Монастырская изба рецепт фото
Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях
Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.
Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Монастырская изба»
Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448389.9 ккал | белки 19636.2 г | жиры 140252.9 г | углеводы 23384.7 г |
Порции | |||
ккал 289678 ккал | белки 3927.2 г | жиры 28050.6 г | углеводы 4676.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Монастырская изба»»:
Вот все наши ингридиенты
Для песочного теста вот что нам понадобится:
Делаем тесто: кусок масла (200 г, целый), кинуть в муку, и уже там рубить ножом. Затем руками растираем в маслянистую крошку. И только лишь потом вводим сметану (не сразу всю, а частями!). И вместе со сметаной добавляем ванильный сахар.
Выкладываем наш колобочек на пленку, и превращаем его в лепешку (это надо для того, чтобы в холодильнике тесто охладилось равномерно). Заворачиваем и отправляем в холодильник. Пусть отдыхает, пока мы займемся остальными ингридиентами.
Этот шаг я сфотографировать забыла, попробую так объяснить: берем 600 мл сметаны (у меня была 30%), выкладываем на марлю, собираем марлю в узелок, этот узелок надеваем на середину какой-нибудь палочки, или длиннуой ложки/вилки/половника, которую кладем на глубокую кастрюлю так, чтобы наш узелок на ложке висел, и чтобы не касался дна кастрюли (это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость со сметаны стекла). И отправляем минут на 60 в холодильник.
Берем 1 кг вишни, засыпаем туда 300 г сахара, ставим на средний огонь. Как только вишня закипает, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
Тем временем разводим 2 столовые ложки крахмала в 50 мл воды
Добавляем крахмал в вишню (важно, чтобы она была горячей в этот момент, но не кипела (иначе крахмал пойдет комками)
Снова доводим до кипения вишню с крахмалом и снимаем с огня.
Откидываем на друшлаг
И пускай вишенка остывает (важно чтобы она остыла полностью, в противном случае размокнет тесто и вся начинка вытечет)
Сок, который стекает с вишни, сохраняем
Достаем наше тесто из холодильника, делим его на 3 части (для удобства). Раскатываем до толщины приблизительно 5 мм, затем берем предварительно вырезанный из бумаги шаблон длиной 20 см и шириной 5,5 см. Прикладываем к раскатанному тесту
Таких должно получиться 10 штук
Берем уже остывшую вишенку и раскладываем в рядочек.
Закрепляем края так, чтобы шов оказался наверху (обязательно). И еще: внутри трубочки должно быть свободно, т. к. при выпечке вишня немного набухает, и надо ей оставить место, чтобы не порвалось тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Вообще в передаче сказано, что на 10 минут, но тут уж зависит от духовки. Я время не засекала, а смотрела просто на глаз: как зарумянились, так и вынула их из духовки.
Добавляем частями масло (очень важно (очень. ), чтобы оно было комнатной температуры, даже теплое, мягкое).
Вместе с последней порцией масла вливаем 2 ст. ложки лимонного сока
Взбиваем на сильных оборотах крем. Должен получиться густой. Накрываем пленочкой и на 20-30 минут отправляем в холодильник.
Вынимаем готовые трубочки из духовки. Остужаем полностью! Это очень важно, так как если положить крем на горячие трубочки, то он потечет, и тортик не соберется.
Формировать торт необходимо уже сразу на блюде для подачи, т. к. он, скажем так, «не транспортабельный» 🙂 Поэтому берем блюдо, и делаем на нем своеобразную «кремовую подушку» размерами 8 на 20 см.
Выкладываем 4 полностью остывшие трубочки на «подушку». Затем берем 3 ст. ложки ликера и 3 ст. ложки стекшего с вишен сока, смешиваем, берем кисточку и сверху трубочек мажем (без фанатизма, чтобы тесто не раскисло), За неимением ликера я смазала просто вишенвым соком. Затем накрываем очередным слоем крема.
Вот что у нас получится (на шоколад не обращайте внимание, это я решила сделать, как говорится, «вишенку на торте», а получилось. ну сами видите что 🙂 бяку короче сделала 🙂 ну уже не отдерешь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт из передачи «Все буде смачно!» Здравствуйте, уважаемые Поварята! Безусловно, на сайте уже имеются рецепты этого всем известного и многими любимого торта, и, прежде, чем выложить свой, я, безусловно, просмотрела их. Но, поскольку аналогичных рецептов оказалось всего две странички, я решаюсь выложить очередной 🙂 Рецепт тортика был подсмотрен мною вчера в передаче «Все буде добре», и сегодня решила, так сказать, воплотить идею в жизнь 🙂 Все шаги полностью записаны со слов передачи 🙂 Это мой первый рецепт на любимом сайте («пасусь» на «Поваренке» с лета, нахально тырю Ваши рецепты, но зарегистрировалась только вчера))) )
Другие варианты рецепта
Торт «Сердечный дом»
Торт «Дружный дом»
Торт «Монастырская изба»
Блинный торт с вишней
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Ленивая монастырская изба»
Торт «Вишневые соты»
Торт «Избушка»
Торт «Дрова на снегу»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Поленница»
Торт «Монастырская изба»
«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
Торт «Вишневый сугроб»
Торт «Вишня в сотах»
Торт «Вишневая избушка»
Торт «Монастырская изба»
Ленивая избушка
Торт «Монастырская изба»
Трубочки с ягодами
Зимняя избушка
«Лесная избушка»
Торт «Монастырская изба»
Похожие рецепты
Миндальный торт «Пряная брусника»
Швейцарский ореховый торт
Торт «Белый ежик»
Торт песочный «Наполеон»
Торт из семолины или манки
Пирог из ревеня с марципаном
Торт «Хурма»
Торт «Душа моя»
Ореховый торт из детства
Фотографии «Торт «Монастырская изба»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года Julia_Shcher #
7 сентября 2016 года irisska1 #
7 сентября 2016 года yohoho # (модератор)
7 сентября 2016 года irisska1 #
11 августа 2016 года Vladlena089 #
5 августа 2016 года Татиточка #
27 января 2016 года gella not #
22 июня 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Nati_Chess #
16 апреля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
15 марта 2015 года YulyaS10 #
15 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
15 марта 2015 года YulyaS10 #
15 марта 2015 года YulyaS10 #
16 марта 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года lachvat #
15 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года tesvetik #
11 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Хаврошечка #
9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года Пани_Маруся # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Евсейк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: