Морковь лук тушить рецепты
Рецепты Морковь тушеная с луком
Морковь тушеная
Обжарить лук на подсолнечном масле,туда порезать довольно крупными колечками морковь,паприку полосками.Все залить водичкой и тушить до готовности.Минут за 5 до конца готовки добавить соль,немного сахара,перец черный,лавровый лист,пару зубчиков чеснока.Вкусно как холодное,так и горячее.Можно использовать как гарнир.
Тушеное вымя
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Вымя нарезать кубиками.
Тушеные кальмары
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
Тушеный минтай с морковью и луком
Разделываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук, порезанный полукольцами.
Баранина, тушеная с луком и помидорами
2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.
Курица, тушеная с морковью и луком
Рис отварить, как указано в инструкции. В идеальном варианте — приготовить рис в пароварке, но у меня ее нет, поэтому варила традиционным способом.
Морковь нарезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Рыба, тушеная с морковью и луком
1. Вынимаем косточки и нарезаем рыбу порционными кусочками. Посыпаем специями и солью. Можно взбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит.
2. Лук и морковь тем временем измельчаем и обжарим на растительном масле.
Тушеная свекла с морковью
Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.
Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.
Гречка с овощами
Лук нашинковать и выложить в казан, сковороду для тушения.
Морковь режем кубиками, добавляем к луку.
Морковь и лук перемешиваем, тушим 5минут с закрытой крышкой с добавлением воды.
Морковь тушеная с зеленым луком
Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Зеленый лук нарезать колечками.
Положить в посуду для тушения морковь, растительное масло, соль и мед.
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук.
Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
Нарезаем лук так, как вам нравится. Мне нравится мелко.
Закидываем на сковороду лук + полстакана воды. Не забываем перемешивать. Минут 10.
Пока жариться лук, мы шинкуем капусту и овощи нарезаем квадратиками.
Щука, тушенная с луком
Чистим и потрошим щуку. Разделываем её на средние кусочки. Каждый кусок смазываем солью.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем.
Рыбу обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью
Порезать говядину тонкими брусочками, лук кольцами, нарезать морковь и соленый огурец.
Положить все в мультиварку или толстостенную чашу, поперчить и тушить на слабом огне 30 минут с закрытой крышкой. Солить не нужно. Если вода выкипает, можно добавить немного кипятка, чтобы консистенция оставалась всегда влажной.
Долма
Приготовьте виноградные листья.
Фарш из говядины,лук свежий+лук с морковью тушеный+помидор кубиками+зелень,(немного риса)
свернуть голубчики,и залить водой или бульоном.
Кабачки тушенные с морковью и луком
Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.
Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.
Мясо, тушенное с луком и морковью
Хорошо очистите мясо, нарежьте его на кусочки. Они должны получиться примерно 3 на 3 см.
Тушеная индейка с луком
Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Картофель тушеный!
Лук и морковь обжарить на сковороде.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
На дно скороварки-мультиварки Brand выложить нарезанную свинину, затем картофель и сверху обжаренные лук и морковь.
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком
Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
Кабачки, тушенные с луком
Подготовьте овощи. Лук, морковь и кабачок помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте все овощи кубиками или полукольцами, а морковь натрите на терке.
Лук, помидоры и морковь обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
Тушеная морковь с луком-бальзамик
Невероятно простой способ готовки моркови с луком в качестве гарнира. Простые и доступные продукты, да и готовятся менее часа. Приятный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с крупным куском мяса, жареным, запеченным или тушеным.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с луком-бальзамик»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.4 ккал | белки 17 г | жиры 47.5 г | углеводы 115 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Тушеная морковь с луком-бальзамик»:
Морковь нарезать или натереть тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить.
Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде, добавить лук с чесноком, помешивая, тушить пару минут.
Добавить к луку морковь, тушить в течении пяти минут, на среднем огне, помешивая.
Добавить сахар, перемешать и продолжать тушить в течении пяти минут, помешивая, чтоб морковь вобрала в себя сахар.
Отличной парой к моркови подходит любое запеченное или тушеное мясо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161526/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно простой способ готовки моркови с луком в качестве гарнира. Простые и доступные продукты, да и готовятся менее часа. Приятный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с крупным куском мяса, жареным, запеченным или тушеным.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с луком-бальзамик
Похожие рецепты
Закуска из свеклы для гурманов
Закуска из баклажанов
Помидоры черри «Очарование»
Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
Баклажаны «Грибные»
Фаршированные огурцы
«Спринг-роллы» овощные с рисом
Брускетта «Лето»
Маринованные баклажаны с капустой и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
Салат «Ярмарка»
Плов с курицей
Фотографии «Тушеная морковь с луком-бальзамик» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Инночка07 #
10 ноября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 октября 2020 года Okoolina #
26 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года virgola71 #
19 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года virgola71 #
22 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года virgola71 #
22 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года красавица киса #
24 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Rewda #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Rewda #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Kuss #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года illdem #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Rewda #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года gorelgena #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года MarinaS16 #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ИРепка #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Демурия #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года virgola71 #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Okoolina #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года jannasimf #
8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: