Морковно творожный рулет рецепт
Морковный рулет с творогом
Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство
Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.
Калорийность
Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг
Как приготовить морковный рулет Видеорецепт
Рецепт от программы «Все буде добре»
Морковный рулет с творожным кремом
Надеюсь, Вы не будут кидаться тапками за то, что я к Вам снова с морковной выпечкой. Могу Вас заверить: это очень вкусно! Сочное, сладко-пряное тесто и легкий, нежный творожный крем великолепно дополняют друг друга. К домашнему чаепитию такой рулет просто находка! И пусть Вас не смущает присутствие моркови.
Ингредиенты для «Морковный рулет с творожным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.2 ккал | белки 100.8 г | жиры 82.9 г | углеводы 866.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. 1111ё
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Подготовить полотенце подходящего размера и по всей поверхности посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку сразу из духовки переложить на полотенце и аккуратно снять пергамент. Аккуратно с помощью полотенца скрутить рулет. Дать полностью остыть.
Пока рулет остывает, сделать крем. Для этого смешать творог, масло сливочное, сахарную пудру и бадьян, тщательно пробить блендером до получения однородной массы. Я добавляю совсем немного сахарной пудры, потому что сам рулет получается сладким.
Полотенце аккуратно развернуть. Крем нанести на морковное тесто, разровнять. Повторно свернуть рулет и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надеюсь, Вы не будут кидаться тапками за то, что я к Вам снова с морковной выпечкой. Могу Вас заверить: это очень вкусно! Сочное, сладко-пряное тесто и легкий, нежный творожный крем великолепно дополняют друг друга. К домашнему чаепитию такой рулет просто находка! И пусть Вас не смущает присутствие моркови.
Похожие рецепты
Миндально-шоколадное пирожное
Медовый рулет
Пирог-рулет «Любимая невестка»
Рулет «Вишнeвое безумство»
Рулет с лососем «А-ля штрудель»
Рулет с домашним вареньем
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Рулетики с бананом и кокосом
Рулет «Вишневый сад»
Фотографии «Морковный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года smiling_aiden #
3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Irbisastra #
11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года marmiton-ann #
7 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Tatanj #
5 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Мила-Людок #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Мила-Людок #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Ирушенька #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года julcook #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года мисс #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года asesia2007 #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: