Морковно ореховые капкейки рецепт
Блог Марии Белой
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.
Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.
Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус
Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.
Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.
Что томить? Пора готовить!
Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.
Ингредиенты на 18 штучек:
Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.
Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.
Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.
Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.
Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.
В моём случае это была карамель и крем Пломбир.
Вот, что у нас получилось.
Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.
А вот так выглядят капкейки на разрезе.
Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.
Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.
Морковные капкейки
Пряные, с орешками и сливочно-сырным кремом. Сочные и яркие!
Ингредиенты для «Морковные капкейки»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4682.4 ккал | белки 55.9 г | жиры 349.5 г | углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Морковные капкейки»:
Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
Морковь натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сливочное масло комнатной температуры, орехи и соль, перемешать.
⠀
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
Муку просеить вместе с содой и разрыхлителем. С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Добавить натертую морковь и орехи и все хорошо перемешать.
Разогреваем духовку 170°C. В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на две трети и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема в чаше миксера смешиваем холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем все до однородности и пышности.
Перед подачей отсаживаем крем на капкейки с помощью кондитерского мешка. Украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряные, с орешками и сливочно-сырным кремом. Сочные и яркие!
Похожие рецепты
Пирожное «Бананкокос»
Овсяное пирожное со сливами и меренгой
Пирожное «Черное и белое»
Лимонные пирожные
Индийские сладости «Рава ладду»
Десерт по-уральски
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями
Шоколадные пирожные на сковороде «Вкус мороженого»
Пирожное «Встреча»
Комментарии и отзывы
12 января VikkiV # (автор рецепта)
12 января VikkiV # (автор рецепта)
12 января VikkiV # (автор рецепта)
11 января VikkiV # (автор рецепта)
11 января VikkiV # (автор рецепта)
11 января VikkiV # (автор рецепта)
11 января VikkiV # (автор рецепта)
11 января VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные капкейки — Рецепт приготовления
Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления удивительно вкусных кексиков под веселым названием «Морковные капкейки». Если вам приходилось заниматься тортами, испеченными на основе моркови, теперь вас наверняка заинтересуют наши милые капы. В состав теста входят продукты, благодаря которым десерты обретают характерную влажность, они сочные и в меру рассыпчаты. В виде заготовок под кремовую начинку они долго не засыхают, сохраняя свои свойства. Готовые капкейки с морковью вполне пригодны к использованию спустя один-два дня после выпекания.
С каким кремом сочетаются морковные капкейки
Исходя из опыта кондитеров и многочисленных отзывов хозяек, можно с уверенностью заявить, такие полезные десерты давно знакомы и очень полюбились как маленьким сладкоежкам, так и их родителям. Для морковных кексов лучше всего подходят шапочки из таких наполнителей:
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Классический вариант исполнения морковного капкейка
Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.
Классические морковные капкейки, рецепт с фото:
Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:
Пошаговое приготовление морковного капкейка классического
Далее нужно включить духовку и разогреть ее до +190°С (не выше). поставить десерты в разогретую печь и выпекать в течение 20 минут. Степень готовности испеченного теста проверяется при помощи обыкновенной спички или зубочистки. Если деревяшка свободно вынимается из кекса без налипания, блюдо считается готовым.
Не важно, какую начинку вы придумаете для своих кексиков, они получились у вас самыми лучшими на свете. Ведь ни для кого не секрет, что самые вкусные морковные капкейки – это капкейки, приготовленные с любовью.
Морковные капкейки с кремом Чиз
Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.
Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:
Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:
Этапы приготовления капов:
Делаем Чиз-крем для наших кексов:
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.
Рецепт приготовления крема Пломбира
Этот крем отличается своей экономичностью он обходится намного дешевле по сравнению с сырно-сливочными аналогами.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления крема-Пломбир:
Заварной крем-Пломбир имеет сливочный вкус, он отлично подходит к морковным капкейкам.
Вкуснейшие морковные капкейки с ананасом и орехами
Такие угощения понравятся всем без исключения, в том числе и искушенным гурманам.
Чтобы приготовить тесто нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления морковных кексов состоит из следующих пунктов:
Такие капкейки получаются настолько вкусными и нежными, что подаются к чаю даже без крема. Но если вы пожелаете, можете добавить в рецепт любой понравившийся вариант приготовления крема для капкейков.
Морковные капкейки без сахара и муки
Лучшее решение – сладкий десерт без использования привычных продуктов: муки и сахара. Многие мамочки любят готовить эти капкейки с настоящими помощниками и помощницами. Ведь детям всегда интересно принимать участие в новыхз делах, узнавать, из чего состоит любимое лакомство и как происходят волшебные превращения простых продуктов в праздничные угощения.
Для приготовления кексов вам потребуются такие ингредиенты:
Морковные капкейки без муки и сахара прекрасно сочетаются с творожным кремом, для которого нужно подготовить:
Порядок приготовления морковных капкейков без сахара и муки:
Пока наши заготовки пекутся в духовке, можно заняться приготовлением крема:
Как только капкейки будут готовы (проверяем при помощи деревянной шпажки), достаем их из духовки и остужаем при комнатной температуре. Крем выкладывается только на остывшие кексики.
Морковные капкейки
Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.
Не без помощи некоторых находчивых читательниц блога решила мандарины пустить на курд, а морковку на кексики. Затем оные начинить этим самым мандариновым курдом, а шапочки сделать из традиционного для морковной выпечки сырного крема из сливочного сыра.
В итоге мы имеем: нежнейший, воздушный, сочный, тающий во рту кексик с жидкой серединкой из мандаринового курда и вкуснейшей шапочкой из сырного крема. Тандем просто блестящий.
Так что, можете быть уверены, каждый найдет в этих капкейках что-то для себя.
Я их готовила к небольшому семейному застолью по поводу Дня независимости Греции, и к моему удивлению, капкейки с удовольствием уплетали даже дети, которые к морковной выпечке не особо расположены. Но даже те, кто не любит морковь в кексах или сливочный сыр в креме, съедали все до последней крошки ради мандаринового курда.
Мандариновый курд я готовила по аналогии с лимонным. Вы можете по тому же принципу приготовить апельсиновый или использовать оригинальный лимонный.
С курда мы и начнем.
Указанный рецепт рассчитан на 12 капкейков.
Мандариновый курд
Для него возьмем:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.
Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.
Морковные кексы
Ингредиенты:
Если у вас не нашлось цельнозерновой муки, можно заменить обычной.
Пошаговый рецепт:
Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.
Сырный крем
Список продуктов:
Приготовление:
Сборка капкейков
Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.
Спасибо за внимание.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Какая вкуснятина
Она еще обойная называется. В более-менее крупных маркетах должна быть.
Отлично! Я на кокосовое масло тоже подсела последнее время. Везде его пихаю))
Находчивые читательницы! Ой, Оляяяяяя)))) приятно-то как))) надеюсь ты и меня имела ввиду :- (
Олечка, сразу возникли вопросы —
Рецепт отличается от морковного торта, здесь всегда нужно строго следовать рецепту и добавлять именно коричневый сахар и цельнозерновую муку? И то и другое у меня есть, просто любопытно)
И еще я заметила, что для крема все комнатной температуры нужно! Очень удивилась, ведь в предыдущих рецептах продукты были холодные. А почему так? Шапочки у тебя просто отпад. Это открытая звезда?
Ну да, твоя же идея была)))))
Нет, Олечка, у муку, и сахар можно взять обычные. Они просто добавляются для пущей полезности.
Масло для крема всегда должно быть комнатной температуры, а вот крем-чиз не столь принципиально. Можно взять и холодный. Крем тогда сразу будет более устойчивый. Я, кстати, прохладный брала.
Это закрытая звезда. Открытой у тебя такое не получится. В этом их основная разница.
Все поняла! У меня и закрытая звезда есть теперь)) вот на счет крема для меня открытие) я правда масло не люблю добавлять, все таки со сливочками сделаю в следующий раз
Если со сливками, то крем-чиз, конечно, холодный должен быть.
Скоро же лето, Оля. Что же Вы делаете)))) Мимо такой красоты никак нельзя пройти. Вот доедим банановые с цельнозерновой мукой, и сразу за морковные! Забыла, еще же куличи скоро делать. Прощай фигура
Ну это еще диетический вариант, демисозонный, так сказать)))
Как оригинально! С морковкой, очень понравилась эта идея! Попробую воплотить!
Скажите, пожалуйста, сколько штучек получилось?
Алиса, вроде писала. 12 штук ровно.
Выглядят очень аппетитно). Жаль что рядом нет у меня такой подруги, которая бы пекла такие вкусности. А у меня времени на это не хватает. Остаётся смотреть и облизываться)
Уже представила этот вкус. Вкуснятина просто пальчики оближешь.
Олечка, ну как не зайдешь, чудеса одни, такие вкусняшки. Прямо чудо-чудо. Да еще и такие ингредиенты.
Какие красивые кексики, и сочные такие. Мне нравится в кексах именно влажность внутри, шикарно. Вкус думаю, божественный.
Невероятно красивая выпечка! Какая ты мастерица!
Мне морковная выпечка знакома, традиционно на Пасху в Германии пекут морковный пирог — с марципановыми морковками, зайками.
Мой удел — только восхищёно облизнуться и промурлыкать: «И я там был, по усам морковные капкейки размазал, а в рот не попало».
Очередные вкусняшки, только вот беда, куда лишние кг. потом)))
Вот даже не знаю, что лучше — эти полезные, хоть и вкусняшные, рецепты или эти фото?
Ольга, спасибо за замечателтный рецепт капкейков. Классные фотографии.
Привет, Даша! Ну да, лучше уменьшить. Хотя курд долго хранится. Его можно всю порцию сделать и использовать в чем-то другом.
Оля, благодаря Вашему рецепту моя семья счастливо начинает утро уже 3-го дня с бисквитного рулета и кофе))) Бисквит для рулета делала первый раз в жизни, и он получился. Но пишу здесь, т.к. творожный крем заприметила в этом рецепте (он восхитительный и он сподвигнул меня на бисквит), а сделать сразу все (и маффины и курд) казалось непосильной задачей. Сегодня сделала баночку курда, и купила еще банку кремчиза (для себя поняла, насколько разным может быть крем, в зависимости от марки «сыра»). Дело за маффинами Щепотом: я даже насадку закрытая звезда купила и одноразовые кондитерские мешки, хотя пользоваться ими не умею
Елена, доброго дня! Хочу Вам немного помочь, т.к недавно была на Вашем месте, сама только 2 месяца назад покупала и мешок одноразовый и насадки и тоже не знала что со всем этим делать.
На фото можете посмотреть как использовать насадку и одноразовый мешок, а далее просто в мешок отправляте крем (но не до верха мешка, я примерно на ½ заполняю), затем немного сверху (где отверстие у мешка) слегка перекручиваете (буквально пару оборотов) и далее начинаете отсаживать крем.
Может эти фото Вам немного помогут
Настя, спасибо за помощь)))) я примерно так этот процесс и представляла. Буду тренироваться, осталось только маффины испечь, чтобы было что украшать))))
Елена, успехов в тренировках а потом обязательно похвастайтесь своей красотой
это поначалу кажется, что это трудно и не получится так красиво, стоит взять только кондитерский мешок в руки и вот Вы уже сами будете творить чудеса
А это Вам, Еленочка немного идеек для вдохновения
На сайте всегда можно найти рецепт новых вкусняшек. Попробую приготовить и такие капкейки. Мое семейство очень любит выпечку.
И невообразимо красивое
какой крем Вы использовали для цветов? Тот что в рецепте?
Наконец-то у меня дошли руки испечь маффины и соединить их с курдом и кремом Олечка, это действительно невообразимо вкусно
По вкусу, такие мини-тортики получаются: и начинка, и крем сверху
А сами маффины даже без украшательств — объедение
(все, что вырезала из середины быстренько употребила) С кондитерским мешком мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться
Вот прям большое человеческое СПАСИБО за твои рецепты, Оля
Не за что, Леночка! Вам спасибо за такие добрые и приятные отзывы! А маффины и правда прекрасны и без ничего.
У Вас очень здоровски получилось украсить капкейки по внешнему виду розочек даже никто и не догадается, что первый раз пробовали работать с кондитерским мешком. Браво.
Ой, Настя, спасибо)))) Неожиданно)))) Хотя, на мой суровый взгляд, украшения, конечно, кривенькие Но маффины просто бомбические получились. Родные взбунтовались, что я всех угощаю, а им не останется))) Хочу просто сделать крем и тренироваться на тарелке
Это я просто такая зануда-перфекционист, если делаю, нужно чтобы было идеально, и не только в еде
Елена, доброго вечера.
Олечка, вот и мои морковные капекейчики. Ой, ну какие же они вкусненькие получились
мандариновый курд. это сказочно вкусно. Правда правда- это самый лучший рецепт курда, который мы пробовали готовить дома, теперь рецептик твоего курда станет нашим фаворитом
А капкейки на цельнозерновой муке. ммм. прямо словами не передать какой у них вкус. но одно могут сказать-это капкейки «обманчики»
грецкого ореха ты по рецепту не добавляла да и я тоже, а на вкус полное ощущение что там есть мноооого грецкого ореха
Теперь морковные капкейки и на ц/з стали моими любимыми, ну это я еще остальные твои не пробовала пока приготовить
Крем на капкейках из домашнего маскарпоне с 33%сливками, а все вместе. ням ням
Очень удачное сочетание ингредиентов у тебя получилось, нам понравилось. Спасибо за очередной рецептик, который удался с первого раза и очень быстро съелся