Мокрый бисквит фото рецепт

Влажный бисквит

Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже «мокрых» тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Мокрый бисквит фото рецепт. vlaznij biskvit razrez. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-vlaznij biskvit razrez. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка vlaznij biskvit razrez. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Мокрый бисквит фото рецепт. vlaznij biskvit. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-vlaznij biskvit. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка vlaznij biskvit. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Как приготовить влажный бисквит

Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.

Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу. И рекомендую сразу делать двойное количество теста (легко изменить кол-во ингредиентов, выбрать на калькуляторе справа «Двойная» порция).

Еще интересные рецепты

Мокрый бисквит фото рецепт. s tvorogom10. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-s tvorogom10. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка s tvorogom10. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Мокрый бисквит фото рецепт. tort pancho s vishnej. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-tort pancho s vishnej. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка tort pancho s vishnej. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Мокрый бисквит фото рецепт. vanilnij biskvit na kipyatke 0. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-vanilnij biskvit na kipyatke 0. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка vanilnij biskvit na kipyatke 0. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Я делала двойную порцию и выпекала в форме 24 см Мокрый бисквит фото рецепт. ab. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-ab. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка ab. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Подскажите пожалуйста.если порция двойнач в 2 этапа выпекать или можно одним коржом?

А можно ли красить тесто?!

Добрый день! Да, я бы делала тройную порцию для тортика такого диаметра. Под мастику отлично подойдет, тем более, чем под мастику все равно идет масляный крем Мокрый бисквит фото рецепт. ab. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-ab. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка ab. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Подскажите, бисквит после выпекания нужно оставлять в духовке или сразу можно вынимать?

Можно сразу вынимать Мокрый бисквит фото рецепт. ab. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-ab. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка ab. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Рецепт не плохой. Но у меня не получился. Верх прям пышный такой примерно 3 мм. Все что ниже твоердое как резина. Что не так?

Скажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, но у меня почему то верх подгорел а сам бисквит не пропекся, использовала силиконовую форму? Через 15 минут пришлось вытащить(((

Марина, к сожалению такое может случиться из-за духовки. Попробуйте в следующий раз на дно духовки поставить эмалированную емкость с холодной водой, а форму с тестом дополнительно поставить на противень, и выпекать бисквит сначала на медленном огне, а минут через 15-20 увеличить до 170 град.

Здравствуйте! долго перебирала рецепты бисквитов, сама не знала какой хочу! решила остановиться на вашем рецепте! делается на раз-два, стоит в духовке, запах на весь дом. поднялся чудесненько, без шапки, ровненький верх! очень надеюсь, что не опадет! единственное, что я изменила, так это то, что в готовое тесто ввела взбитые белки в самом конце! сделала сразу двойную норму, пекла больше 1 часа, при 170°. Спасибо большое за рецептик!

здравствуйте! Подскажите можно ли этот бисквит печь в мультиварке?

Всё делала по рецепту, но бисквит не поднялся и получился твёрдый, как подошва. В чём может быть дело?

Скорее всего забыли про кислый ингредиент.

Здравствуйте. У меня похожий рецепт, но разное количество ингредиентов (приложенное фото)
Этот бисквит на горячем молоке получился с первого раза и получается всегда, и запал мне в душу на долго. Всем знакомым раздала этот рецепт и у них он тоже прижился.
С этого теста выпекаю капкейки, очень вкусные и что мне нравиться в них так то, что верхушка капкейка ровненькая.
Извините что вставляю свои 5, но может кому то пригодиться))) Попробуйте, очень классный получается)

Мокрый бисквит фото рецепт. biskvit na gor.moloke 0. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-biskvit na gor.moloke 0. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка biskvit na gor.moloke 0. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Ирина, спасибо! Мокрый бисквит фото рецепт. . Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка . Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

у меня получился шикарный бисквит. спасибо большое

Бисквит удался на славу. Теперь всегда буду печь бисквиты по вашему рецепту. Благодарю!

Подскажите, какой к они подойдёт в качестве пропитки для этого бисквита?

Вы конечно извините,но это не пышный влажный бисквит,а ужас.

я согласно очень плохой получается

Мне кажется на эту порцию муки мало потому он не поднимается

Рецепт дрянь, не поднялся, жёсткий, на 3 порции завела. Итог не обрадовал

Рецепт очень интересный, обязательно попробую его в ближайшее время. Бисквитные торты это не только быстро, но ещё и чертовски вкусно!

Замесила тройную порцую в расчете на форму диаметром 30 см высота 7см, но этого теста оказалось очень много. Форма полна на 4/5. Отлила тесто на венские вафли. Думаю на такую форму 2 порции достаточно.

Источник

Почему бисквит оседает после выпечки: разбираем ошибки

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Особенность этого бисквита в том, что он имеет влажную, мягкую сердцевину, которые некоторые неопытные хозяюшки принимают за сырую часть. Именно это делает влажный шоколадный бисквит особенным и похожим на известный и многими любимый американский брауни.

Бисквит рецепт простой

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Классический бисквит – это основа многих десертов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться тем, что она умеет его правильно печь. Проблемы бывают разные: то не поднимется, но не пропечется.

Рецепт самого простого бисквита в духовке. Для теста понадобится:

Последние два ингредиента можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя

Рецепт приготовления бисквита:

Обязательно! Начинайте взбивать яйца с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Уйдет на это примерно 2 минуты.

Лайфхак: Яичная пена готова, когда на массе будут оставаться следы от венчика. Интересно, неправда ли?

Что касается формы для запекания, то удобнее всего для бисквита выбирать разъемную форму. А смазать ее можно либо растительным маслом поверх пергамента на дне формы, либо сливочным маслом и присыпать мукой. В любом случае, не переборщите, чтобы масло не стекало по стенкам и не мешало бисквиту подниматься.

Время для приготовления коржа примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, поэтому следите. Проверять готовность бисквита очень просто спичкой или зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста — все готово!

После того, как достанете из духового шкафа, дайте бисквиту время постоять на столе и остыть.

Влажный бисквит – общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Торт бисквитный рецепт

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Высокий и румяный бисквит готов. Можно готовить торт. Рецепт вкусного бисквитного торта в домашних условиях совсем не трудно – полно информации в Интернете или кулинарных книгах. Сегодня предоставим вашему вниманию рецепт пышного бисквитного торта Маскарпоне.

Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем форму. Разбиваем в посуду для взбивания 6 яиц. Добавляем щепотку соли и весь сахар. Взбиваем на средней скорости до образования устойчивой пены. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте в тесто, аккуратно замешивая.

Перелейте готовое тесто в форму и засеките 40-50 минут. По прошествии времени проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки.

Прежде чем приступить к торту, бисквит должен остыть при комнатной температуре около 5-6 часов. Поэтому готовьте коржи заранее.

Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Для этого нужно наметить ножом высоту коржей и сделать неглубокие надрезы. Далее вставить нитку или зубную нить в углубления на одном уровне, скрестить концы и аккуратно тянуть в разные стороны, чтобы нить продвигалась внутрь бисквита.

Если получилось 3 коржа, то на первый выкладываем ¼ часть крема и равномерно распределяем по поверхности.

Поочередно складываем коржи и крем друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте внешние края и верхушку торта.

Украшаем торт по желанию чем угодно: от шоколадной крошки до нарезки из свежих фруктов. Этот рецепт вкусного бисквитного торта осилит любая, даже начинающая хозяюшка.

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник! Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

Бисквит пышный рецепт простой

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Секреты приготовления правильного рецепта пышного бисквита:

Крем для шифонового бисквита

Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

Коржи для торта бисквитные рецепт

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

А целом, бисквитные коржи настолько универсальная основа для любого торта, что готовы принять на себя любую начинку и любые вкусовые эксперименты. Их пропитывают коньяком и лимонным соком. Поливают шоколадом и карамелью. Украшают цукатами, орехами и свежей черешней. Бисквитный торт прекрасен всегда.

Вот еще один бисквитный корж – рецепт с какао

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Выпекать примерно полчаса.

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

Рецепт мокрого бисквита для торта

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Рецепт мокрого бисквита для торта. Эти коржи хороши тем, что их не нужно дополнительно ничем пропитывать.

Расплавить сливочное масло на водяной бане. Смешать муку и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков и взбить до густой белой пены. Добавить сахар и снова взбить.

Продолжая работу миксером, ввести поочередно желтки и сухую смесь. Молоко комнатной температуры и масло влить в тесто.

Вылить все в форму. Время приготовления при 180 градусах около 30 минут. Ставить форму нужно только в разогретую духовку!

Этот рецепт влажного бисквита для торта простой и очень вкусный.

Готовим на кефире

Такой рецепт идеально подходит для торта, так как влажный шоколадный бисквит получается мягким и крепким. Это тот самый тип выпечки, когда необходимо точно соблюдать пропорции и следовать рецепту без каких-либо изменений.

Набор необходимых продуктов:

Список ингредиентов внушительный, однако все их легко найти в ближайшем магазине.

Пора приступать к замешиванию теста:

Тесто разливается по формам и запекается при 180 градусах Цельсия до «сухой спички».

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Масляный бисквит рецепт пошагово

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Бисквит рецепт с маслом. Это английский классический вариант бисквитных коржей – любимый десерт королевы Виктории.

Как приготовить масляный бисквит? Рецепт пошагово:

Апельсиновый шифоновый бисквит

Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мокрый бисквит с заварным кремом — рецепт торта от Виталика September 1st, 2015

Этот рецепт вряд ли удивит кого-то, кто заходит на кухню не только чтобы заглянуть в холодильник. Однако и цели такой у меня нет. Это один из самых базовых тортов, без толченого рога единорога и взбивания с помощью адронного коллайдера. Потратив немного времени и использовав продукты, к-е найдутся на любой кухне вы получите вкусный тортик на любой случай жизни.

Ингредиенты Для бисквита: — 6 яиц — Сахар — 300 гр. — Мука — 200 гр. — Разрыхлитель — 2 ч.л. — 2 стакана воды (примерно) — Какао – 1.5 ст.л.

Для крема: — 4 яйца — Сахар — 200 гр. — Молоко — 900 мл — Кукурузный крахмал — 60 гр. — Ванильный экстракт – 1 ч.л. — Сливочное масло – 75 гр.

Форму для выпечки лучше подготовить заранее: смазать маслом, припылить мукой, или выложить пергаментной бумагой. Я предпочитаю бумагу. Форму я использовал неразъемную 6” диаметром и 3” высотой. Поскольку она неразъемная пришлось немного заняться arts and crafts: вырезаем круг чтоб накрыть дно формы и полосу для борта.

Полоса в пустой форме не будет держаться ровно, но тесто ее потом само расправит. Разъемный противень 8”х2” думаю тоже подойдет. Главное чтоб тесто заполнило его примерно на 2/3. Итак, готовим бисквит. Тонкостей его приготовления великое множество, и какие именно применимы в каком случае зависит от желаемого результата и еще всяких разных факторов. Способ, к-й я хочу предложить очень удобный, потому что совсем простой, даже отделять белок от желтка не нужно и дает прекрасный результат с легким, мелкопористым и, главное, ровным сверху (!!) бисквитом. Я выпекал 2 бисквита отдельно и тесто замешивал для каждого из них свое. Все этапы, кроме какао одинаковы: Миксером взбиваем 3 яйца со щепоткой соли. Когда масса вспенилась и начала подниматься добавляем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать пока масса не станет белой и глянцевой и не увеличится в объеме раза в 4. Получится вот так:

Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой, смазанной снизу маслом. Это пожалуй самый простой и незамысловатый способ добиться ровного сверху бисквита, хотя и не единственный.

Выпекаем 25 минут при температуре 170*С (340*F), затем не открывая духовку убираем до 150*C (300*F) и продолжаем еще 25 минут. Вот вторые 25 минут меняйте в соответствии с особенностями вашей духовки. Если по их истечению бисквит еще не готов — допекаем еще несколько минут.

Готовность я проверяю “на зубочистку” и “на нажим”: воткнутая зубочистка должна быть сухой и без налипших крошек если ее вытащить, и бисквит должен быть упругим и не продавливаться при несильном нажатии. Однако можно воспользоваться пищевым термометром, уверен у многих, кто пользуется грилем он есть в доме. Бисквит должен быть примерно 195-200*С в середине.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Процедура совершенно та же, только из 100 гр. просеянной муки убираем одну ст. ложку и добавляем полторы-две ложки какао вместо нее. Тесто на шоколадный корж в противне:

Готовые бисквиты желательно остудить на решетке и оставить часов на 6-8. Когда совсем остыли лучше прикрыть их марлей или х-б полотенцем. Теперь готовим заварной крем: Пропорции в ингредиентах рассчитаны на чуть более густой и плотный крем чем традиционный. Для стандартных пропорций нужен 1 литр молока вместо 900 мл. Я использовал крем поплотнее потому что у него нет цели пропитать коржи в этом торте, для этого будет использоваться пропитка. А высокая плотность крема позволит положить его более толстым слоем, что выгодно оттенит мокрый бисквит. Смешиваем яйца с сахаром. Лучше сделать это в стеклянной или металлической посуде, потому что потом туда надо будет добавлять горячее молоко. Взбивать как для бисквита не нужно, крему это ничем не поможет, поэтому не тратьте силы и время. Достаточно довести до легкой пены. Сливаем немного молока в чашку, тщательно смешиваем с крахмалом и соединяем с яйцами. Добаляем туда же чайную ложку ванили. Подвзбиваем все еще чуть-чуть.

Все остальное молоко доводим до легкого кипения и выливаем в смесь яиц с крахмалом.

Выдерживать тонкую струйку, одновременно помешивать другой рукой и отбивать ногой ритм Танца с саблями из Гаянэ не нужно. Спокойно вылейте горячее молоко и сразу тщательно перемешайте чтоб заварились яйца. Далее возвращаем смесь в кастрюлю и на огонь.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня не позже чем появятся первые большие пузырьки. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения. Поначалу масса будет комковатой и совершенно неприглядной:

Не волноваться! Не отступать и не сдаваться! Продолжаем перемешивать до однородности:

Накрываем пленкой, так чтоб она касалась поверхности крема и остужаем до комнатной температуры. Далее можно сразу использовать, или убрать в холодильник, если вы сделали его заранее.

Сборка торта: Разрезаем коржи на равные по толщине части (2-3 см).

Далее готовим пропитку. Самая простая — сироп из 50 гр. сахара и стакана воды. Традиционно его надо сварить, и, таким образом, довести до нужной вязкости. Потом остудить и можно использовать. Но для не слишком тонких бисквитных коржей отлично подойдет просто жидкая пропитка, поэтому достаточно растворить сахар в стакане кипятка. А еще лучше в половине стакана кипятка, а когда растворился, долить холодной воды до верха, тогда не нужно ждать чтоб остыл. Итак, для коржей из двух бисквитов понадобятся два стакана сиропа:

Наносить его удобно силиконовой кисточкой или обычной столовой ложкой.

Чередуем белые и шоколадные коржи, каждый обильно смачиваем сиропом и сразу наносим крем. Крема будет много, так что не жалеем.

Еще останется чтоб щедро покрыть торт сверху и с боков.

Украшаем торт по желанию, даем постоять в холодильника пару часов и можно подавать!

Влажный бисквит подойдет для приготовления мокрых, хорошо пропитанных тортов. Коржи мягкие и сочные, и не нужно думать, чем пропитать их. Достаточно просто смазать поверх кремом.

Влажный бисквит не нужно смазывать пропиткой

Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 0 ч.л. Сливочное масло 30 граммов Молоко 50 миллилитров Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 100 граммов Мука 100 граммов

Возможные причины оседания

Для получения пышного десерта необходимо знать не только хитрости его приготовления, но и возможные ошибки в процессе готовки бисквита.

Плохо взбитые яичные белки

Такая ошибка считается наиболее распространённой и основной причиной оседания бисквита. Объяснить подобный промах достаточно просто. Тесто практически наполовину состоит из воздуха. Молекулы белка способны его удержать, поскольку при взбивании происходит их соединение с кислородом, за счёт чего они сворачиваются вместе с ним. Такая структура сохраняется в течение долгого времени.

Если добавить в тесто плохо взбитые яичные белки, бисквит при нагревании, активизируется и поднимется. Но белок имеет недостаточно крепкую структуру для удерживания воздуха после резкого снижения температуры. Потому бисквит, содержащий внутри недостаточно взбитые белки, при доставании из духового шкафа, быстро осядет.

Слишком интенсивное смешивание ингредиентов

Взбитые желтки и белки необходимо очень аккуратно и порционно смешивать с сухими составляющими (мука, крахмал, разрыхлитель, сахар). Если делать это очень быстро, из теста выветрится воздух, что приведёт к опаданию ещё до погружения в духовку.

Неправильный температурный режим

Запрещено ставить тесто в сильно разогретый духовой шкаф. Даже при правильном взбивании и перемешивании ингредиентов не удастся спасти бисквит от оседания, если выпекать его при температуре более 180 градусов. Неправильно установленный режим может привести к тому, что белковые молекулы не смогут соединиться с воздухом и удержать его при перемещении бисквита из духовки.

Мокрый бисквит фото рецепт. lazy placeholder. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-lazy placeholder. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка lazy placeholder. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Перерывы в работе

При приготовлении бисквита категорически запрещено отвлекаться на что-то и делать перерывы, ведь дорога каждая минута. Не стоит отвлекаться на телефонные разговоры, просмотр телевизора, оставив при этом уже взбитые белки, подготовленное тесто или разогретую духовку. Такие паузы могут стать причиной оседания теста.

Неправильный рецепт

Нередко в сети можно наткнуться на рецепты, которые были придуманы на ходу. Вот, казалось бы, чётко следуешь инструкции, а продукт всё равно оседает. В таком случае лучше обращаться за помощью к знакомым или хозяйкам на форумах – они подскажут рецепт, который был проверен на личном опыте ни один раз.

Не вовремя открытая дверца духовки

Такое, казалось бы, безобидное действий может вмиг свести все старания к минимуму. Из-за сбоя температуры бисквит примет не пышную, а опущенную форму, став похожим на плоский блинчик.

Мокрая посуда

Значение имеет посуда в процессе приготовления бисквита. Так, нежелательно при взбивании яиц и приготовлении теста использовать влажную посуду – вода воздействует на качество теста, из-за чего оно может осесть. Посуда должна быть сухой. Лучше предварительно застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, тогда не возникнет никаких проблем с отделением готового коржа от стенок посуды.

Испорченный бисквит: проблемы и их решения

Спасти испорченный бисквит можно не всегда, но при некоторых ошибках есть способы их решения. Потому, следует сосредоточиться на возможных проблемах – это поможет в будущем их устранить:

Источник

Теория идеального бисквита:
как выпекать бисквит дома?

Мокрый бисквит фото рецепт. image4. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-image4. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка image4. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

ОСНОВЫ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА

Выпечка бисквита требует соблюдения ряда правил, которые предостерегут от неприятных сюрпризов и выброшенных в мусорное ведро продуктов. Кстати, на нашем курсе “Кондитер с нуля” наши ученики отрабатывают на практике процесс выпечки различных бисквитов по нашим фирменным рецептам, которые проверены не только временем, но и опытом.

Что же представляют из себя эти правила?

Мокрый бисквит фото рецепт. image1. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-image1. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка image1. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Температура ингредиентов: охладить или нагреть?

Мокрый бисквит фото рецепт. image5. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-image5. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка image5. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Хорошо взбитый белок – пышного бисквита залог

Мокрый бисквит фото рецепт. image2. Мокрый бисквит фото рецепт фото. Мокрый бисквит фото рецепт-image2. картинка Мокрый бисквит фото рецепт. картинка image2. Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов. Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Аккуратно добавляем муку

Забудь о духовке на полчаса

Да, Вам не показалось – нужно буквально забыть о духовке на 30-35 минут. Представьте, что Вы правильно подготовили ингредиенты, тщательно взбили белки, замешали тесто плавными движениями… а бисквит пропал из-за Вашего любопытства на финальном этапе – этапе запекания.
Ни для кого не секрет, что если часто открывать духовой шкаф в процессе выпечки, то можно считать миссию “выпечь бисквит” проваленной. Только одно открытие дверцы понижает температуру внутри духовки на 10-20 градусов. В условиях таких перепадов температур Вы никогда не получите хороший бисквит.

Запомните раз и навсегда – разогрели духовку, отправили в нее тесто и забыли о нем на 30-35 минут. Готовность проверяем старой доброй деревянной шпажкой!

Остужаем бисквит любым способом

Нет, конечно нет! Здесь тоже есть свои правила, которые помогут не испортить вроде бы идеально испеченный бисквит. Остужаем бисквит в выключенной духовке минут 10-15 после готовности. Только после этого вынимаем его из формы и даем ему отдохнуть на решетке(!) при комнатной температуре до полного остывания. Почему так важно остужать бисквит на решетке? Потому что иначе вся влага скопится на дне бисквита и вместо равномерно остывшего бисквита мы получим сухой бисквит с мокрым дном. Наша цель – влажный и пышный бисквит! Поэтому когда бисквит остыл до комнатной температуры, только тогда обворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 8 часов минимум (а лучше на ночь). За это время влага равномерно распределится по массе и перед сборкой торта из холодильника Вы достанете тот самый идеальный бисквит!

Часто возникает вопрос : а почему нельзя сразу после духовки обвернуть бисквит пленкой и отправить его в холод? Ответ очень прост – в таком случае наутро Вы обнаружите, что вся влага, которая должна была распределиться внутри бисквита, образовала конденсат на пленке. Как итог – мокрый снаружи, а не влажный внутри бисквит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *