Молоко прокисло рецепт оладьев

Пышные оладьи на кислом (прокисшем) молоке

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Молоко прокисло рецепт оладьев. 2 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-2 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка 2 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Молоко прокисло рецепт оладьев. 3. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-3. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка 3. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%BF%D1%804. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%BF%D1%804. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%BF%D1%804. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%BF%D1%801. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%BF%D1%801. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%BF%D1%801. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%BF%D1%802. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%BF%D1%802. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%BF%D1%802. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%BF%D1%803. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%BF%D1%803. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%BF%D1%803. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%B1%D1%8F%D0%B94 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%B1%D1%8F%D0%B94 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%B1%D1%8F%D0%B94 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%B1%D1%8F%D0%B92 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%B1%D1%8F%D0%B92 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%B1%D1%8F%D0%B92 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%B1%D1%8F%D0%B93 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%B1%D1%8F%D0%B93 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%B1%D1%8F%D0%B93 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B61. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B61. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B61. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B022. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B022. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B022. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D1%8F%D0%B1%D0%BB3 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D1%8F%D0%B1%D0%BB3 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB3 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D1%8F%D0%B1%D0%BB4 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D1%8F%D0%B1%D0%BB4 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB4 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D1%8F%D0%B1%D0%BB2 2. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D1%8F%D0%B1%D0%BB2 2. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB2 2. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

Молоко прокисло рецепт оладьев. 1 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-1 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка 1 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Молоко прокисло рецепт оладьев. 3 1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-3 1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка 3 1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Молоко прокисло рецепт оладьев. lepeshki iz tvorojnogo testa 321143. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-lepeshki iz tvorojnogo testa 321143. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка lepeshki iz tvorojnogo testa 321143. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Сода вводится в самом конце.

Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.

Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.

Молоко прокисло рецепт оладьев. 6. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-6. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка 6. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.

Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.

Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.

Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Молоко прокисло рецепт оладьев. %D0%BC%D0%B8%D0%BA1. Молоко прокисло рецепт оладьев фото. Молоко прокисло рецепт оладьев-%D0%BC%D0%B8%D0%BA1. картинка Молоко прокисло рецепт оладьев. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BA1. Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.

Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.

Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.

Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.

Источник

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Оладьи на кислом молоке без яиц

У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом оладий на кислом молоке без дрожжей, который не отнимет у вас много времени. Блюдо получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный завтрак, и ваши родные будут приятно удивлены.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без соды

Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.

Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.

Похожие рецепты

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Оладьи на кислом молоке на дрожжах

Оладьи – одно из любимых блюд, которое готовила бабушка, когда я приезжала к ней на каникулы в деревню. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бабушкиных оладий на кислом молоке и дрожжах. Оладьи получаются невероятно воздушными, пушистыми и нежными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *