Морковные маффины фото рецепт
Морковные маффины
Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.
Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.
Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.
Ингредиенты
Приготовление
Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.
Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.
В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.
Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.
Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.
Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.
Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!
Морковные маффины
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Морковные маффины с грецкими орехами
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Морковные маффины из безглютеновой муки
Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.
Морковно-творожные маффины
Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.
Морковные капкейки с кремом чиз
Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Морковные маффины
Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты для «Морковные маффины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2661.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 135.2 г | углеводы 327.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 4 г | жиры 15.2 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Морковные маффины»:
Натираем на мелкой терке морковь и яблоко
Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.
Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты.
Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!
Похожие рецепты
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Кекс-бабка с яблоками и изюмом
Постные банановые маффины
Кексы «Дачное вдохновение»
Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
Кекс с маком
Рождественский фруктовый кекс «Шкатулка самоцветов»
Кекс «Лаймовая Свежесть»
Кекс маковый
Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года Nenau #
21 февраля 2020 года vikakurgey #
13 декабря 2018 года Галина Кизеева #
11 ноября 2018 года Ardilla #
15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года marusjala #
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года marusjala #
28 апреля 2018 года natalimala # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года O-l-i-l-i-k-a #
7 декабря 2017 года O-l-i-l-i-k-a #
9 декабря 2017 года natalimala # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Татьяна Куранова #
23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Татьяна Куранова #
23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
10 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
5 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Полесянка #
10 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
19 марта 2017 года XEivaX #
20 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Ирина-омичка #
16 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
5 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Marina d 2015 #
27 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Marina d 2015 #
27 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: