Мокшанский салат рецепт слоями
Мокшанский салат рецепт слоями
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Сок половинки лимона
Для того, чтобы украсить салат, вам потребуется:
Три небольших помидора
Нужно порезать лук и пожарить его с грибами, потом куриное мясо нужно порезать маленькими кубиками, а сыр и все яйца потереть на тёрке. Учтите, для этого салата вам понадобится плоское блюдо.
Итак, выкладывайте салат с курицей сыром и маринованными грибами слоями, немного придавливая и промазывая каждый слой салата майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока и сока лимонного.
Первый слой – куриное мясо.
Третий слой – вареные яйца, тёртые на тёрку.
Четвёртый слой – тёртый на тёрку сыр.
Пятый слой – томаты. Лучше всего, если пятый слой присоединиться к салату только перед самой подачей на стол.
Затем салат с курицей сыром и маринованными грибами нужно украсить божьими коровками, сделав их из половинки помидора и половинки маслины.
На фото салат который украсит любой праздничный стол и день рождения
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат Мокшанский
Иногда с помощью кулинарии можно расширить свои географические и исторические познания. Вот и мне очень хотелось узнать, откуда у этого красивого салата такое название.
Есть в Пензенской области пгт. Мокшан, довольно таки приличный поселок с населением более 10 тыс. человек. Название свое поселок получил толи от реки Мокшан, толи от населения, живущего по берегам этой реки и которое тоже называли мокшанами. У мокшан (населения) есть своя интересная история и не менее интересная кулинария, блюда которой готовились в основном из даров леса, моря, реки и огородов. Данный салат к этой исторической кулинарии никакого отношения не имеет. Разве, что родился он в каком-то мокшанском кафе-ресторане и так понравился местному посетителю, что тот увековечил его на просторах Интернета.
Сам салат не сложный, обычный, слоеный. Его главная фишка в убранстве, этакой «икебане» из божьих коровок, бабочек, цветочков.
Что надо на 4 порции:
Курица копченая – 250г
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Масло растительное – 1 ст. ложка
Помидоры – 2 шт. – 250г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок половины лимона
Небольшие помидоры, несколько оливок, половина огурца, зелень
Майонез смешать с лимонным соком и продавленным чесноком. Каждый слой салата смазать этой смесью и немного придавить ложкой.
Первым слоем выложить в салатницу курицу, порезанную кубиками. Смазать майонезной заправкой.
Третий слой – тертые яйца. Посолить немного и смазать.
Четвертый слой – тертый сыр. Смазать. Последний, пятый слой – порезанные кубиками помидоры.
А дальше украсить салат, чтобы он стал похож на сказочную веселую и яркую поляну.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Салат «Мокшанский». Какой рецепт?
400 г копченой курочки,
200 г твердого сыра,
300 г маринованных грибов,
3 небольших помидорчика,
Приготовление:Лук порезать и пожарить с грибами. Мясо курицы порезать кубиками, яйца и сыр протереть на терке.Для этого салата подготовить плоское блюдо.Салат кладётся слоями слегка придавливая, каждый слой промазанный майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:1 слой— мясо курицы,
5 слой— помидоры (желательно положить перед подачей).
Украсить салат божьими коровками туловище из помидор, голова — ½ оливки. Листочки из огурца.Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами «Мокшанский» можно приготовить по такому рецепту.
400гр.курицы (нужно взять копченую)
300гр.грибов (нужно взять маринованные)
4вареных куриных яйца
майонез и соль по вкусу.
Для украшения берем:
Подготавливаем ингредиенты: очищенный репчатый лук и грибочки мелко нарезаем, обжариваем вместе в сковороде на растительном масле, твердый сыр натираем на тёрке, вареные яйца и копченую курицу нарезаем кубиками. Делаем заправку: в майонез добавляем лимонный сок, чеснок, который пропускаем через пресс, тщательно перемешиваем. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, немножко утрамбовываем, не забываем промазывать каждый слой майонезным соусом: курица, лук с грибочками, яйца, натертый сыр, помидоры, которые некрупно нарезаем. Украшаем готовый салатик под названием «Мокшанский» божьими коровками из помидор, головку делаем им из оливок, белые пятнышки из майонеза, а листочки делаем из огурцов.
Мне очень нравится чесночная заправка, её добавляю в любой салат, даже в самый простой.
Те же самые огурцы и помидоры.
Хорошо раздавливаем чесночницей 4 дольки чеснока, растираем его с солью и добавляем 3ст.л холодной кипячёной воды и 2ст.л горячего раст масла. Всю массу тщательно перемешиваем и используем для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавливаем чесночницей или тщательно растираем. Всыпаем в предварительно сильно перекаленое и затем слегка остывшее раст масло и слегка потушим на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавляем молотый красный перец острый, хорошо перемешиваем, переливаем всё в стеклянную банку и используем для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
Салатик без названия,я когда готовила новогдний стол посмотрела, осталось много «лишних» продуктов.Была отваренная курочка-я её порезала кубиками,лук порезала замариновала в уксусе,остатки шампиньонов резанных плюс семена кунжута( их не знаю зачем купила,ну и лежали)Картофелину потерла,кусочек сыра колбасного потерла,заправила майонезом.Взяла глубокую тарелку,смочила водой,выложила,получившуюся смесь туда,потом перевернула эту тарелку на большую и украсила,как часы.
Хочу предложить вам свой вариант приготовления салата » Тбилиси «, именно его мне когда то порекомендовала одна грузинка, надеюсь вам он понравится, также как и мне.
Нужно подготовить следующие продукты:
Сначала говядину отвариваем в подсоленной воде. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Далее обжариваем грецкие орехи до золотистого цвета на сковороде. Лук нарезаем полукольцами, а затем его маринуем в винном уксусе.
Сладки перец нарезаем соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка)мелко рубим.
Далее в миску выкладываем фасоль, измельчённую кинзу и орехи, добавляем измельчённые овощи и нарезанные средние орехи.
Маринованный лук отжимаем, соединяем его с мясом, фасолью, кинзой орехами, заправляем всё майонезом, солим и перчим по вкусу. После этого необходимо всё попробовать и добавить соль или перец. По желанию можно добавить растительное масло, но и без него очень вкусно.
На 1 литр нарезанного филе рыбы: 1 большая щука, 2,5 ст. л. уксусной эссенции, 2 моркови, 4-5 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 6-7 горошин душистого перца, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, пучок петрушки, соль.
Замороженную щуку слегка оттайте, отрежьте хвост, голову, все плавники. На брюхе сделайте надрез по всей длине, удалите внутренности. На спине щуки по всей длине тоже надрежьте. Ножом подденьте кожу со стороны хвоста и снимите ее, так же и с другой стороны. Срежьте филе с хребта и реберных костей, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу полосками шириной 1 см. Сложите в литровую банку (не утрамбовывайте). На литр нарезанного филе надо 2,5 ст. л. уксусной эссенции. Переложите в эмалированную кастрюлю, залейте уксусной эссенцией, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Морковь почистите и натрите на крупной терке (можно на корейской терке), перемешайте с рыбой, посолить. Мелко нарубите чеснок и отправьте к рыбе. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разогрейте растительное масло на сковородке и жарьте лук до прозрачности и сразу выложите его вместе с маслом в рыбу. Все хорошенько перемешайте, добавьте красный и черный перец и нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и на пару часов поставьте в холодильник.
Приготовить такой салат несложно и он может подаваться даже на праздничный стол.
Сначала отвариваем 5 яиц и разрезаем их на четвертинки.
Берём 2 белые булочки и нарезаем на небольшие кусочки, а затем обжариваем их на том же масле, что и ветчина до зарумянивания ( выкладываем на бумажное полотенце ).
Делаем соус, для этого миксером взбиваем 0,5 ч. ложки горчицы, 2 куриных желтка, 0,5 ст. ложки белого винного уксуса и соль. Растопим немного сливочного масла и добавляем в смесь. Ещё раз взбиваем и добавим ещё 1 ст. ложку эстрагона. Всё перемешиваем.
На каждую тарелку выкладываем листья шпината ( если нет, то салатные листья ), кладём по одной четвертинке яйца, добавляем булочки, ветчину и заправляем получившимся горчичным соусом.