Молдавская бабка нягрэ рецепт
Черная бабка «Бабэ нягрэ»
Ингредиенты для «Черная бабка «Бабэ нягрэ»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.5 ккал | белки 62.7 г | жиры 113.8 г | углеводы 290.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Черная бабка «Бабэ нягрэ»»:
В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов.
Включите духовку на 200С.
Возьмите очень большую миску, теста будет очень много.
Смешайте муку, неполную столовую ложку соды* и два пакета сахарной пудры «Классика» от Haas. Оставьте 10 грамм, чтобы посыпать готовый десерт.
*Для двойной нормы продуктов понадобится 1,5 ст. л. соды. Не бойтесь, в готовой бабке вкус соды не ощущается.
Влейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым.
Понемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков!
В отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца.
Форму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала.
В рецепте было сказано, что выпекать надо 1 час 40 минут при 200С, а затем еще 1 час 30 минут при 100С. Через 40 минут я услышала запах готовой выпечки и на свой страх и риск снизила температуру до 100С и выпекала при такой температуре еще 1 час. Со страхом снимала я крышку и мысленно уже попрощалась с испорченными продуктами. Но, как видите, все получилось! Чутье меня не подвело! Наверное, для двойной нормы продуктов понадобится более длительное приготовление.
Проведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску.
Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно. но очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года Marinika_Cat #
13 марта 2020 года Marinika_Cat #
21 марта 2019 года Евгения Шанина #
21 марта 2019 года Евгения Шанина #
21 марта 2019 года Евгения Шанина #
19 октября 2018 года девушка с веслом #
23 сентября 2018 года Водолейка #
24 декабря 2017 года malukas #
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Самое главное, что было вкусно!
Только может быть Вы передержали? Размер на 2 яйца 4 часа запекать? Очень долго, мне кажется? Я дольше 1 часа не делала.
Автор, может, лучше подскажет.
24 декабря 2017 года malukas #
25 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года malukas #
20 февраля 2017 года sigma sp #
24 октября 2016 года Елена Превкусная #
24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ялорис #
21 октября 2016 года Adrialina #
21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2016 года barska #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2016 года barska #
20 октября 2016 года Елена Превкусная #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Елена Превкусная #
20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года malukas #
21 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года malukas #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
24 декабря 2017 года malukas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: