Морковные котлеты классика рецепт
Котлеты из моркови: самые простые и очень вкусные рецепты
Котлеты из моркови очень полезны, поскольку в этом овоще много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ, защищает от простуд и вырабатывает коллаген. Главный продукт – морковь, ее нужно натереть или измельчить, прочие добавки домешиваются, в зависимости от рецепта и вкусов хозяйки. Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, нужно следовать простым правилам.
Классический рецепт морковных котлет
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Важно! Если овощи попались очень сочные, их лучше немного отжать, чтобы фарш не вышел жидким.
Морковные котлеты в духовке
Если хочется свести к минимуму количество используемого масла и тем самым снизить калорийность блюда, рецепт приготовления морковных котлет исполняют в духовке. Изделия запекают просто на листе пергамента, выложив порции овощного фарша ложкой или при помощи формовочного кольца. Как вариант, можно использовать для запекания котлет силиконовые формочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные котлеты с горчичным соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Котлеты из моркови подавать к столу с горчичным соусом.
Морковные котлеты на пару
Котлетки из моркови и свеклы выглядят ярко, имеют приятный вкус и структуру. Готовятся просто, быстро, из доступных продуктов.
Этапы приготовления диетических котлет:
Детские морковные котлеты
Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.
Ингредиенты:
Что делать:
С яблоками
Состав:
Порядок приготовления следующий.
Морковные котлеты с манкой
Продукты, необходимые для приготовления:
Способ приготовления:
Котлеты из моркови с сыром
Необходимые продукты:
Действия по изготовлению:
По готовности блюдо рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего жира.
Творожно-морковные котлеты
Необходимые продукты:
Действия по изготовлению:
По готовности блюдо можно подавать к столу с вареньем или сметаной.
Морковно-тыквенные котлеты
Легкие и полезные котлеты из тыквы и моркови – находка для диетического и правильного питания, особенно, если приготовить изделия на пару или в духовке. Вместо яиц в данном случае добавляют измельченные семена льна, которые не только придадут основе необходимую вязкость, но и станут дополнительным источником ценных витаминов, минералов.
Ингредиенты:
Приготовление
Капустно-морковные котлеты
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные котлеты — классический рецепт: как делаются вкусные биточки
Овощные котлеты — отличная альтернатива мясному блюду. Они богаты полезными веществами и витаминами, а также отлично помогают справиться с чувством голода. Не стоит переживать о прибавленных после еды лишних килограммах, что очень важно для дам, следящих за собственными формами.
Морковные котлеты — рецепт классический
Из совершенно простых продуктов получается вкусное и питательное блюдо. Подобная технология применялась еще во времена Советского Союза, а само кушанье пользовалось довольно большим спросом.
Употреблять такие биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве яства для перекусов. Подобные котлеты многие диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион хотя бы раз в день. Это поможет утолить голод без вреда для фигуры.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: морковь вполне можно натереть на терке, однако предпочтение стоит отдать мясорубке с мелкими отверстиями. В противном случае овощ может не прожариться.
Рецепт с курицей
Невероятно вкусные и яркие котлетки из морковки, кушать которые одно удовольствие. Более того, сделать их предлагается в духовке, что не только значительно сокращает время пребывания на кухне, но и позволяет снизить концентрацию масла в блюде.
Количество порций: 9
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: перед тем как делать котлеты, рекомендуется оставить фарш минимум на четверть часа «отдохнуть». Это обеспечит большую сцепку всех компонентов, и в последующем полуфабрикат не развалится в процессе готовки.
Если вы еще никогда не делали такие котлеты, сейчас самое время. К тому же это отличный способ ввести в рацион детей такой полезный овощ, как морковь. Приятного аппетита!
6 рецептов очень вкусных морковных котлет
Как правильно приготовить морковь для котлет
Перед использованием овощ тщательно моют, затем очищают. Именно в такой последовательности. Если чистить немытый корнеплод, то грязь с пальцев въестся в пористую мякоть, вымыть ее оттуда будет проблематично.
Подготовленную морковь измельчают. Делают это с помощью мелкорешетчатой терки, мясорубки или блендера.
Как выбрать? Отдайте предпочтение ярким плодам: в них больше витаминов. Берите твердые овощи с гладкой, не деформированной поверхностью, без трещин. Темные пятна свидетельствуют о начале гниения, зеленые — о недостаточной зрелости или неправильном хранении.
Теперь пошагово разберемся, как приготовить котлеты из моркови.
Классический рецепт морковных котлет
Они хороши как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, как перекус. Получается очень вкусно.
Важно! Если овощи попались очень сочные, их лучше немного отжать, чтобы фарш не вышел жидким.
Самый вкусный и простой рецепт
Если корнеплоды уже отварены заранее, приготовление займет минимум времени. Быстро и вкусно.
Блюдо получается более воздушным, если белок отделить от желтка, взбить и аккуратно подмешать к фаршу.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Этот вариант напоминает драники. Пармезан и сливки добавляют блюду деликатности и пикантности.
Подают их с чесночным соусом. Для этого смешайте нежирный йогурт с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
Опрос: Любите ли вы морковные котлеты?
Всего голосов: 70. Всего участников: 70.
Морковные котлеты с манкой
Сейчас вы узнаете, как приготовить те самые вкусные котлеты «как в детском саду»: на молоке, мягкие и сочные.
Классические котлеты с манкой легко подвергаются модификации:
Улучшит вкус блюда тертое яблоко. Его добавляют через пять минут после крупы.
В духовке
Вариант порадует тех, кто постоянно ищет, как сделать еду более диетической, полезной. В духовке морковные котлеты готовят без жира. Рецепт мы выбрали не совсем классический, но более питательный.
Если готовой овсяной муки нет, смолите хлопья в кофемолке.
Для сладкого варианта вместо острых и соленых компонентов используйте курагу, чернослив и тертое яблоко.
Диетические
Низкокалорийные овощные котлеты — находка для людей, находящихся в процессе похудения или на вынужденном лечебном питании. Для большей пользы их стоит готовить на пару: в пароварке или в мультиварке. Предлагаем приготовить постные свекольно-морковные котлеты. Свекла усилит благоприятное воздействие на организм.
Пошаговый рецепт:
Это лишь несколько вариантов из множества существующих. Но и на базе этих вы можете, подключив фантазию, создать десятки вариаций. Несладкие разновидности сочетайте с разными видами сыра, луком, картофелем, капустой, даже с мясным фаршем, сладкие — с сухофруктами, орехами, семенами, медом, корицей, экстрактом ванили и пр., «играйте» с панировкой. Приятного аппетита!
Морковные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
Сытные и аппетитные блюда можно приготовить не только из мяса или рыбы, как многие думают, но и из более полезных для организма продуктов — овощей. Отличным примером такого необычного кушанья служат морковные биточки. Они получаются не только очень яркими и привлекательными на вид, но и имеют свой оригинальный вкус, чем и завоевали большую армию поклонников во всём мире.
Морковные котлеты в духовке с манкой — классический рецепт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы хотите получить незабываемый оригинальный вкус и приятный аромат, в процессе готовки добавьте в рецептуру пару зубчиков чеснока.
Сладкие биточки — хороший вариант для детей
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если ваша семья не употребляет курагу, то просто замените её сахарным песком.
Интересная вариация с овсяными хлопьями Геркулес и твёрдым сыром
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Чтобы презентабельно подать морковные биточки, выложите их горячими на плоское сервировочное блюдо, устеленное салатными листьями, и полейте сверху натуральным йогуртом без добавок или сливочным соусом. Такое яство можно употреблять и в качестве самостоятельного кушанья, и вместе с каким-нибудь лёгким гарниром и свежими овощами.
Как вы видите, приготовить котлеты из морковки в духовке не составит никакого труда ни для опытных поваров, ни для начинающих хозяек. Поэтому надеемся, что вы обязательно повторите сей шедевр кулинарного искусства на своей домашней кухне в ближайшее время и порадуете вкусными и полезными овощными биточками родных и друзей. Приятного аппетита!
Морковные котлеты как в детском саду + классические рецепты
Это любимое моё блюдо из детского сада! Честное слово! А ещё я любила макаронную запеканку. Сегодня узнала, что любимое блюдо мужа из детского сада — пышный омлет с молоком в духовке. Морковные котлеты можно делать как сладкие, так и соленые. Сладкие обычно подают со сметаной или медом. А соленые можно подавать с различными соусами, сметаной, можно дополнить домашней аджикой. Как вариант подать их с жареными лисичками или другими грибами. Также к ним идут и рыбные блюда. Ммммм…
Пропорции капусты (или другого овоща) и моркови непринципиальны — это все делается на глаз и на любителя данного конкретного овоща. Хотите, сделайте пополам!
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду
Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.
Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.
Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.
Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.
Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.
Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.
Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.
Если сухари крупные, то лучше их сделать пополам с мукой, чтобы панировка была более гладкой.
Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs
Постные морковные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде
Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет. Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление.
Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.
В фарш можно добавить и яйцо. Но так как мы готовим в пост, то вместо яйца используем манку, так как она тоже является хорошим связующим элементом.
Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.
Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.
Кстати, шампиньоны можно смело есть в сыром виде, добавьте к ним оливковое масло, кинзу, петрушку, лимонный сок и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. А еще можно Сделать из них шашлык.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.
Можно сделать и сладкие такие котлеты, добавив немного изюма, орехов и сахар, детям, наверняка, понравится!
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.
Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.
Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус. Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.
Постные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=woOuh7bf19k
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Диетические морковные котлеты без манки для веганов
Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.
Рецепт:
Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.
Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.
Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.
Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.
Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g
Лучший рецепт морковных котлет на пару в пароварке (мультиварке)
Этот вариант сладкого, вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, для которого понадобится всего лишь 3 ингредиента! Таким ужином вы сможете накормить детей и себя без вреда для фигуры. И при этом получить максимум витаминов, так как готовить мы будем на пару, а при таком способе, будьте уверены почти все полезные микроэлементы точно сохранятся! А стоимость блюда всего лишь 50 рублей. Да и время приготовления радует, всего 25 минут.
Рецепт:
Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.
Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.
Варим на пару 25 минут.
Как приготовить морковные котлеты на пару в пароварке (мультиварке). Автор https://www.youtube.com/watch?v=7-mgkakwstw
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки
Я не перестаю удивляться многообразию блюд веганской кухни. И открываю для себя этот мир заново вместе с вами, друзья мои. Что ещё может приготовить любитель морковного сока из мякоти моркови, которая осталась после выжимки? Конечно же котлетки или драники!
Ингредиенты: ⠀
Приготовление.
Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.
Затем перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Если вы используете жмых от соковыжималки, то сок отжимать не нужно!
Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны и 3 минуты под крышкой.
После чего сервируем наше блюдо и вуаля. Мне такие котлетки особенно нравятся со сладкой горчичкой.
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки. Автор https://www.instagram.com/p/B3q7MzPoqPc/?utm_source=ig_web_copy_link
Как приготовить вкусные котлеты из отварной моркови с манкой и молоком
Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. Этот рецепт отличается от остальных, так как морковь мы варим не в воде, а в молоке. Представляете, какой сливочно — молочный вкус у них будет!
Рецепт:
Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.
Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы
Это блюдо современной индийской кухни. Хрустящие снаружи и яркие, мягкие, пряные внутри — что может быть необычней и вкусней! Они очень пряные, сладковатые и ароматные. Важно соблюсти все специи, так как они будут показывать всю картину блюда индийской кухни. Хоть с приготовлением фарша как в мясных котлетах возиться не придется, но зато придется поискать все специи. Возможно вы и не станете их все искать, я просто хотела показать вам, как можно сформировать изделия, чтобы они выглядели необычно.
Овощи на 10 штук:
Специи смолоть:
Специи для обжаривания в масле:
Для кляра: мука +вода +соль
Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка
Горчичное масло для обжаривания
Процесс приготовления достаточно сложный, поэтому смотрите на видео:
Какой из рецептов вам понравился настолько, что захотелось его повторить? Расскажите о нем у себя на страницах соцсетей и оставьте ссылочку на эту статью, чтобы ваши друзья смогли приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи.