Молодая запеченная картошка рецепт
Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой
Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.
Вам понадобится:
1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.
2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.
3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.
На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.
4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.
6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.
https://youtu.be/cvwqk4uIAOg
Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
для соуса:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.
9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.
https://youtu.be/T3MJL9BFKaw
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
https://youtu.be/-XbvoTbrIUE
Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
https://youtu.be/xZhPz6zFy1U
Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0
Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:
1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.
2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.
3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.
4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.
Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.
5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.
https://youtu.be/2miSS5O30to
Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем
Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.
Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:
На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!
Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
18.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
Ингредиенты:
Как делать блюдо:
Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.
Полезное видео
Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель?
В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очистки. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс.
Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет невысока.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы.
Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда.
1000 гр. некрупных клубней картошки;
60 мл растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного);
20 гр. готовой приправы для картофеля;
12 гр. чеснока (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу);
Как приготовить картофель в мундире в духовке:
Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;
Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;
Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой.
Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.
Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.
1000 гр. картофельных клубней;
150 гр. размягченного сливочного масла;
соль и специи по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:
Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;
Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;
Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.
Такой запеченный картофель можно подавать на стол дорогим гостям, поскольку его аромат и вкус делают блюдо поистине царским. А чесночно-сырная начинка пропитывает его настолько, что он просто тает во рту.
1000 гр. некрупного картофеля;
30 гр. сливочного масла;
70 гр. твердого с ярко выраженным вкусом сыра;
специи (паприка, сушеный укроп, смесь перцев, имбирь) и соль по вкусу.
Как приготовить отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой:
Вымытый картофель отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полуготовности;
Для начинки смешать сметану, мягкое масло, измельченный чеснок, сырную стружку, соль и специи;
Остывшие картошины надрезать крестообразно, немного сдавить, чтобы она раскрылась, и положить в образовавшееся углубление чайную ложку начинку;
Нафаршированные клубни обернуть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Длительность запекания 15-20 минут.
Для приготовления печеной картошки лучше выбирать клубни тех сортов, которые быстро в процессе варки развариваются, в печеном виде они получатся соблазнительно рассыпчатыми. Идеальна для запекания картошка с тонкой кожурой, имеющая продолговатую форму.
Чтобы клубни картошки все равномерно пропеклись, нужно выбирать экземпляры приблизительно одинакового веса или размера. Можно, запечь и большую картошку вместе с маленькой, но тогда необходимо следить за степенью готовности каждой и, возможно, овощи меньшего размера придется достать из духовки раньше, чтобы они не подгорели.
Выбирая между подсолнечным и оливковым маслом для этого угощения, следует остановить свой выбор на последнее варианте. С оливковым растительным маслом готовые клубни получат на только более яркую корочку, но и приятный тонкий аромат.
Так же для более красивой и яркой корочки картофелины перед тем, как поставить их в духовку, посыпают цветными приправами (паприка, кориандр и другие). Зеленью же (сушеной) посыпают в самом конце готовки.
Получить сразу уже соленый картофель из духовки поможет маленькая хитрость – инъекции солевого раствора. На один килограмм исходного продукта нужно взять 50 мл питьевой воды и растворить в ней одну — две чайные ложечки соли. Затем набирать раствор шприцом и вводить его в клубни через несколько небольших проколов.
Еще один важный момент по поводу длительности пребывания клубней в духовке: молодая картошечка в среднем на 7-10 минут будет готова раньше, чем старые плоды.
По статистике, картофель – самый популярный овощ в мире. С этим утверждением трудно не согласиться. Люди делают из этого продукта много вкусных и интересных блюд. Но мало кто пробовал запечь картошку дольками в духовке. Получается настолько вкусно, что результат даже сложно описать словами.
Оказывается, есть множество способов, с помощью которых можно запечь картошку дольками в духовке. Они различаются между собой по нескольким признакам. Среди всего разнообразия можно выделить следующие моменты:
Изменяя тот или иной признак, можно по-разному запечь картошку дольками в духовке. Для примера лучше рассмотреть самый простой вариант.
Потребуются следующие компоненты: на килограмм картофеля — немного соли, 100 грамм растительного масла и специи (карри, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка, майоран и смесь перцев).
Чтобы запечь картошку дольками в духовке, необходимо последовательно выполнить следующие действия:
Есть еще один интересный вариант. С его помощью получается просто чудесная картошка дольками, запеченная в духовке. С фото гораздо понятнее, как делать такое блюдо. Результат можно увидеть заранее своими глазами.
В данном случае набор продуктов будет следующим: 1 килограмм картошки, 50 грамм масла оливкового, перец, 3 зубка чеснока, столовая ложка сухих трав и чайная ложка сладкой паприки.
Процесс необходимо вести следующим образом:
После этого ароматную картошечку можно доставать и подавать к столу.
У каждой хозяйки свое мнение, и только ей решать, как правильно запечь картошку в духовке дольками.
Это можно сделать, имея следующие компоненты: картофель, гранулированный чеснок, соль, молотую паприку, масло растительное и немного хмели-сунели.
Этот вариант относится к одному из легких:
К столу такое блюдо можно подавать в придачу с ароматным кетчупом. Если его нет в наличии, то подойдет любой другой соус или даже майонез.
Если для работы берутся молодые овощи, то их можно даже и не чистить. Получится очень интересная картошка дольками с кожурой, запеченная в духовке.
Список ингредиентов для этого должен быть таким: на 12 молодых картофелин — 35 грамм масла растительного, щепотка соли, половина чайной ложки измельченного сушеного базилика и немного молотого перца.
Такая картошка может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно, тогда картофель в мундире, запеченный в духовке, это именно то, что нужно.
Начинаем приготовление с подготовки основы – картофеля. Хорошо его вымываем и режем на дольки, не очищая от кожуры.
Картофель нужно хорошо натереть солью, перцем и специями и оставить на полчаса, чтобы он смог хорошо напитаться.
Помещаем картофель в форму, смазанную жиром, присыпаем слегка мукой и ставим запекаться.
Картофель в мундире, запеченный в духовке будет готов приблизительно через полчаса. Готовность блюдо легко проверить, проткнув ножом. Подаем картофель в мундире, запеченный в духовке со свежими овощами, зеленью и с запеченными кабачками с сыром.
Итак, картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем.
Вы можете добавить больше разных специй, тогда ваш картофель в кожуре и запеченный в духовке будет еще ароматнее.Соединяем все специи, добавляем немного растительного масла и помещаем на пару минут на огонь, постоянно помешивая.
Обжариваем на полученной смеси мясной фарш. Затем добавляем измельченный лук с чесноком, немного соли и черного перца. Отставляем в сторону и даем остыть.
Картофель промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части и делаем ложкой углубления.
Выкладываем в форму для запекания и начиняем его начинкой.
В предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму для запекания любым жиром помещаем фаршированный картофель.
Картофель в кожуре, запеченный в духовке с начинкой будет готов уже через каких-то полчаса и подавать его советуем с салатом из грибов курицы.
Картофель хорошо помыть и высушить и разрезать на четыре части.
Перец,соль и мелко нарезанный чеснок перемешать
В картофель добавить специи добавить немного растительного или сливочного масла и все хорошенько перемешать.
Все выложить в рукав для запекания и в духовку минут на 40.
За 5-10 минут, до конца приготовления картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке вынимаем разрезаем сверху рукав и посыпаем твердым сыром. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем блюдо из духового шкафа и посыпаем кинзой. Подаем фаршированный картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как приготовить десерт из слоеного теста.
Картофель – это один из самых популярных и востребованных корнеплодов во всём мире. Без картошки сложно представить любое не только повседневное застолье, но и праздничное. Именно поэтому картофель является частым гостем на наших столах. Сегодня из этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Но каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить своих домочадцев, но и удивить их.
Предлагаем приготовить картошку в мундире в духовке, это на первый взгляд простое блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом.
Запечённый картофель в мундире в духовке является необычайно полезным блюдом, так как все полезные микроэлементы картошки содержатся именно в кожуре, а в данном блюде она не срезается с овоща.
Приготовить данное блюдо сможет даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Картошка готовится относительно быстро и несложно. Хозяйке не придётся тратить много времени на приготовление, а это огромный плюс, особенно если ожидается приход гостей.
Огромное преимущество данного блюда заключается в его разнообразии вариаций подачи. Сегодня запечь картошку в мундире в духовке можно не только целиком, но и в виде лодочки или веера.
Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
Какие продукты потребуются:
Способ приготовления по шагам:
А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.
Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Понадобится:
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
Печеный картофель гармошкой
Это блюдо готовится не быстро, особенно если запекается целая картошка. Но если хочется приготовить побыстрее, то можно клубни разрезать гармошкой.
Картошка с сыром в духовке выглядит аппетитно даже на фото. К блюду можно подать салат из свежих овощей с шпинатом или рукколой и орешками.
Как запечь румяную картошку в мундире с чесноком и укропом – кулинарная инструкция
Из чего будем готовить:
Как сделать блюдо:
Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.
Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:
Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.
Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве
Вот такие продукты потребуются:
Алгоритм приготовления:
Запекаем молодые картофельные клубни с салом (беконом) в виде гармошки
Какие ингредиенты будут нужны:
Поэтапная кулинарная инструкция:
Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)
Необходимо:
Порядок готовки:
Рецепт приготовления с мясным фаршем и сыром
Компоненты:
Как готовить – подробный рецепт:
В майонезе
Для этого варианта приготовления потребуются:
Корнеплод чистят и режут на четвертинки. Майонез перелить в отдельную емкость, добавить в него соль, перец и мелко нарезанный укроп. Куски помещают в полученную смесь, тщательно перемешивают и выкладывают на смазанный противень.
Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
Будет нужно для приготовления блюда:
Технология приготовления:
Самые распространенные ошибки при запекании картошки
Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:
Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.