Подливы из фарша рецепты
Подлива из фарша 🥘 — 5 вкусных рецептов приготовления
Подлива из фарша 🥘 — 5 вкусных рецептов приготовления
из фарша
Подлива
Подливка
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Конечно, лучше всего использовать не магазинный фарш, а домашний – самостоятельного приготовления. Только так можно быть на все 100 процентов быть уверенным в качестве продукта.
Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке
Если верить великим кулинарам истории, фрикадельки с различными пикантными соусами издревле относились к национальной кухне Италии. Это не мешает находить разные виды данного блюда по всему миру. Фрикадели – не что иное, как небольшие шары из рубленого мяса, в которые добавлены овощи или различные крупы. Самыми вкусными получаются изделия, залитые подливой на основе томата, или сметаны, посыпанные тертым твердым сыром или гарнированные спагетти. Также можно порадовать своих домочадцев и сварить простой и вкусный суп с фрикадельками.
Современные кулинары вечно заняты, поэтому любят экономить время на приготовлении семейного ужина, накормив при этом домочадцев полезной и вкусной едой. Фрикадельки c подливкой – просто идеальное блюдо, которое готовится по простейшему рецепту. Их можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде. В каждой стране мира имеется свой собственный рецепт ароматных мясных шариков. Их дополняют шампиньонами, лесными грибами, тертым сыром, крупами или даже овощами, для улучшения вкуса применяют несколько сортов мяса. Пикантность мясному блюду способен задать только правильно приготовленный соус или заправка.
Самыми вкусными выходят фрикадели, запеченные в духовом шкафу, поскольку они насыщены ароматами специй и могут сохранить ярко-выраженный вкус мяса до подачи на стол. Не менее аппетитными будут мясные шарики, поджаренные в растительном масле на сковороде, или тушеные с различными соусами. Фрикадельки – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное блюдо, которое можно приготовить на основе мяса или морской рыбы без усилий и денежных затрат. Каждый рецепт сочных фрикаделей в пикантном и, одновременно, нежном соусе просто идеален. Если приготовить мясные шарики, насыщенные букетом специй, то можно получить вкуснейшее основное блюдо или закуску на праздничный или будничный стол.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
Очень просто готовятся сочные фрикадели с подливкой на раскаленной сковороде, поскольку времени на процесс тратится минимум, а блюдо получается просто фантастическим. Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.
Нужно подготовить такие продукты:
В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.
Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.
В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.
Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.
Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша
Фрикадельки — не то блюдо, для приготовления которого придется тратить много денег и сил. Для вкуснейшего яства нужно будет заранее приобрести простые продукты, уделить немного времени на закладку всех ингредиентов для блюда на сковороду.
Чеснок раздавить ножом и нарезать, как можно мельче. Добавить в фарш вместе с травами и специями для курицы. Массу посолить и немного поперчить.
Тщательно вымесить фарш, загустить его парой столовых ложек муки. Отставить массу для пропитки специями на 40 минут.
Нашинковать полукольцами лук. Нарезать острым ножом помидоры на тонкие дольки. Мелко измельчить промытую зелень укропа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Смочить руки водой, скатать мокрыми руками шарики. Обвалять фрикадельки в муке и положить в форму рядами.
Поставить заготовки в предварительно разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на 15 минут. Для соуса в глубокой сковородке накалить пару ложек растительного масла, выложить в него лук. Помешивая, поджарить до мягкости и добавить в поджарку помидоры.
После превращения овощей в однородную массу в них нужно добавить томат-пасту, перец, соль, специи. Добавить воду, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Перемешать соус с фрикаделями прямо в форме. Поместить в духовку на 15 минут, потом вытащить и посыпать зеленью.
Для сытного блюда в итальянском стиле идеально подойдут кинза и зелень петрушки. Если хочется получить пикантные мясные шарики, то можно экспериментировать с различными приправами, специями для куриного фарша.
Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
Фрикадельки – отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.
Для фрикаделек и подливы подготовим:
Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.
Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.
Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.
В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.
Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.
Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус, чтобы его добиться, следует использовать только самые жирные сливки. Блюдо приготовить просто, поэтому можно сделать это практически перед самым приходом гостей.
В ломтиках белого хлеба отрезать корки, замочить оставшийся кусок в теплом молоке на полчаса. Лук обжарить на растительном масле до румяного оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в емкость к фаршу ломтики хлеба, отжатые от остатков молока. Массу перемешать с обжаренным луком, солью и специями. Из фарша скатать одинаковые шарики, которые нужно обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
В миску влить сливки и воду. Аккуратно добавить к жидкостям муку и соль, перемешать до однородности венчиком. Вылить соус к фрикаделям в сковороду и протушить еще 3 минуты.
Если не нравится вкус репчатого лука в соусе, то в рецепте фрикаделек его легко можно заменить тертым сыром твердых сортов и мелко нарубленной зеленью. Если человек не боится экспериментировать, в подливу попадают еще песто или же острая специя – карри. Подавать золотистые фрикадели рекомендуется, густо посыпав их зеленью и выложив на макароны или рисовую кашу.
Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобные фрикадели в духовке с подливкой можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.
Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.
На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.
Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.
В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.
Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадели, переложить их в формочку.
Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить фрикадели в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус во фрикадельки и отправить в духовку на 20 минут.
Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
Если гости уже стоят на пороге, хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Лучше всего сделать фрикадельки в мультиварке с подливой, потому что из волшебного горшочка они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.
Продукты для приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.
После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.
Подавать фрикадели лучше всего только достав их из мультиварки, поливая их сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.
Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой
Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.
Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.
Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.
Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
Заливаем фрикадели кипящим соусом в форме. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.
Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки с подливкой, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт
Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.
Перечень требуемых ингредиентов:
Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.
Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)
Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как подать фрикадели на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.
Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой
Фрикадели – блюдо, которое подавалось в советских столовых, много лет тому назад. Кулинары стараются до сих пор повторить рецепт того самого питательного и вкусного блюда. В фарш следует добавить рис в отварном виде, который может превратить заготовку в нежное готовое блюдо. Фарш нежной консистенции может подойти любой, но нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Подготовим следующие ингредиенты:
Советские фрикадельки на сковороде идеальны, их можно подавать на стол, как в столовой с макаронами, крупами, картофелем в вареном виде. Малыши могут съесть их без капризов и попросить добавки. Для детишек можно немного изменить рецептуру, приготовив фрикадели в пароварке и удалив некоторые специи.
Приготовить семейный обед – нелегкая задача для некоторых хозяек. Поскольку их домочадцы не представляют себе полноценный прием пищи без кусочка мяса. Если вы хотите угодить всем домашним сразу, нужно освоить приготовление фирменного блюда – ароматных фрикаделей в любимом соусе. Вкус и яркий аромат готового блюда сможет удивить каждого человека, а его рецепт займет основное место в книге любимых рецептов.
Не нужно недооценивать пользу и вкусовые качества фрикаделек, а лучше самостоятельно приготовить и порадовать семью любимым блюдом. Это далеко не тефтельки, потому что в шарики не добавляют рис или другие крупы, поэтому являются диетическими. Нужно приготовить фрикадели с добавлением в них пряных трав, дополнить их самым любимым соусом и устроить идеальный разгрузочный день.
Когда мясная смесь для фрикаделей приготовиться, следует мгновенно сформировать шарики. Чтобы мясо оказалось сочным, следует добавить в него овощи. Но не добавляйте в него химические пищевые добавки. Без острых добавок мясные шарики будут полезными для детей и их организмов.
Подлива из фарша к макаронам
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
Дата публикации: 15.03.2019
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.
Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Соусы и подливы из фарша
В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы (котлета, рыба, гуляш). Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.
Подлива из фарша с томатной пастой
Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.
Для подливы надо взять:
У нас получилась прекрасная подлива из фарша к макаронам. Относительно состава фарша, тут мы советуем хозяйкам подбирать его самостоятельно. Можно взять свинину и говядину, или свинину и курицу, говядину и курицу. Для тех, кому важны калории, лучше готовить заправку только из говяжьего фарша.
Подлива на сметане
Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.
Переходим к готовке:
При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.
Подлива с куриным фаршем
Этот соус из куриного фарша мы будем готовить в мультиварке. Для улучшения вкусовой мелодии к мясной основе добавим овощи, зелень и специи.
Итак, состав продуктов:
После того, как подлива из фарша приготовится, подавать ее к спагетти, присыпав зеленью. Кстати, для вкусового разнообразия сладкий перец можно запечь в духовке. Легкий привкус дымка облагородит заправку и придаст ей особый шарм.
Подлива из фарша с грибами
Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.
Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.
Рецепт с солеными огурцами и грибами
Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!
Подлива из фарша
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!
Ингредиенты для «Подлива из фарша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Подлива из фарша»:
Натираем морковь на крупной тёрке
Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!
Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.
Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь
Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10
Добавляем соль, перец
Французскую приправу (мне она очень нравится)
Я немного добавила приправы к мясному фаршу
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.
Пока фарш тушится, режем чеснок
Режем зелень, я предпочитаю петрушку
Добавляем чеснок к фаршу
Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречнево-куриные котлетки с начинкой
Куриные тефтели с фетой и песто
Котлеты «Грибная поляна»
Куриные ёжики из СВЧ
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
Куриные котлетки в йогурте
Мясная запеканка с капустой
Котлеты по-киевски упрощенные
Куриные оладьи с овсяными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Шоколадный торт «Асель»
Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Любашка 77777 #
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года т-тя-ля #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем — рецепт универсальный и очень популярный. Как приготовить спагетти с фаршем? Самый простой способ — выложить мясной соус на отварные спагетти и посыпать блюдо сыром. А можно подать спагетти с мясными фрикадельками и пряностями или запечь спагетти с фаршем в духовке.
Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.
От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.
Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Шикарный обед — макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.
К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.
Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина — сытную и очень вкусную запеканку! Запеканка идеальна в горячем виде, легко режется на аккуратные кусочки и одинаково понравится как взрослым, так и детям!
Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.
Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе — настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.
Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.
«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.
Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.
Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.
Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)
Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.
Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.
Такие «гнезда» из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.
Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.
Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.
Паста Болоньезе – рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем в красном вине.
Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.
Блюдо «Дедушкины усы» — это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.
Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.
Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.
Мясной соус для этого блюда готовится из говяжьего фарша, оливок и соуса маринара.
Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.
Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.
Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.
Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.
Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.
Как приготовить спагетти с мясным соусом? Конечно, главное здесь приготовить мясной соус для спагетти. Рецепт несложного мясного соуса для спагетти, приготовленного из фарша с томатной пастой и традиционным набором средиземноморских специй, предлагаем вашему вниманию.
Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи — всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в «гнёзда» из макарон, чтобы начинки было много!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН