Морковный торт рецепт швеция

Морковный торт рецепт швеция

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шведский морковный торт. Рецепт

Действительно, легкий в обоих смыслах слова рецепта морковного тортика. Родом этот рецепт из Швеции, оригинал его лежит тут, но я, собственно, вам его не только перевожу, но и пошагово покажу)) Я вообще-то далеко не пекарь, и кроме шарлотки с бананами, блинчиков и вот этого торта ничего не умею еще, так что думаю, справится любой! 🙂

Морковный торт рецепт швеция. 90715 600. Морковный торт рецепт швеция фото. Морковный торт рецепт швеция-90715 600. картинка Морковный торт рецепт швеция. картинка 90715 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Крем:
— пачка сыра Филадельфия натурального (естественно, подойдет любой мягкий крем-сыр без добавок) (в рецепте пишут 100 гр, но я предпочитаю много крема, так что беру всего 175 гр)
— 50-100 мл сахарной пудры (обычный сахар тоже ок)
— 1 чл сока свеже-выжатого лимона или лайма (можно больше, будет покислее)
— ваниль совсем чуть-чуть (я добавляю, но можно и без этого)

Чистим свежую морковь, предварительно вымыв ее. Если у вас есть кухонный комбайн, который измельчит морковь за вас, то вам повезло и можете отрезать «попки» у морковок. Если у вас нету комбайна, то морковь придется тереть, и тогда я вам советую оставить «попки» морковок, так как за них удобно держать, когда вы трете морковь. Это уменьшает шансы порезаться тоже (но не для меня, видмо 🙂 ).
Морковный торт рецепт швеция. 109264 600. Морковный торт рецепт швеция фото. Морковный торт рецепт швеция-109264 600. картинка Морковный торт рецепт швеция. картинка 109264 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Натераем моркрвь. В натертую морковь надо добавить измельченный миндаль. Мне повезло, у нас в магазинах он продается уже обработанный в разных формах. Если у вас он целый, то лучше избавиться от кожуры и порубить его на мелкие части ножом. После этого перемешиваем миндаль и морковь в процессоре (если есть) или вручную.
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (в течение 30 секунд), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Получается достаточно жидкая масса. Это нормально 🙂
Морковный торт рецепт швеция. 110839 600. Морковный торт рецепт швеция фото. Морковный торт рецепт швеция-110839 600. картинка Морковный торт рецепт швеция. картинка 110839 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Теперь готовим мучную массу. Для этого в отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько перемешиваем и вмешиваем все в массу с морковью. Можно перемешать с помощью комбайна, но только на низкой скорости. Получаем однородную массу. Наливаем массу в форму для выпекания. Даем постоять 10-15 минут. Я использую форму для выпекания, которую после выпекания можно открыть. В этому случае намного легче извлечь торт из формы 🙂
Морковный торт рецепт швеция. 111393 600. Морковный торт рецепт швеция фото. Морковный торт рецепт швеция-111393 600. картинка Морковный торт рецепт швеция. картинка 111393 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *