Молдавские рецепты из творога
Молдавская вертута с творогом
Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.
Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2953.5 ккал | белки 136.2 г | жиры 145.1 г | углеводы 279.5 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.
Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.
Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.
Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.
Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.
Растягиваем тесто сначала руками.
Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.
Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.
Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.
В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.
Похожие рецепты
Булочки со сливочным сыром и колбасой
Греческие завитушки со шпинатом
Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Сырные пампушки с пикантной начинкой
Булочки со вкусом брауни
Плюшки с маком
Плетенка «Пасхальная»
Булочки с сыром по мотивам сконов
Картофельные булочки с розмарином
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Vasska #
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года Wera13 #
18 марта 2017 года larisazhuk71 #
18 марта 2017 года linda bobik #
17 марта 2017 года ghiperborea1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: