Молочный корж рецепт фото
Коржик молочный по ГОСТу
Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»
Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.
согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала
чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!
Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.
Молочные коржики «Нежные»
Любимые с детства молочные коржики. Пробовала разные рецепты, затем методом проб и ошибок выводила свой, и вот наконец то получились вкусные молочные коржики похожие на те, что продавали в советской кулинарии. Пропорции указаны на количество 10 шт. диаметром 10 см.
Ингредиенты для «Молочные коржики «Нежные»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.2 ккал | белки 46.5 г | жиры 113.1 г | углеводы 375.4 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Молочные коржики «Нежные»»:
Молочные коржики
Для начала в кастрюлю добавим сахар, молоко и на среднем огне доводим до кипения, после растворения сахара варим еще 5 минут на медленном огне, затем добавляем сливочное масло, как масло растворилось, убираем с огня и даем немного остыть.
В большую посуду добавляем молочный сироп, затем яичные желтки и венчиком аккуратно перемешиваем, после добавим сметану и соль и все еще раз перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель, затем понемногу просеивая в смесь, замешиваем тесто.
Готовому тесту дадим 15 минут отдохнуть и затем остудим в холодильнике.
Достали из холодильника остывшее тесто и раскатываем круг толщиной 1 см., затем вырезаем формой коржики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые с детства молочные коржики. Пробовала разные рецепты, затем методом проб и ошибок выводила свой, и вот наконец то получились вкусные молочные коржики похожие на те, что продавали в советской кулинарии. Пропорции указаны на количество 10 шт. диаметром 10 см.
Другие варианты рецепта
Коржики молочные
Молочные коржики «Родом из детства»
Коржики
Коржики «Школьные»
Коржики из детства
Нежные коржики
Коржики молочные по ГОСТУ
Коржики с корицей
Похожие рецепты
Печенье «К чаю»
Тайское постное печенье
Печенье «Рудольфики»
Песочное печенье с M&Ms
Шоколадное печенье с чили
Печенье песочное арахисовое
Печенье «Осеннее»
Печенье «Рождественский венок»
Новогоднее имбирное печенье
Фотографии «Молочные коржики «Нежные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года wolcha #
5 декабря 2019 года МамаТима-2010 #
25 марта 2017 года Kaftan78 #
25 марта 2017 года Kaftan78 #
25 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Kaftan78 #
25 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
6 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года эрика_2000 #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года aos1252 #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года vitaatelier #
6 февраля 2017 года vitaatelier #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Natal_i #
5 февраля 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года muza 102 #
5 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года IrikF #
5 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочные коржики
Молочные коржики нежно-песочные
Домашние молочные коржики можно приготовить из нежного песочного теста. Десерт идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Попробуйте рецепт лакомства для всей семьи.
Молочные коржики на маргарине
Знаменитые молочные коржики можно приготовить на маргарине. Простой десерт, знакомый многим из детства, прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Оцените быстрый в приготовлении рецепт.
Молочные коржики в домашних условиях
Простое и нежное лакомство к чаю – молочные коржики. Десерт легко приготовить в домашних условиях, не потратив на это много времени. Близкие и гости оценят вкус готового угощения.
Молочные коржики с орехами
Собрать семью за общим столом помогут ароматные молочные коржики, напоминающие вкус детства. Вас порадует быстрый и простой рецепт приготовления десерта. Берите на заметку!
Молочные коржики по ГОСТу
Чтобы приготовить идеальные молочные коржики, используйте рецепт по государственному стандарту. Домашняя выпечка порадует нежным вкусом и простотой приготовления. Подавайте к чаю!
Популярные молочные коржики напоминают школьные годы, столовые и буфеты. Приготовить особенное лакомство не сложно и в домашних условиях. Оцените простой рецепт десерта к чаю.
ПП молочные коржики
Домашние молочные коржики, знакомые многим из детства, можно приготовить по полезному рецепту. Блюдо подходит для меню правильного питания. Оцените домашнее лакомство для чаепития.
Молочные коржики с арахисом
Яркий и аппетитный десерт для всей семьи – молочные коржики с арахисом. Блюдо порадует песочной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Подавайте выпечку к домашнему чаепитию!
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком.
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Нежные молочные коржики, как в детстве, можно приготовить по ГОСТу. Простой домашний десерт получится даже у начинающих пекарей. Подавайте лакомство к семейному чаепитию!
Молочные коржики из детства за 15 минут
Вкус детства напомнят ароматные молочные коржики. Приготовить яркий десерт можно по простому и быстрому рецепту. Удивите домашних или друзей сладким угощением к чаю!
Коржики молочные сырцовым способом
Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!
Молочные коржики на кефире
Нежные молочные коржики можно приготовить на кефире. Десерт выходи аппетитным и в меру сладким. Угостите домашних или гостей лакомством, которое идеально дополнит чашечку горячего чая.
Молочные коржики без яиц
Аппетитные домашние коржики можно приготовить по простому рецепту без использования яиц. Угостите родных нежным десертом, на выпечку которого не уйдет много времени.