Мокрый кекс простой рецепт
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт Влажный шоколадный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Категории: Кексы, Рождество
Этот кекс — ну почти быстрый
перник. Кто со мной уже не один год, тот знает, что это за пряная выпечка. И часто некоторые «знатоки» берутся поправлять, что по-нашему этомедовик, но эти поправки не имеют никакого смысла кроме временного улучшения самочувствия того «знатока». Это разные виды выпечки. Ведь перник — это обязательно выпечка со специями, огромным их количеством и не обязательно на меду, хоть достаточно часто. А медовик — это обязательно на меду, хоть далеко не всегда со специями и точно не в такой комбинации и количестве. То и другое имеет право на независимое существование, как и этот кекс, некий «быстрый перник», без созревания, но с такой же глубиной вкуса и непревзойденной влажностью. Это же очень вкусно! Празднично, пряно и необычно! Любите европейскую праздничную выпечку? Этот кекс для Вас. Некий эксперимент в желании сделать очень влажный, но быстрый Перник. И сразу рецепт в любимых и буду печь его не раз. Потому что в нашей польско-украинской семье нет Рождества без перника.
Как я и писала во вступительном слове, этот влажный пряный кекс по-детски простой в приготовлении. Сбили сначала влажные ингредиенты, в определенной последовательности. Далее добавили смешанные сухие ингредиенты. Кстати, там где пишу, чтобы смешать сухие ингредиенты отдельно, не ленитесь, смешивайте таки отдельно, ведь это важно! Они тогда равномерно распределяются в тесте и быстрее, что имеет значение. Ведь с кексами, бисквитами и даже с блинами и оладьями так, что чем дольше Вы мешаете тесто после добавления муки, тем жестче изделие будет. Таким вымешиванием, вы активируете глютен, что для хлебобулочной выпечки хорошо, а для всех остальных, нет.
А дальше все просто. При желании, можно даже не покрывать кекс глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой или какао, или растопить плитку черного шоколада и им полить, но с глазурью еще вкуснее и интереснее.
Для поливания и украшения:
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Яйца и сахар поместить в чашу планетарного миксера и взбить все пока масса станет воздушной и светлее. Продолжая взбивать, ввести масло и молоко.
3) В отдельной миске смешать муку, какао, смесь специй и разрыхлитель. Перемешать и добавить к влажным ингредиентам и взбить все вместе лишь до полного сочетания ингредиентов. Продолжая взбивать, ввести топленый шоколад.
4) Дно кексовой формы для выпечки 30х11 см застелить пергаментом и смазать тонким слоем сливочного масла стенки и дно формы.
5) Перелить массу в подготовленную форму и вставить в разогретую духовку. Печь, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой, примерно 60-80 минут, в зависимости от работы духовки. Далее достать испеченный кекс из духовки, оставить на 5 минут как есть, дальше осторожно отделить бока кекса от стенок формы и достать пряный кекс. Оставить до полного остывания.
6) После остывания кекса приготовить глазурь. Для этого растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до однородности и прогревать, помешивая, пока масса вновь обретет текучую консистенцию.
7) Смазать поверхность охлажденного кекса шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мокрый шоколадный кекс, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Такой кекс очень просто готовится, достаточно соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в форму и отправить в духовку. Этот рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек. Мокрый шоколадный кекс получается очень вкусный, нежный, воздушный и просто тает во рту. Подавать такую выпечку можно с чашечкой теплого молока или чая.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Кексы
Рецепты маффинов
Простые маффины с посыпкой
Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.
Простые маффины с посыпкой
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Пикантные маффины с копченым лососем
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.
Пикантные маффины с копченым лососем
Маффины с вишней
Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.
Маффины с вишней
Банановые маффины с орехами
Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.
Банановые маффины с орехами
Как приготовить «Мокрый шоколадный кекс»
Для приготовления мокрого шоколадного кекса подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером или венчиком.
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте. Половину молочной смеси перелейте в стакан для пропитки кекса.
Всыпьте какао и аккуратно перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите тесто. В конце всыпьте ванильный сахар.
Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Готовый кекс достаньте из духовки, залейте его молочной смесью и дайте кексу постоять минут 20, чтобы он хорошо пропитался.
Мокрый шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!
Рецепт Влажный шоколадный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Влажный шоколадный кекс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||
Калорийность | 302.6 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 557 г | ||||||||||||||
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.2% | 1462 г | ||||||||||||||
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 8.5% | 389 г | ||||||||||||||
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 5.8% | 576 г | ||||||||||||||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.3% | 769 г | ||||||||||||||
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г | ||||||||||||||
Зола | 0.803 г | ||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.2% | 2679 г | ||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г | ||||||||||||||
Витамин В4, холин | 20.8 мг | 500 мг | 4.2% | 1.4% | 2404 г | ||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г | ||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г | ||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 10.84 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3690 г | ||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.086 мг | 15 мг | 33.9% | 11.2% | 295 г | ||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г | ||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 1.6789 мг | 20 мг | 8.4% | 2.8% | 1191 г | ||||||||||||||
Ниацин | 0.773 мг | ||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||
Калий, K | 108.4 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.4% | 2306 г | ||||||||||||||
Кальций, Ca | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6369 г | ||||||||||||||
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г | ||||||||||||||
Магний, Mg | 24.74 мг | 400 мг | 6.2% | 2% | 1617 г | ||||||||||||||
Натрий, Na | 275.76 мг | 1300 мг | 21.2% | 7% | 471 г | ||||||||||||||
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3521 г | ||||||||||||||
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.9% | 1148 г | ||||||||||||||
Хлор, Cl | 8.56 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 26869 г | ||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ||||||||||||||||||
Железо, Fe | 1.525 мг | 18 мг | 8.5% | 2.8% | 1180 г | ||||||||||||||
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г | ||||||||||||||
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.1% | 1563 г | ||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.2286 мг | 2 мг | 11.4% | 3.8% | 875 г | ||||||||||||||
Медь, Cu | 40.24 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.3% | 2485 г | ||||||||||||||
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.3% | 1400 г | ||||||||||||||
Никель, Ni | 0.88 мкг | ||||||||||||||||||
Фтор, F | 48.8 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8197 г | ||||||||||||||
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5682 г | ||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г | ||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 26.446 г | ||||||||||||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | |||||||||||||||||||
бета Ситостерол | 20 мг | ||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | min 16.8 г | 14.2% | 4.7% | |||||||||||||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.37 г | ||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.4% | 17.6% | |||||||||||||||
18:2 Линолевая | 5.98 г |
Готового блюда | |||
ккал 5318.2 ккал | белки 100.8 г | жиры 244.6 г | углеводы 682.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Влажный кекс»:
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс-очень популярный в Турции как «ислак кек». Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
Кексы «Айрис» с ягодным соусом
Кокосовый кекс с лаймовой глазурью
Сырные маффины с оливками
Кекс «Кофейная маковка»
Овсяный кекс с изюмом
Маффины с сыром и яблоками
Десертный яблочный хлеб
Кекс из халвы с арахисом
Фотографии «Влажный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года h anastasya #
27 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лина000 #
11 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tania 84ru #
25 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Леди555 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Kleine Hase #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
10 февраля 2015 года Олеся Петрова #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года Мама-три-сына #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года непростая #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года irtn04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Мокрый бисквит фото рецепт
- Мокрый метод консервации котлов