Морковный пирог традиционный рецепт
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Как приготовить классический морковный пирог по пошаговому рецепту с фото
В последнее время рецепт морковного пирога получил широкое распространение. Этот рецепт пришел к нам из США, хотя его происхождение – вопрос спорный. Некоторые его «родиной» считают Италию. Как понятно из названия, в его состав входит морковь.
Для нашего региона использование моркови в сладкой выпечке очень необычно. На самом-то деле, она вполне подходит для сладких кондитерских изделий. При термической обработке она становится мягкой, дает приятный цвет и текстуру тесту. По содержанию сахара, она уступает разве что свекле, поэтому выпечка получается сладковатой. Еще в Средневековье ее использовали для выпекания пирожков. Рецепт морковного пирога очень простой и быстрый в приготовлении, продукты доступные. В результате получается ароматный, вкусный с красивым оранжево-желтым цветом пирог.
Морковный пирог со сливочным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная | 180-200 г |
корица | 2 ч. л. |
морковь | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
масло сливочное 73% | 350 г |
соль | 1 щепотка |
коричневый сахар | 225 г |
грецкий орех | 110 г |
ванильный сахар | 10 г |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
апельсин | 1 шт. |
сливочный сыр | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
При выборе моркови не берите слишком большой плод, ее вес должен быть примерно до 150 г. Отдать предпочтение следует плодам ярко-оранжевого цвета, толстым и не длинным. Тогда морковь будет в меру сочной и при этом сладкой.
Готовим тесто
Готовим крем
Собираем пирог
Вот и все, так просто и незамысловато. Очень похож на рецепт торта, но корж этого пирога получается более плотной консистенции, чем у традиционного торта.
Видеорецепт классического морковного пирога со сливочным кремом
Наглядное пособие по приготовлению пирога с морковкой. Очень информативный сюжет. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению пирога.
Морковный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
куриное яйцо | 4 шт. |
морковь (среднего размера) | 3 шт. |
масло сливочное 73% | 1 ст. л. |
амоний (разрыхлитель для выпечки) | 1 ст. л. |
мед | 2 ч. л. |
мука пшеничная | 300 г |
сахар | 400 г |
черный шоколад | 100 г |
молоко 2,6% | 1 стак. |
растительное масло | 1 стак. |
Готовим тесто
Готовим глазурь
Видеорецепт морковного пирога с шоколадной глазурью
В этом видеоролике подробно показаны шаги приготовления морковного пирога. Просмотрите, чтобы чувствовать себя уверенно во время готовки такого десерта.
Подача и варианты украшения пирога
Подается пирог в холодном виде, как десерт к чаю или кофе. Морковный пирог можно есть просто так, но зачастую его покрывают глазурью из шоколада. Шоколад можно использовать разный, не только черный, но и молочный и белый. В любом случае глазурь вкусно дополняет пирог.
Классическим вариантом для этого пирога считается сырная глазурь, которую готовят из сливочного масла, сыра и сахарной пудры. Можно сделать красивое украшение из помадки или украсить кремом при помощи кондитерского шприца. Все зависит от вашей фантазии и желания.
Форму пирогу можно придать любую. Очень забавно сделать его в форме морковки, это если есть желание заморочиться.
Другие варианты приготовления
Дополнить морковный пирог можно изюмом, измельченными орехами, ананасом или кокосом. Его можно запекать в духовке, а можно сделать морковный пирог в мультиварке, многие любят готовить именно в ней. Чтобы разнообразить свое меню во время поста можно приготовить постный морковный пирог. Вы можете экспериментировать и дополнить вкус или начинку, потому что коржи для этого пирога довольно универсальны.
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4760.2 ккал | белки 63.6 г | жиры 278.5 г | углеводы 503.7 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 4 г | жиры 17.4 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.
Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.
Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Другие варианты рецепта
Новогодний торт «Конфетти»
Похожие рецепты
Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
Пирожки с картофелем из творожного теста
Пирог «Сметанник»
Яблочная шарлотка с корицей и медом
Лимонный пирог
Сливовый пирог «Неженка»
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Пироги «Румяные» с вялеными помидорами
Орехово-медовый пирог
Фотографии «Мой любимый морковный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 марта Moravanka # (автор рецепта)
8 марта Moravanka # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года mahaprema #
27 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2020 года mastuser #
13 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 октября 2020 года mastuser #
13 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года parus45 #
2 апреля 2020 года popova ket #
2 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 марта 2020 года valenta474 #
28 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 марта 2020 года SuBarbra #
18 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Zanoza_ya #
29 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года sheka1969 #
29 февраля 2020 года tavolgas #
29 февраля 2020 года зыркало #
29 февраля 2020 года tavolgas #
29 февраля 2020 года зыркало #
28 февраля 2020 года Vishnja #
29 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Инночка07 #
28 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: