Морковь по восточному рецепты
Морковь по-восточному — уникальная закуска всего за 10 рублей
Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить около 10 рублей? Конечно же нет!
А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.
Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!
Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:
— 1 ст. л. горчицы в зернах;
— 2 ст.л. соевого соуса;
Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.
Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!
Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.
Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.
Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.
Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!
Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.
Калькуляция стоимости:
— 1 пучок зелени — 3 руб.;
— 1 ст. л. горчицы в зернах и 2 ст.л. соевого соуса — 3 руб.
Итак, 1 порция салата вам обойдется в 11 рублей! Это бюджетное блюдо — просто идеальная находка для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, при этом не теряя ни одной лишней копейки на продукты! Так что не зря вы готовите вместе с нами — мы обязательно научим вас, как сэкономить на вкусных и полезных рецептах.
Рецепты на все вкусы
В этой статье мы расскажем, как готовится морковка по-корейски в домашних условиях в рецептах с фото.
Морковь один из любимых многими овощей. Она полезна и детям, и взрослым. Еще в древности люди заметили, что морковь обладает лечебными свойствами, и применяли морковь в лечении некоторых болезней. Это один из овощей, который рекомендуется давать детям. Морковь является незаменимым ингредиентом многих блюд. Из нее можно приготовить даже такое экзотическое кушанье, как морковь по-корейски в домашних условиях. Обычно этот корнеплод используют для приготовления супов, подливок и соусов, но многие люди до конца не оценили преимущества этого овоща. Так, из моркови можно и нужно готовить самостоятельные блюда (например по-корейски). Ее неоценимый вкус и низкая стоимость поможет разнообразить меню и даже сэкономить. Кроме того, благодаря наличию в морковке массы витаминов и полезных минералов можно укрепить иммунитет, и поправить здоровье.
Этот салатик — морковь по-корейски пользуется большой популярностью в нашей стране, его часто ставят на праздничный стол. Большинство хозяек не решаются самостоятельно его готовить в домашних условиях, предпочитая покупать в уже готовом виде в магазине. Сегодня мы узнаем секреты приготовления. Стоит отметить, что в Корее нет такого блюда, как корейский салат из моркови. Его придумали еще с советские времена корейские иммигранты. Пользующийся популярностью в нашей стране салат является аналогом блюда корейской кухни «кимчхи» В Корее разновидность этого блюда готовится из редиса, а это сезонный овощ, а вот морковь есть круглый год.. Тогда кто-то догадался заменить редис морковью. Полученное блюдо (морковь по–корейски) понравилось и корейцам, и русским. Так и прижилось название этого салата.
Самый простой рецепт моркови по-корейски — видео рецепт
Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления корейской морковки по рецептам с фото. Важно, чтобы морковь была нарезана узкими длинными полосками. Для этих целей нужна терка для моркови по-корейски. Если терки нет, придется постараться и нарезать морковь вручную.
Самый простой рецепт моркови по-корейски с приправой с пошаговыми фото
Если вы боитесь браться за приготовление, из-за отсутствия каких-либо пряностей, советуем вам попробовать приготовить морковку по самому простому рецепту – с приправой. Такую приправу вы можете найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
Рецепт с фото пошагово:
Дальше нужно натереть морковь на специальной терке. Если ее нет, в крайнем случае, можно воспользоваться простой теркой.
Добавьте в морковь приправу и чеснок пропущенный через пресс, соль.
Хорошо перемешайте руками, тря ее межу ладоней, чтобы морковь дала сок.
Теперь добавляем растительное масло. Чтобы придать особого аромата корейской морковки, нужно в растительном масле обжарить лук до коричневого цвета (важно чтобы он был не черный, а именно коричневый). Так же добавляем уксус.
Все морковка готова к употреблению. Если дать ей настоятся один день, то вкус только выиграет.
Классический рецепт
Нам понадобятся следующие продукты:
Корнеплоды очищаем. Моем в проточной воде. Для салата лучше подходит сладкая морковь. Натираем ее тонкой соломкой. В полученную массу добавляем специи растолченный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Разогреваем масло до закипания и вливаем в морковь. Теперь тщательно перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы морковь пропиталась. Все очень просто. Теперь можно использовать салатик как самостоятельное блюдо и можно использовать его как ингредиент для другого салата. Ведь салаты с использованием корейской моркови очень вкусны и необычны.
Оригинальный рецепт в домашних условиях
Экзотическое блюдо из корейской моркови, как и большинство овощных блюд малокалорийное. Красивый цвет и приятный аромат манят его попробовать. Рассмотрим еще один вариант моркови по-корейски.
Приготовление:
Заправка готовится из следующих ингредиентов:
Готовим морковь по-корейски:
Корнеплоды чистим, натираем на терке. Всыпаем соль и отставляем на 15 минут. Масса должна пустить сок. Теперь отжимаем жидкость и перекладываем в подготовленную емкость.
Измельчаем чесночок, выкладываем его к полученной массе. Перемешиваем. Вливаем в полученную смесь уксус.
Теперь приступаем к подготовке заправки для моркови по-корейски. Большая сковорода — это то, что нам нужно. Наливаем масло и нагреваем до закипания. Всыпаем паприку и прогреваем ее в течение минуты, уменьшив огонь. Это необходимо сделать для того, чтобы снизить остроту блюда. Теперь обжариваем половину очищенной луковицы, не нарезая ее. После того как она передала свой вкус заправке, вынимаем ее. Горячую заправку вливаем в морковную массу через металлическое сито и переносим на сутки в холодное место. Через сутки корейский салат из моркови можно использовать. При желании можно немного поэкспериментировать и добавить в блюда свои любимые специи. Это придаст салату изысканности и оригинальности.
Корейский салат на зиму в банках
Определенных правил готовки этого блюда нет. Но есть тонкости, от которых зависит результат вкуса конечного блюда. Так, для создания этого салата нам понадобится морковка, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль, красный молотый перец. Традиционно используют крупно помолотый перец.
Компоненты:
Процесс приготовления в домашних условиях:
Очищенные корнеплоды натираем, а чеснок измельчаем. Его количество может быть увеличено или уменьшено на ваш вкус. Морковную массу, специи и чесночок, соединяем в подготовленной емкости и перемешиваем. Оставляем подготовленную массу на полчаса. Не страшно, если пройдет чуть больше времени. Теперь можно приступить к подготовке банок. После того морковка пустила сок, можно переложить ее в банки оставив свободным 1 сантиметр до горлышка. Готовим раствор для заливки: растворяем в воде сахар и соль, уксус и масло. Кипятим в течение пяти минут, и этим горячим раствором заливаем наполненные банки и сразу закатываем. Переворачиваем заготовки вверх донышком. Закутываем и оставляем до полнейшего остывания.
Морковь по-корейски рецепт с фото в домашних условиях без стерилизации на зиму
Этот рецепт станет незаменимым блюдом праздничного стола. В меру острый, кисло-сладковатый вкус, яркий цвет, чарующий аромат чесночка и обжаренного лука не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Продукты:
Ингредиенты для заливки:
Корейская морковка рецепт:
Крупную и сладкую морковь шинкуем на терке и оставляем в стороне. Подготавливаем маринад. Для этого растворяем в воде соль и сахар не забываем про уксус. Вливаем полученный раствор в тару с морковкой. Оставляем все ингредиенты на 3–4 часа для маринования. Чеснок размельчаем и всыпаем к морковке. Теперь нужно добавить приправу. Лук шинкуем на мелкие кусочки и прожариваем на растительном масле до золотистой корочки. Прямо из сковороды в горячем виде перекладываем в морковь. Хорошо перемешиваем и наполняем готовые банки. Доливаем оставшийся сок от корейской морковки и закатываем стерильными жестяными крышками. Хранить такие заготовки необходимо в холодном месте.
Как приятно, когда в погребе хорошей хозяюшки есть заготовки из различных овощей и фруктов. Морковка по-корейски приготовленная в домашних условиях станет одним из любимых заготовок для всей семьи.
Р ецепт простого и вкусного салата из моркови и редьки
Состав:
Готовим наше блюдо:
Редька режется на длинные тонкие полоски. Солим, заливаем уксусом и отставляем на некоторое время. Пока она настаивается, шинкуется морковка и режется лук. Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Главное, его не пережарить. В процессе обжаривания лука всыпаем в него немного жгучего перца, соли и сахара. После того как лук дойдет до готовности, добавляем сюда морковь и томим вместе с лучком на медленном огне. Когда масса станет мягче, выключаем сковороду. Сцеживаем сок из редьки, добавляем к ней содержимое сковороды. Теперь можно на свой вкус добавить уксус, соль, черный молотый перец. Вместо обычного уксуса добавляем 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. В этом рецепте можно добавить в салат приправу для корейского салата. Обязательно добавляем чеснок. Какой же корейский салат без него? Затем на сутки забываем про него, оставив в прохладном месте.
Острые блюда из овощей любят все. И это вполне понятно. Легкость, умеренно острый, пикантный вкус и несравнимый ни с чем аромат, против которого нельзя устоять, не попробовав хоть немного. Морковка по-корейски по рецепту с фото станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, грибочков, курицы, зелени, картофеля, фасоли или иных овощей.
Салат с мясом птицы и шампиньонами
Это сытное и вкусное блюдо. Попробовав приготовить его один раз, вы откроете для себя новое блюдо, которым порадуете и удивите своих гостей. Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол и приготовить к ужину в тесном семейном кругу. Времени на приготовление уходит совсем немного, а это значит, что его можно приготовить за короткое время после работы. Итак, салат из моркови по корейски.
Берем следующие продукты:
Приступим непосредственно к приготовлению :
Для начала куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Готовую грудку охлаждаем и разделяем на волокна. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. Чистим, моем, шинкуем крупными ломтиками. На нагретом оливковом масле поджариваем наши грибочки. Репчатый лук чистим, режем как можно мельче, добавляем к грибам. Все перемешиваем и доводим до готовности. Отваренные и очищенные яйца так же мелко шинкуем. Создаем из сыра с помощью терки воздушную сырную стружку. Теперь, когда ингредиенты готовы, приступаем к созданию блюда. Тут можно поэкспериментировать с салатом с корейской морковкой. Можно сложить продукты, слоями промазав каждый слой майонезом. А сверху посыпать воздушной сырной стружкой. Можно просто перемешать всю массу, добавив по вкусу соль и сахар.
Салат с фасолью и корейской морковью
Еще один рецепт придется по вкусу каждому гурману. Этот салат корейской морковкой (рецепт с фото в домашних условиях выше) с фасолью и черносливом.
Этот рецепт обладает всеми прелестями корейской кухни, но имеет и нотки славянского колорита благодаря присутствию в нем фасоли. Немного чернослива придает ему слегка сладковатый вкус, а в целом легкий, но в то же время пикантный салатик придется по душе ценителям вкусных блюд. Дополните этот салатик летней зеленью и близкие попросят приготовить его еще раз.
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль заливаем водой на ночь. Затем отвариваем в подсоленной воде. Очищенный чернослив моем, заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сливаем воду и режем на небольшие ломтики. Зелень предварительно моем и сушим. Отваренную и остуженную фасоль смешиваем с корейской морковкой, добавляем чернослив и порезанную мелко зелень. Добавим немного майонеза, подсаливаем, мешаем и наслаждаемся результатом.
Видео рецепт морковки по-корейски
Если вы до сих пор, не открыли для себя необыкновенный вкус моркови по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото выше), советуем вам немедленно приступить к созданию одного из выше перечисленных блюд. Уверяем вас, что вы будете приятно удивлены. И такие простые и необычные салатики поселятся на вашей кухне навсегда вызывая аппетит.
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.
Морковь с чесноком и сыром
морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
2. Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
4. Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
5. Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
6. Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
7. Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
8. Салат с корейской морковью и редькой
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
9. Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
10. Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
12. Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
19. Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!