Морковные оладьи рецепт классический
Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару
Публикация в группе : Блюда из овощей
Сегодня известно множество удачных рецептов морковных оладий. Это не только классический, но также диетический, с творогом, на молоке, сметане. Любой из предложенных рецептов можно легко повторить в домашних условиях.
Общие принципы приготовления оладий
Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.
Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:
В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.
Рецепт классический
Морковные оладьи, рецепт классический которых публикуется далее в статье, получаются бюджетными, полезными и аппетитными на вид. Одинаково вкусные они как с солью, так и с сахаром. Например, можно сделать угощение сладким и подать к чаю с тыквенным джемом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Классический рецепт морковных оладьев
Если оладьи готовились с солью, стоит подавать их со сметаной. Если с сахаром – к ним отлично подойдет тыквенный или любой фруктовый/ягодный джем.
Диетические в духовке
Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.
Для ПП в мультипекаре
Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,3 |
Жиры | 4,8 |
Углеводы | 25,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.
На пару
Морковные оладьи, рецепт классический которых допускается слегка изменять по своему вкусу, получатся особенно полезными и малокалорийными, если готовить их на пару и добавить в состав еще и дополнительные овощи. Оладьи получатся несладкими. Удобнее всего использовать для этой цели мультиварку или пароварку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После окончания программы стоит дать угощению постоять еще около четверти часа. Тогда оладьи получится легче снять с решетки. Подавать их к столу вкусно со сметаной.
С манкой
С добавлением манки также получится приготовить как сладкие, так и соленые оладьи по своему вкусу. Крупа добавляется в тесто для загустения вместо пшеничной муки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если решено готовить несладкое блюдо, то сахар из него можно полностью исключить. Вместо него вкусно добавлять в угощение молотый черный или красный перец, ароматные травы.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания компонентов массу небольшими порциями можно перекладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон. Готовые оладьи вкусно подавать теплыми со сметаной.
С сыром
Классический рецепт аппетитных морковных оладий включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Но можно вкусно разнообразить его, используя дополнительные добавки. Например, отлично впишется в блюдо твердый/полутвердый сыр.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество сметаны в рецепте можно увеличить, чтобы не только добавить ее в тесто, но также выбрать в качестве соуса к уже готовому блюду.
Последовательность действий
Этапы процесса приготовления выпечки:
Подавать оладьи вкуснее всего теплыми. Дополнить их можно сметаной, мягким сливочным маслом, сгущенкой или сахарной пудрой.
С творогом на кефире
Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.
На молоке
Морковные оладьи, рецепт классический которых не включает в себя молочные продукты, можно разнообразить. Например, добавить молоко средней жирности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое тесто должно настояться примерно 8-10 мин. После останется еще раз его перемешать и отправить небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи необходимо с 2 сторон до появления легкой румяной корочки. Подавать угощение вкусно теплым. Дополнить его можно медом, вареньем.
На сметане
Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные оладьи из моркови помогут следующие советы:
Вкусные морковные оладьи получатся удачными не только по классическому рецепту. Также их можно готовить с творогом, с манкой, на пару, на сметане.
Видео о приготовлении морковных оладий
Морковные оладьи
Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!
Ингредиенты для «Морковные оладьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Морковные оладьи»:
Вот так мало ингредиентов, но вкус ммм))
Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Добавляем к ней яйца и соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Снова все перемешиваем.
Затем нарезаем мелко зелень и добавляем к нашему морковному тесту. Еще раз все перемешиваем.
На сковороду, в хорошо нагретое сливочное масло, выкладываем столовой ложкой небольшие оладьи и жарим их с двух сторон до зарумянивания.
Готово!! Подаем оладьи со сметанкой))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные морковные оладушки, а со сметанкой ммм объедение!!
Другие варианты рецепта
Кукурузно-тыквенные оладьи
Тыквенные оладушки
Похожие рецепты
Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
Карамельные панкейки
Гречневые оладьи
Морковные оладьи на скисшем молоке
Оладьи на балканский манер
Тыквенные оладьи с лимоном
Панкейки с черникой и шоколадом
Кабачковые оладьи с секретом
Тыквенные оладьи «Дружба»
Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года tortelia #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Тома1709 #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Тома1709 #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года повар-нок новичок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: