Помадка для конфет рецепт
Сливочная помадка — 6 самых сладких рецептов
Сливочная помадка — простые конфеты, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте рецепт!
Рецепт 1: сливочная помадка (пошаговые фото)
Насыпать сахар в сотейник, добавить щепотку соли
Добавить сгущеное молоко
Перемешать, поставить на огонь
Варить, постоянно помешивая, 30-40 минут до кремового цвета
Разлить в силиконовые формочки. Оставить при комнатной температуре до полного застывания
Рецепт 2, пошаговый: домашняя сливочная помадка
Помадку сделать очень просто! Главное знать что и сколько варить! Ингредиентов для помадки нужно всего три. Попробуйте, получается очень вкусно!
Возьмите сливки 33%. Я пробовала взять меньше процент, тогда помадка получается более тягучая как ириска и более твердая (берегите пломбы!)
Сливки вылейте в кастрюлю и туда же положите сливочное масло
Растопите масло, нагрев сливки на среднем огне
В смесь добавьте сахарный песок, перемешайте и на среднем огне оставьте смесь до полного растворения сахарного песка
Когда сахарный песок растворится, доведите до кипения массу на среднем огне (у меня на электрической плите: четыре из шести) и пусть булькает минут семь — десять
Пока смажьте маслом форму. Лучше брать силиконовую форму, чтобы легко было вытащить помадку, когда она остынет
И как только увидите, что масса начинает в некоторых местах приобретать коричневый цвет, сразу снимайте с огня и выливайте в форму. Обычно я на этом этапе добавляю ванильный сахар или натуральный ароматизатор ванильный, перемешиваю в кастрюле и после этого быстренько выливаю, теперь пусть остывает
Когда помадка остыла, вытаскивайте ее из формы
И поломайте ее как больше нравится
Помадка сливочная и рассыпчатая, а главное натуральная! Приятного аппетита!
Рецепт 3: сливочная помадка со сгущенкой (с фото)
Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!
Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.
Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.
Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.
Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.
Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.
Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!
Рецепт 4: сливочная помадка с орехами в мультиварке
Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами.
Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.
Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка»на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 гр.
Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.
Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.
Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.
Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.
Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает.
Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.
Угощайтесь, приятного чаепития.
Рецепт 5: сливочная помадка из масла с молоком
Многие в сети ищут как сделать домашнюю помадку. Многие помнят этот вкус детства, который был любимым лакомством всех детей. Да, после этого не позавидуешь тому кто его готовил, так как кастрюлю было отмыть уже проблематично. Наверное из-за многие хозяйки недолюбливают приготовление этого лакомства. Но это как говорится мелочи, ради вкуса детства можно пойти и на жертвы =)
Итак, вернемся к нашему рецепту по приготовлению домашних конфет Помадка!
Смешиваем молоко и сахарный песок в кастрюле до полного растворения. Добавляем кусочек сливочное масла и ставим на средний огонь.
Вот такой цвет начала приобретать помадка после 30 минут нахождения на плите. Убавил огонь до минимума, так как сейчас начнет доходить до кондиции.
Как видим помадка почти готова и можно выключать плиту и переходить к дальнейшему шагу. Кастрюлю советую сразу залить водой).
Противень смазываем маслом и выливаем горячую помадку. Даем остыть несколько минут. Помадка должна затвердеть. Помадка готова! Можно нарезать как вам нравится, размером в виде конфет или например целой плиткой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрая сливочная помадка (пошагово)
Сегодня готовим в домашних условиях сливочную помадку, рецепт простой, с добавлением сгущенки, сливочного масла, молока, сахара. По вкусу получается просто изумительно, помадка сладкая, нежная и мягкая. Самое главное, выбрать для приготовления качественные ингредиенты, молоко берем жирное, сгущенку также используем качественную, сливочное масло не менее 82,5% жирности.
Помадку можно разлить по разным формочкам, есть специальные формочки для конфет, можно использовать их. Подавать к столу сливочную помадку можно с чаем, кофе, разными ароматными напитками.
Подготовить все ингредиенты по списку. Отмерить указанное количество сахарного песка. Всыпать сахар в кастрюлю.
Следом к сахарному песку добавить молоко коровье и сгущенку. Если вы желаете сделать помадку более ароматной и с привкусом, можно добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, пряности.
Сливочное масло выбрать качественное, добавить масло в кастрюлю к ингредиентам. Переставить кастрюлю на огонь.
На среднем нагреве варить смесь 4-5 минут, постоянно помешивая, бросить толику соли, для баланса вкуса. Спустя время снять кастрюлю с огня.
Любую емкость или форму устелить пищевой пленкой, вылить жидкую массу, остудить на полке холодильника 4-5 часов. Спустя время порезать помадку ножом и подавать к столу.
ВИДЕО
Пошаговые рекомендации, как приготовить сливочную помадку — на видео:
Помадка – рецепт
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.
Сливочная помадка – рецепт
Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.
Молочная помадка – рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.
Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.
Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.
Сахарная помадка для торта – рецепт
С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.
Лимонная помадка – рецепт
Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов, или печенья.
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта «Прага», кексов, блинов и прочей выпечки.
Ингредиенты для «Шоколадная помадка»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929 ккал | белки 14 г | жиры 49.1 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Шоколадная помадка»:
Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.
Остудить и взбить с маслом.
Готовой помадкой полить изделие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта «Прага», кексов, блинов и прочей выпечки.
Похожие рецепты
Крем-помадка
Цитрусовая помадка
Фотографии «Шоколадная помадка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года rtquim #
23 января 2017 года gd-art #
15 ноября 2016 года mari Я #
15 ноября 2016 года mari Я #
15 ноября 2016 года mari Я #
15 ноября 2016 года mari Я #
25 марта 2016 года tatysia 1972 #
26 октября 2015 года kovaleva anna91 #
10 августа 2015 года WonderWife #
28 января 2015 года yulishna83 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Pingvin72 #
19 апреля 2014 года Keaara #
19 марта 2014 года Буськина #
29 декабря 2013 года Maniga #
20 октября 2013 года ann_rabtsevich #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом — отзыв
Молочная помадка в домашних условиях
Молочная помадка в домашних условиях стала популярна у нас в стране после того, как в продаже еще с далекие Советские времена появились конфеты «Коровка». До сих пор истории не известно, как хозяйки раскусили фабричный рецепт этого популярного лакомства, изобретенного еще в 1921 году в Польше. Но в послевоенном Советском Союзе, почти сразу после появления конфет «Коровка» в магазинах, на многих кухнях нашей необъятной страны из сахара и молока стали варить вкусную и нежную помадку.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с молоком на плиту (лучше алюминиевую, в ней сахар не пригорает) и как только закипит – круговыми движениями мешаем молоко и тонкой струйкой всыпаем сахар.
После варим молочно-сахарную смесь 25-30 минут, периодически помешивая пока масса не загустеет и не станет светло-коричневого цвета. Пока варится приготовьте формочку, выстелив ее фольгой.
Примерно за две-три минуты до окончания варки добавьте в массу ванилин и предварительно измельченную цедру с одного лимона или апельсина, но это на Ваш вкус, можете не добавлять.
Разнообразие цветов и вкусов
Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.
При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.
Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.
Рецепт Помадка домашняя молочная нежная и рассыпчатая
сахар-песок – 2 стакана ;
масло сливочное – 30 г ;
лимонная кислота – на кончике чайной ложки
2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком огоньке примерно 35 минут.
Сироп будет постепенно густеть, нужно его почаще помешивать.
По достижении готовности сиропа, его капельку, помещенную в холодную воду, можно будет скатать пальцами в мягкий шарик. Пока сироп варится, подготовить емкость, где помадка будет остывать. Я взяла контейнер из-под какой-то покупной сладости и застелила его пищевой пленкой.
Получается вот такая масса.
Надо собрать ее воедино ложкой, или прямо рукой.
Выложить помадку в подготовленный контейнер и слегка утрамбовать.
После этого оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Рецепт Помадки
Помадка служит для того, чтобы глазировать торты, пирожные и другую выпечку. Но еще помадкой называют конфеты, которые можно сделать дома. Рецепт помадки для глазирования весьма прост и не требует использования большого количества продуктов. В составе такой помадки лишь сахар, вода и раствор лимонной кислоты. Давайте подробно рассмотрим, как делать помадку сахарную.
Сахар насыпают в кастрюлю, заливают горячей водой и размешивают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем этот сироп ставят на сильный огонь и варят, не помешивая. Как только сироп закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно лишь взять холодную мокрую ложку и набрать в нее небольшое количество сиропа. Затем опустите ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, после чего вытащите сироп и попробуйте скатать из него шарик. Если шарик не получается. и сироп прилипает к рукам, значит он еще не готов.
Когда сироп свариться, в него вливается раствор лимонной кислоты, все перемешивается и сбрызгивается холодной водой. Для получения раствора, пол чайной ложки лимонной кислоты растворяют в одной чайной ложке горячей воды.
В завершении сироп ставят охлаждаться до комнатной температуры. После того, как сироп охладился, его взбивают миксером или с помощью деревянной палочки пока сироп не побелеет.
Для того, чтобы помадкой можно было глазировать выпечку, ее разминают лопаточкой, немного подогревают и постоянно помешивают. Очень часто в подогретую помадку добавляют какой-нибудь ароматизатор. Рецепт помадки на сахаре легко запомнить и можно часто использовать в приготовлении любой выпечки.
Великолепно вкусные и воздушные конфеты помадка тоже можно приготовить в домашних условиях, ведь это очень быстро и просто. Эти конфеты могут быть сливочными, шоколадными или просто сахарными. Рецепт помадки пригодиться в том случае, если вам захочется попить чай с чем-то очень вкусным и сладким.
Для приготовления сливочных конфет потребуются сливки, сахар и мед. Сливки и сахар перемешивают в кастрюле, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая. Готовую массу выливают в форму и остужают. После того, как масса остыла ее вытаскивают из формы, смазывают медом и нарезают квадратиками.
Чтобы приготовить сахарные конфеты, понадобиться вода, сахар и немного столового уксуса 9%. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Периодически помешивая, масса доводится до кипения и кипятится на небольшои огне. После того, как масса сварилась, ее необходимо остудить. Теплая смесь выкладывается на стол и вымешивается руками, как тесто. Затем из этой смеси делают колбаску и нарезают кусочками. Конфеты складывают в мешочек и окончательно остужают в холодильнике.
Рецепт помадки шоколадной тоже весьма простой, но эти конфеты получаются особенно нежными и сладкими. Для приготовления шоколадной помадки, помимо сахара, лимонной кислоты и воды, понадобиться черный шоколад и чайная ложка какао. Десять столовых ложек сахара всыпают в кастрюлю, добавляют горячую воду (0,8 стакана) и размешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раствор ставят на огонь и доводят до кипения. Снимается пенка, а перед окончанием варки добавляется раствор лимонной кислоты. Смесь охлаждается и взбивается. В общем все делается также, как в приготовлении помадки для глазирования, но только после превращения сиропа в белую массу, его размешивают с какао и тертым шоколадом. Шоколадная смесь немного подогревается, а затем выкладывается на противень. Полученный слой в 2 сантиметра выравнивают, остужают и нарезают кусочками. Такие конфеты подают к чаю и кофе.
Помадка сливочная рецепт в домашних условиях
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.
Сливочная помадка – рецепт
Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.
Молочная помадка – рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.
Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.
Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.
Сахарная помадка для торта – рецепт
С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.
В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.
Лимонная помадка – рецепт
Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие — эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.
Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.
Важный ингредиент помадки — сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.
Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка — не вареная, обычное белое сгущенное молоко.
Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.
В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.
Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.
Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.
К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком
Нужно помнить, что белый шоколад — продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь
Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.
Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.
Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.
Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.
В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.
Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.
Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая — по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.
Я делала пробную конфетку — если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.
Конфеты готовы к подаче.
Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!
Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.
Принцип приготовления сливочной помадки
Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.
Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.
Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.
Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.
Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.
Готовим с цукатами
Как приготовить сливочную помадку с цукатами?
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.
Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.
Привет из прошлого А как насчёт состава Разберёмся аппетитные фото
Всем доброго времени суток!
Сейчас за окном не очень приятная погода, а потому хочется поделиться отзывом о чём-нибудь вкусненьком, поднимающем настроение
Речь пойдёт о конфетах, знакомым всем с детства. Это сливочная посадка с цукатом от Красного октября.
Я ещё успела в детстве застать кусочек советского времени с советскими сладостями. И хорошо помню эту коробочку. И этот вкус…
Сейчас, когда всё идёт к удешевлению себестоимости, когда даже некогда уважаемый мною «Красный октябрь» под известными поколениям фантиками выпускает эрзац (да, к сожалению, «Мишка косолапый «, «Красная шапочка», «Суфле» и остальные брендованные конфеты давно уже не шоколадные Они покрыты кондитерской глазурью с заменителем какао-масла). Так вот, когда всё так грустно, и даже высокая стоимость не гарантирует качество, уже не ждала встречи хоть с чем-то, что напомнило бы о временах, когда шоколадные конфеты были шоколадными, когда «Коровка» была из молока и сахара…
И вот свершилось небольшое чудо!
Я нашла конфеты, которые (по крайней мере по вкусовым качествам) мне показались теми самыми, из детства.
Это сливочная посадка с цукатами от «Красного октября»:
Да, сейчас все, производители стараются выезжать на прошлых заслугах товаров, а также играют на ностальгических чувствах людей. Поэтому фантики и упаковки зачастую оставляют в старом дизайне, «как тогда». Эта коробочка не исключение. Она абсолютно такая же, какой была ещё во времена СССР.
Даже днище с проступившим жиром и штампиком:
Как видим, сроки годности достаточно короткие, что говорит в пользу неплохого состава.
Далее, стандартная информация на коробочке
Сейчас производство размещено в Егорьевске:
Далее, условия хранения и вес — кстати, коробочка достаточно тяжёленькая:
А теперь самое интересное — состав и кбжу (кстати, несмотря на проступающий жир, жирность у них не очень высокая):
Я конечно в детстве составами не интересовалась, поэтому сравнить с тем составом не могу, но этот мне понравился. Как мы знаем, ингредиенты указываются в порядке убывания. Посмотрите сами, вполне себе состав.
Вопрос может вызвать
влагоудерживающий агент Е422
На самом деле это пищевой глицерин:
этот компонент безвреден и не оказывает токсичного воздействия на организм человека, более того, в небольших количествах его применение может оказать положительное влияние.
Но️Злоупотреблять им не стоит, как впрочем и всем остальным
Коробочка изначально запаяна в плёнку. Сняв плёнку, видим, что это не тот случай, когда коробка огромная и несколько конфеток. Скорее — наоборот:
Конфетки сидят тесно и их много. Под крышкой видим, что конфеты запаяны в дополнительную плёнку с перфорацией, что предохраняет конфеты дополнительно от высыханиям. Эта легка с перфорацией — единственное, что отличает тогдашние конфеты от современных. Раньше был листочек пергамента.
Благодаря перфорации на пленке её легко подцепить и добраться до конфет.
Сами конфетки такие же тяжёленькие, как раньше. Таких же формы, цвета, размера и аромата:
Цукаты в них видно невооружённым глазом:
Так они выглядят в разрезе:
Вкус нежный, сливочный, с нотками цукатов. Вчзкая, мягкая, таяющая во рту консистенция.
Мне они кажутся такими же, как тогда, в те времена.
Такие конфетки способны скрасить любую трапезу или чаепитие. А на фоне нынешних конфет с горами кондитерского жира и заменителями всего и вся, они просто находка!
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
— масло сливочное (до 1 столовой ложки)
Подбор посуды.
— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.
— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.
Изготовление конфет помадка молочная.
— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.
— выливаем и разравниваем конфетную массу.
— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.
— оставляем остывать до комнатной температуры.
— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!
Конфеты из прошлого… Сливочная помадка, которой всегда мало
❥Всем сладкоежкам привет
Хочу рассказать о конфетах, которые перенесли меня в прошлое.
Давно знакома всем Сливочная помадка Красный октябрь, но не мне. Впервые я эту конфету пробовала в детстве, приблизительно в возрасте 11 лет в гостях, когда ещё не жила в России. Я не запомнила название, не запомнила коробку, но я запомнила этот сливочный вкус, тягучую массу с кусочками цитрусовых (как мне казалось по вкусу). Тогда мне конфеты очень понравились, но я знала, что у нас таких нет.
Сливочная помадка Красный октябрь
Так и жила я много лет, пока не переехала. Эти конфеты мне так запомнились, что я их искала. Не знала как называются, как выглядит упаковка, но искала коробку с изображением белых «ирисок» с апельсинами или мандаринами (почему-то я считала, что кусочки именно этих фруктов присутствовали в конфете). Таких конфет я не находила. И вот, в новогодние каникулы я наткнулась на помадку. То ли, увидев, я всё же вспомнила упаковку, которую держала в руках 13 лет назад, то ли интуиция меня подтолкнула к ней — не знаю. Я её забросила в корзину, прочитав, что в составе есть цукаты.
Сливочная помадка Красный октябрь
Да, это была она — самая яркая конфета из моего детства. Это непередаваемые чувства. У меня мурашки побежали только от одного аромата, а когда я стала есть, то будто и не было этих лет… Очень странные ощущения. Обожаю это чувство, когда встречаются какие-то вкусовые сочетания или ароматы из прошлого в настоящем.
Помадка во всей красе. Сливочная помадка Красный октябрь
Помадка стала любима не только мной. Так что мы часто её покупали в январе. Сейчас почему-то не нахожу её в «Пятёрочке».
Стоила около 150 руб. за 250 гр.
Состав у помадки необычный, я ещё такого сочетания не встречала: сгущённое молоко и измельчённые цукаты в основе.
Состав. Сливочная помадка Красный октябрь
Цукатов в конфете много. Они очень хорошо чувствуются и придают приятный цитрусовый оттенок. Сливочный вкус и вкус апельсина или мандарина… Ну это же надо было додуматься!)) В общем, все, кого мы угощали этим лакомством тоже оставались довольны.
Конфета «в разрезе». Сливочная помадка Красный октябрь
Конечно, помадка очень сладкая и злоупотреблять не стоит. В 100 гр целых 420 ккал. Я посчитала, что в одной конфетке 70 ккал, это достаточно много, чтобы быстро поправиться. Пожалуй, калорийность — единственный весомый недостаток этого лакомства. Ну и цена не всех обрадует, но помадка ведь такая вкусная!
Сливочная помадка Красный октябрь
Конфет в коробке, не много не мало, 15 штук.
Количество конфет. Сливочная помадка Красный октябрь
Срок годности, кстати, у изделия небольшой, всего 1,5 месяца. Мы сколько её покупали, она всегда была мягкая и свежая. Наверное, она не усыхает, потому что коробка дважды обернута в пищевую плёнку: снаружи и внутри, когда уже снимаешь крышечку.
Кстати, упаковка не особо привлекательная для такой вкуснятины, вероятно, её дизайн сохранили с советских времён. Эдакий «ретро» стиль. Но такое оформление, как я смотрю, покупателей вовсе не отталкивает. Помадка на полках долго не задерживается))
Если вы по каким-то причинам ещё не пробовали Сливочную Помадку Красный октябрь, то я вам даже немного завидую — вы можете вкусить это необычное сочетание впервые.
❥Конечно, я рекомендую эту вкусняжку
Сливочная помадка Красный октябрь
❥Ещё одна моя сладкая слабость
❥Всем спасибо за внимание
Любимый рецепт со сгущенкой
Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:
Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях
Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.
Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета
Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.
Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.
Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.