Морковный пирог рецепт турецкий
Морковный пирог рецепт турецкий
морковь – 500 г
песочное печенье – 400-450 г
сахарный песок – 150-200 г
сливочное масло – 200 г
грецкие орехи или фундук – 150-200 г
апельсин или лимон – 1 шт.
мускатный орех – 0,5 ч. л.
молотая корица
ваниль
для посыпки нам понадобится:
кокосовая стружка или сахарная пудра, смешанная с корицей
Как приготовить мозаичный «торт» с морковью:
1. Очистить и натереть морковь на мелкой терке (или измельчить в блендере). Морковь лучше подобрать для торта яркого, оранжевого цвета. Чем ярче, тем лучше и вкуснее!
2. Около 300 г нашего печенья измельчить в блендере или растолочь ступкой, чтобы получилась мелкая крошка, больше похожая на муку. Остальную часть печенья разломать, чтобы получилась крупная крошка.
3. Точно так же поступить следует и с орехами – часть измельчить, что бы получилась «мука», часть разломать.
4. Положить измельченную морковь в кастрюлю, засыпать ее сахаром, и как только она пустит сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь. Если морковь не очень сочная, добавить немного воды, примерно треть стакана, по необходимости можно будет добавить ещё немного воды в процессе.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой (примерно 20-30 минут). Как только морковь стала мягкой, добавить сливочное масло.
6. С апельсина или лимона нам потребуется 1 столовая ложка цедры. Когда масло полностью растворится, убрать кастрюлю с огня и добавить в морковь цедру цитруса и ваниль.
7. Выложить морковь в сито, чтобы стек лишний сок. Иначе количество печенья придется увеличивать.
8. Смешать в большой миске размолотые в муку орехи и мелкую крошку печенья. Добавить мускатный орех.
9. Затем добавить небольшими порциями морковь, каждый раз тщательно перемешивая.
10. Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов. Если вы хотите, чтобы в результате у вас был влажный «торт», то положите меньше крошки, если наоборот, более сухой, положите больше крошки.
11. Любую удобную форму для кексов выстелить промасленной бумагой для выпечки.
12. Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать.
13. Убрать форму в холодильник и оставить на несколько часов.
14. Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или кокосовой стружкой. Если есть желание, также можно полить любой глазурью. Если вам не очень нравится морковный вкус, то добавьте корицу в получившееся тесто. Если же, наоборот, вы любите морковный вкус в сладостях, то уменьшите количество пряностей и цедры. Если нет формы, то выложите тесто на пищевую пленку и заверните плотно, чтобы получилось подобие колбасы.
Турецкий морковный пирог
Морковный торт – для многих довольно экзотическая вещь, так как у большинства морковь ассоциируется не со сладостями, а только с супами, гарнирами и прочими «серьезными» блюдами. Сейчас же в моду входит выпекание морковных тортов (именно сладких). Раньше только вегетарианцы готовили подобные вкусности, так как в их меню морковь является одним из важнейших элементов.
Морковный торт по вкусовым качествам ничуть не уступает своим более традиционным конкурентам, а количество ингредиентов и рецепт приготовления настолько просты, что невольно хочется сделать и попробовать такое чудесное лакомство. Небольшая трудность в рецепте – это натереть морковь на мелкой терке. А ингредиенты, пожалуй, всегда найдутся, в любое время года. А еще – он полезный. Поэтому его можно спокойно делать специально для детей. Кушать его можно с чаем или морковным соком – как кому нравится.
Это не торт в нашем понимании этого слова, не кекс и не пирог, потому что его не надо печь! И этот десерт не является классикой турецкой кухни. И все же рецепт турецкий.
Ещё скажу одну вещь (может, для кого-то она немаловажна): я сама терпеть не могу “морковку”, но в этом тортике ее и не слышно. Поэтому так необходимые “морковные витамины” поступают в мой организм только таким “обманным путем”.
Итак, приступаем к приготовлению этого оранжевого, ароматного и необычайно вкусного тортика!
Чтобы приготовить мозаичный «торт» с морковью, нам понадобится:
морковь – 500 г
песочное печенье – 400-450 г
сахарный песок – 150-200 г
сливочное масло – 200 г
грецкие орехи или фундук – 150-200 г
апельсин или лимон – 1 шт.
мускатный орех – 0,5 ч. л.
молотая корица
ваниль
для посыпки нам понадобится:
кокосовая стружка или сахарная пудра, смешанная с корицей
Как приготовить мозаичный «торт» с морковью:
1. Очистить и натереть морковь на мелкой терке (или измельчить в блендере). Морковь лучше подобрать для торта яркого, оранжевого цвета. Чем ярче, тем лучше и вкуснее!
2. Около 300 г нашего печенья измельчить в блендере или растолочь ступкой, чтобы получилась мелкая крошка, больше похожая на муку. Остальную часть печенья разломать, чтобы получилась крупная крошка.
3. Точно так же поступить следует и с орехами – часть измельчить, что бы получилась «мука», часть разломать.
4. Положить измельченную морковь в кастрюлю, засыпать ее сахаром, и как только она пустит сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь. Если морковь не очень сочная, добавить немного воды, примерно треть стакана, по необходимости можно будет добавить ещё немного воды в процессе.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой (примерно 20-30 минут). Как только морковь стала мягкой, добавить сливочное масло.
6. С апельсина или лимона нам потребуется 1 столовая ложка цедры. Когда масло полностью растворится, убрать кастрюлю с огня и добавить в морковь цедру цитруса и ваниль.
7. Выложить морковь в сито, чтобы стек лишний сок. Иначе количество печенья придется увеличивать.
8. Смешать в большой миске размолотые в муку орехи и мелкую крошку печенья. Добавить мускатный орех.
9. Затем добавить небольшими порциями морковь, каждый раз тщательно перемешивая.
10. Когда получится влажное и липкое тесто, добавить в него крупную крошку печенья и орехов. Если вы хотите, чтобы в результате у вас был влажный «торт», то положите меньше крошки, если наоборот, более сухой, положите больше крошки.
11. Любую удобную форму для кексов выстелить промасленной бумагой для выпечки.
12. Выложить в форму получившееся тесто и тщательно его утрамбовать.
13. Убрать форму в холодильник и оставить на несколько часов.
14. Готовый «торт» перевернуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей или кокосовой стружкой. Если есть желание, также можно полить любой глазурью. Если вам не очень нравится морковный вкус, то добавьте корицу в получившееся тесто. Если же, наоборот, вы любите морковный вкус в сладостях, то уменьшите количество пряностей и цедры. Если нет формы, то выложите тесто на пищевую пленку и заверните плотно, чтобы получилось подобие колбасы.
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Ингредиенты для «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768 ккал | белки 55.4 г | жиры 103.8 г | углеводы 174.3 г |
Порции | |||
ккал 442 ккал | белки 13.9 г | жиры 26 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 8.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:
К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца смешать с сахарной пудрой.
К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Милопитакья
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Жареные пирожки с картофелем
Пирог с маком
Пирог «Черничка»
Шоколадный тарт с грушей
Пирог с курагой и сыром
Заливной капустный пирог
Пирог бананово-ореховый к завтраку
Фотографии «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года maspolem95 #
29 октября 2020 года Марис2 #
4 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2020 года alfia65 #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Эхмея #
1 февраля 2019 года Picwick #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ТинТин #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ТинТин #
15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года korztat #
15 февраля 2018 года ТинТин #
15 февраля 2018 года korztat #
15 февраля 2018 года korztat #
2 февраля 2018 года Юлетта1977 #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года violet172 #
29 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года maraks #
19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Арт-Зефирка #
17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2017 года violet172 #
22 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Эхмея #
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Senya_Sanna #
11 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: