Молочная девочка крем рецепт
Торт Молочная девочка — классический рецепт
Друзья, всем привет!
Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка». Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта. Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».
Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.
Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.
Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!
Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.
Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.
Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.
Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.
Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.
Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.
Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.
Классический рецепт торта с кремом Пломбир
Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.
Для приготовления крема нам потребуются:
Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.
Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.
Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.
Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.
Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.
Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.
Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.
Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.
Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.
Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.
Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».
Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.
После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.
Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.
Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.
Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.
Молочная девочка с фруктами и творожным кремом
Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!
Ингредиенты:
Замечательный подарок на день рожденья!
Как украсить торт в домашних условиях
Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.
Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…
Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури
Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.
Украшения фруктами и ягодами
Десерт с ягодной прослойкой
Идеи оформления молочной девочки для детей
Оригинальный сладкий десерт для мужчин
Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт
Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.
Узнайте 8 рецептов, как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях
Много коржей на основе сгущенки, пропитанных сливочным кремом – простое и фантастическое сочетание! История создания торта «Молочная девочка» уведет вас в Германию. Там рачительные хозяйки для выпечки тортов использовали сгущенное молоко “MilchMädchen”. Это название плавно перешло на сам торт. Он полюбился и нашим хозяйкам. Классический вариант, или его разновидности, все равно имеют одно имя, которое с немецкого переводится как «молочная девочка».
Особенности Молочной девочки:
Классический пошаговый рецепт
Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть отметка «по ГОСТу». Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!
ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)
ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!
ШАГ 3: Готовим коржи
Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.
Внимание! От качества бумаги для выпечки будет зависеть результат. Хороший вариант – пергамент с силиконовым покрытием. Его не нужно смазывать маслом, и он прекрасно сохранит форму коржа. Если взять тефлоновый антипригарный коврик, то он послужит вам много раз, а по характеристикам превосходит силиконовый пергамент.
Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!
ШАГ 4: Готовим крем для торта
Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.
ШАГ 5: Собираем торт!
Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
Другие рецепты крема для Молочной девочки
С кремом чиз
«Cream cheese» – дословно это «сливочный сыр», универсальный крем для украшения, прослойки и выравнивания торта. Он прекрасно сохранит форму десерта. Даже если торт получился совсем кривым, крем замаскирует неровности. Единственный недостаток – небольшой срок годности. Лучше, если вы скушайте лакомство в течение суток. Есть два варианта использования крема чиз для Молочной девочки: как основной крем или только в качестве покрытия сверху (прослойки будут из сливочного крема, как в классическом варианте). Готовить его просто и даже приятно.
Сначала взбейте сыр вместе с пудрой на низких оборотах. Не прекращая мешать, вливайте сливки. От их количества зависит консистенция крема. Добавьте больше, если хотите более жидкую форму.
В остальном, техника приготовления Молочной девочки (коржи, сборка торта) не отличается от классического варианта. С кремом чиз пропитка коржей займет дольше времени – минимум 6 часов в холодильнике. Число коржей выбирайте сами (минимальный вариант – от 5 штук).
Крем пломбир для молочной девочки
Не менее популярен, чем крем чиз. Он также универсален, стабилен, удобно ложится в прослойки и на поверхность, нежный, напоминает мороженое. При всем этом, он дешевле обходится! Компоненты, входящие в состав, можно взять в любом продуктовом магазине:
В технике приготовления сложностей нет. Нужно перемешать и взбить все компоненты, кроме масла, и поставить на медленный огонь. Помешивайте, пока не появятся пузырьки (крем должен сгуститься). Выключите огонь, пусть смесь остынет. Заключительный этап: взбить сливочное масло, внести его в заварной крем и снова все взбить. «Пломбир» готов!
Крем имеет пышную текстуру, пропитайте им коржи и дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов. Если он получился чуть жидким, не переживайте. Оставьте его на час в холоде, тогда его консистенция станет тверже.
С маскарпоне
Мягкий, нежный маскарпоне сам по себе похож на крем. Это самый калорийный сыр консистенции густой жирной сметаны, поэтому в составе крема прекрасно держит форму. Чтобы приготовить крем для торта с маскарпоне, вам потребуется:
Все компоненты нужно смешать и хорошенько взбить. Вот предельно простая техника приготовления. В процессе взбивания, крем начнет быстро густеть. Не жалейте его на коржи! Время пропитки – около 8 часов (оставьте на ночь в холодильнике).
Простой рецепт сметанного крема
Он самый быстрый в приготовлении, но вкус десерта будет другим. Хозяйки описывают его как «кисловатый, но гармоничный». Весь процесс займет около 1.5-2 часов. Продукты для крема:
Оба компонента нужно взбить. Чем больше сгущенки, тем гуще получится крем. Проявите кулинарную фантазию и добавьте кусочки фруктов (например, банан или клубнику, можно использовать консервированные или замороженные продукты).
Торт молочная девочка с творожным кремом
Крем получится нежный. Рецептов приготовления Молочной девочки с творожным кремом есть несколько вариантов. Некоторые практически дублируют рецепты с кремом чиз или с маскарпоне. В нашем варианте вкус будет особенный, не похожий на другие. Ингредиенты, которые вам потребуются:
Процесс приготовления очень быстрый: все смешать и перемешать. Даже взбивать не обязательно, главное, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы ягоды были распределены в массе равномерно. Сделайте прослойки, и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Рецепт шоколадной молочной девочки
От такого десерта просто пальчики оближешь! Шоколадный след присутствует везде: какао добавляют в коржи, молочный шоколад в составе крема, а горький есть в глазури.
Внимание! Здесь иная последовательность приготовления. Сначала нужно сделать крем. Во вторую очередь готовятся коржи, и только потом – глазурь.
Ингредиенты, как в классическом варианте, на 8-10 порций:
Крем – брюле для молочной девочки в мультиварке
Не останутся равнодушны любители мультиварок! Основной страх при использовании этого прибора – пригорят коржи. Нужно просто хорошо смазать чашу растительным маслом и включить режим выпечки. Коржи готовятся также быстро, по 5 минут на каждый. Для приготовления крема вам потребуется:
Технология очень проста: начните взбивать сливки, затем добавьте сгущенку и продолжайте, пока масса не станет воздушной. Крем получится довольно густой. Останется собрать и украсить торт.
Как украсить торт
Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.
Ровная форма с ободком или присыпкой
1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:
2. Шапочка из фруктов
Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.
3. Шоколадные подтеки
Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.
4. Используйте живые цветы
Внимание! Если хотите украсить торт живыми цветами, то учтите, что они соприкасаются с поверхностью. Соблюдайте правила безопасности и выбирайте для этого только разрешенные виды растений.
Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:
5. Узоры кондитерским шприцем
Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.
Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.
6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли
Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.
Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей