Морковь творог манка рецепт
Творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка с морковью
Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака.
Творожная запеканка с морковью, как в садике
Пышную и румяную запеканку, словно из детства, легко приготовить дома и порадовать семью. Сладкая и ароматная морковь придаст яркий жёлтый оттенок, а творожная начинка подарит выпечке нежный и воздушный вкус.
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке на пару с добавлением моркови и сухофруктов – это отличная идя для легкого завтрака или ужина. Нежная по консистенции и очень полезная, она станет любимым блюдом вашей семьи. Добавив в запеканку орешки, цукаты или иные сухофрукты вы каждый раз будете удивлять близких новым блюдом и удивительным вкусом.
Творожная запеканка с тыквой и морковью
Нежная творожная запеканка с тыквенно-морковной прослойкой – это настоящее лакомство для любителей тыквы. Творожно-маковый ванильный мусс идеально сочетается с тыквенно-морковной начинкой с добавлением апельсиновой цедры. Ароматный десерт удивит ваших домочадцев не только своим потрясающим вкусом, но и отличной идеей оформления, ведь тонкие бело-оранжевые слои с маковыми вкраплениями и потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом – это настоящий шедевр!
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожная запеканка – это нежный творожный десерт, который мы любим с детства. Воздушная по консистенции и сливочная на вкус, она идеально подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. А если в запеканку добавить натертое на терке яблоко и морковь – она станет более сочной, заиграет яркими красками и фруктовыми нотками. Корица идеально подчеркнет сочетание яблока и моркови и придаст запеканке тонкий пряный аромат.
Морковная запеканка с творогом в духовке
Запеканка из творога и моркови – отличный вариант для тех, кому трудно накормить ребенка такой полезной морковью, полной витаминов. В таком виде выпечки морковь слабо чувствуется, от запеканки не откажется ни взрослый, ни ребенок, особенно если при подаче полить ее сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Запеканка из творога с добавлением моркови станет отличным полезным завтраком, полным витаминов. Приготовить ее можно даже с вечера, а утром разогреть. Однако в холодном виде такая выпечка ничем не уступает по вкусу разогретой.
Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка с морковью – 10 рецептов
Вкусным и легким десертом является творожная запеканка с морковью. В этом блюде сочетается сразу два полезных продукта, творог снабжает организм ценными легкоусвояемыми белками, морковь обеспечивает поступление витаминов. Готовится блюдо очень просто, для приготовления не потребуется много времени.
Правила приготовления
Основным ингредиентом запеканки является творог. Для этого блюда можно использовать продукт любой жирности. С жирным творогом запеканка получится более нежной, но и более калорийной. Творог должен быть однородным. Если он комочками, то его лучше взбить блендером или хотя бы хорошо растереть вилкой.
Морковь для запеканки используют сырую или предварительно отваренную. Выбор зависит от рецепта. Как правило, морковку натирают на терке. Ну, а если используется вареный корнеплод, его можно порезать кубиками или тонкими кружочками.
Кроме основных ингредиентов в состав запеканки входят яйца, а также, манка или мука. Можно добавить и дополнительные ингредиенты, например, яблоки, изюм или другие сухофрукты. Готовят запеканку не только в духовке, но и в микроволновке, мультиварке или даже на плите.
К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко или любой сладкий соус, например, ягодный.
Интересные факты: В Древней Индии творог использовался не только для приготовления пищи, но и для проведения ритуалов. Так во время праздников, посвященных богу Кришне, верующие обязательно разбивали об пол горшок, полный творога. Считалось, что это действие обеспечит удачу на весь год.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.
Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.
Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.
Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Быстрый рецепт для микроволновки
Очень быстро можно приготовить творожно-морковную запеканку в микроволновке.
Морковку очищаем и натираем на самой мелкой терке, можно измельчить овощ в блендере, нам нужно получить морковную кашицу, больше похожую на пюре, чем на морковный салат.
Перемешиваем яйца с сахаром, молоком, ванилином и манкой. Хорошо все размешаем и дадим постоять минут 15, чтобы манка успела набухнуть. Растираем творог до однородности. Смешиваем творог с яичной массой и морковью.
Силиконовую форму смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем приготовленную массу. Запекаем при мощности 900 ватт ровно 5 минут. Когда печь отключится, не вынимаем запеканку еще 7 минут. Затем достаём её из печи и подаем к столу.
Совет! Если ваша печь выдает другую мощность, то нужно пересчитать время приготовления запеканки.
Готовим в мультиварке
Можно приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Сложим морковь в чашу, нальем молоко или сливки и включим режим «тушение» на 20 минут.
Тем временем разотрем творог с добавлением яиц, сметаны и сахара. Добавим пшеничную муку или манную крупу, все взобьем до однородной массы. Когда морковь будет готова, её нужно отбросить на сито, а потом добавить в творожное тесто.
Чашу вымоем, хорошо вытрем изнутри и снаружи, смажем маслом. Выложим в чашу творожно-морковную массу, разровняем сверху лопаткой. Готовим в режиме «выпечка» в течение 60-80 минут в зависимости от мощности прибора.
Творожная запеканка с морковью и изюмом на сковороде
Приготовим запеканку на сковороде, сделаем творожно-морковное тесто с изюмом.
Начнем с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем воду слить, изюм еще раз промыть и обсушить. Для этого нужно выложить изюм на бумажные полотенца.
Растираем творог, добавляем в него сырые яйца и сахар, все размешиваем. Натираем на мелкой терке морковь, добавляем её и подготовленный изюм в творог, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
На сковороде растапливаем масло. Выкладываем творожную массу. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Запеканка должна подсохнуть сверху, но не подгореть снизу.
Запеканка с морковью и яблоками
Еще один вариант запеканки готовится с морковью и яблоками.
Манку насыпаем в стакан, заливаем крупу молоком так, чтобы уровень молока был выше уровня манки. Оставляем на 15 минут для набухания.
Натираем морковку на самой мелкой терке. Выкладываем в сотейник, доливаем немного воды и всыпаем сахар. Тушим несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Дадим остыть.
Творог растираем, добавляем два целых яйца и два желтка, два оставшихся белка пока убираем в холодильник. Растираем творог с яйцами до получения однородной массы. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем творог с яблоками и тушеной морковью, всыпаем разрыхлитель. Из стакана с манкой сливаем молоко, которое не впиталось в крупу, и добавляем манку в творожную массу. Все размешиваем.
Выкладываем творожное тесто в смазанную форму. Сметану растираем с сахарной пудрой. Взбиваем до пышной пены два оставшихся белка и смешиваем со сметаной. Полученным кремом покрываем поверхность запеканки. При желании сметано-белковый крем можно выложить в кондитерский мешок и нарисовать им на поверхности творожной массы какие-либо узоры. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Творожная запеканка с морковью для детей
Творожно-морковная запеканка очень полезна для детей разного возраста, начиная с 1 года. Чтобы ребенку было интереснее, можно для выпекания использовать фигурные силиконовые формочки, например, в виде зайчика или бабочки. Такую запеканку с удовольствием съедят и взрослые члены семьи.
Натираем на терке морковь. Перекладываем в небольшой сотейник, подливаем немного воды и тушим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Дадим остыть.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Желтки смешиваем с сахаром и творогом, все тщательно растираем. Можно для полной однородности взбить массу погружным блендером. Добавляем в массу морковь и манку. Дадим получившемуся тесту постоять минут 15, чтобы манка хорошо разбухла.
Хорошо взбиваем белки до получения устойчивой пены. Перемешиваем белки с творожным тестом при помощи лопатки. Выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем около получаса при 180 градусах.
Диетическая запеканка
Если вы хотите похудеть, то вам понравится диетическая творожная запеканка с морковью. Готовится она без манки и без муки.
Морковь очищаем и очень мелко натираем. Можно измельчить корнеплод в блендере. Творог растираем с добавлением сырого яйца и кефира. Добавляем по желанию сахар или сахарозаменитель, а также, ванилин или корицу. Смешиваем творожную массу с морковью.
Силиконовую форму слегка сбрызгиваем водой, выкладываем в неё приготовленную массу. Запекаем около получаса в духовке при 180 градусах.
С морковью и тыквой
Этот вариант творожной запеканки готовится тыквой. Благодаря тыкве, запеканка приобретает красивый оранжевый цвет.
Чтобы тыква приобрела необходимую мягкость, запечем её предварительно в духовке. Для этого нарежем мякоть тыквы на небольшие кусочки, завернем их в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Можно также отварить тыкву на пару.
Совет! В эту запеканку вместо ванилина можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона получится очень ароматно. Хорошим дополнением станут также апельсиновые цукаты.
Манку насыпаем в стакан или чашку, наливаем молоко так, чтобы его уровень был выше уровня крупы, и оставляем манку набухать минут на 15.
Взбиваем яйца, перемешиваем их с растертым творогом. Морковь очищаем и измельчаем в блендере вместе с запечённой тыквой. Овощное пюре смешиваем с творогом, туда же отправляем разбухшую манку. Если в стакане с манкой останется невпитавшееся в крупу молоко, то его нужно слить.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин или цедру, а также, цукаты. Все аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом и запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Эту запеканку можно приготовить и на пару.
Творожная запеканка с курагой
Очень вкусной получается творожная запеканка с морковью и курагой.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружками толщиной около 1 см или брусочками. Отвариваем до мягкости в чуть подсоленной воде. Отвар сливаем, морковь охлаждаем.
Курагу промоем, зальем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду, еще раз хорошо промываем сухофрукты и обсушиваем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
В миску выкладываем творог. Яйца аккуратно разбиваем, отделив желтки. Желтки добавляем к творогу. Туда же кладем сметану и сахар. Все смешиваем при помощи погружного блендера или просто растираем вилкой до однородности. Добавляем манную крупу и перемешаем.
В творожную массу добавляем курагу и вареную морковь, которую предварительно натрем на терке или нарежем мелкими кубиками. Все смещаем и оставим настаиваться на четверть часа. Белки взобьем до устойчивой пены. Перемешиваем пену с творожным тестом.
Выкладываем приготовленную массу в смазанную форму. Выпекаем при 180 градуса около 40 минут.
Творожно-морковная запеканка с медом и корицей
Еще один вариант вкуснейшей запеканки из творога и моркови.
Морковь натираем на крупной терке. Складываем морковь с сотейник, заливаем молоком, добавим сливочное масло и мел, тушим на слабом огне в течение 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой.
Затем прямо в сотейник тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно размешивая. Продолжаем варить в течение 3 минут. Затем выключить нагрев и охладить.
Растираем творог, чем однороднее он будет, тем нежнее получится запеканка. Яйца взбиваем с добавлением сахара. Смешиваем творог с яйцами, добавляем корицу и крахмал, перемешиваем. Затем добавляем остывшую морковную массу и хорошо вымешиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем приготовленное тесто и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Еще одна разновидность лакомства, которая придется по душе всем любителям сладенького, – творожная запеканка. Чтобы разнообразить довольно знакомый вкус, многие хозяйки добавляют в десерт морковь. Приготовленное лакомство получается в два раза полезнее, так как известно, что яркий корнеплод богат на витамины и важные для организма вещества. Творожно-морковная запеканка отлично впишется и в детское меню, ведь не секрет, что накормить малышей этими двумя продуктами по отдельности очень сложно. Попробуйте приготовить это яркое блюдо на завтрак по нашим простым рецептам, и Ваш день будет наполнен силами, хорошим настроением и прекрасным самочувствием!
Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами
Время готовки – 1 ч.
Приготовленная по этому рецепту творожно-морковная запеканка, получается не только аппетитной, но и очень красивой. Она состоит из двух разноцветных слоев: оранжевого и белого. Оригинален и вкус этого десерта, который разбавлен такими дополнительными ингредиентами, как курага и изюм. Сочетание необычной подачи и удивительного вкуса соединяются воедино в одной тарелке с творожно-морковной запеканкой, которая сумеет Вас порадовать на завтрак или полдник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Благодаря такому кухонному приспособлению как мультиварка, хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, а любимые блюда не стали менее вкуснее. Чтобы приготовить аппетитную и ароматную творожно-морковную запеканку, Вам не потребуется много часов, сил и ингредиентов. Яркое и очень полезное блюдо с легкостью разнообразит Ваш завтрак или полдник, добавив в них новые вкусовые и цветные оттенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: на данном этапе не обязательно добиваться пены при взбивании.
Совет: если Вы хотите, чтобы запеканка получилась пышной и воздушной, заранее измельчите творог в блендере. Если в приготовлении используется жидкий творог, то заранее отожмите его с помощью марли, которую нужно сложить в несколько слоев.
Остывшую творожно-морковную запеканку подаем к столу, нарезав ее на порционные кусочки. По желанию, ее можно полить сметаной, вареньем или медом. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!
Нежная творожно-морковная запеканка
Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.
Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.
Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью
Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для медовой моркови:
Способ приготовления:
Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.
Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.
Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!
Творожно-морковная запеканка с черносливом
Какие только способы не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить знакомый всем с детства вкус творожной запеканки. Добавив в нее морковь, десерт играет новыми нотками, а благодаря ее сочетанию с сухофруктами лакомство стало еще аппетитнее и сытнее. Помимо чернослива, в состав ингредиентов входит и яблоко, чья легкая кислая нотка придает блюду особую изюминку и шарм. Во время приготовления творожно-морковной запеканки весь дом будет наполнен восхитительными и манящими ароматами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного остужаем готовую творожно-морковную запеканку с черносливом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любимым джемом, вареньем, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и вкусной Вам трапезы!