Морковные булочки рецепт простые
Морковные булочки на морковном соке
В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.
Ингредиенты для «Морковные булочки на морковном соке»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.4 ккал | белки 44.7 г | жиры 43.3 г | углеводы 331.4 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.9 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Морковные булочки на морковном соке»:
Морковь трем на мелкой терке, а затем выжимаем сок. Или выжимаем сок при помощи соковыжималки. У меня получилось 120 мл сока. Жмых не выбрасываем.
Муку обязательно просеять!
Сделать углубление в муке и всыпать туда быстродействующие дрожжи СафМомент, ванильный сахар, щепотку соли, сахар и перемешать.
Влить морковный сок.
У меня стакан 250 мл, сока я выжила 120 мл, и молока добавила 130 мл. Т. е. жидкости в муку надо влить всего лишь 250 мл, это 120 мл + 130 мл =250 мл.
Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и замесить тесто. Сложить полученное тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час., можно и дольше.
В морковный жмых добавляем 1 стакан любой мелкой ягоды и сахар по вкусу. Если у вас смородина кладите больше сахара.
Вынимаем из холодильника тесто, оно получается очень приятным на ощупь. Выкладываем его на пропылённую мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные части и скатываем шарики. У меня получилось 16 шт.
Вы можите из этого теста лепить пирожки или просто круглые булочки без начинки. Если вы решили приготовить как у меня, значит раскатываете тесто по длине, кладете 1 ст. л. начинки, соединяете края и защипываете.
Затем сворачиваете улиткой и получается вот такая булочка. Начинка может быть разной, не только сладкой.
Включаем духовку на 190-200 С. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даем им 30 мин. «растояться», затем смазываем желтком. Можно посыпать маком или кунжутом и ставим в духовку на 20-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.
Похожие рецепты
Булочки с тмином
Испанские булочки с заварным кремом
Сахарные сердечки
Пирог-булочки с вареньем и изюмом
Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления
Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
Тыквенные булочки «Треуголки»
Сладкие булочки в шоколадной крошке
Мои синнабоны
Фотографии «Морковные булочки на морковном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года Чук Гек #
2 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Нина Леднева #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковные булочки
Их полюбит вся семья кушать на завтрак… Пышные, горячие, со сливочным маслом…
Вам потребуется:
2 морковки (165 г)
1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2,5 ст.л. (вообще довольно сладко получилось, можно двумя ограничиться)
мука 310 г (Тесто может потребовать и больше, смотрите как формуется колобок)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
Если готовите не из тёртой моркови, а из жмыха, то добавляйте немного молока или кефира в процессе замеса буквально по ложечке.
Как готовить:
1. Морковь измельчить. У меня для этого мельничка от тефаль, можно натереть на мелкой тёрке или пропустить через соковыжималку и потом смешать жмых и сок, или не смешивать и добавить молока как я писала выше.
2. Я замешивала тесто в хлебопечке, так что все ингредиенты заложила в неё.
В моей хлебопечке закладываются сначала жидкости, а потом сыпучие. Если у вас наоборот, то меняйте последовательность обязательно.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Муку обязательно просеять!
Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.
Ставим на режим «Тесто» — это полчаса замеса и один час подъёма.
Должен получиться вот такой колобок.
Он за час здорово увеличится в размере.
3. Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
Делим на равные части. Я люблю довольно большие булочки, поэтому делаю 8 штучек примерно по 70-80 грамм.
4. Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яичком, или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом…
5. Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
6. Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.
Теперь можно кушать. Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.
Морковные булочки с тмином
Предлагаю приготовить постные морковные булочки с тмином. О пользе моркови наслышаны многие. Поэтому её стараются употреблять в пищу как можно чаще, добавляя в супы, салаты, разные закуски и фарши. Причём морковь можно использовать не только как компонент начинки. Её можно положить непосредственно в тесто.
Благодаря моркови испечённые изделия получаются жёлто-оранжевыми. Несмотря на то, что моркови в тесте довольно много, в булочках она практически не чувствуется, зато ощущается лёгкий аромат тмина. Сразу после выпечки булочки рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде остудить. Через два часа вкус и аромат булочек станет более выразительным.
Этот рецепт идеален для постного меню, так как в булочках нет ни яиц, ни других продуктов животного происхождения. Готовя булочки во время поста, перед посадкой в печь не нужно их смазывать яйцом. Яичный льезон можно заменить растительным маслом, смешанным со щепоткой сахара.
Рецепт морковных булочек с тмином
Время подготовки: 2 hours
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 2 hours 30 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить постные морковные булочки на дрожжах
Тесто с морковкой поднимается медленно, поэтому сначала нужно поставить опару.
Для этого в миску налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи.
Когда они растворятся в воде, насыпьте соль и сахар.
Перемешайте до растворения крупинок. Добавьте полтора стакана муки.
С помощью венчика тщательно размешайте.
Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма.
Если дрожжи качественные, то через полчаса тесто увеличится в объёме в два раза.
Положите в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и тмин.
Влейте кунжутное масло, которое при выпечке добавит булочкам орехового аромата.
Массу хорошо перемешайте.
Насыпьте остальную муку. Её количество будет зависеть от сочности моркови, поэтому высыпайте муку частями, одновременно замешивая тесто.
Тесто тщательно вымесите. Сначала оно будет сильно прилипать к рукам, но потом вы заметите, что оно легко отстаёт и от рук, и от стенок миски.
У вас получится очень мягкое тесто. Положите его снова в миску, накройте, оставьте в тёплом месте на полтора часа.
Затем выложите на стол, обильно посыпанный мукой, и ещё раз вымесите.
Разделите тесто на круглые булочки. Уложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте плотным полотенцем (чтобы не обветрились), дайте им подняться. Смажьте взбитым яйцом.
Духовку нагрейте до 210°. Выпекайте булочки 30 минут до румяного цвета.
Остывшие морковные булочки очень вкусны с молоком.
Датские морковные булочки «Gulderodsboller»
Ингредиенты для «Датские морковные булочки «Gulderodsboller»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.2 ккал | белки 82.4 г | жиры 80.8 г | углеводы 405.4 г |
Порции | |||
ккал 221.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Датские морковные булочки «Gulderodsboller»»:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке.
Семечки подсолнуха не жарить.
Когда дрожжи начнут пузыриться,
добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.
Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сдобные булочки на греческом йогурте
Пасхальные колечки
Булочки от Юлии Высоцкой
Булочка «Аромат лета»
Булочки «Янтарные»
Плетенка со сгущенным молоком
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с беконом
Творожные рулетики в духовке
Комментарии и отзывы
21 марта 2011 года Katatsuburi #
23 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
21 марта 2011 года KOLO #
20 марта 2011 года Танюнечка #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
20 марта 2011 года riina555 #
19 марта 2011 года Хавося #
19 марта 2011 года Anabell #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
19 марта 2011 года irinka-mir #
19 марта 2011 года мисс #
20 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
19 марта 2011 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: