Постные рецепты в микроволновке
Постное пирожное в мультиварке
Как насладиться сладким вкусом в Пост? Чтобы без животных жиров (сливочного масла), да без яиц, без крема и прочей роскоши, но аппетитно?
Период поста – один из самых трудных для христиан. Ограничения в пище даются не всем. Между тем, в наше время можно приготовить огромное количество постных блюд. Основное правило постного меню — не ударяться в крайности. И если, например, хочется шоколадно-фруктового десерта, обязательно приготовить! Даже постный его вариант позволит насладиться превосходным вкусом.
Постное пирожное в мультиварке я нашла у Елены Чекаловой. Мультиварка – вопрос выбора, можно готовить в микроволновке или духовом шкафу. Пирожное удобно печь в плоской силиконовой форме, или в обычной, смазанной маслом. Главное — обязательно дождаться полного остывания пирога, а затем нарезать небольшими квадратами, напоминающими шоколадное пирожное брауни, присыпать сахарной пудрой, какао, украсить орехами. По вкусу пирожное напоминает пастилу – очень густую фруктово-шоколадную массу с орехами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить постные яблочно-шоколадные пирожные в мультиварке, вам понадобятся:
В приготовлении постных пирожных использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Прежде всего, попробуйте на вкус яблочное повидло, если оно достаточно сладкое, сахар добавлять не нужно, если нет, добавьте 1-2 столовые ложки по вкусу. В глубокой миске аккуратно перемешайте яблочное повидло с тремя столовыми ложками какао-порошка.
Затем постепенно, по одной ложке, вмесите муку с разрыхлителем и щепоткой соли, так, чтобы не было комочков.
Яблочное повидло часто встречается неоднородной структуры с небольшими ломтиками яблок.
Если вам хочется добиться однородности теста, взбейте его блендером или миксером.
Измельчите орехи, удобнее всего это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет и раскатав несколько раз скалкой. Вместо лесных можно использовать любые орехи на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно поджаренными, так как влажность теста обязательно отразится и на орехах.
Добавьте к тесту измельченные орехи. Сильно измельчать их не стоит, достаточно, чтобы лесные орехи разломились на половинки.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы орехи распределились равномерно.
Тремя столовыми ложками подсолнечного масла смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.
Установите режим «выпечка» на 50-60 минут (время, запрограммированное по умолчанию в вашей мультиварке).
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дождитесь полного остывания пирога, пройдитесь по краям силиконовой лопаткой и переверните фруктово-шоколадный пирог, используя контейнер для варки на пару.
Нарежьте пирог на квадраты, присыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой, затем какао и в завершение украсьте орехами. Приятного чаепития.
Как испечь постное пирожное в микроволновке и духовке
Если у вас мало свободного времени, и ждать целый час мультиварку невмоготу, попробуйте приготовить постные пирожные в микроволновой печи. Для этого разлейте готовое тесто по небольшим силиконовым формочкам и выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты – до тех пор, пока верхушка будет пружинить от прикосновения, а не липнуть.
В духовом шкафу лучше использовать температуру 180-190 градусов, выпекать так же в силиконовых формах до готовности.
Постные брауни в микроволновке
Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго
Разломчик.
Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный шоколадный пирог «Бюджетник»
Шоколадный пирог «Все в одну форму»
Постный шоколадный пирог «Быстрый»
«Моментальная коврижка в микроволновке»
Похожие рецепты
Черничный макарун
Пестрое пирожное
Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»
Сабле Бретон
Пирожные «Ореховое чудо»
Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
Пирожные со сливочным кремом «Изюминка»
Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
Пирожное «Цветочный горшочек»
Фотографии «Постные брауни в микроволновке» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Асенька27 #
16 августа 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года т-тя-ля #
31 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года GourmetLana #
15 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ksenechkaG #
21 февраля 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года lisa s24 #
12 декабря 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года darinka77 #
5 ноября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Алиева2012 #
18 октября 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Алиева2012 #
7 апреля 2017 года celusiya #
8 апреля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года celusiya #
8 апреля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года celusiya #
7 апреля 2017 года celusiya #
21 марта 2017 года olesyashina #
21 марта 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года satorik #
19 марта 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lenchik1616 #
14 марта 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения Рудь #
11 марта 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Canada74 #
24 января 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года natalj79 #
24 декабря 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка в микроволновке
Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!
Рецепты выпечки в микроволновке
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фрукты любые и разные;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Шоколад молочный или темный – 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Примечание:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ