Морковно ореховый торт рецепт
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови
Морковный торт – один из самых любимых мною десертов. Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого, он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно же, похудеть он не поможет, но приятно согреет душу тем, кто хочет съесть десерт с пользой для тела.
А если заменить сахар в торте на стевию или какой-то другой низкокалорийный сахарозаменитель – тогда можно чаще себя баловать этой необычной овощной вкусняшкой.
Морковь – очень полезный овощ. В выпечке ее использовали еще с древности. Готовили с ней пирожки, расстегаи и другие сладости. Морковка в данном случае выступала, как сладкая начинка.
Сегодня я подготовила для вас 7 самых вкусных рецептов морковного торта. Порадуйте семью в выходные или приготовьте его на праздник. Выбирайте любой рецепт и действуйте!
Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт
Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.
Итак, давайте приготовим вместе!
Для приготовления нам понадобится:
Для украшения нужны лепестки миндаля.
1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.
2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.
3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.
4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.
5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.
6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.
7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.
8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.
7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.
В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.
8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.
9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.
Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
https://www.youtube.com/watch?v=_HTr8OEeHNw
Для приготовления нам понадобится:
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
Морковный торт – классический рецепт
Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.
https://www.youtube.com/watch?v=PYVp_0FB1GI
Для приготовления нам понадобится:
Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму, диаметром 14 сантиметров. Если ваша форма больше 20 см в диаметре, тогда все продукты нужно брать в двойном количестве.
1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.
2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.
3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.
4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.
Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.
5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.
Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.
6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.
Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.
7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.
9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.
11. С коржей срезаем припухлость сверху.
В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.
Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.
Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом
Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!
https://www.youtube.com/watch?v=NcqX1gWrkzo
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.
2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.
3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.
4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.
6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.
7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.
Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.
8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.
9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.
11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.
12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.
Морковный торт в мультиварке
Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.
Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=r6nPNMxGAQE
Для приготовления нам понадобится:
1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.
2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.
3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.
4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.
5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.
6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.
7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.
8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.
9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.
10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.
Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
Морковный торт от Лизы Глинской
Не каждый ребенок с удовольствием завтракает. Особенно, если мама предлагает скучную кашу или омлет. А вот от тортика еще никто не отказывался. Предлагаю вам посмотреть это видео. Тут вы узнаете рецепт очень вкусного, а главное полезного торта!
Надеюсь, вам пришлись по вкусу наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.
Заходите к нам на огонек почаще. По плану еще много вкусного, интересного и полезного.