Морковно творожные сырники рецепт
Морковные сырники
ОПИСАНИЕ
Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:)
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Морковные сырники
Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!
Ингредиенты для «Морковные сырники»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.6 ккал | белки 73.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 195.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Морковные сырники»:
Морковь натереть мелко.
В миске соединить творог, морковь, изюм. Перемешать.
Добавить яйца, сахар и манную крупу (количество сахара можно регулировать на свой вкус).
Добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Оставить настояться минут 20-25.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ст. л.), аккуратно придать круглую форму ( у меня получилось 10 шт.).
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (в процессе выпечки перевернуть зарумянившуюся сторону и подрумянить вторую).
Готовые сырники вынимаем из духовки и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!
Похожие рецепты
Сырники с шоколадом
Морковные творожники
Маковые творожники
Сырнички под сметанно-маковым кремом
Сырники по-быстрому
Сырники с тыквенной начинкой
Сырники золотистые
Сырники «Рыжик»
Сырники фаршированные
Фотографии «Морковные сырники» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Просто Мэри #
6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #
14 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Yarrow #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 марта 2020 года tizab #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 марта 2020 года yaguana #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Babusya Lena #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года ivkis1999 #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года ivkis1999 #
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: