Мои любимые простые рецепты

Мои любимые рецепты

Мои любимые простые рецепты. XiuskofokX0. Мои любимые простые рецепты фото. Мои любимые простые рецепты-XiuskofokX0. картинка Мои любимые простые рецепты. картинка XiuskofokX0. ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)● мясная составляющая● молодая капуста● красный салатный лук● молодые свежие огурчики● помидоры● жёлтый болгарский перец● петрушка● хорошая сметана● белый винный уксус● чеснок● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу● растительное масло

Мои любимые простые рецепты. contact. Мои любимые простые рецепты фото. Мои любимые простые рецепты-contact. картинка Мои любимые простые рецепты. картинка contact. ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)● мясная составляющая● молодая капуста● красный салатный лук● молодые свежие огурчики● помидоры● жёлтый болгарский перец● петрушка● хорошая сметана● белый винный уксус● чеснок● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу● растительное масло

Мои любимые простые рецепты. contact. Мои любимые простые рецепты фото. Мои любимые простые рецепты-contact. картинка Мои любимые простые рецепты. картинка contact. ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)● мясная составляющая● молодая капуста● красный салатный лук● молодые свежие огурчики● помидоры● жёлтый болгарский перец● петрушка● хорошая сметана● белый винный уксус● чеснок● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу● растительное масло

Мои любимые рецепты запись закреплена

● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

● 2 средние куриные грудки
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
● Лаваш или мексиканские лепёшки

Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

● Пшеничная лепёшка 2шт.
● Бекон 4-6ломтиков.
● Огурец 1шт
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
● Сельдерей пол черешка.

Для карри соуса:
● Майонез 1,5-2ст.ложки.
● Карри по вкусу (щепотка, две)

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

5. Домашняя шаурма с мясным фаршем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *