Пузанина соленая рецепт фото

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Пузанина соленая рецепт фото. 12. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-12. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 12. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Пузанина соленая рецепт фото. 12 1. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-12 1. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 12 1. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут. Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

Рецепты читателей

Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Ингредиенты (порций — 1):

Как приготовить Рулет из пузанины в духовке (время приготовления — 4 ч. 0 мин):

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Пузанина соленая рецепт фото. rating on. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-rating on. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка rating on. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.Пузанина соленая рецепт фото. rating on. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-rating on. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка rating on. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.Пузанина соленая рецепт фото. rating on. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-rating on. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка rating on. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.Пузанина соленая рецепт фото. rating on. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-rating on. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка rating on. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи. Пузанина соленая рецепт фото. rating on. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-rating on. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка rating on. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19588. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19588. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19588. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19577. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19577. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19577. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19578. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19578. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19578. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19579. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19579. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19579. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19580. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19580. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19580. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19581. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19581. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19581. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19582. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19582. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19582. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19576. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19576. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19576. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19584. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19584. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19584. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19583. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19583. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19583. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19586. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19586. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19586. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19587. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19587. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19587. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19585. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19585. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19585. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19589. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19589. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19589. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19590. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19590. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19590. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19591. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19591. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19591. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

Пузанина соленая рецепт фото. kak zasolit puzaninu 19588. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-kak zasolit puzaninu 19588. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка kak zasolit puzaninu 19588. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт

Публикация в группе : Закуски

Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.

Самый простой рецепт

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.

Пузанина соленая рецепт фото. puzanina v rassole retsept 1. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-puzanina v rassole retsept 1. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка puzanina v rassole retsept 1. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:

Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:

В луковой шелухе

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.

Пузанина соленая рецепт фото. puzanina v rassole retsept 2. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-puzanina v rassole retsept 2. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка puzanina v rassole retsept 2. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.Пузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.

Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:

При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вода1,2 л
Душистый перец5 шт.
Лист лавра10 г
Пузанина2 кг
Соль7 ст. л.
Черные перечные горошины8 шт.
Чеснок5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

С тмином

Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.

Пузанина соленая рецепт фото. puzanina v rassole retsept 4. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-puzanina v rassole retsept 4. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка puzanina v rassole retsept 4. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:

По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.

Пошаговый процесс приготовления

Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:

На зиму

Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.

Пузанина соленая рецепт фото. puzanina v rassole retsept 5. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-puzanina v rassole retsept 5. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка puzanina v rassole retsept 5. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:

Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:

Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Видео о приготовлении пузанины в рассоле

Рецепт приготовления вкусной пузанины:

Источник

Рецепт пузанина вареная

Пузанина соленая рецепт фото. recept puzanina varenaja. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-recept puzanina varenaja. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка recept puzanina varenaja. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.

Пузанина соленая рецепт фото. 790db20ef039575c3e81238e44a8a8ea. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-790db20ef039575c3e81238e44a8a8ea. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 790db20ef039575c3e81238e44a8a8ea. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло

Пузанина соленая рецепт фото. e6f628e6162eca7413d5a1e62d2ffede. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-e6f628e6162eca7413d5a1e62d2ffede. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка e6f628e6162eca7413d5a1e62d2ffede. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

В традиционных кухнях славянских народов соленое сало всегда было и есть. Его солят разными способами: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без него. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. И сегодня я расскажу о двух удачных рецептах и покажу как засолить сало, чтобы во рту таяло.

Это рецепты экспресс засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Засолив же сало одним из перечисленных ниже способов, вы можете даже подать его на стол гостям. Закуска не только вкусная, но и выглядит нарядно.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. Оно хорошо свернется рулетом и будет сохранять свою форму в готовом виде.

Ингредиенты

Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

Когда через день достанете из холодильника, перед тем как готовить дальше, сначала попробуйте на вкус. Если почувствуете, что пересолилось, то положите его в воду на 1-2 часа. Лишняя соль выйдет и можно работать дальше.

На пласт сала вкладываем слой зелени и соломку перца.

Вкусное, нежное, таящее во рту сало готово. На его засолку мы потратили всего один день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы для него готовите традиционные русские блюда.

Как правильно подготовить пузанину к засолке

Замороженную пузанину разморозьте при комнатной температуре либо в холодильнике. Затем хорошо помойте ее под прохладной водой, предварительно поскоблив ножом. Теперь нарежьте сало таким образом, чтобы оно полностью помещалось в кастрюлю или мельче.

Как правильно солить пузанину?

Есть несколько вариантов, как засолить пузанину и каждый выбирает наиболее подходящий для себя. Теперь более подробно о них.

Солим пузанину сухим способом

Пузанину можно солить как обычное сало. Просто натрите продукт крупной солью. Можете добавлять любые измельченные до состояния порошка специи. Хорошо подойдет чеснок. Его следует очистить, помыть и нарезать либо выдавить через пресс. На 1 кг пузанины потребуется около 75 г подготовленной смеси. После того как полуфабрикат засолен, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть и поставить на 1-2 суток в холодильник. Затем смойте остатки сухих ингредиентов. Обсушите сало, нарезайте и подавайте к столу.

Правильно отвариваем пузанину в рассоле

Поскольку пузанину после сухого засола получается жесткой, опытные хозяйки рекомендуют ее отваривать. Для этого возьмите большую эмалированную кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте соли (на 1 л 150-200 г). Кладите лавровый лист, черный перец (молотый либо горошком) и другие специи. После закипания отправьте в емкость пузанину. Она должна быть полностью погружена в рассол. Накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа после повторного закипания на маленьком огне. Затем достаньте сало, натрите его любыми пряностями. Можно добавлять чеснок (им натирают либо шпигуют). Разместите продукт на разделочной доске, сверху положите еще одну и поставьте гнет. После полного остывания уберите пузанину в холодильник. Через несколько часов доставайте, нарезайте и подавайте.

Правильно отвариваем пузанину в пакете

И еще один интересный вариант – пузанина вареная в пакете. Возьмите подготовленный кусок продукта. Натрите его смесью соли и измельченных пряностей. Теперь заверните ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше 2). Завяжите. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и ставьте на огонь. После закипания кладите туда подготовленный полуфабрикат. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне в зависимости от толщины пузанины. Затем выньте и охладите под гнетом. И отправляйте в холодильник. Через час можно подавать пузанину к столу.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Чтобы сварить пузанину весом 1 кг, потребуется 2 литра воды для рассола. Ею нужно залить шелуху с десяти крупных луковиц, которую опытные хозяйки собирают специально для того, чтобы варить пузанину. Туда добавляют 6 столовых ложек соли, один лавровый листик и любимые пряности по вкусу. Когда рассол закипит, его нужно процедить, положить в него сало и варить около получаса. Продукт должен полностью остыть в рассоле. Его готовность определяют с помощью ножа. Если он легко погружается в мякоть, сало готово.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Пузанина соленая рецепт фото. 549641cc239890a4279b1bddca484b28. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-549641cc239890a4279b1bddca484b28. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 549641cc239890a4279b1bddca484b28. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку.

Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят.

Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

– соль крупная поваренная – 1 ч. ложка;

– перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);

– чеснок – 1 крупная головка;

– готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Пузанина соленая рецепт фото. 8ad6692af1b84a94c5b999b18eec7883. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-8ad6692af1b84a94c5b999b18eec7883. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 8ad6692af1b84a94c5b999b18eec7883. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.

Пузанина соленая рецепт фото. 7df4d642d70832a4f3b70f522b303ad8. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-7df4d642d70832a4f3b70f522b303ad8. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 7df4d642d70832a4f3b70f522b303ad8. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять.

Пузанина соленая рецепт фото. 746915e462a44236aed303af15bc2b35. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-746915e462a44236aed303af15bc2b35. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 746915e462a44236aed303af15bc2b35. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Пузанина соленая рецепт фото. ce70c1d71e888067ffcc2c9dcd147ad9. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-ce70c1d71e888067ffcc2c9dcd147ad9. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка ce70c1d71e888067ffcc2c9dcd147ad9. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Пузанина соленая рецепт фото. 316a72cacd819a62f9a375d7999028cd. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-316a72cacd819a62f9a375d7999028cd. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 316a72cacd819a62f9a375d7999028cd. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Пузанина соленая рецепт фото. ce45e8193108989f220c7834d2caca7a. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-ce45e8193108989f220c7834d2caca7a. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка ce45e8193108989f220c7834d2caca7a. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Пузанина соленая рецепт фото. 6b7349433f21be81bb496c82b4904fc2. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-6b7349433f21be81bb496c82b4904fc2. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 6b7349433f21be81bb496c82b4904fc2. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).

Пузанина соленая рецепт фото. 97f87f6a56808b1df53dccb50d1db3ff. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-97f87f6a56808b1df53dccb50d1db3ff. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 97f87f6a56808b1df53dccb50d1db3ff. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.

Пузанина соленая рецепт фото. adf7652c82fd7c200aa4af9a97bcb521. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-adf7652c82fd7c200aa4af9a97bcb521. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка adf7652c82fd7c200aa4af9a97bcb521. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.

Пузанина соленая рецепт фото. 580495f886944462144e2bb8619363f2. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-580495f886944462144e2bb8619363f2. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 580495f886944462144e2bb8619363f2. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Пузанина соленая рецепт фото. 7d302d126db212e477a10d3765651748. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-7d302d126db212e477a10d3765651748. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 7d302d126db212e477a10d3765651748. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Автор Елена Литвиненеко (Sangina)

Пузанина соленая рецепт фото. d9b23755b4ae254a31f21f65ec9cf5da. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-d9b23755b4ae254a31f21f65ec9cf5da. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка d9b23755b4ae254a31f21f65ec9cf5da. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Свиной рулет рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Пузанина соленая рецепт фото. 8095b5787b8095f907234a5626fea35c. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-8095b5787b8095f907234a5626fea35c. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 8095b5787b8095f907234a5626fea35c. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Как засолить пузанину

Пузанина соленая рецепт фото. 50cfb0365ce61b431842297cd6441176. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-50cfb0365ce61b431842297cd6441176. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 50cfb0365ce61b431842297cd6441176. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Вкусная соленая пузанина – замечательная закуска, к которой просто невозможно относиться равнодушно. Приготовленная собственными руками, она будет отличным дополнением к любому блюду. Сотворить эту вкуснятину под силу каждой хозяюшке, ведь рецепт ее очень прост. Рассмотрим технологию засолки пузанины.

Рецепт № 1

Разрезать пузанину на небольшие ломтики, толщина которых не превышает 5 см. В предварительно подготовленную банку положить лавровый лист (2 шт.) и душистый перец горошком (3-4 шт.). Аккуратно уложить в банку ломтики пузанины до полного заполнения емкости.

Теперь необходимо заняться приготовлением «тузлука». Для этого следует в охлажденной кипяченой воде (1 л) растворить поваренную соль (5 ст. л.)

Соляной раствор должен быть крепким, это очень важно. Проверить его крепость можно с помощью обычного сырого яйца

Следует поместить в полученный раствор яйцо: если оно всплывет, то раствор получился самым подходящим.

Залить крепким соляным раствором банки до самого верха и закрыть емкости капроновой крышкой. Выдерживать банки с пузаниной при комнатной температуре нужно трое суток и отправить еще на двое суток в холодильник. Пузанина готова.

Рецепт № 2

Порезать пузанину средними по размеру кусочками и хорошо их обмакнуть в крупной поваренной соли. Делать это следует очень тщательно, так как пузанина содержит довольно большое количество мяса, которое, как известно, поглощает значительное количество соли. При укладке пузанины в банки также необходимо пересыпать каждый слой сала солью.

Далее следует приготовить рассол. Налить в емкость 4 литра воды и растворить в ней соль (600 г), сахар (20 г), черный перец (20 г) и чеснок (20 г). Залить полученным раствором емкости с кусочками пузанины и поместить для настаивания в прохладное место. Спустя 10 дней пузанина готова.

Рецепт № 3

Разрезать пузанину на куски, которые обильно обвалять в соли и натереть предварительно натертым на терке чесноком. Положить в кусочки пузанинины несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. После этого завернуть кусочки пузанины в марлю или льняную тряпку, а после в пакет, который отправить на трое суток в теплое место. Спустя указанное время переложить пузанину в морозилку. Как только кусочки замерзнут, они готовы для употребления.

Воспользовавшись любым из рецептов, можно приготовить отличную закуску!

Секреты приготовления соленого сала

Вкусное соленое сало, тающее во рту, мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное, мягкое и просто обалденное. Приготовить его вкусно не каждому под силу, но если вы воспользуетесь этими рецептами, то можно быть уверенным, что оно получится именно таким. Поэтому не стоит тянуть с этим делом, лучше засолить сало как можно быстрее!

В следующем сюжете — видеорецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях.

Как приготовить пузанину по-венгерски

Предварительно засоленную по стандартному рецепту пузанину, очистить от крупиц соли и натереть смесью паприки, перца и мелко нарубленного чеснока, после чего плотно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник. Через 3-6 дней пикантное блюдо из свинины готово. Подавать с ржаным хлебом и свежими овощами, а можно и стопку водочки.

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Пузанина соленая рецепт фото. 246467736f8ecda6e2b0cb2f75464d50. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-246467736f8ecda6e2b0cb2f75464d50. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 246467736f8ecda6e2b0cb2f75464d50. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто.

Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 2 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг

2. Чеснок- 4-6 зубчиков

4. Черный молотый перец – по вкусу

По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.

Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.

Обильно посыпать солью со всех сторон.

Затем черным молотым перцем.

Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.

Распределить дольки чеснока по поверхности.

Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).

Завязать пакет нитью покрепче.

Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.

Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Пузанина соленая рецепт фото. 20c7400799c8c01235c18a8f33a53f10. Пузанина соленая рецепт фото фото. Пузанина соленая рецепт фото-20c7400799c8c01235c18a8f33a53f10. картинка Пузанина соленая рецепт фото. картинка 20c7400799c8c01235c18a8f33a53f10. Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *