Мультиварка рецепты говядина фото
Говядина куском в мультиварке: рецепты приготовления
Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.
Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!
Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».
Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.
Как приготовить говядину в мультиварке
В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.
Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.
Преимущества приготовления говядины в мультиварке:
Предназначение определенных частей туши:
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.
Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.
Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке
Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.
Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:
Говядина с черносливом в мультиварке
Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
В этом рецепте сошлись лучшие традиции утонченных европейских поваров и родная русская щедрая душа. Бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подходит к рису или картофелю в любом виде. Блюдо, очаровывающее своей аппетитной подливой и пикантными нотками.
Поджарка из говядины 5 вкусных рецептов приготовления
Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так
Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.
Классическая поджарка из говядины на сковороде
Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.
По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.
Готовим с подливкой
Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.
Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.
Со сливочным соусом
Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.
Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.
Поджарка из говядины в мультиварке
Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.
В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.
В маринаде из сухого вина
Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.
Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:
Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.
Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!
Говядина с овощами в мультиварке
Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.
Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.
Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото
На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.
Продукты, которые потребуются:
Как просто приготовить подливу из говядины
Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.
В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.
Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.
Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.
Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.
Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.
Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.
Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.
Тушенка из говядины в мультиварке
С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.
Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Говядина на пару в мультиварке
Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.
Другие варианты приготовления или наполнения
Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте гуляш из курицы, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.
С каким мясом вы любите готовить гуляш и какой гарнир вам больше нравится? Присылайте свои варианты приготовления блюда в мультиварке, пишите отзывы об этом рецепте и оставляйте комментарии.
Азу из говядины в мультиварке
Даже сложные блюда в мультиварке готовятся с легкостью и без особых морок. Аппетитная татарская кухня подарила нам азу из говядины, которое прославит любую хозяйку.
Полезные советы
Легкой готовки и приятного аппетита!
Буженина из говядины в мультиварке
Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.
Со сметаной и горчицей
По этому рецепту для мультиварки говядина куском получается сочной и мягкой. Ее можно подавать в горячем виде с картофелем или рисом либо остудить и нарезать кусками для бутербродов.
Запеченная говядина в мультиварке
При запекании полезные вещества и витамины не выварятся, и не прямого будет контакта с раскаленной поверхностью. Это наиболее здоровый способ приготовления мяса. Запеченная в мультиварке говядина будет сочной и вкусной. Готовится такое блюдо долго, все манипуляции занимают около 10 часов, однако результат не будет сравним.