Мокрое безе фото рецепт

Швейцарская меренга (мокрое безе)

среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. 960w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-960w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 960w. среда, 6 апреля 2016 г.

Декорировать швейцарской меренгой (мокрым безе) можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Для приготовления швейцарской меренги (мокрого безе) нам понадобится всего два ингредиента: яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот белковый крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся, а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, не тугая белковая пена.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6).

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой и наполняем его швейцарской меренгой.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. 480w. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-480w. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 480w. среда, 6 апреля 2016 г.

Источник

Мокрое безе

Мокрое безе фото рецепт. IMG 2623. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-IMG 2623. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка IMG 2623. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. IMG 2620. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-IMG 2620. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка IMG 2620. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе

Мокрое безе

Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил название «мокрое безе». Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной среде, однако стоит немножко особняком. В большой кулинарии, как известно, меренг три — французская (просто белки с сахаром и сахарной пудрой), итальянская (когда белки завариваются сиропом) и швейцарская (когда белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения, собственно, сахара, а потом снимаются с бани и взбиваются). Так вот, мокрое безе — это что-то вроде швейцарской меренги, только взбивается непосредственно на водяной бане. Получается очень красивый, глянцевый, упругий, стабильный крем, который — если всё правильно сделать! — отлично держит форму, не течёт и может использоваться как для выравнивания тортов, так и для создания цветочных композиций и несложных кремовых фигур, что с успехом проделывают многие российские мастерицы. Да, по моим наблюдениям, именно у нас мокрое безе наиболее распространено. Правда, сразу скажу: чтобы им уверенно работать, придётся потренироваться!

Кроме перечисленных, у этого крема есть ещё два существенных плюса. Он довольно лёгкий, ведь в его составе лишь белок, сахар и лимонная кислота. И очень недорогой, опять же — из-за состава. На данный момент, наверное, самый дешёвый натуральный крем, который только существует.

Но, как у всего в этом мире, есть у него и вторая сторона. Мокрое безе очень легко сделать неправильно, и тогда он может здорово подпортить вам настроение. Расскажу свою историю как пример. В самом начале моего увлечения «кондитерством» решила я приготовить торт ко дню рождения сестры мужа. Очень хотелось сделать человеку приятное да и самой попрактиковаться заодно. Это сейчас я делаю торты без повода и для фотосессий, а поначалу такое казалось странным:) Искала крем, который был бы лёгким — всё-таки девушки-балетницы, худеющие! — и хорошо держался на торте, не опадал, как натуральные сливки (до этого делала только с ними). Остановилась на этом безе. И вроде сделала всё правильно, масса получилась белоснежная, воздушная, как облачко, на венчике держится… Нанесла я крем на торт красиво, но… По пути на праздник он почти полностью с этого торта злосчастного стёк! И ладно бы дома начал течь, я бы придумала что-то или просто не повезла бы его, а то ведь в дороге начал! В общем, это был позор и кошмар, и я потом очень долго и думать не хотела ни про какой белковый крем. А что случилось, я поняла позже. Скорее всего, крем я немного недобила, такое бывает, человеку неопытному с первого раза понять готовность крема сложно. Учтите это. И ещё одна ложечка дёгтя: крем очень сладкий, а менее сладким его не сделаешь: пострадает структура и устойчивость. Но если со вкусом остаётся только смириться, то приготовить крем правильно и надёжно я вам помогу.

А перед тем, как мы перейдём к пошаговому рецепту, я хочу сказать ещё вот что. Это относится ко всем белковым кремам. Берите для них свежие яйца и хорошо мойте с содой. Потому как никакой сироп и водяная баня не обеспечивают, вопреки распространённым мифам, стопроцентную безопасность белков. Мытьё тоже не обеспечит её вам, впрочем: как известно, сальмонеллы погибают при 50 градусах за полтора часа, при 60 — за 12 минут, при 75 — за 10, ну или при варке в кипящей воде, само собой. Когда мы готовим крем, такие условия не создаются. Вот почему белковые кремы нельзя назвать полностью безопасными, кто бы что ни писал и ни говорил. И уж тем более не стоит давать их маленьким детям.

Но отставить паранойю!:) От крема из магазинных яиц с нормальным сроком годности ничего с вами не случится! (И всё-таки хорошенько вымойте их:))

Ещё несколько особенностей. Мокрое безе нельзя сделать заранее, использоваться он должен сразу же после приготовления. Сделанные из него украшения постепенно покрываются тонкой корочкой и становятся похожими на зефир или, скорее, безе (отсюда и название), внутри при этом оставаясь влажными. Это довольно интересно на вкус и даже удобно: меньше шансов, что декор повредится или «поплывёт», а детали или цвета перемешаются друг с другом. Но из-за этой специфики чашу с кремом во время работы нужно держать накрытой мокрым полотенцем.

А почему же крем неудобен для новичка? Дело в том, что он немного тянется за шпателем и насадками, работать им нужно быстро, чтобы не подсыхал, в общем, к нему надо приспособиться. Но, как я уже говорила, многочисленный опыт кондитеров, в том числе домашних, показывает, что это более чем возможно. А какая получается красота!

На этом всё, довольно болтовни. Бегом на кухню!

Помещаем в чистую, сухую огнеупорную миску или кастрюльку 120 г белка. Ёмкость должна быть довольно большой, потому что в процессе взбивания белки очень увеличатся в объёме. Также существует мнение, что в стеклянной миске получается лучше (пока не удалось проверить).

Источник

Мокрое безе

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 11. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 11. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 11. среда, 6 апреля 2016 г.

Мы приготовим мокрое безе в двух вариантах: “сыром” – белковый крем для украшения и выравнивания тортов, и подпеченном, высушенном в духовке: коржи не промажешь, но украсить – вполне себе восхитительно.

Среди сладких кремов на основе яичных белков выгодно выделяется мокрое безе, рецепт с фото продуман до мелочей. Относительно недорогое по стоимости, при соблюдении правил простое по технологии приготовления, устойчивое, с плотной текстурой, легко размазывается по поверхности коржей ровным слоем, надежно держит высоту “розочек”, “пирамидок” и прочего объемного декора на торте.

Если вспомнить наиболее известные итальянскую, французскую и швейцарскую меренги, которые по своей сути одинаковы, мокрое безе ближе всего к последней (швейцарской). Компоненты взбиваются не на столешнице, а на водяной бане. Это обязательное условие, впрочем, доступное любой кухне.

При непрерывном кипении воды в нижнем отсеке, нагреваясь, белково-сахарная смесь под работающими в полную мощь венчиками миксера скорее густеет, кристаллы — растворяются. Не стоит думать, что термической обработки достаточно и отпадают риски, связанные с недобротными белками. Температура мокрого безе умеренная, поэтому обращайте внимание на качество, свежесть яиц.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 10. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 10. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 10. среда, 6 апреля 2016 г.

Тем, кто избегает использования мокрого безе в сыром виде, рекомендую подсушивать в духовке обычным способом. Покрываясь снаружи тонкой корочкой, взбитая субстанция внутри остается нежной, чуть тягучей и белоснежной.

Ингредиенты

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 1. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 1. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 1. среда, 6 апреля 2016 г.

Приготовление

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 2. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 2. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 2. среда, 6 апреля 2016 г.

Тщательно вымыв, обсушив, разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Напомню, рабочая миска должна быть чистой, обезжиренной и сухой. Желтки отправляем в другое блюдо. Для меренги, как правило, берут сахара по весу вдвое больше чем яичных белков. Если есть возможность, взвешивайте, подбирайте пропорции самостоятельно. Мой рецепт рассчитан на стандартный размер яиц.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 3. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 3. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 3. среда, 6 апреля 2016 г.

Взбиваем 2-3 минуты также чистыми и обезжиренными венчиками, на максимальной скорости. Пока действуем без водяной бани, на столе и не всыпаем сахар. Первый этап взбивания — воздушная, легкая пена, убираем всю прозрачную жидкость.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 4. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 4. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 4. среда, 6 апреля 2016 г.

Добавляем половину сахарного песка. Не останавливаемся и продолжаем взбивать до следующего уплотнения. С мелким сахаром проще, крупинки быстрее растворяются. Также зачастую обычный сахар смешивают пополам с сахарной пудрой или вместо сахара-песка берут только сахарную пудру. Но соотношения белки-пудра такие же. То есть пудры в два раза больше чем яичных белков.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 5. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 5. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 5. среда, 6 апреля 2016 г.

Прибавляем вторую половину сахара и лимонную кислоту. Будьте осторожны, кислота способна испортить вкус. Лучше вводить понемногу, тем более можно попробовать мокрое безе в самом конце готовки и прибавить десяток-другой гранул, которые погасят чрезмерную сладость и важны для белкового крема. Устанавливаем емкость над кипящей водой (дно миске не задевает кипяток), взбиваем 5-6 минут.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 6. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 6. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 6. среда, 6 апреля 2016 г.

С каждой минутой состав становится все более густым, устойчивым. Венчики начинают притормаживать, ощущается некоторое сопротивление. Возможно, придется взбивать не 5-6 минут, а дольше. Многое зависит от мощности миксера и количества продуктов. Переверните миску дном вверх, масса должна крепко держаться и не двигаться. Поставьте ложкой пробную высокую пирамидку на тарелке, если не осядет, снимайте с плиты.

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze 7. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze 7. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze 7. среда, 6 апреля 2016 г.

Еще 2-3 минут взбиваем при той же высокой скорости без водяной бани, одновременно слегка охлаждаем наше мокрое безе. Текстура прекрасно окрашивается сухими, жидкими и гелиевыми красителями. Смешайте и взбейте последние пару минут до равномерного окрашивания или смазывайте красителем кондитерский мешок изнутри длинной полосой — тогда, наполнив кремом, фигурки получат цветной оттенок по краю лепестков, волн и граней. До дальнейшего использования белковый крем держим под крышкой или пленкой, чтобы не подсыхал раньше времени. Наполняем кондитерский мешок/шприц и отсаживаем — украшаем торты, десерты, пирожные в чистом виде сразу или отправляем на 60-90 минут в духовку и подпекаем при температуре 100 градусов.

Домашнее мокрое безе в двух вариантах к вашим услугам. Удачных кондитерских экспериментов.

Источник

Мокрое безе

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze. среда, 6 апреля 2016 г.

Для украшения тортов, всевозможных десертов и фруктовых салатов зачастую используют мокрое безе или, под другим названием, швейцарскую меренгу. Относительно недорогие продукты, нежная фактура, простая технология и скорость приготовления — отдельные плюсы лакомства.

Ингредиенты

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

Если собрались приготовить мокрое безе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Напомню обязательные правила по приготовлению любой меренги/безе. Посуда, венчики должны быть сухими, чистыми, обезжиренными. После мойки протрите соком лимона или уксусом, просушите весь инвентарь. Также охладите яйца (белки).

Рецепт отличается тем, что дополнительным приспособлением служит паровая/водяная баня. Найдите подходящую по диаметру кастрюлю/емкость, которая будет стоять на верхнем огне плиты и постоянно прогреваться.

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

Сперва отделяем яичные белки от желтков. Нам нужны только белки, желтки же пустите в тесто, омлеты, кляр для отбивных или рыбы.

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

К жидким белкам сразу всыпаем сахарный песок. Для ароматизации многие кулинары прибавляют ванильный сахар (5-10 г), а также щепотку соли.

Устанавливаем рабочую миску над посудиной с закипевшей водой — дном не прикасаемся с ней, нам не нужны вареные белки. Оставьте зазор. При этом выставляем тихий огонь, греем и параллельно взбиваем мощным миксером. Прямо над плитой.

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

Через пару минут смесь станет белоснежной, густой, но все еще льющейся. Теперь вливаем сок лимона или бросаем 2-3 щепотки лимонной кислоты. Продолжаем взбивание до устойчивой пены.

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

Последние пару минут мокрое безе взбиваем на столе, снижаем температуру. Все. Над паровой баней сахар лучше растворяется, а белки проходят щадящую, но все-таки термическую обработку.

При необходимости — окрашивайте крем цветными оттенками. Скажу, что эту меренгу можно подсушить обычным способом в духовке (примерно полтора часа при температуре 160 градусов).

Мокрое безе фото рецепт. lazy placeholder. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка lazy placeholder. среда, 6 апреля 2016 г.

Глянцевое, белоснежное, однородное мокрое безе готово для дальнейших кулинарных экспериментов. Отсаживайте объемные цветы, пирамидки, волны.

Источник

Мокрое безе

Мокрое безе фото рецепт. mokroe beze. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-mokroe beze. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка mokroe beze. среда, 6 апреля 2016 г.

Отличительные особенности

«Мокрое безе» для украшения торта используется часто, но требует некоторой сноровки. Но можно сказать точно, что, хорошо набив руку, с ним можно вытворять настоящие чудеса. Это отличный вариант для создания классических кремовых фигур (украшений в виде роз и лепестков) и целых композиций из них, крем прекрасно сохраняет форму и, если его правильно приготовить, не потечет даже через несколько дней после оформления кондитерского изделия. Скорее напротив, у него есть прекрасное свойство – немного уплотняться по краям, как у продукта, в честь которого ему дали такое необычное название – «Мокрое безе». Рецепт любого торта с ним будет хорош сразу по ряду причин. Этот крем:

Правила использования

Чтобы «мокрое безе» с честью выполнило свою задачу, перед нанесением его нужно как следует остудить. Во-первых, в горячем виде оно может растопить верхний слой, если он сделан из карамели либо глазури. Во-вторых, охлажденное «мокрое безе» легче принимает и удерживает задуманную вами форму.

Если вы желаете сделать торт более прочным, после покрытия его кремом можно подержать лакомство не в холодильнике, а даже подсушить в теплой духовке. «Мокрое безе» станет обычным, послужит дополнительным «панцирем», хотя и будет более хрупким.

Мокрое безе фото рецепт. 73f0edcdb38958dc44ece501c3543958. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-73f0edcdb38958dc44ece501c3543958. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 73f0edcdb38958dc44ece501c3543958. среда, 6 апреля 2016 г.

Белковый крем мокрое безе для украшения тортов

Инвентарь: миска, лопатка, сотейник, миксер, пергамент для выпекания, фольга, кондитерский мешок, специальный «гвоздь» для формирования цветов, ножницы, кондитерский шприц с насадками, жаровня.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Как сделать белковый крем мокрое безе цветным

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

Оформление

«Мокрое безе» – устойчивый крем, по вкусу и консистенции чем-то напоминающий мягкий зефир. С помощью шприца или мешка с насадкой ему можно придать практически любую форму.

Мокрое безе фото рецепт. 5364f02870477ce9b9cf56b31a44d942. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-5364f02870477ce9b9cf56b31a44d942. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 5364f02870477ce9b9cf56b31a44d942. среда, 6 апреля 2016 г.
декор из крема для свадебного торта
Мокрое безе фото рецепт. 86d3e7d73533ba140e1fa14879943c98. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-86d3e7d73533ba140e1fa14879943c98. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 86d3e7d73533ba140e1fa14879943c98. среда, 6 апреля 2016 г.
маленькие цветы для свадебного торта
Мокрое безе фото рецепт. de52c4d0e31ca0bd638679c5b6851a9a. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-de52c4d0e31ca0bd638679c5b6851a9a. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка de52c4d0e31ca0bd638679c5b6851a9a. среда, 6 апреля 2016 г.
разные фигуры из белкового крема
Мокрое безе фото рецепт. a6b7f568109b0ac16297aedccb6b9790. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-a6b7f568109b0ac16297aedccb6b9790. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка a6b7f568109b0ac16297aedccb6b9790. среда, 6 апреля 2016 г.
хризантемы из крема
Мокрое безе фото рецепт. e07de06d79a91600ba9b0b8b583567b0. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-e07de06d79a91600ba9b0b8b583567b0. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка e07de06d79a91600ba9b0b8b583567b0. среда, 6 апреля 2016 г.
роза из крема
Мокрое безе фото рецепт. 8684ffa6d7c6cb8fe6d9e00e3aa6d923. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-8684ffa6d7c6cb8fe6d9e00e3aa6d923. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 8684ffa6d7c6cb8fe6d9e00e3aa6d923. среда, 6 апреля 2016 г.
торт на день рождение1
Мокрое безе фото рецепт. de76fdce5af420ba149a3e04a5de5af9. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-de76fdce5af420ba149a3e04a5de5af9. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка de76fdce5af420ba149a3e04a5de5af9. среда, 6 апреля 2016 г.
украшение торта корзинка кремом

Несколько идей для декорирования домашнего торта «мокрым безе»:

Крем «мокрое безе» универсален как для прослаивания, так и для украшения выпечки. Он податлив в работе, не растекается, подсыхает на воздухе и становится крепким и устойчивым в холодильнике. Такая особенность консистенции крема придает всему торту прочности. После засыхания крем не растрескивается, сохраняет первоначальную форму, если все сделано по рецепту. К тому же, готовится крем очень быстро и можно украсить им торт всего за несколько минут.

Мокрое безе для украшения торта: рецепт

Крем делается хозяйками в нескольких вариациях. Но база всегда одна и та же, модифицируется разве что соотношение компонентов, да еще добавляются не столь уж значимые ингредиенты. Технология, по которой готовится «мокрое безе», в основных шагах похожа на методику сотворения

Для начала от четырех яиц отделяются белки и охлаждаются как можно сильнее. Они взбиваются до легкой пены. Не нужно добиваться ее устойчивости – лишь бы масса приобрела однородность. В белки всыпаются: стакан сахарного песка, пакетик ванили и немножко лимонной кислоты (около четверти большой ложки). Заготовка размешивается, и миска с ней помещается на водяную баню. Когда в нижней части только начинает закипать, активно взбивайте будущее безе. Процесс не должен прекращаться ни на секунду и продолжаться где-то четверть часа. Затем крем убирается с плиты и взбивается еще минут пять. На выходе должна получиться плотная субстанция, не оседающая и легко удерживающаяся на вилке или венчике.

Мокрое безе фото рецепт. 68e8f1e208764911c29dc891a358bb18. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-68e8f1e208764911c29dc891a358bb18. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 68e8f1e208764911c29dc891a358bb18. среда, 6 апреля 2016 г.

Классифицируем и характеризуем

Свое название крем «Мокрое безе» получил в народе, ведь его часто применяют, любят и ценят. Опытные кондитеры относят его к разряду белковых или, как их называют кулинары между собой, меренговых. Однако от своих собратьев он немного отличается, так как представляет собой нечто среднее между ними. Всего меренг, как многим известно, три:

— Французская, или просто взбитые с сахарной пудрой (или обычным сахаром) белки.

— Итальянская. Более сложная в приготовлении, здесь белки заливаются густым сиропом, это требует внимательности.

— Швейцарская. Здесь смесь из белков и сахара отправляется на водяную баню только до полного растворения его кристаллов, а затем она снимается и взбивается, как французская меренга.

Чем-то средним между итальянским, швейцарским и французским вариантом приготовления можно назвать крем «Мокрое безе». Рецепт его предполагает такое же смешивание белка и сахара, только взбивание их в пену происходит непосредственно на самой водяной бане.

Мокрое безе фото рецепт. d6ef411775ecfba181fa2c56abc16a3e. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-d6ef411775ecfba181fa2c56abc16a3e. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка d6ef411775ecfba181fa2c56abc16a3e. среда, 6 апреля 2016 г.

Рецепт создания декоративных элементов

Для оформления десертов очень часто применяются кремовые цветы. Чтобы они «цвели» и на вашем торте, запаситесь насадками в ассортименте.

Чтобы оформить поверхность веночком, выдавите через насадку порции крема по кругу. Цветы могут быть как белоснежные, так и цветные, как на фото, все зависит от вашей задумки.

Если ваш опыт в кондитерском деле еще очень мал, создавайте многослойные цветы не на торте, а на силиконовом коврике.

Если результат вас устроит, подморозьте готовое изделие в морозильной камере и широким ножом перенесите на торт.

Звездочки и шарики получаются из плотного крема без пустот. Чтобы консистенция массы стала подходящей, перенесите ее в кондитерский мешок, который потом нужно подержать в подвешенном состоянии. Перед тем, как приступить к работе, слегка сдавите мешок руками.

Объемные бортики формируются с помощью гладкой или рифленой насадки. Этот элемент обычно украшает поверхность торта по периметру.

Для надписей мокрое безе совершенно не подходит. Крем обладает пористой структурой, поэтому через тонкое и маленькое отверстие выдавливается плохо, рывками. Добиться плавной и ровной линии вам не удастся.

Мокрое безе отлично выравнивает несовершенную поверхность тортов. Разложите крем островками, а затем сухим шпателем придайте десерту идеальный вид.

Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.

Чем покрасить

Поскольку используется «мокрое безе» для украшения торта, могут понадобиться разноцветные его версии. Здесь также существует ряд правил.

Подкрасить «мокрое безе» в бежевые и коричневые тона можно растворимым кофе. Он разводится в половинке ложечки воды и вымешивается до полного растворения. Более мягкие оттенки получаются при введении какао, завариваемого в минимальном объеме молока. Главный принцип в обоих случаях – как можно меньше жидкости.

Для украшения куличей

Мокрое безе фото рецепт. 5cc2b3fa33da08528a961f7a022a553b. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-5cc2b3fa33da08528a961f7a022a553b. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 5cc2b3fa33da08528a961f7a022a553b. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. a3b4f1739537fa3ab08202d3326bd248. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-a3b4f1739537fa3ab08202d3326bd248. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка a3b4f1739537fa3ab08202d3326bd248. среда, 6 апреля 2016 г.

Мокрое безе фото рецепт. ce33541ddbdf94aa15ef1853c6f00091. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-ce33541ddbdf94aa15ef1853c6f00091. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка ce33541ddbdf94aa15ef1853c6f00091. среда, 6 апреля 2016 г.

Состав:

Этапы приготовления:

Для куличей, зачастую, готовят классический вид мокрого кисло-сладкого безе. Мокрое безе из белкового крема после прогревания не крошится, имеет нежную текстуру, хорошо удерживается на куличах.

Безе с какао

Мокрое безе фото рецепт. 9a8d1aedf55412f14e1da48289b851b7. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-9a8d1aedf55412f14e1da48289b851b7. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 9a8d1aedf55412f14e1da48289b851b7. среда, 6 апреля 2016 г.

Всё более чем просто. Ведь данный рецепт – это лишь немного видоизменённый предыдущий рецепт крема-безе на базе яичных желтков, только вместо упаковки желатина и ванильного сахара, вам необходимо забросить ложечку какао в тщательно взбитую яичную помадку.

Вот и всё изменение.

При этом десерт полностью меняет (и не в худшую сторону) свою структуру, ароматические свойства, а также вкус.

Этим автор рецепта лишь хочет показать, что простор для экспериментов с данным видом заварного крема, в отличие от более требовательного белкового крема, практически ничем не ограничен. Смело экспериментируйте и создавайте свои кремовые шедевры.

Готовим вкусное безе с какао

Новичкам на заметку

Крем обладает необычными свойствами, которые делают его как очень удобным для кондитера, так и несколько особенным.

Процесс декорирования

Перед началом процесса массу с готовым кремом лучше хорошо охладить, чтобы она не испортила уже нанесенное на торт покрытие. Если такового не имеется, и данная смесь будет основной на нашем кулинарном шедевре, можно приступать к нанесению декора сразу.

Красители для мокрого безе

Соблюдайте правила при окрашивании крема, который затем вы будете использовать для создания украшения.

Помните, что жидкие красители (соки, сиропы) отрицательно повлияют на консистенцию крем-безе, он просто потечет и не будет держать форму.

Порошок не разойдется, если вы решите его добавить в чистом виде. Сначала растворите краситель в ложечке сахарного сиропа и только потом, в несколько этапов, добавьте в общую массу.

Нельзя вливать краситель в начале взбивания, он будет препятствовать процессу. Самое лучшее время для введения – момент после снятия кастрюльки с огня.

Помните, регулировать интенсивность окраски нужно малыми порциями. Буквально по каплям добавляйте разведенный порошок, так вы никогда не испортите продукт.

Получить мокрое безе бежевого или коричневого цвета вам удастся, если будете использовать раствор кофе. С помощью какао, заваренного в молоке, вы сделаете крем ненавязчивого кремового оттенка.

Не забывайте о главном принципе, когда будете готовить разноцветное безе – добавляйте как можно меньше жидкости.

Мокрое безе рецепт с желатином

Мокрое безе фото рецепт. 783a9711d8401785eb136b03bfea5aab. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-783a9711d8401785eb136b03bfea5aab. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 783a9711d8401785eb136b03bfea5aab. среда, 6 апреля 2016 г.

Традиционные рецепты мокрого безе относятся к разделу “меренг” – так в кулинарной среде называют белковые крема. Мокрое безе – это конечно замечательный, но уж больно капризный крем, плохо воспринимающий очень многие ингредиенты.

Так, например, крема на белковой основе очень плохо дружат со сливками, с жиром, или с желатином, растекаясь от малейшего контакта с ними. Поэтому современная кулинария немного подправила традиционные рецепты капризного крема. В данном случае, вместо белков мы будем использовать яичные желтки.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 1 порция;

Энергетическая ценность: 300 ккал (на 100 грамм);

Рекомендация: используйте только ингредиенты с высокой жирностью, т.е. жирное масло и молоко, иначе крем мгновенно осядет.

Особенности приготовления

Элементы украшений не будут держать заданную форму, если при взбивании белков вы допустили хотя бы одну ошибку. Примите к сведению советы, описанные ниже, и вам не придется начинать все сначала.

Итак, кастрюльку с белковой массой устанавливайте на водяной бане после того, как белки приобрели легкую воздушность.

На первых этапах не стоит добиваться образования плотной устойчивой пены, все еще впереди.

Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки. Достаточно и того, что заварной белковый крем вы будете взбивать на пару.

Не допускайте закипания крема, работайте миксером без устали.

Соблюдайте высокую интенсивность взбивания. Рецепт советует для этого запаситесь электрическим миксером, именно он поможет приготовить качественное мокрое безе нужной консистенции.

Перед взбиванием отправьте белки в морозильную камеру. Через несколько минут они приобретут температуру, при которой процесс будет проходить быстрее.

Ни посуда, ни инвентарь, используемый для взбивания, не должны иметь на поверхности капель жидкости или жира. То же касается и самих белков, следите за тем, чтобы желток не попал в общую массу.

Элементы украшения застынут быстрее, если заварной белковый крем немного выдержать на воздухе или в холодильнике.

Поскольку мокрое безе имеет пористую структуру, его перекладывают в кондитерский мешок и постоянно придавливают ложкой.

Крем нельзя долго держать неиспользованным. Если по каким-либо причинам вам приходится отложить творческий процесс, накройте емкость, где лежит крем, салфеткой, смоченной в воде.

Особые тонкости хорошей хозяйке на заметку

Не рекомендуется хранить в холодильнике и использовать повторно крем «Мокрое безе»

Рецепт его включает в себя ряд нюансов, которые важно знать для получения идеального результата.

Технология создания мокрого безе

Украшение для торта состоит из яичных белков. Процесс приготовления и основные ингредиенты сходны с белковым кремом, иногда в состав добавляются компоненты, которые отвечают за цветовой оттенок или вкус.

Сначала нужно отделить от четырех яиц и после охлаждения взбить их венчиком. На этом этапе не обязательно добиваться устойчивой пены, достаточно, чтобы крем приобрел однородную консистенцию и состоял из пузырьков воздуха.

Следующий шаг – добавление сахарного песка (один стакан) и лимонной кислоты (четверть маленькой ложечки). Теперь можно взять в руки электрический миксер и в течение 15 минут взбивать крем, установив его на водяную баню.

Для ароматизации используйте ванильный сахар

Важно: не прекращайте взбивать крем ни на секунду, иначе конечный результат может отличаться от желаемого.

Когда крем станет плотным и будет держаться на вилке или венчике, снимите посуду с водяной бани и продолжайте процесс взбивания еще минут пять-шесть.

После охлаждения можете приступать к творчеству, включив всю свою фантазию. Если вы занимаетесь украшением торта впервые, советую воспользоваться советами опытных кондитеров.

Их помощь в виде мастер-классов не даст вам совершить оплошность, каждая из которых не подлежит исправлению.

Тонкости и секреты

Тому, кто еще не готовил крем «мокрое безе», рецепт может показаться элементарным. Однако результат может сильно огорчить, если не знать некоторых хитростей.

Если вы не сразу приступаете к украшению, крем после остывания нужно спрятать в холодильник.

Мокрое безе фото рецепт. 267a7cc5025f72c113a50c2fe0b7e85f. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-267a7cc5025f72c113a50c2fe0b7e85f. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 267a7cc5025f72c113a50c2fe0b7e85f. среда, 6 апреля 2016 г.

Белковый крем с сахарным сиропом

Мокрое безе фото рецепт. 8fea5c558aeb43633089e2ee93745737. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-8fea5c558aeb43633089e2ee93745737. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка 8fea5c558aeb43633089e2ee93745737. среда, 6 апреля 2016 г.Мокрое безе фото рецепт. de199a25dc3761ab707088d59d7c5343. Мокрое безе фото рецепт фото. Мокрое безе фото рецепт-de199a25dc3761ab707088d59d7c5343. картинка Мокрое безе фото рецепт. картинка de199a25dc3761ab707088d59d7c5343. среда, 6 апреля 2016 г.

Состав:

Этапы приготовления:

В этом рецепте невозможно точно обозначить время варки сиропа, взбивания пены. К нему нужно приноровиться

Важно понимать, что это сложная технология, успешно применять ее с первого раза получается не у всех. Стоит пробовать снова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *