Мои любимые рецепты блюд
Любимые рецепты
Любимые рецепты запись закреплена
Куриные ножки со сметаной и сыром
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Маленькие апельсины — 2 шт.
Показать полностью.
Маленькие грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Разогреть гриль до 200 ºС.
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать.
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
Рыбная солянка с семгой
Семга 1200 г
Показать полностью.
Морковь 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
1 банка красной фасоли,
Показать полностью.
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
Банановый чизкейк без выпечки
Печенье — 300 г
Показать полностью.
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
-Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
Показать полностью.
-Грибы 200 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Сыр плавленный 100 гр
-сыр Твердый 150 гр.
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты запись закреплена
Паста с фрикадельками из индейки
Ингредиенты к рецепту:
340 гр. пасты ореккьетте
Показать полностью.
2 пучка брокколини, нарезанных на куски на один укус
220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Щепотка хлопьев красного перца
1 большое яйцо
0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата или пармезана (примерно 60 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
Тем временем сформируйте из колбасного фарша примерно 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-6 минут.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте весь жир из сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте отваренную пасту, брокколини и фрикадельки.
Взбейте яйцо с водой из-под макарон в небольшой миске, затем добавьте в сковороду и мешайте, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Любимые рецепты!
Любимые рецепты! запись закреплена
Любимые рецепты! запись закреплена
ЗДОРОВЬЕ. ДОМ. КРАСОТА.
Любимые рецепты! запись закреплена
Состав:
— 5 вареных картофелин
— 1 банка шпрот в масле
Показать полностью.
— 2 соленых огурца
— 4 вареных яйца
— 150г сыра
— 200г майонеза
— Зелень.
1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом
размять вилкой.
Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать
майонезом: картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
Любимые рецепты! запись закреплена
Любимые рецепты! запись закреплена
— 0,5 л сметаны
Показать полностью.
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 г бисквита
— клубника
— киви
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Любимые рецепты! запись закреплена
Любимые рецепты! запись закреплена
Тыква, тушеная в сметане
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.
соль, черный молотый перец;
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета.
Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.
Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.
Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
Перемешать и поставить тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Грецкие орехи крупно порубить.
Тушеную тыкву в сметане с чесноком выложить на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Автор: Наташа Имшенецкая
Любимые рецепты! запись закреплена
Моя квартира: Дизайн | Декор Своими Руками
Огромное количество полезных идей, современных решений и советов для вашей квартиры, дома и дачи Bы нaйдeте у нас гpyппе.
Пригодится! Подписывайтесь
Кнопка внизу
Любимые рецепты! запись закреплена
Любимые рецепты! запись закреплена
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ (СЛИВКАХ)
Ингредиенты
Куриные желудки – 1 кг
Сметана (сливки домашние) – 150 г
Показать полностью.
Морковь – 2 шт
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 1 зубок
Соль и сахар – по вкусу
Перец и лавровый лист
Зелень
Приготовление
Шаг 1 Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.
Шаг 2 Морковь очищаем и трем на средней терке.
Шаг 3 Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).
Шаг 4 С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
Шаг 5 На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.
Шаг 6 Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.
Шаг 7 Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.
Шаг 8 Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.
Шаг 9 Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
300 г муки
Показать полностью.
2 яйца
150 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
5 г соли
мускатный орех, гвоздика опционально
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке. Можно запечь в мультиварке или микроволновке.
2. Блендером пюрировать тыкву или протереть через сито.
3. Взбить яйца с солью до пышной пены.
4. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Смазать чашу маслом и выложить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Времени может понадобится больше, зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог остудить. По желанию можно украсить пирог или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Я готовила в духовке примерно 20-30 минут
Мои любимые рецепты запись закреплена
Тесто:
4 ст.л. песка сахарного
4 ст.л. муки пшеничной
3 ст.л. порошка какао (самого обычного, без каких-либо добавок)
1 яйцо (желательно крупное)
Показать полностью.
ванильный сахар (или, как у меня, ванилин)
¼ ч.л. разрыхлителя (можно обойтись гашеной содой)
3 ст.л. обычной кипяченой воды (можно молока или кофе)
щепотка соли
Крем:
4–5 ст.л. сметаны
1 банан
Мои любимые рецепты запись закреплена
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
Этапы приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Мои любимые рецепты запись закреплена
1. 400 грамм мякоти баранины пропускаем через мясорубку
2. 300 грамм лука очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. 4 зубчика чеснока измельчаем.
4. 500 грамм помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
5. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 70 грамм оливкового или другого растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
6.Добавляем подготовленный фарш, перемешиваем, солим половиной чайной ложки соли, слегка обжариваем его, время от времени перемешивая и разминая фарш.
7. Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, обжариваем мясо до испарения всей жидкости.
8. Добавляем 70 миллилитров красного сухого вина, перемешиваем и тушим на маленьком огне до испарения половины жидкости.
9. Добавляем подготовленные помидоры и специи: 2 гвоздички, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
10. Добавляем 0.5 чайной ложки орегано, перемешиваем и удаляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
11. Приготовим соус бешамель. В кастрюле или в сковороде с толстым дном растапливаем на маленьком огне 60 грамм сливочного масла. Добавляем 40 грамм белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси. Полученная смесь называется ру. Ру можно зарумянить до разной степени, для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем.
12. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.
13. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист и 1 бутон гвоздики. Варим соус на очень маленьком огне 40 минут, в процессе варки снимаем пену.
14. 900 грамм баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Солим с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут.
15. Через 10 минут протираем баклажаны одноразовым полотенцем, выкладываем на противень. Поверхность баклажанов смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут, до готовности.
16. Соус бешамель снимаем с огня, удаляем из него луковицу, лавровый лист и гвоздичку, и интенсивно перемешивая венчиком, добавляем 4 желтка.
17. Готовый соус бешамель процеживаем.
18. 2 картофелины, сваренные в мундирах или запеченные, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
19. Плотно укладываем одним слоем в посуду, в которой будем запекать мусаку. Каждый слой присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца.
20. На картофель выкладываем слой баклажанов.
22. Поверх баклажанов натираем 20 грамм сыра пармезан, заливаем все соусом бешамель и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
23. Готовую мусаку подаем горячей, в той посуде, в которой она запекалась.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.
Говядина — 0,5 кг
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Мои любимые рецепты запись закреплена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. СПАССЕРУЙТЕ ЛУК, ЧЕСНОК, ШПИНАТ
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.
2. ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОЧНЫЙ СОУС СО ШПИНАТОМ
Добавьте панировочные сухари (40 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (30 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.
3. ЗАВЕРНИТЕ ЛОСОСЬ С СОУСОМ В СЛОЕНОЕ ТЕСТО
На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.
4. ИСПЕКИТЕ РЫБУ В ТЕСТЕ
Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.
5. РАЗРЕЖЬТЕ БЛЮДО НАПОПОЛАМ И ПОДАВАЙТЕ
Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!
Мои любимые рецепты запись закреплена
МОНАСТЫРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ на Рождество
250 мл кипятка
Показать полностью.
2 ч.л. растворимого кофе
300 г муки
200 г сахара
200 г меда
100 г грецких орехов
1 ч.л. соды
соль (1 ч.л или меньше)
1. В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать.
2. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С.
3. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.