Пирожок с вишней рецепты
Пирожки с вишней в духовке
суббота, 16 июля 2016 г.
В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.
По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже достаточно долго и всегда довольна результатом. В готовом виде тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем вишню (у меня свежая, но можно использовать и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока.
Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.
Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.
Кладем в центр некоторое количество вишни. У меня, к примеру, на 1 заготовку используется 37 граммов вишни.
Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.
Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.
Когда пирожки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме.
Чтобы пирожки с вишней получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.
Готовые пирожки с вишней получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто отлично сочетается с кислинкой вишневой начинки. Попробуйте, вам должно понравиться!
Духовые пирожки с вишней
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Для теста
Для начинки
Для крошки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4555 ккал | белки 85.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Похожие рецепты
Постный карамельный булочный пирог «Букет роз»
Насыпной пирог с клубникой
Шоколадный пирог «Чокнутый профессор»
Быстрые пирожки с сырной начинкой
Пирог «Не пропадать-же добру»
Пирог «Экзотический»
Пирог с фаршем и тыквой
Слоёный пирог «a la пицца»
Пирог рыбный «Морская пучина»
Фотографии «Духовые пирожки с вишней» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года varvara2012 #
3 августа 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года finmak #
9 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nerolis #
27 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
22 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года makim71 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
12 января 2020 года maryna y #
12 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года solaris-7 #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tavolgas #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года tavolgas #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 января 2020 года tanjiva #
9 января 2020 года raduga nm13 #
9 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
8 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 января 2020 года gapcalova #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Демоника #
6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года Ирушенька #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух
Пирожки с вишней – это наш с вами достойный ответ заморским синнабонам, краффинам, макаронс и тирамису! И вроде бы, нет ничего примечательного ни в тесте, ни в начинке. Однако, каждый из нас хорошо помнит счастливое детство, когда дома пахло сладкой выпечкой с сочными, кисло-сладкими фруктами. А мы, в предвкушении угощений, наблюдали за ловкими движениями бабушкиных рук, когда она раскатывала тесто и формировала пирожки. Теперь настало наше время сделать своих деток счастливыми, подарив им яркие воспоминания теплых бесед под вкусные ароматы!
Знаете, хочу сразу, в качестве вступления, показать, насколько многогранный вкус вишни. Ее можно сочетать с:
Я не назвала все комбинации, это невозможно, ведь их огромное количество. Я привела самые распространенные продукты, которые охотно выступают в дуэте с ягодами. Кроме того, вишня дружит с разными видами теста. А значит, пирожки можно готовить пресные, дрожжевые, слоеные и сдобные! Этой коллекцией я постараюсь как можно шире обхватить весь диапазон нашей кулинарной темы.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах
Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.
Рецепт:
Для начинки:
Для начала готовим опару.
Опарный способ приготовления самый лучший. Во-первых, тесто вкуснее и лучше и быстрее подходит. А, во-вторых, вы сразу определяете качественные у вас дрожжи или нет по тому, на сколько хорошо подошла опара
Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7 столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.
Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.
В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.
К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.
Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.
Лучше чуть дольше повымешивать, чем забить его мукой. Мешаем миксером около 15 минут.
Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.
Если тесто немного липнет к рукам, ничего страшного. Оно должно быть живым и эластичным, пушистым.
Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.
Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.
На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.
Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.
Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.
Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.
Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.
Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.
Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.
Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://youtu.be/l1yhxkR_oOs
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с вишней в духовке с живыми дрожжами
Рецепт:
В миску вливаем подогретое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи и 6 ст.л. муки. Перемешиваем опару ложкой, можно не до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Вот так выглядит подошедшая опара.
Яйца смешиваем с солью, вливаем их в опару, также добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой.
Порциями вводим муку ( по 1 стакану). Муку нужно брать просеянную. И вымешиваем ложкой, пока тесто не станет слишком густым. Выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить 10-15 минут. Оно увеличиться в 2,5 раза.
Формируем шарики. Должно получиться 20-25 штук.
Колобочки оставляем подойти под полотенцем минут 10 и формируем пирожки. Это тесто подходит для любых начинок, как для соленых, так и для сладких.
Простой рецепт духовых пирожков с вишней на кисляке
Этот превосходный рецепт абсолютно без яиц и тем не менее пирожки получаются аппетитного желтого оттенка за счет одного секретного компонента — кукрумы. Этот рецепт на кефире, но можно использовать и простоквашу.
Рецепт:
Для начинки:
Дрожжи растираем с 1 ст.л.сахара до получения жидкой однородной массы.
Добавляем 3 ч.л. муки и перемешиваем. Получаем консистенцию сметаны.
Нагреваем кефир, добавляем к нему 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и вливаем смесь в опару. Также вводим ванилин, 200 гр. сахара, 1/3 ч.л. куркумы для цвета и перемешиваем. Затем вводим соль и рафинированнное масло и перемешиваем венчиком.
Если нет сита, нужно муку хорошо перемешать ложкой.
Муку просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкую смесь.
Замешиваем мягкое нежное тесто сначала ложкой, затем руками. Оно немного липнет к рукам, но муку не добавляем. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место где-то на 1 час. В середине подъема обязательно делаем одну обминку теста.
Готовим начинку. Сахар перемешиваем с крахмалом. Вишни чистим от косточки.
Подошедшее тесто делим на шарики по 65 грамм. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатываем скалкой лепешку.Муку не добавляем. Выкладываем вишни, сверху смесь сахара с крахмалом.
Защипываем треугольником очень тщательно. Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом соблюдаем расстояние 2 см. Яйцом не смазываем, так как будем посыпать сахарной пудрой, а она лучше держится на пирожках, если они не смазаны яйцом.
Ждем пока они подойдут минут 15 и выпекаем при 180 градусах около 20 минут на режиме «конвекция вверх-вниз».
Пошаговый рецепт духовых пирожков на кисляке с вишней. Автор https://youtu.be/jn2sRYpiy24
Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста
Рецепт:
Замороженную вишню без косточек посыпаем сахаром и перемешиваем, полностью размораживаем. Отделяем плоды от сока с помощью дуршлага. Сок не выливайте! Его получится около 150-200 мл. Мы из него приготовим вкусную сладкую подливку для пирожков.
Раскатываем покупное слоеное тесто. Нарезаем его на квадраты 8х8 см.
Выкладываем на каждый кусочек ягоды и 0,5 ч.л. крахмала. По желанию можно добавить еще сахар, но если вы будете готовить с соусом, то можно и не добавлять. Смотрите по вашему вкусу.
Яичным белком смазываем край теста и вилкой прижимаем края.
Помещаем пирожки в холодильник на 10-15 см. Вынимаем заготовки и смазываем их желтком.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Смесь сока и сахара, который стек с вишни доводим до кипения. В отдельной емкости тщательно смешиваем 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воду. Вливаем тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая.
Помешивая снова доведите сок до кипения и проварите еще 1 минуту. Охладите. У вас получится тягучий сладкий вишневый соус, который можно подать к пирожкам, каше или другим десертам.
Поливаем соусом наш десерт и наслаждаемся сочными, хрустящими пирожками.
Пирожки с замороженной вишней в духовке из готового теста. Автор https://youtu.be/23LZ3ULzAqg
Духовые булочки Синнабон с вишней
Даже знакомое блюдо можно преподнести по-новому! Например, любимые с детства пирожки сделать, как знаменитые булочки синнабон. Смотрятся красиво! А вкус родной и знакомый.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Покрытие:
Декор (топпинг)
Приготовление.
Подогреваем молоко (до 40С). Разводим дрожжи в молоке.
Добавляем муку и сахар по 1 ст. ложке. Опара должна постоять 30-40 минут.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
Растапливаем масло и добавляем в яичную смесь (продолжая взбивать). В яично-масляную смесь добавляем опару. Взбиваем все вместе.
Предварительно просеянную муку добавляем в смесь. Сначала взбиваем миксером.
Потом тесто замешиваем руками не менее 5-ти минут.
Даем тесту подойти: кладем его в миску и накрываем полотенцем.
Готовим начинку. Отделяем косточки у вишень и отбрасываем их ни сито, чтобы стек лишний сок.
Ягоды измельчаем в пюре блендером.
Смешиваем сахар (лучше взять коричневый) с корицей.
Готовим крем-чиз. Смешиваем сыр с маслом и сахаром до пышной плотной структуры.
Тесто делим на небольшие части (для удобства работы). Раскатываем пласт в 5мм. Пласт смазываем ровным слоем масла. Делаем следующий слой из вишневого пюре.
Покрываем этот слой слоем сахара с корицей. Заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на заготовки по 1,5см шириной.
Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга. И даем 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем 30 минут при температуре 180⁰С.
Вынимаем булочки. И еще горячие покрываем крем-чизом.
Даем булкам остыть. Украшаем их джемом, орехами и вишенкой.
Красиво, правда? Даже сразу же захотелось сделать подобную красоту и угостить родных!
Духовые булочки с вишней как пух. Автор https://youtu.be/hmtoT8DaeAM
Пошаговый рецепт духовых пирожков без яиц с вишней
И все же, особой любовью у меня пользуется тесто без дрожжей. Знаете, мне нравится вымешивать такое тесто. Это словно уроки по релаксу, успокаивает. А еще такое тесто позволяем выйти на первое место начинке. Она более яркая и интересная в таком варианте.
Ингредиенты:
Приготовление.
Муку (оставим небольшую часть) смешиваем с солью и маслом. Вымешиваем тесто руками.
Добавляем в тесто творог и остальную муку. Вымешиваем до однородности.
Округляем тесто. И охлаждаем его в холодильнике 30 минут.
Достаем тесто с холодильника. Разделяем его на 2 половины. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной в 2-3мм.
Духовку заранее разогреваем до 190⁰. Вырезаем из теста квадрат 30 на 30 см. Разрезаем на квадратики по 10 см. Выкладываем начинку на каждый квадрат.
Квадраты сгибаем по диагонали и закрепляем края. Получаются симпатичные треугольники. Заготовки смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем 25 минут до золотистой хрустящей корочки. Украшаем выпечку сахарной пудрой.
Такая выпечка более вкусная, когда остынет. Ведь творогу нужно еще одно условие: охлаждение. Творог – это тот продукт, который после выпекания доходит до «кондиции».
Пошаговый рецепт духовых пирожков без яиц и дрожжей с вишней. Автор https://youtu.be/YMKYO0kB4j0
Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт
А вот слоеное тесто – моя слабость. Я люблю с ним работать. Но еще больше мне нравится не вкус, и даже не обалденный запах, а то, что со слоеным тестом можно вытворять всякие «фокусы»! Согласитесь, еда должна приносить и эстетическое удовольствие. А значит, нужно ее сделать красивой! Вот именно этому мы сейчас уделим особое внимание.
Ингредиенты:
Приготовление.
Раскатываем тесто. Ширина пласта – 3-4 см. Разрезаем тесто на квадраты (6шт.) по 15 см. (приблизительно).
В каждом квадрате оставляем место, где разместим начинку. Это около 5 см. Остальную часть квадрата (10см) разрезаем на полоски по диагонали.
Выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Квадраты сворачиваем плотно в рулеты. Начинаем со стороны начинки.
Рулет закручиваем по спирали в улитку. Выкладываем заготовки на противень и даем им отдохнуть. Взбиваем яйцо и смазываем им наши заготовки.
Сверху заготовки можно посыпать сахаром, кунжутом или рубленными орешками. Ставим выпекаться в разогретую до 190⁰ духовку на 15-20 минут.
Пирожки с вишней из слоеного теста в духовке — пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/QbBu2bYZ_ds
Можно использовать, как свежие, так и замороженные вишенки (в любом варианте без косточек). Вот только, если ягоды слишком сочные или размороженные еще выделяют сок вместе с влагой, их можно присыпать крахмалом. Тогда они не «потекут» в выпечке: крахмал уберет лишнюю жидкость.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков
Моя мамуля всегда опару готовила на картофельном отваре. Крахмал, который содержится в таком бульоне, придает выпечке приятный аромат. А еще булочки будут удивительно пышные! Я же только недавно стала пробовать этот мамулин метод. И знаете, очень довольна: все очень просто, а главное, эффективно! В этом рецепте используется не сам отвар, а картофельное пюре. Очень интересный вариант!
Заварная опара:
Опара:
Тесто:
Начинка:
Приготовление.
Готовим заварную опару. Муку смешиваем с сахаром. Заливаем кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Готовим опару. К заварной смеси добавляем картофельное пюре. Соединяем, перемешивая все погружным блендером.
Смесь должна немного остыть. Проверяем температуру мизинчиком. Когда смесь станет приятно теплой, добавляем в нее прессованные дрожжи и перемешиваем венчиком.
В опару добавляем ванилин, оставшейся сахар, соль и куркуму. Мешаем, пока сахар не растворится.
Вливаем масло и мешаем до однородности.
Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой. Вливаем в муку опару частями, хорошо перемешивая тесто.
Миску смазываем маслом. Кладем в нее тесто и отправляем на расстойку. Даем ему постоять час-полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, начинаем вымешивать тесто.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску. Колбаску делим на части. Каждую часть раскатываем. В заготовку выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
Формируем пирожки. Выпекаем при температуре 200⁰ минут 15-20.
Тесто очень хорошо поднимается. Но есть один момент: температура выпекания.
Можно уменьшить ее до 180⁰. Тогда выпекать будем минут на 5 больше.
Рецепт сладких постных вишневых пирожков. Автор https://youtu.be/NhUdZq7AxN8
Слоеные пирожки с творогом и вишней
Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:
Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!
Вариант 1:
Приготовление.
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.
Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.
Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.
Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.
Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!
Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор https://youtu.be/o5kor0PfK2Q
Еще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.
Вариант 2:
Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.
Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.
Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.
Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор https://youtu.be/iaHM0rRDedI
Печеные пирожки с замороженной вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста
Начнем с классического сочетания: дрожжевое тесто – вишня – яблоки. Яблочко привносит оттеночную ноту сладости. Без нее вишня не будет такой интересной. Но можно готовить и без них. А, если прибавить к этому ансамблю пышность сдобного дрожжевого теста, получится настоящая кулинарная симфония!
На фото из видео рецепт представлен только с вишней, но я буду описывать как я готовила по этому же рецепту, но с яблочками. Кстати, можно добавить и любые другие любимые ягоды.
Тесто:
Начинка:
Крошка:
Для смазывания
Приготовление.
Размораживаем вишню в сите, чтобы стекла вода.
Разводим в теплой воде дрожжи. Взбиваем яйца до получения однородной яичной массы. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и сахар.
Муку соединяем с дрожжами и яйцами.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7.
Небольшими порциями добавляем масло и вымешиваем тесто с ним 15 минут, сначала в миске, потом на рабочей поверхности.
Не переживайте, если тесто будет слегка липнуть к рукам. Мы дадим ему расстояться. Для этого слегка смазываем чистую миску растительным маслом. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем емкость пленкой.
Тесто должно постоять часа 2. За это время оно увеличится более, чем в 2-2,5 раза.
Через час расстойки обминаем тесто и снова накрываем миску.
Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками яблоки. С ягод уже стек сок. Теперь можно смешать вишню с кусочками яблока. Добавляем масло, сахар и корицу. Емкость с ягодной смесью ставим на плиту. Нагреваем, пока весь сахар не растает.
Сок с вишни, который у нас остался после заморозки, смешиваем с крахмалом и добавляем тонкой струйкой во фруктовую смесь.
Все это время хорошо помешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки!
Если вы использовали свежие фрукты, можно развести крахмал водой или соком из свежей вишни.
Варим смесь до полного загустения.
Когда начинка приготовится, охлаждаем ее и помещаем в холодильник.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков. Каждый кусочек обминаем, закругляем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
После расстойки берем один кусочек теста и раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто 1 ст.л. начинки.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень с пирожками накрываем пленкой и даем заготовкам «отдохнуть» 40 минут.
Готовим кондитерскую крошку. Смешиваем муку, ванилин и сахар. Добавляем холодное масло. Его можно порезать на кусочки или натереть на терке.
Перетираем руками массу в мелкую крошку. Ставим в холодильник.
Готовим смесь для смазывания: взбиваем яйцо. Вливаем молоко. Перемешиваем и процеживаем смесь.
Смазываем пирожки смесью. Посыпаем крошкой.
Даем пирожками еще постоять минуты 2 и выпекаем 17-20 минут при 200°С. Когда изделия подрумянятся, достаем их и выкладываем на решетку остывать.
Получаются очень пышные, нежные пирожки. Ароматной начинки в них очень много.
Печеные пирожки с вишней и яблоками в духовке из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/NZDIEbYBEmE
Интересный способ приготовления начинки? Мне самой понравился! Благодаря тому, что начинка, как желе, она не влажная, и тесто хорошо поднялось.
Как вам эта коллекция? Надеюсь, она украсит ваши закладки. Но можно сделать еще так: чтобы коллекцию не потерять и не пропустить новые сборки интересных рецептов, подписывайтесь. Тогда все самые классные блюда будут у вас сохранены!
Расскажите друзьям о рецептах пирожков с вишней. Дайте им ссылку на наш с вами сайт — жмите на кнопку соцсети. Тогда мы вместе сможем дополнить эту коллекцию фотографиями аппетитных изделий!