Морковный торт рыжик рецепт
Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»
Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!
Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.
Рецепт морковного пирога пошагово:
Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.
Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.
Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.
Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.
Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.
Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.
Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.
Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.
Морковный пирог «Рыжик»
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Рыжик»»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.6 ккал | белки 57.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 426.6 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Морковный пирог «Рыжик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовится очень быстро за 10 минут, если не считать время выпечки.
Другие варианты рецепта
Постный пирог «Морковка»
Похожие рецепты
Пирог с луком
Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Пирог с банановым кремом
Пирог «Пропащие» бананы
Шоколадно-творожный пирог
Пирог творожный
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Фотографии «Морковный пирог «Рыжик»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 года NADEZDABILAL #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Никогда не пекла с морковью. Пожалуй, надо попробовать, прочитала все комментарии, очень заинтересовалась!! Пожелайте удачи, пошла печь.
22 августа 2016 года Tatanj #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Оксана7531 #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Оксана7531 #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
22 августа 2016 года artemida prim #
22 августа 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный торт рыжик рецепт
Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!
Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.
Рецепт морковного пирога пошагово:
Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.
Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.
Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.
Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.
Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.
Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.
Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.
Приятного вам вечера с таким лакомством!
Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.
Классический морковный торт
Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.
Для бисквитного морковного теста понадобятся:
Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:
Пошаговая инструкция выпечки:
Со сметанным кремом
Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.
В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:
Сметанный крем готовится из:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
С орехами и изюмом
Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.
В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:
С кремом из маскарпоне
Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.
Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:
С заварным кремом
Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.
Для наливного теста необходимо взять такие продукты:
Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:
Очередность этапов выпечки:
С апельсином
Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.
Продукты на три коржа диаметром 23 см:
Для крема чиз нужно взять:
Выпекают в следующий способ:
Диетический рецепт
Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.
На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:
Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:
Диетический рецепт морковного торта пошагово:
Морковный торт в мультиварке
Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:
Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.
Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовиться очень быстро за минут 10, если не считать время выпечки.
Продукты для Морковный пирог Рыжик
Поделиться рецептом с друзьями:
Оставить комментарий:
Похожие рецепты из раздела Изделия из теста
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка. Этот хлеб у меня умяли за один вечер. Этот рецепт не для ХП, хотя, можно попробовать и в ней.
Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермарките продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится…
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
Рецепт этого замечательного, ароматного и очень вкусного хлеба я взяла из брошюры «Хлеб из хлебопечки», что мне подарила Лариса (лялич). Хлеб полностью оправдывает свое название. Заходите и угощайтесь.
Что может быть вкуснее торта? И всё же назвать такой десерт полезным нельзя. Но только не морковный торт! Он не только аппетитный, но ещё и очень полезный.
Немного истории
Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена. Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным. Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.
Рецепты
Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.
Самый простой вариант
Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:
Для крема:
Способ приготовления:
В мультиварке
Десерт можно приготовить в мультиварке.
Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:
Для крема:
Пошаговое приготовление:
С маскарпоне
Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:
Для сливочного крема:
Способ приготовления:
С орехами
Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:
Приготовление:
Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.
Если вы еще не решили, какой торт приготовить, то мы можем вам подсказать на какие варианты еще обратить внимание. Например,
рецепт «Медовика» в домашних условиях
— ведь это очень нежный и вкусный классический десерт. Его можно приготовить со сгущенкой или заварным кремом.
Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.
Видео в помощь хозяйкам
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы о том, как готовить морковный торт.
Видео—рецепт приготовления морковного торта.
Рецепт этого торта мне прислала Ольга на форум, за что ей огромное Спасибо. Меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт. Я нашёл место в своих планах и решил поскорее это попробовать. И вот что получилось.
Ингредиенты для морковного торта:
1 банка майонеза (250г)
1 чайная ложка соды (гасить)
1 стакан сырой тёртой на мелкой тёрке морковки
Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр.
1 столовая ложка какао порошка
пол банки сгущенного молока
Ингредиенты для сметанного крема:
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать форму или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, поэтому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей
готовим шоколадную пропитку для торта
Готовый корж разрезать, пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи, пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт
. И украсить на Ваш вкус.
Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов. Приятного аппетита.
Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.
Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.
Необходимые продукты
Особенности выбора продуктов
При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.
Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».
История торта «Рыжик»
Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.
Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.
Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.
Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.
Рецепт крема для торта «Рыжик»
Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.
Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.
Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.
Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.
Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.
При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.
Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.
Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.
После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.
Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.
Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.
Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.
Видеорецепт торта «Рыжик»
Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:
Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!