или банки с рассолом из воды, сахара и соли. Яблоки, хранят в первые дни при комнатной температуре, а затем опускаются в холодный погреб, где они подвергаются медленному процессу ферментации. Благодаря этому они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. mochenie yabloky glavnaya. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-mochenie yabloky glavnaya. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка mochenie yabloky glavnaya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Вам, вероятно, будет интересно узнать, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.

В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.

Большая ценность моченых яблок (как и других квашеных продуктов) — это высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Итак, регулярное употребление этого продукта помогает:

В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.

Моченые яблоки в домашних условиях — простой и быстрый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления моченых яблок. При затрате минимум усилий вы получите максимум пользы.

Для этого рецепта возьмите плотные, здоровые фрукты, сорванные с дерева, падалица не подойдет. Дайте фруктам полежать неделю, чтоб за это время выявились плоды, которые начинают портиться.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. gotovoe yabloky mochenie 1. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-gotovoe yabloky mochenie 1. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка gotovoe yabloky mochenie 1. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку (тару не стерилизовать).

Моченые яблоки бабушкин рецепт. yabloky v banke. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-yabloky v banke. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка yabloky v banke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. В банку с уложенными плодами наливаем очищенную воду для того чтобы измерить ее необходимое количество. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней еще 50-100 гр. воды, чтобы при необходимости доливать рассол в процессе приготовления.

3. Готовим рассол: перемешиваем до полного растворения соль, сахар и мед.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. med v yabloky. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-med v yabloky. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка med v yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Заливаем яблоки так чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху банку накрываем марлей и закрепляем резинкой.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. mochenie yabloky. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-mochenie yabloky. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка mochenie yabloky. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Оставляем на 7 дней при комнатной температуре. Потом переносим яблоки на 3 недели в прохладное место, например, погреб. Оставшийся рассол храним в холодильнике и при необходимости доливаем в банку.

Важно: первые дни яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой оголяется, поэтому рассол необходимо доливать, чтоб верхние плоды не начали загнивать.

Ровно через месяц моченые вкусняшки готовы. Приятного аппетита!

Яблоки моченые в банке под капроновой крышкой на зиму — рецепт на трехлитровую банку

Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Это простой и полезный рецепт. Здесь нет сахара, только мёд. Делается очень просто и быстро в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Приготовление моченых яблок в домашних условиях — общие рекомендации

1. Есть три вида мочения яблок:

Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка. Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.

Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!

2. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. krasivie yabloki. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-krasivie yabloki. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка krasivie yabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.

4. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.

5. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!

Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. antonovka gotovo. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-antonovka gotovo. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка antonovka gotovo. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.

2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. solomu zaparili. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-solomu zaparili. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка solomu zaparili. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).

Моченые яблоки бабушкин рецепт. na dno bochki. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-na dno bochki. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка na dno bochki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. yabloki do verha. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-yabloki do verha. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка yabloki do verha. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. zaviazyvajem paket. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-zaviazyvajem paket. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка zaviazyvajem paket. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.

Яблоки моченые в бочке на зиму

Хочу предложить вам рецепт приготовления моченых яблок в дубовой кадке с листьями вишни и смородины. Этим рецептом пользовались наши бабушки и прабабушки.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. v kadke. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-v kadke. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка v kadke. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Бочонок нужно специально подготовить: залить водой и оставить на 2 недели постоять. Потом тщательно помыть с содой.

2. Яблоки, листья вишни и смородины хорошо помыть.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. s listyami. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-s listyami. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка s listyami. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. На дно бочонка помещаем листья вишни и смородины, потом выкладываем 2 слоя яблок хвостиком вниз и так чередуем слои до самого верха. Последним должен быть слой листьев.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. verhniy sloy. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-verhniy sloy. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка verhniy sloy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Готовим заливку: в холодной воде разводим соль и ржаную муку.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. zalivaem. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-zalivaem. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка zalivaem. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Лучший рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях по этому очень простому рецепту.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. mochenie jabloki. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-mochenie jabloki. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка mochenie jabloki. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.

2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. smorodina sloi. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-smorodina sloi. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка smorodina sloi. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. rassol s mukoy. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-rassol s mukoy. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка rassol s mukoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. zalivaem rassol muka. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-zalivaem rassol muka. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка zalivaem rassol muka. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. marlya. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-marlya. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка marlya. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Яблоки моченые в капусте на зиму

Этот рецепт позволит вам приготовить квашеную капусту и моченые яблоки одновременно. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Капуста приобретает приятный аромат, а фрукты становятся газированными.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. s kapustoy. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-s kapustoy. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка s kapustoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

Для приготовления нам потребуется:

1. Капусту нашинковать тоненько, перемешать с натертой морковью и посолить. Слегка примять руками.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. s morkovkoy. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-s morkovkoy. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка s morkovkoy. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

2. На дно кастрюли плотно выложить капусту, сверху яблоки. Чередовать пока не кончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой капусты.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. v kapuste. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-v kapuste. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка v kapuste. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

3. Накрываем тарелочкой или крышкой и ставим гнет.

Моченые яблоки бабушкин рецепт. pod gnet. Моченые яблоки бабушкин рецепт фото. Моченые яблоки бабушкин рецепт-pod gnet. картинка Моченые яблоки бабушкин рецепт. картинка pod gnet. Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.

4. Оставляем на три дня в теплом месте. Каждый день протыкаем капусту палочкой, чтобы выходил газ и блюдо не горчило.

Переставляем в холодное место. Храниться может месяц, но пробовать можно уже через три дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *