Морковь пирог рецепты фото
Морковный пирог — 7 лучших рецептов: классический, с орехами, без яиц и т.д.
Морковь считается настоящим кладезем витаминов, в частности каротина. Этот овощ используется в приготовлении не только основных блюд, но также в десертах (желе, выпечка, пудинги). А еще на его основе пекут вкуснейшие пироги. Такая выпечка рекомендована даже тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Ведь в одном 100-грамовом кусочке содержится всего 143 калории.
Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.
Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.
Просеиваем муку и добавляем в сотейник.
Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.
Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.
Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.
Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.
Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.
В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.
Самый вкусный морковный пирог
Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.
Приготовление:
Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.
Классический морковный пирог
У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.
Морковно-яблочный пирог
Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.
Пирог с морковью и тыквой
Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.
При использовании разъемной формы сначала нужно вылить в нее тесто, сверху положить вперемешку фруктовые и овощные кубики и залить карамелью.
Морковный пирог без яиц
Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.
Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
Видео-рецепт
Оригинальный бразильский рецепт с минимальным набором продуктов гарантирует воздушную и сочную выпечку. Такие коржи можно смазать кремом, получится настоящий торт.
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.
Классический рецепт морковного пирога в духовке
История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.
Постный морковный пирог с апельсиновым соком
Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный пирог
Подборка рецептов морковных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с морковью вкусно и просто!
Рецепты пирогов с морковью
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания:
Ингредиенты
Сироп:
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить
Морковный пирог — любимое блюдо жителей США. Ему посвящен одноименный праздник, отмечаемый 3 февраля. Но настоящая Родина — Великобритания, где оно появилось как ответ на введенные после Второй мировой войны продовольственные ограничения. Выпечка пришлась по вкусу из-за необычной текстуры, приятной сочности и насыщенности вкуса. На сегодня доступно множество оригинальных вариантов приготовления. Но самые простые и вкусные — классические рецепты. А с пошаговыми фото реализовать их будет несложно даже молодым хозяйкам.
Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога
Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Как готовить:
Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.
Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.
Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.
Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.
Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке.
Классический рецепт морковного пирога с орехами
Десерт получается очень пористым, воздушным. Легкая, ненавязчивая сладость не перебивает вкус орехов. Для пирога подходит любой крем, но сметанный обладает консистенцией, которая подходит лучше.
Ингредиенты:
Для крема:
Как готовить:
При помощи миксера взбивают яйца, коричневый сахар. Затем небольшими порциями всыпают смешанные в одну массу корицу, разрыхлитель, муку и соду. Не переставая взбивать на малых оборотах всыпают орехи, порубленные кусочками средней величины. Потом вводят тертую на мелкой терке морковь. Овощ может быть очень сочным. В этом случае перед добавлением в тесто отжимают часть жидкости. Позднее ее добавляют в тесто, если оно слишком густое.
Дно и стенки формы смазывают маслом, слегка присыпают мукой или панировочными сухарями. Переворачивают и стряхивают, удаляя избыток. Перекладывают тесто. Выпекают в разогретом до 180° духовом шкафу. Потребуется около 50 минут. Готовность проверяют зубочисткой — если она сухая, приготовление окончено.
Отдельно взбивают мед, сметану и сахар. Это крем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике.
Получившийся корж остужают. Лучше для этого воспользоваться решеткой — воздух может свободно циркулировать. Затем делят на 2—3 части, каждую покрывают слоем крема. Оставляют в прохладном, но не холодном месте.
Перед подачей пирог украшают на свой вкус. Оригинально выглядят кусочки свежих фруктов. Можно посыпать цукатами.
Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой
В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Как готовить:
В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.
Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.
Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.
Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.
Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие.
Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.
Ингредиенты
Для теста:
Для помадки:
Как готовить:
Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.
Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.
Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.
Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.
Морковный пирог в мультиварке Панасоник на скорую руку
Побаловать родных и себя вкусной, ароматной выпечкой можно и не имея духового шкафа. Подойдет и многофункциональная мультиварка. Пирог в ней получается даже вкуснее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Блендером взбивают яйца с сахаром до образования густой массы. Вводят натертую на средней терке морковь, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивают.
Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Устанавливают режим “Выпечка”, время — 65 минут.
Чтобы вынуть корж, достаточно просто перевернуть чашу. Готовый пирог при желании украшают цукатами. Можно сделать любую глазурь, крем на основе сметаны.
Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде
В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.
Ингредиенты:
Как готовить:
В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.
Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.
Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные.
Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане
Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.
Ингредиенты:
Как готовить:
Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.
Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.
Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.
Быстрый пирог с морковью на майонезе
Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.
Ингредиенты
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Как готовить:
В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.
Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.
Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.
Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде.
Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке
Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.
Ингредиенты:
Как готовить:
Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.
Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.
На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.
Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.
Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях
Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.
Ингредиенты:
Для крема:
Как готовить:
Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.
Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.
Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.
Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке
От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.
Ингредиенты:
Для крема:
Как готовить:
В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.
Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.
Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.
В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко. Важно пробовать, чтобы понять точный объем.
Как приготовить пирог с морковью и творогом
В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.
Ингредиенты:
Как готовить:
Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.
Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.
Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.
Пирог вынимают из формы. Остужают.
Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.
Рецепт морковного пирога с какао
Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.
Ингредиенты:
Как готовить:
Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.
В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.
Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.
Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.
Простой пирог с морковью и апельсином
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.
Ингредиенты:
Как готовить:
Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.
К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.
Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.
В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.
Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом
Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.
- Морковь перец помидор рецепт
- Морковь по английски рецепт