Моченые яблоки рецепт медом
Яблоки мочёные с мёдом — в банке
Мочёные яблоки — простая и многими любимая домашняя заготовка, которую делает почти каждая хозяйка, ведь ммногие безумно любят, просто обожают эти яблочки. Приготовить мочёные яблоки очень просто. А рецептов их приготовления существует огромное множество и каждый может для себя выбрать самый вкусный, самый любимый рецепт заготовки. Немного ранее мы готовили с Вами мочёные яблоки по самому простому и доступному рецепту. Этот рецепт вышел на моём сайте чуть раньше. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Сегодня мне захотелось сделать мочёные яблоки немного по-другому рецепту, с добалением в маринад мёда. Эти яблоки получатся в результате чуть сладковатыми, просто божественными. Мочёные яблоки по-домашнему — будут радовать Вас и Вашу семью на протяжении всей зимы, вплоть до самого нового урожая. Обязательно сделайте пару баночек мочёных яблок, ведь они не только вкусны, но и полезны для организма в целом. Употребление мочёных яблок нормальзует работу кишечника, повышает иммунитет, помогает справиться с дисбактериозом, а высокое содержание кальция, является профилактикой остеопороза. Также употреблять мочёные яблоки могут те, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 гр. этих вкусных яблок, содержится всего 35-45 ккал. При затрате минимума усилий — Вы получите максимум пользы.
Потребуется:
Из указанного количества составляющий, выходит около 3-х банок объёмом по 3 л. каждая.
Как сделать вкусные мочёные яблоки с мёдом на зиму в банках:
Яблоки для приготовления выбираем спелые, без червоточин и без трещин, здоровые, плотные, даже жёсткие лучше всего позднеосенние и зимних сортов. И обязательно собирайте их с дерева, падалицу использовать для приготовления мочёных яблок НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Самые лучшие сорта, что можно использовать для мочения: Антоновка, Анис, Суворовец, Славянка другие, у которых мякоть плотная.
В чистые, лучше стерильные банки (у меня объёмом 3 л.) закладываем яблоки.
И готовим маринад для приготовления мочёных яблок. В воду добавляем соль, сахар и мёд. Мёд можно испльзовать абсолютно любой. Главное — чтобы он был натуральным.
А теперь перемешиваем маринад о полного растворения всех составляющих. Посмотрите — какой приятный желоватый цвет получается от маринада от добавления в него мёда.
И просто заливаем яблоки в банках приготовленным медовым маринадом до верха горлышка банки. Оставшийся рассол НЕ ВЫЛИВАЕМ, а оставляем для того, чтобы долить в банки, если он убавится в банках с яблоками (так как в первые дни квашения яблоки хорошо впитывают воду). В таком виде с открытой крышкой оставляем яблоки кваситься на 5-7 суток. При этом, банку лучше всего установить в таз или глубокое блюдо, так как при квашении маринад может выливаться через край. Также нужно помнить, что если рассол убавился, его нужно обязательно долить до верха горлышка, чтобы яблоки были полностью им покрыты. При квашении маринад может становиться мутным — это норма. Также на поверхности рассола может появляться пенка. Её мы просто убираем ложкой.
Если Вы делаете мочёные яблоки в помещении, где есть мухи и мошки, просто прикройте горлышко банки марлей на 2-3 слоя и зафиксируйте марлю резинкой. Так насекомые не проникнут к яблокам.
Через 5-7 дней квашения, мы банку с яблоками закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодный погреб или в холодильник на 3-4 недели.
Как только мы убрали банку с яблоками в холодильник (погреб) плоды сразу сильно сжимаются и становятся такими сморщенными и усиленно начинают впитывать рассол. Поэтому и в холодильнике строго следите за тем, чтобы яблоки были всегда на протяжении всего квашения покрыты рассолом.
Через месяц мочёные яблоки будут готовы к употреблению. Подаём мочёные яблоки на стол и употребляем как со вторыми блюдами в качестве закуски, так и просто как самостоятельное блюдо. Эх и вкусными получаются мочёные яблоки в меду… Обязательно и Вы приготовьте яблочки, порадуйте свою семью!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Моченые яблоки с медом
Вариант 1: Классический старинный рецепт моченых яблок с медом
Мочение – один из самых полезных способов заготовки фруктов и овощей. Среди всего многообразия лидируют яблоки. Выбираем для заготовки осенние сорта. Отлично подходит «Антоновка», «Анис», «Титовка», «Пепин». Если планируется использовать твердые сорта, то снимаем их с дерева и оставляем на две недели полежать. Очень важный момент – для мочения используются исключительно целые плоды без повреждений, червоточин, вмятин. В противном случае могут испортиться остальные фрукты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических моченых яблок с медом
Листья смородины и вишни тщательно промываем холодной водой, насыпаем немного на дно бочки или большого ведра, бачка, в котором уместятся все яблоки. Указано примерное количество на 10 л рассола.
Яблоки промываем, откидываем неликвидные экземпляры. Укладываем в бачок два слоя и присыпаем листочками. Затем снова два ряда яблок и листочки. Повторяем, пока не закончатся фрукты. Сверху обязательно укладываем слой из листьев.
В теплую кипяченую воду добавляем рецептурное количество соли и весь мед. Размешиваем, затем остужаем. Желательно заливать яблоки прохладной жидкостью.
Кладем на яблоки деревянный кружок и небольшой груз. Заливаем сверху по кружку приготовленный медовый рассол. Груз при этом не убираем.
Отправляем бачок в помещение с температурой от 14 до 18 градусов. Оставляем примерно на 4-5 недель. Следим, чтобы кружок всегда был мокрым. Если жидкость испаряется, то можно добавлять холодную воду.
Необязательно для груза использовать наполненные банки, это неудобно. Гораздо лучше подыскать камень подходящего размера, он не будет занимать место. Можно взять и кирпич. Помещаем груз в пакет и устанавливаем на кружок.
Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом
Яблоки по этому рецепту с медом будут готовы примерно через 13-15 дней, все зависит от их размера и температуры в помещении. Здесь рецепт с вишневыми веточками, на них должны быть листочки. Желательно использовать молодые побеги, стараемся аккуратно срезать наискосок, заодно прореживаем дерево в нужных местах. Потребуется хороший пучок веточек по 20-25 см длиной.
Ингредиенты
Как быстро приготовить моченые яблоки с медом
Промываем яблоки. Выбираем мелкие экземпляры без повреждений, хвостик можно оставить. Прокалываем каждый фрукт зубочисткой, чтобы процесс квашения шел чуть быстрее. Можно делать прокол на носике или у веточки, чтобы он был не так заметен.
Вымыть вишневые ветки, листочки не обрываем. Выкладываем на дно бачка чуть больше половины прутиков, высыпаем на них все яблочки, сверху накрываем оставшимися веточками. По желанию кидаем в бачок специи, любые травы. Часто добавляют гвоздику, хороший аромат дают горошки душистого перца.
Мед ставим на плиту, добавляем литр воды и соль. Подогреваем до растворения, но не до горячего состояния, пусть в продукте сохранятся все витамины. Как только соль разойдется, переливаем эту жидкость в ведро с девятью литрами холодной колодезной воды. Размешиваем.
Заливаем подготовленные яблоки рассолом. Ставим небольшой грузик, чтобы они не всплывали. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, запускаем брожение.
Спускаем бачок с яблоками в погреб и выдерживаем еще около 10-12 дней при температуре от 15 до 18 градусов. Периодически проверяем, при необходимости добавляем немного водички. К концу указанного срока можно достать несколько мелких яблок, попробовать.
Необязательно накалывать все яблоки. Удобнее засыпать вниз целые фрукты, а сверху разложить проколотые экземпляры, чтобы они чуть быстрее приготовились.
Вариант 3: Моченые яблоки с медом и ржаной мукой
Очень часто в старину яблоки готовили с добавлением ржаной муки. Этот ингредиент способствует брожению, дает свой особенный привкус. Здесь рецепт рассола с медом на десять литров воды. При необходимости увеличиваем или уменьшаем. Количество яблок не указано, просто наполняем емкость и заливаем так, чтобы фрукты полностью погрузились в рассол.
Ингредиенты
Как приготовить
Подогреваем немного воды, примерно литр. Отправляем в нее соль и мед, размешиваем, затем вводим ржаную муку. Продолжаем размешивать, пока не исчезнут все комочки. Соединяем эту смесь с оставшимися девятью литрами воды. Если она не родниковая или колодезная, то кипятим и остужаем.
Яблоки стандартным способом промываем, как и листочки. Можно взять смородиновый лист, использовать несколько веточек мяты, с ассорти тоже замечательно получается. Насыпаем немного на дно, выкладываем яблоки, присыпаем слои листочками, продолжаем собирать.
Заливаем яблоки приготовленным медовым рассолом с ржаной мукой, устанавливаем груз. Нам не нужен большой гнет, он просто должен опускать фрукты, чтобы они полностью погрузились в воду.
Оставляем яблоки в подвале на 30-35 дней. Для ускорения процесса брожения можно подержать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное помещение. В нем должно быть не более 18 градусов.
Аналогичным способом готовят моченые яблоки с солодом. Его нужно просто размешать с водой вместо ржаной муки или использовать два ингредиента в любых пропорциях.
Вариант 4: Моченые яблоки с медом и капустой
Достаточно популярный способ приготовления моченых яблок с медом и белокочанной капустой. Заготовка не требует большого количества времени. Также она удобна, если в наличии мало фруктов. Удачный вариант закуски, можно использовать капусту и яблоки для винегрета и других зимних салатов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Добавляем к капусте соль и мнем ее вместе с морковью руками. Должен появиться сок. Масса станет значительно меньше в объеме. Используем три ложки соли с горкой.
Растворяем мед в стакане теплой воды, добавляем к капусте и просто размешиваем. Укладываем немного полученного салата на дно бачка. Сверху раскидываем мелкие яблочки, можно их проколоть в нескольких местах. Посыпаем капустой, заполняя пустоты. Затем снова фрукты. Завершаем капустой, делаем слой не меньше трех сантиметров.
Выливаем сок капусты с медовой водой, которая скопилась на дне миски. Накидываем кружок и гнет, оставляем бродить яблоки на десять дней при комнатной температуре, периодически «прокалываем» капустные слои палочкой, выпускаем газ. Затем убираем еще на пару недель в прохладное место.
Иногда помимо яблок к капусте добавляют кусочки свеклы. Но важно не закладывать много. Этот ингредиент практически не дает вкуса и аромата, но зато дарит симпатичный розовый цвет.
Вариант 5: Моченые яблоки с медом и горчицей
Горчица – природный консервант, который часто используют для предотвращения плесени. Также этот ингредиент не дает яблокам раскваситься, они остаются плотными, отлично сохраняют форму, прекрасно нарезаются. Здесь еще один проверенный временем простой рецепт. Выбираем плотные и твердые фрукты, промываем, подсушиваем.
Ингредиенты
Как приготовить
Нагреваем до 50 градусов воду, засыпаем в нее соль, размешиваем, добавляем мед. После растворения остужаем. Вводим горчичный порошок, получаем желтый маринад.
Укладываем яблоки в кастрюлю или в бачок, на это количество жидкости потребуется примерно 3,5 килограмма. По желанию перекладываем листочками. Заливаем, ставим гнет и убираем на месяц в подвал.
Для квашения и мочения используется исключительно горчичный порошок, разведенным соусом его заменять нельзя.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.
Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?
Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Домашние моченые яблоки в ведре
Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.
Время готовки: 6 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой
Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.
Время готовки: 7 суток.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Моченые яблоки в бочке в домашних условиях
Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.
Время готовки: 5 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?
Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.
Время готовки: 10 суток.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей
Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром
Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.
Время готовки: 40 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние моченые яблоки с ржаной мукой
Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 10 суток.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом
Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Моченые яблоки с брусникой на зиму
Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.
Время готовки: 4 суток.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Найдите свой рецепт моченых яблок и забудьте о проблемах со здоровьем
Моченые яблоки с медом в ведре
Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.
Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ
Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их на любой стол в качестве превосходного фруктового десерта!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того, чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.
Моченые яблоки со ржаной мукой — вечная классика
Призером этой рубрики стал самый распространенный и древний рецепт оригинальной закуски. Для заквашивания подготавливают специальную тару из стекла, глины или дубовых бочек. Емкость должна повторять форму цилиндра, а также иметь большое горлышко.
Заправка на основе ржаной муки готовится обычным способом:
Емкость для соления выбирают объемом до 12 л. Количество используемых яблок варьируется от 32 до 36 штук, в зависимости от размера.
При появлении комочков массу хорошенько размешивают, фильтруют через марлю. Оставшуюся жидкость (8-7 литров) используют для приготовления рассола. Воду подогревают. В ней растворяют 3 ст. л. (с горкой) крупной соли. На такое количество плодов можно использовать дозировку и в 150 г. В остывший маринад вводят ржаную заварную смесь, тщательно перемешивая массу.
На дно посуды для заквашивания яблок со ржаной мукой укладывают пряности:
Нет необходимости использовать все перечисленные травы, можно выбрать только самые любимые. Зеленые специи чередуют с плодами. Из пряностей формируют верхний ряд. Потом все заливают рассолом. Горлышко завязывают марлей и ставят под гнет. Заключительные этапы приготовления остаются без изменений.
Приведенные 11 рецептов приготовления моченых яблок служат «палочкой выручалочкой» для каждой хозяйки. С таким ассортимент она сможет угодить не только своим близким и друзьям, но даже свекрови.
Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой
Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Спасательные» моченые яблоки в духе русских традиций
Для нормализации артериального давления и полной активизации иммунной системы в народе широко используются калину. Ароматные ягоды, свежевыжатый сок или отвар из них творят чудеса с всевозможными болезнями.
Поэтому, если речь идет о том, как солить яблоки для медицинских целей, миллионы выбирают следующий рецепт:
Заготовить моченые яблоки с калиной можно и в баночках. Дно тары застилают листьями вишни для придания особого аромата. Емкость заполняют плодами (10-12 шт.) и 1-2 гроздями калины. Ягоды равномерно распределяют между фруктами. Верхний слой формируют из зелени. Маринад готовят из 1 стакана кипятка, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Смесь кипятят в течение 3 минут, а потом заливают фрукты. Банку закрывают крышкой. На протяжении 10 дней ее периодически открывают, чтобы выпустить лишний воздух. Следующие 30 дней тару хранят при 5-6˚С.
Полученную закуску отправляют в холодильник. При умеренно низкой температуре целебные фрукты сохраняют свои свойства целую зиму.
Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами
В домашних условиях не сложно приготовить и яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, с листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Моченые яблоки по рецепту медовой пахлавы
Сторонники ЗОЖ (здорового образа жизни) смело и активно отказываются от употребления сахара. И многие оказались перед дилеммой, как делать моченые яблоки без использования ведущего ингредиента. Именно от рафинада часто зависит, вступит ли яблочная кислота в реакцию. Креативные хозяйки быстро нашли решение. Заменить сахар они попробовали медом, и получилась очень интересная композиция. Придать пикантности лакомству женщины отважились веточками ароматного базилика (100 г) и листьями разных сортов смородины (до 20 шт.).
В таком случае квашеные яблоки в домашних условиях готовят по простой технологии:
Яблоки перекладывают листьями по определенной схеме. На дне размещают зелень смородины, а между фруктами — ветки базилика. Сверху укладывают ароматные листья вишни.
Чтобы избежать образования комочков, муку отдельно смешивают с небольшим количеством жидкости. После чего маленькой струйкой вливают в более объемные концентраты. Нужно учитывать, что мед теряет свои свойства при контакте с кипятком. Поэтому природный ингредиент добавляют только в теплый маринад. Если квашеные яблоки готовят в ведре, то обязательно устанавливают гнет. В таком состоянии фрукты находятся 14 дней. Оптимальные температурные условия для брожения: +15…+17˚С. Затем проверяют продукт на готовность и расфасовывают по таре. Хранят полезное лакомство в холодильнике или в погребе.
Этот рецепт моченых яблок рассчитан на 15-20 кг плодов. На выходе должно получиться до 10 трехлитровых банок.
Всю тару нужно обработать паром или кипятком. Некоторые используют раствор соды.
Яблоки моченые в ведре с капустой
Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дегустировать продукт можно через месяц.
Как сделать моченые яблоки без стерилизации
От привычного рецепта, этот отличается тем, что яблоки будут не сладкими, а солеными. Попробуйте, для разнообразия, заготовить несколько баночек такого лакомства
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чистой банки кладем очищенные дольки чеснока. Острый перец нарезаем на 2-3 части. По желанию, семена можно удалить. С ними яблоки и рассол будут острее. Перец тоже кладем в заготовку.
Интересно: Самая вкусная баклажанная икра на зиму — 5 лучших рецептов приготовления без стерилизации
Яблоки берем небольшие, чтобы пролезли через горлышко. Моем их. В нескольких местах каждый фрукт накалываем зубочисткой. Забиваем ими банку, достаточно плотно. Заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Затем первую воду сливаем, наливаем новую партию кипятка. Также даем постоять 20 минут.
Пять яблок для отвара нарезаем дольками, отправляем в сотейник. Заливаем доверху водой и ставим на плиту. После вскипания проварим 10 минут. Затем фрукты вылавливаем шумовкой. А в отваре размешиваем соль и сахарный песок. Доводим до кипения и выключаем.
Заливать яблоки в третий раз будем уже этим отваром. Если в банке осталось свободное место, доливаем чистого крутого кипятка. Закатываем крышкой и переворачиваем дном вверх. Оставляем под пледом до остывания.
Готовы такие яблоки будут через месяц. После первого открывания, если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и дать им кваситься. Будет тоже очень вкусно.
Моченые яблоки с брусникой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки, моченые с клюквой весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.
С облепихой и тыквой
Самый простой вариант приготовления моченых яблок
Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: