Молодой бычок мясо рецепт

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu 5. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu 5. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu 5. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu 6. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu 6. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu 6. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu 3. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu 3. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu 3. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu 7. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu 7. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu 7. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Молодой бычок мясо рецепт. kak prigotovit telyatinu 1. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-kak prigotovit telyatinu 1. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка kak prigotovit telyatinu 1. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Источник

Лучшие рецепты

Молодой бычок мясо рецепт. recipe dfd4887e 8972 4ffa 9146 695acc5980fc w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe dfd4887e 8972 4ffa 9146 695acc5980fc w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe dfd4887e 8972 4ffa 9146 695acc5980fc w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Молодой бычок мясо рецепт. recipe f9f33716 d446 46bb ad9c cd1ada4cc7c6 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe f9f33716 d446 46bb ad9c cd1ada4cc7c6 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe f9f33716 d446 46bb ad9c cd1ada4cc7c6 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Молодой бычок мясо рецепт. recipe fadb79c1 d428 4bdd ab1f 7f1daf1dbbd5 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe fadb79c1 d428 4bdd ab1f 7f1daf1dbbd5 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe fadb79c1 d428 4bdd ab1f 7f1daf1dbbd5 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

Молодой бычок мясо рецепт. recipe b860f0e2 8af3 4497 918a 49e254df796e w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe b860f0e2 8af3 4497 918a 49e254df796e w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe b860f0e2 8af3 4497 918a 49e254df796e w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

26 сентября 2014, 23:24

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 9f20c0d2 79a4 4f01 9365 f93dbbf0ab79 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 9f20c0d2 79a4 4f01 9365 f93dbbf0ab79 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 9f20c0d2 79a4 4f01 9365 f93dbbf0ab79 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

06 октября 2011, 19:50

Молодой бычок мясо рецепт. recipe bd61a1d4 98f5 4838 b24a 75972df65ab1 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe bd61a1d4 98f5 4838 b24a 75972df65ab1 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe bd61a1d4 98f5 4838 b24a 75972df65ab1 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мякоть телятины – 400 гр.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

26 сентября 2010, 14:46

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 54b057eb 85fb 47e4 b900 62150e2dc3eb w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 54b057eb 85fb 47e4 b900 62150e2dc3eb w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 54b057eb 85fb 47e4 b900 62150e2dc3eb w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

22 ноября 2012, 11:48

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 98711750 13f6 4ba1 88f3 e58cc3be0f69 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 98711750 13f6 4ba1 88f3 e58cc3be0f69 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 98711750 13f6 4ba1 88f3 e58cc3be0f69 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы

1 ст.л. картофельного крахмала

05 февраля 2019, 21:21

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 21fac4e1 e100 46ff a526 02fafcd3d60f w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 21fac4e1 e100 46ff a526 02fafcd3d60f w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 21fac4e1 e100 46ff a526 02fafcd3d60f w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

Молодой бычок мясо рецепт. recipe c17a9aa5 a2ea 4080 925e 0b8deacdbf14 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe c17a9aa5 a2ea 4080 925e 0b8deacdbf14 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe c17a9aa5 a2ea 4080 925e 0b8deacdbf14 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

перец черный молотый

Молодой бычок мясо рецепт. recipe f642061b a68a 4bf7 afe2 911a73b46916 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe f642061b a68a 4bf7 afe2 911a73b46916 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe f642061b a68a 4bf7 afe2 911a73b46916 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

1 столовая ложка муки

3-4 веточки укропа или петрушки

26 февраля 2008, 15:38

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 563c7e79 dfff 4c6b 9b8c deb57817e759 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 563c7e79 dfff 4c6b 9b8c deb57817e759 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 563c7e79 dfff 4c6b 9b8c deb57817e759 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину — 800 гр

куриная грудка — 200 гр

белый сухой хлеб — 2 куска

сливочное масло — 70 гр

28 февраля 2010, 01:33

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 3b583041 4673 4adf b49f f815bd74fdf8 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 3b583041 4673 4adf b49f f815bd74fdf8 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 3b583041 4673 4adf b49f f815bd74fdf8 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мякоть телятины 800-1000 г

чернослив без косточки 8-10 шт.

яблоки сухие горсть или одно свежее

миндаль очищенный горсть

Молодой бычок мясо рецепт. recipe c053630e 45a6 48cd 92b5 80a7eeaf75e9 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe c053630e 45a6 48cd 92b5 80a7eeaf75e9 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe c053630e 45a6 48cd 92b5 80a7eeaf75e9 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

картофель — 4 клубня

01 февраля 2013, 17:10

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 7f4c5e15 f0ef 4c4d b577 c8624afc3b9b w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 7f4c5e15 f0ef 4c4d b577 c8624afc3b9b w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 7f4c5e15 f0ef 4c4d b577 c8624afc3b9b w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

50 гр. сливочного масла

0,5 чайн. ложки соли

21 октября 2009, 14:10

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 1207be7b 29d6 4469 a353 a3a5e44e6206 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

19 апреля 2010, 19:13

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 12827fb7 73e0 4ce1 abdb 696db3d8cf17 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 12827fb7 73e0 4ce1 abdb 696db3d8cf17 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 12827fb7 73e0 4ce1 abdb 696db3d8cf17 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

100 гр. корня сельдерея

31 октября 2007, 19:45

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 6d890a48 6463 42b2 badf ac9190250abb w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 6d890a48 6463 42b2 badf ac9190250abb w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 6d890a48 6463 42b2 badf ac9190250abb w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

500 гр. мякоти телятины

2 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

05 апреля 2012, 19:26

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 799c6382 69ca 4f66 99a2 f2cc893b05a4 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 799c6382 69ca 4f66 99a2 f2cc893b05a4 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 799c6382 69ca 4f66 99a2 f2cc893b05a4 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

08 апреля 2011, 22:54

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 341a8aff 82f4 46f8 a148 e428d20a9991 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 341a8aff 82f4 46f8 a148 e428d20a9991 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 341a8aff 82f4 46f8 a148 e428d20a9991 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

01 августа 2010, 03:18

Молодой бычок мясо рецепт. recipe e84995e2 694f 418d 9073 1ddea110edd0 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe e84995e2 694f 418d 9073 1ddea110edd0 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe e84995e2 694f 418d 9073 1ddea110edd0 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

баранина (баранина можно и с костями, и с жирком или мелко нарезанная мякоть телятины)

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 0bf454f9 8dad 40a4 a76e 8c7fc6cb9863 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 0bf454f9 8dad 40a4 a76e 8c7fc6cb9863 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 0bf454f9 8dad 40a4 a76e 8c7fc6cb9863 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

телятина (мякоть) – 500 г

орехи грецкие (очищенные половинки) – 0,5 стак.

вяленые помидоры в масле – 5 шт.

18 октября 2014, 22:34

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 4e451617 02b8 451f adc8 0301ff1abae0 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 4e451617 02b8 451f adc8 0301ff1abae0 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 4e451617 02b8 451f adc8 0301ff1abae0 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

20 декабря 2014, 14:44

Молодой бычок мясо рецепт. recipe f2dd6fab ac45 4502 9385 7b892def0f24 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe f2dd6fab ac45 4502 9385 7b892def0f24 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe f2dd6fab ac45 4502 9385 7b892def0f24 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

гуйрух (курдюк) – 100 гр.

лук репчатый – 3 шт. (800 гр. )

масло сливочное(лучше топлёное) – 3 ст.л. (50 гр. )

баклажаны мелкие – 1 кг. (14 шт. )

12 сентября 2011, 01:48

Молодой бычок мясо рецепт. recipe fc6fbd55 c306 4449 8907 515c476aa5f9 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe fc6fbd55 c306 4449 8907 515c476aa5f9 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe fc6fbd55 c306 4449 8907 515c476aa5f9 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

телятина (мякоть) 800-1000 г

лук зеленый 1 пучок

23 августа 2010, 18:01

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 0792497c 09e2 4c9a a12c 73f24ec7c9aa w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 0792497c 09e2 4c9a a12c 73f24ec7c9aa w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 0792497c 09e2 4c9a a12c 73f24ec7c9aa w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

Молодой бычок мясо рецепт. recipe bc1e516e b113 4f2e 83ac 4a07794e08c3 w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe bc1e516e b113 4f2e 83ac 4a07794e08c3 w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe bc1e516e b113 4f2e 83ac 4a07794e08c3 w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

мясо телятина мякоть-250 гр.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

29 апреля 2013, 12:42

Молодой бычок мясо рецепт. recipe 8c35d24d e992 40d9 910c 9e367e83deec w450. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-recipe 8c35d24d e992 40d9 910c 9e367e83deec w450. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка recipe 8c35d24d e992 40d9 910c 9e367e83deec w450. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Источник

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Поэтапный процесс

Рецепт блюда из телячьей вырезки:

Подаем на стол вместе с отварным картофелем и легким овощным салатом. Кроме того, чтобы оттенить вкус и аромат готового блюда, необходимо добавить либо соевый соус, либо горчицу.



Гуляш из телятины с подливкой

Это простое блюдо, которое дарит удовольствие и ощущение домашнего уюта. Обычно его подают с картофелем, макаронами или рисом.

1. Чтобы мясо приняло однородную структуру, его заранее достают из холодильника, дают постоять при комнатной температуре.

2. Далее его вымывают, режут на небольшие кусочки. Мякоть режут поперек волокон.

3. Сковородку разогревают на сильном огне. Выливают и прогревают подсолнечное масло. Выкладывают кусочки, обжаривают в течение 7 минут. Кусочки обязательно переворачивают для того, чтобы они не пригорели.

4. Луковицу чистят, режут мелкими полукольцами. Полукольца высыпают на сковородку к мясу, жарят ингредиенты еще 5 минут. Огонь убавляют до среднего.

5. Теперь в сковородку добавляют пшеничную муку. Гуляш солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты перемешивают.

6. Добавляют томатную пасту, вливают кипяток. Тушат мясо до того времени, пока оно не станет мягким. По необходимости добавляют воду.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Способ приготовления

Кладем на тарелку телятину, а поверх нее добавляем немного спреда с чесноком и кинзой. Подаем удивленным гостям с блюдами из картофеля, отварным рисом или макаронными изделиями. Рекомендуем добавить острый томатный или чесночный соус.



Домашняя колбаса сыровяленая из телятины

Домашняя колбаса по этому рецепту получается вкусной и даже очень полезной. Готовить ее несложно, но время готовки – длительное.

1. Сало требуется натереть солью и чесноком. При отсутствии свежего чеснока, можно взять чесночный порошок. Сало помещают в морозильную камеру.

2. Теперь мясо следует порезать тонкими ломтиками. Их солят (1 столовая ложка), перчат, добавляют специи по вкусу, сахар (1 столовая ложка) и водку (3 столовых ложки). Все тщательно перемешивают, оставляют на сутки в холодильнике.

3. Далее мясо обсушивают и перекручивают при помощи мясорубки. Сало режут очень мелко. Пока оно до конца не разморозилось, это делать легко.

4. Кусочки сало добавляют к перекрученному фаршу. Также добавляют 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, водку. Все перемешивают.

5. Из данной смеси формируют колбаски. Их следует натереть жидким дымом, а потом обернуть плотно марлей. Колбасу оставляют в прохладном проветриваемом месте на 10 дней.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы


Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как жарить телятину на сковороде с луком

Большинство мужчин, да и некоторые женщины не прочь полакомиться кусочком сочного жареного мяса. Телятина жареная с луком – это отличный вариант для быстрой, вкусной трапезы.

1. Мясо нужно вымыть и очистить от пленок. Его нарезают небольшими кубиками. Далее кусочки обжаривают на раскаленном масле.

2. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают к мясу. Сковородку накрывают крышкой, тушат говядину еще около 15 минут.

3. Спустя 15 минут приправляют перцем и солью, жарят ингредиенты без крышки еще 5 минут. Подают блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Шашлык из телятины

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины – лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.

1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.

2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.

3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Телятина в кофе

Этот рецепт очень необычный. Но тот, кто пробует это блюдо, редко остается равнодушным. Особенно по душе будут отбивные в кофе любителям бодрящего напитка.

1. Телятину промывают, а затем режут на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Мясо отбивают, солят и перчат.

2. Розмарин растирают пальцами, а потом смешивают с кофе. Сковородку разогревают, наливают туда масло.

3. Мясо обваливают в смеси кофе и розмарина. Обжаривают в сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Блюдо подают с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 287 ккал

Телячья вырезка: рецепты с фото

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Мясо, приготовленное подобным способом, получается безумно мягким, нежным и сочным.

Телятина в сливочном соусе с грибами

Если хочется приготовить что-то вкусное из телятины, то этот рецепт идеально подойдет. Нежные стейки под пикантным соусом просто не может не понравиться. А готовить блюдо несложно.

1. Телятину промывают и нарезают поперек волокон. Куски отбивают. Соль смешивают с красным перцем. Данной смесью натирают все стейки.

2. Теперь приступают к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промывают, нарезают их ломтиками.

6. Мясо перекладывают на противень, который отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают блюдо 20 минут. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным? Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Как делается?

Рецепт телячьей вырезки в фольге в духовке:

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Вам будет интересно:Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Перед подачей нашего блюда на стол его следует украсить ветками базилика и руколы. Кроме того, мы рекомендуем сочетать запеченную телятину с острым чесночным или томатным соусами. Так вы оттените вкус самого мяса и сделаете блюдо более изысканным и сочным.

Теплый салат из телятины

Этот салат является универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде. Блюдо сытное, вкусное и полезное.

1. Перец необходимо вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны вымывают, режут в зависимости от размера на половинки или же мельче.

4. Мясо промывают, нарезают пластинами, обжаривают с двух сторон до готовности.

6. Листья салата промывают и аккуратно выкладывают на тарелке.

7. Мясо и овощи соединяют. Все солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салат выкладывают на листья и подают на стол.

Калорийность на 100 гр. – 69 ккал

Полезные советы и рекомендации

Приготовить телятину вкусно в виде стейков можно с учетом рекомендаций из каждого рецепта.

Средняя продолжительность обработки на сковороде в зависимости от степени обжарки, с каждой стороны стейка:

Во время их приготовления степень готовности по традиции определяется достаточно простым способом. Для этого нужно совместить один из 4 пальцев с большим пальцем руки. Для определения стадии прожарки следует обратить внимание на получившуюся твердость холма, расположенного около запястья с внешней стороны внутренней поверхности ладони.

Делать это нужно другой рукой – в соответствии с ней следует жарить мясо до аналогичной плотности с учетом желаемой степени прожарки:

Плотность сырого мяса при этом соответствует мягкости самого холма около большого пальца.

Приготовление мяса в скороварке

Кроме традиционных способов кулинарной обработки с помощью обычной посуды, существуют специальные скороварки современного уровня, которые исключают риск внезапных взрывов, часто случавшихся в прежние времена. Автоматизированные бытовые устройства своевременно блокируют крышку, точно отсчитывают время и позволяют достичь идеального результата в кратчайшие сроки.

В зависимости от особенностей конкретной модели скорость приготовления может увеличиваться до 10 раз по сравнению с традиционной варкой.

Молодой бычок мясо рецепт. lazy placeholder. Молодой бычок мясо рецепт фото. Молодой бычок мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Молодой бычок мясо рецепт. картинка lazy placeholder. В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

При этом не происходит гликирования белков, входящих в состав мяса. Т.е., они не изменяют своей структуры, не отмечается образование побочных, нежелательных веществ. Также дополнительный плюс такого способа приготовления пищи заключается в том, что исключение свободного контакта продуктов с воздухом минимизирует потери витаминно-минеральных веществ.

Биологическая ценность мяса молодых телят на 100 г сырого продукта, в среднем
Белки20,0 г
Жиры1,0 г
Углеводы0 г
Калорийность90 ккал
Калий330 мг
Железо3,3 мг
Холин110 мг
Тиамин0,025 мг
Рибофлавин0,25 мг
Пиридоксин0,42 мг
Никотиновая кислота6,21 мг
Цианокобаламин0,004 мг

При работе со скороваркой следует соблюдать осторожность, уделяя особенное внимание нормальному режиму набора давления. При неплотной контактной резинке жидкость может быстро выкипеть, а вакуум не создастся. Поэтому не рекомендуется оставлять прибор без присмотра, несмотря на допустимость подобных действий со стороны производителей.

О качестве и безопасности мясных продуктов

Вкусно приготовить телятину можно по любому из рецептов, придерживаясь всех рекомендаций. В случае неуверенности в качестве мяса всегда остается вероятность заражения гельминтозом и другими, намного более крупными паразитами.

Чтобы свести этот риск к минимуму, можно поступить так:

При необходимости добросовестные продавцы и производители всегда должны предоставлять клиенту все сертификаты качества на предлагаемую продукцию.

Приготовить телятину по представленным рецептам можно не только вкусно, но в ряде случаев и достаточно быстро. Важно только ответственно относится к выбору ингредиентов, следуя всем основным рекомендациям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *