Преснушки на молоке рецепт
Калитки, колядки или преснушки
Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок.
Ингредиенты для «Калитки, колядки или преснушки»:
Тесто
Начинка
Смазка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.8 ккал | белки 88.1 г | жиры 96.2 г | углеводы 270.6 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Калитки, колядки или преснушки»:
Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в комбайне.
Натереть брынзу на крупной терке, зелень измельчить, сваренное вкрутую яйцо также натереть на терке сливочное масло растопить все перемешать.
Отрезать от теста необходимое количество скатать в колбаску и нарезать на порции, каждый кусочек раскатать в круг положить на середину начинку разровнять и с двух сторон вокруг начинки собрать сборки.
Застелить бумагой противень и выложить подготовленные сканцы, смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сметаны и смазать наши сканцы
Духовку разогреть до 200* выпекать 15-20 минут. Горячие смазать или сметаной или растопленным сливочным маслом
Сегодня я пекла с двумя начинками вторая была ягодная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок.
Похожие рецепты
Пирог с тыквой
Шоколадный тарт с перцем
Пирог-запеканка «Клумба»
Открытый пирог с курицей
Цветаевский яблочный пирог
Тарт Татен с яблоками и вишней
Банановый тарт татен
Мини-киш с луком-пореем и брокколи
Абрикосовый пирог с безе
Фотографии «Калитки, колядки или преснушки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года dkv1003 #
23 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года dkv1003 #
10 марта 2015 года Natalia Savin #
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года TKitt #
10 марта 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: