Морковный торт ананасы рецепт
Быстрый морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой — простой пошаговый рецепт
Предлагаем вам замечательный простой пошаговый рецепт приготовления морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой и его приготовление займёт у вас буквально часик со всеми подготовками и остываниями. То есть через час вы получите удивительный домашний десерт, который порадует и вас и ваших близких.
Коржи в этом рецепте получаются по-настоящему сочными и это благодаря добавлению ананаса. Сочетание ароматов моркови, кокоса, ванили и ананаса делает наш торт особенным! А ещё, вы можете приготовить для него не сливочный, а шоколадный крем — получится тоже очень вкусно.
Немного похвалы для крема — его мы будем готовить из сливочного сыра и сливочного масла, и у нас получится очень нежная глазурь, вы между прочим можете готовить её не только для этого тортика. При желании можно добавить в крем 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
По оригинальному рецепту морковный торт готовится с добавлением свежих ананасов, думаю, что можно заменить их и на консервированные, но я пока не пробовала. Если вы решили брать ананасы в банке, то учитывайте тот фак, что они гораздо слаще и в них больше сока, вернее сиропа.
Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления этого торта. Список не очень длинный и, в принципе всё в нём понятно и доступно. Нам понадобится для теста — морковь, ананасы и кокосовая стружка; мука, сахар и яйца, сода пищевая и разрыхлитель теста; масло, грецкие орехи, ваниль и корица.
Для крема нужны сливочное масло и сливочный сыр только несолёный, сахарная пудра, экстракт ванили и немного молотых орехов — но это не строго — орешки мы будем использовать для украшение торта. и ещё — грецкие орехи можно заменить на кешью, это дело вкуса.
Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту
Этот крем просто создан для тортов и десертов, я уже делилась с вами рецептом крем-чиза ранее, здесь в принципе всё тоже самое, с небольшими нюансами. Для приготовления нам понадобятся сливочный сыр и сливочное масло, немного ванилина и сахарная пудра.
Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.
Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте подведём итоги и ещё раз вкратце повторим, как готовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой. Немного пропекаем сладкую кокосовую стружку в разогретой духовке, оставляем её остыть. Натираем на крупной тёрке чистую морковь и превращаем ананас в пюре при помощи блендера.
Простилаем формы для выпечки пергаментом, промазываем небольшим количеством маслом и присыпаем мукой. Начинаем готовить тесто, берём три миски — в первой соединяем сухие ингредиенты: пшеничная мука, сода, разрыхлитель теста и молотую корицу. Во второй миске (она должна быть глубокой) взбиваем яйца, добавляя в них сахар, взбиваем до получения устойчивой пышной пены. В третьей ёмкости смешиваем морковь и ананасы, масло и ваниль.
В глубокую миску со взбитыми с сахаром яйцами добавляем смесь из ананаса и моркови, всё хорошо перемешиваем лопаткой и в два этапа вводим в тесто сухую смесь из муки, соды и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности, добавляя в него кокосовую стружку и орехи. Разделяем тесто по трём подготовленным формам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коржи остужаем на решётке.
Коржи готовы — пока они остывают, мы займёмся приготовлением сливочного крема для промазки нашего морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой. Нам нужны сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов и сливочное масло — 120-150 граммов — эти продукты должны быть тёплыми и мягкими. Смешиваем их при помощи миксера (на высокой скорости). Постепенно вводим, продолжая взбивать, в сливочную массу сахарную пудру — 3/4 части стакана и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Готовую смесь пока оставляем в прохладном месте.
Начинаем сборку торта, здесь всё очень просто — берём первый морковный корж и промазываем его сливочным кремом, кладём сверху второй и также промазываем, тоже самое проделываем с третьим — верхним коржом, но в этот раз обмазываем и боковые стороны торта. При желании мы можем посыпать торт измельчёнными грецкими орехами или орешками кешью, можно также присыпать его шоколадом — шоколадной крошкой или стружкой — на ваш вкус. Перед подачей дайте торту немного охладиться. А для тех, кто любит классику — мы уже выкладывали рецепт простого морковного торта. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Морковный кекс с ананасами и орехами
понедельник, 6 февраля 2017 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего (можно первого) сорта, консервированные ананасы (вес указан без сиропа), морковь (взвешивала уже очищенную и измельченную), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орешки, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молотая корица, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Очень рекомендую заранее обжарить орешки на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.
В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок.
Взбиваем все миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится, а масса увеличится и побелеет.
Следом наливаем растительное масло без запаха и взбиваем все вместе около минуты.
Свежую морковь чистим и измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Всего получается 170 граммов измельченных овощей. Добавляем тертую морковь.
Затем кладем консервированный ананас. Если у вас шайбочки, нарежьте кубиками. Предварительно откиньте фрукты на сито, чтобы стек сироп. Все тщательно перемешиваем.
Остается добавить сухую смесь из шага 5.
Берем подходящую форму для выпечки (у меня круглая с отверстием) и слегка смазываем ее сливочным маслом, после чего дополнительно обсыпаем форму пшеничной мукой (излишки просто стряхиваем).
Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовому морковному кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Выпечка получается весом около 950 граммов. При желании можете присыпать готовый морковный кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Наслаждаемся сочным и ароматным кексом с ананасами и орехами с чаем, кофе или молоком. Получается очень интересная домашняя выпечка, которая особенно нравится деткам. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ! Готовьте на здоровье, друзья!
Морковный постный пирог с ананасом
Морковный постный пирог с ананасом и кокосовой стружкой. Очень ароматный, в меру влажный, вкусный и нежный пирог. Я бы сказала, такая экзотическая морковка в окружении ананаса, кокоса и грецких орехов!
Ингредиенты для «Морковный постный пирог с ананасом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5826.6 ккал | белки 80.8 г | жиры 135 г | углеводы 1050.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Морковный постный пирог с ананасом»:
В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать
В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбить миксером. Тесто получается очень густое, но не переживайте, потому что морковь уже дала сок, и нам это только на руку
Добавить к тесту морковную смесь, перемешать аккуратно лопаткой. Тесто за счет сока от моркови и ананасов получается, как густая сметана. Добавляем орехи, не очень мелко порубленные, перемешиваем
Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50-60 мин при 180 гр
Пирогу дать остыть и украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковный постный пирог с ананасом и кокосовой стружкой. Очень ароматный, в меру влажный, вкусный и нежный пирог. Я бы сказала, такая экзотическая морковка в окружении ананаса, кокоса и грецких орехов!
Похожие рецепты
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкой
Французский луково-сырный пирог
Домашние пирожки с мясом
Пирог «Клавдия»
Вишнёво-сметанный пирог
Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Карабахская Кята
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Пляцок «Гармония»
Фотографии «Морковный постный пирог с ананасом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года Terpsihorra #
17 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2015 года lenakovalen #
22 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Salamandra_thg #
Несмотря на неказистый внешний вид, пирог очень вкусный.
Принесла его на работу, так сотрудники сначала пробовали с некоей опаской, а потом сожрали его весь. не оставив мне ни кусочка к чаю.
теперь буду сначала себе кусок отрезать и прятать, а потом только угощать.
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года chudo #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года avani #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года АлексЮстас #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года felix032 #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года natafka0508 #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года mtata #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ольчик40 #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Elea #
2 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: