Молдавское национальное блюдо рецепт

Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. f1417adf 32e9 49fd bb46 34e6cf569b1d w450. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-f1417adf 32e9 49fd bb46 34e6cf569b1d w450. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка f1417adf 32e9 49fd bb46 34e6cf569b1d w450. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля.

Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите).

Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану.

Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары).

Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты.

Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие.
Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.

Источник

Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Вертута с тыквой и творогом

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Вертута с капустой

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Вертута с фаршем

Молдавское национальное блюдо рецепт. mm00. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-mm00. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка mm00. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Плацинда с тыквой по-молдавски

мука, сахар, яйцо, масло, тыква

раздел: Молдавская кухня, Плацинда, плэчинта

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Зама с цыпленком

цыпленок, зеленая фасоль, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйцо, лимон (сок и мякоть без косточек), укроп, зелень петрушки, красный перец

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Гивеч из барашка

баранина, вода (кипяток), масло, томатный сок, картофель, лук репчатый, помидоры, сладкий (болгарский) перец, морковь, петрушка, кабачок, баклажан, цветная капуста, стручковая фасоль, черный перец (горошек), красный перец, чеснок, укроп, петрушка

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Кифтелуце

говядина, лук репчатый, чеснок (головка), молоко или сливки, мука, подсолнечное масло, томатное пюре, бульон, красное или белое сухое вино, морковь, петрушка (корень), зелень петрушки, сельдерея, сельдерей (корень), лук-порей, черный перец (горошек), красный перец, сахар, винный уксус

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Мититей

говядина, мясной бульон, черный перец (горошек), чеснок (головка), тмин, сода

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Цыпленок на гратаре

цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Индейка с абрикосами

индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Вицел (телятина с айвой)

телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Рэсол (студень из петуха)

петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)

раздел: Молдавская кухня, Студни и холодцы

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Костика

свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Мушка молдавская

свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Фасоль, взбитая с муждеем

фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Саламур

10), кориандр, душистый перец (горошек), гвоздика (бутон), лавровый лист

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Муждей (чесночная заправка или подливка)

чеснок, соль, мясной бульон

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Скордоля (орехи с чесноком)

грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Брынза с яйцом

брынза, яйцо, шпик, укроп, петрушка (зелень), красный перец

раздел: Молдавская кухня

Молдавское национальное блюдо рецепт. defpan3. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-defpan3. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка defpan3. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Скроб с брынзой

яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец

Источник

Молдавская национальная кухня, рассказ, пару рецептов и многофото 🙂

Привет всем!
Меня как-то просили рассказать-показать блюда молдавской национальной кухни!
Не претендую на оригинальность, скажу то что люблю я, что ценится большинством гостей столицы и жителями. Еще имею прекрасные воспоминания о проведенных каникулах и праздниках в гостях у знакомых, друзей и родных в молдавских селах с неизменными традициями готовки!

Напишу пару слов, дам фото и кому интересно- рецепты. есть в сети, но конечно, у каждой хозяйки они свои

Итак, традиционная молдавская кухня это:
(мне очень нравится эта статья на фишках, я ее процитирую частично
http://fishki.net/1308146-post-k-obedu—moldavskaja-kuhnja.html

Молдавское национальное блюдо рецепт. smile. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-smile. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка smile. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Я думаю что все знают о существовании Молдавии и молдаван, для тех кто не в курсе – Республика Молдова бывшая союзная республика, ныне независимое государство, расположенное между Украиной и Румынией. Историческое название – Молдова является более широким понятием, включающим часть территории Румынии и Украины. Нынешняя Молдова довольствуется территорией Бессарабской губернии образца 1812 года, и то не полной. Кроме молдаван, на территории республики проживают русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи и ещё много разных народностей, но по мелочи.
В начале немного теории. Молдавская кухня на протяжении столетий, впитала всё самое лучшее из греческой, славянской, византийской, средиземноморской кухни. Большое влияние на молдавское кулинарное искусство оказала тюркская кухня. В национальной молдавкой кухне много блюд из овощей, их варят, жарят, пекут, тушат, их употребляют как отдельные блюда и как гарнир. Овощи готовят со всеми видами мяса (телятина, свинина, баранина, домашняя птица) и рыбой. Также их используют как начинку для традиционной выпечки (вертуты, плацинды, саралий). В качестве приправ в молдавской кухне используют чеснок, черный перец, паприку. Также используют много свежей зелени: укроп, петрушку, лук порей, сельдерей. С давних времен на молдавский стол подается брынза, приготовленная в домашних условиях. Брынзу употребляют не только как закуску, но и как ингредиент ко многим блюдам из овощей, яиц, мяса и теста.

1. Зама (zeama) – куриный суп с овощами, домашней лапшой, приправленный кислым отрубным квасом. Подаётся со свежей зеленью, домашним хлебом и маринованным острым перцем. Кроме всего прочего считается лучшим средством от похмелья.

2. Мамалыга – наверно главный символ молдавской кухни. Ближайший аналог – итальянская полента. Готовится из кукурузной муки или крупы. Подаётся с брынзой и сметаной, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

3. Токана – здесь всё просто – обжаренное мясо с луком, овощами и специями. Чаще всего подаётся с мамалыгой.
4. Голубцы – ведут свою родословную от турецкой долмы. Для начинки используют овощную поджарку, запаренный рис и сырое жирное мясо. Заворачивают в капустные или виноградные листья. Готовятся в духовке в глиняном горшке. Подаются со сметаной. Считается, чем меньше у хозяйки голубцы, тем она лучше. Молдавское национальное блюдо рецепт. secret. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-secret. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка secret. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.
5. Плацынды – тоже блюдо с тюркскими корнями. Фактически жареные/печёные пирожки с разными начинками, от брынзы до вишни.
6. Чигирь – наверно самое замороченное блюдо из всех перечисленных. Фарш готовится из свиных внутренностей и заворачивается в диафрагму. Отваривается, затем обжаривается.

И ещё есть много, много всего. И всё это сдабривается домашним вином и цуйкой.

Токана с мамалыгой- подается со сметаной, чесночным соусом муждей, посыпается овечьей брынзой!
НЯМКА-нямка, обожаю!

Молдавское национальное блюдо рецепт. 16854729 40716thumb650. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-16854729 40716thumb650. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка 16854729 40716thumb650. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Молдавское национальное блюдо рецепт. smile. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-smile. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка smile. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Молдавское национальное блюдо рецепт. smile. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-smile. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка smile. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Молдавское национальное блюдо рецепт. 16854737 81406thumb650. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-16854737 81406thumb650. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка 16854737 81406thumb650. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

А еще домашнее вино и традиционное гостеприимство!

Молдавское национальное блюдо рецепт. 16854810 86553thumb650. Молдавское национальное блюдо рецепт фото. Молдавское национальное блюдо рецепт-16854810 86553thumb650. картинка Молдавское национальное блюдо рецепт. картинка 16854810 86553thumb650. На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *