Морковные блюда рецепты кавказа
Пикантные Кавказские салаты из моркови (3 рецепта)
от eli7lauf
Кавказские салаты из свежих овощей — выбор очевиден
Большинство из нас, организовывая праздничный стол, стараются сильно не заморачиваться, покупают полуфабрикаты или уже готовые блюда, а наиболее ленивые заказывают просто пиццу на дом. Такая же ситуация складывается и с салатами. Захотели быстрый салат, пошли на рынок и купили готовые Корейские салаты. На Кавказе же каждая хозяйка старается приготовить все блюда самостоятельно, добавляя в них свою изюминку, от чего даже обычные салаты становятся весьма интересными на вкус. Кавказские салаты готовятся непосредственно перед подачей, поэтому они насыщены витаминами и минералами, которые столь полезны для человеческого организма. А какие они душистые.
После опубликованной ранее статьи «Кавказские салаты из свежих огурцов», редакция нашего сайта решила продолжить серию статей, в которых мы будем рассказывать о Кавказских салатах из свежих овощей и фруктов. Сегодня мы решили поговорить про Кавказские салаты из свежей морковки.
Сочетание свежей моркови с разными ингредиентами позволяет нам приготовить десятки необычных и ярких овощных салатов, которые станут настоящим украшение любого стола. Салаты из свежей морковки по-Кавказски однозначно покорят сердце любого гостя, который еще попросит в дорогу написать ему рецепт.
Простой салат из моркови и чесноком
Перед тем, как начать готовить этот салат, запомните – салат готовят прямо перед подачей на стол. В приготовлении нет ничего сложного. Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, промойте и натрите на самой мелкой терке. Натертые овощи выкладываем в салатницу, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу ставим на стол. Салат очень богат витаминами, а чеснок является отменным противовирусным народным средством
Острый салат из морковки с чесноком в уксусе
Сначала подготовим все продукты. Морковку, лук и чеснок очистите и прополощите. Репчатый лук мелко нарубаем ножом. Чеснок натрите на мелкой терке. Морковь нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарубленный репчатый лук на сковороду и обжариваем его до появления золотистого цвета.
Выкладываем морковь в салатницу, добавляем обжаренный лук и натертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Солим и перчим. Поливаем уксусом на свой вкус. Перемешиваем. Так как салат рекомендуется подавать охоложенным, то ненадолго поставьте салатницу в холодильник.
Салат из морковки с грецким орехом в майонезе
В Грузинской и Абхазской кухнях широко используется грецкий орех при приготовлении национальных блюд. Грецкий орех в сочетании с другими продуктами придает блюду совершенно неожиданный вкус, делая блюдо по своему уникальным и неповторимым.
Ядра грецкого ореха необходимо освободить от скорлупы или купить уже очищенные в магазине. Грецкий орех должен быть сухим, в противном случае разогрейте сковороду и без использования масла и жира слегка обжарьте орех. Затем дайте остынуть и растолките в ступке или, обмотав марлей или тряпкой, раскатайте скалкой.
Чеснок и морковь очистите и прополощите, натрите на мелкой терке каждый овощ в отдельную посуду.
В любимую салатницу выкладываем морковь и орехи. Слегка перемешиваем. Посыпаем сахаром и добавляем майонез. Опять перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем чеснок. Основательно перемешиваем и сразу ставим на стол. В этом рецепте совершенно не используется острый перец, остроту салата можно регулировать количеством добавленного чеснока.
Реальные советы! Узнай первым!
Морковь — рецепты блюд (cтраница 7)
Морковь — варианты:
Что приготовить из моркови?
Рецептов в подборке: 746 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для маринада:
Ингредиенты
Заправка:
Ингредиенты
Для спагетти:
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 столовые ложки (без горки);
Соль – хорошая щепотка;
Сливочное масло – 60 грамм;
Черный молотый перец;
Зелень (петрушка) – пучок.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук салатный – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста квашеная – 200 г
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Заправка для салата – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 пакетик.
Начинка
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Примечание:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Макароны с мясом в горшочках в духовке
ПП щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Киш с копченой курицей
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Яичница с беконом и сыром на сковороде
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Постное банановое печенье
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ