Морошка собственном соку рецепт
Пошаговые рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму
Как заготовить морошку в собственном соку на зиму по пошаговому рецепту с фото
Одно из названий морошки – «царская ягода». И это не только за ее золотистый цвет. Эта небольшая ягода содержит всевозможные витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы и еще много чего ценного для нашего организма.
Для северных народов морошка – это настоящий витаминный кладезь. Поэтому ее всяческими способами стараются сохранить до следующего урожая. Листья плодоножки и веточки сушат, измельчают и заваривают как чай. А из ягод варят компоты, джемы и варенья, их маринуют и заготавливают в собственном соку.
В последнем варианте сохраняется наибольшее количество ценных качеств. Существует два способа такой заготовки: с сахаром и без. Об этом, а также о том, как хранить морошку в собственном соку, я и хочу вам рассказать.
Морошка в собственном соку без сахара
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Морошка в собственном соку с сахаром
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Второй вариант
Третий вариант
Оба варианта пригодны для хранения как в погребе, так и в кладовой.
Видео
Смотрите на видео, как можно сохранить морошку в собственном соку с сахаром на протяжении всей зимы.
Благодаря консервации можно всю зиму пить чай с разными ягодными и фруктовыми лакомствами. У нас вы найдете много разнообразных рецептов варенья, в том числе и —варенья из винограда—.
Как приготовить морошку в собственном соку на зиму по пошаговому рецепту с фото
на 1 банку 0,5 литра
Морошка популярна среди населения северных регионов. Её ягоды имеют необычный аромат и сладковато-терпкий вкус. Они обладают уникальными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.
Ягоды морошки отлично помогают при простудных заболеваниях. Чтобы сохранить надолго их полезные свойства, можно приготовить морошку в собственном соку на зиму.
Морошка в собственном соку с сахаром
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт приготовления
Приготовить варенье из морошки вам поможет этот видеорецепт.
Морошка в собственном соку без сахара
Ингредиенты
Этапы готовки
Добрые советы
Ещё мне очень нравится готовить клубнику в собственном соку на зиму. Она прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников. Очень необычный вкус имеет варенье из дыни.
Я закатывала его всего пару раз, но мои домашние были просто в восторге от его вкуса. Ещё одним очень необычным вариантом я считаю варенье из винограда с косточками. Готовится оно достаточно просто, но обязательно удивит своим вкусом. Варенье из персиков очень схоже с абрикосовым вареньем, но имеет более насыщенный аромат.
Морошка на зиму в собственном соку
Заготовка северной ягоды морошки должна быть не только вкусной, но и сохранять большинство витаминов и полезных свойств. Морошка в собственном соку — быстрый и простой рецепт заготовки на зиму вкусной и полезной ягоды.
Секреты приготовления морошки в собственном соку
Для того чтобы приготовить морошку в собственном соку, необходимо, прежде всего, подобрать ингредиенты. Ягода должна быть спелой, поскольку только такие экземпляры качественно и быстро дадут необходимое количество сока. Перед тем, как приступать к приготовлению, понадобится ее перебрать и промыть. Желательно делать это аккуратно, чтобы раньше времени не помять сырье.
Остальные ингредиенты должны быть высокого качества, а банки, в которых будет храниться продукт, — чистые и простерилизованные. Обязательно сразу после прихода домой перебрать ягоду и выбрать оттуда весь мусор, веточки, листочки.
Переспелые плоды — очень нежное сырье, а потому при подготовке и промывке следует соблюдать осторожность. Любое повреждение приведет к нарушению целостности и порче продукта. Но недозрелая морошка может не сразу пустить необходимую жидкость, а потому ее лучше использовать для других видов заготовки: варенья, джемы или просто засушить. Пользуется популярностью и мороженая ягода, которая сохраняет все полезные свойства на длительный период.
Морошка в собственном соку с сахаром
Сахар — основной ингредиент, который помогает ягоде пустить сок и сохраниться долгое время. Есть несколько рецептов, чтобы сделать морошку в собственном соку с сахаром.
Для первого рецепта необходимо взять полкилограмма морошки и 250 г сахара. Процедура приготовления такова:
После того как банки остынут, их перенести в помещение с температурой до +10 °C. Там они могут храниться до двух лет, особенно если нет доступа солнечного света.
Для второго рецепта необходимо взять морошку и сахар. Рецепт приготовления:
Любой из этих рецептов отлично поможет сохранить и ягоду, и все ее полезные свойства. Ягода прекрасно пускает сок, а потому сахара не требуется большое количество, иногда достаточно пары ложек на слой свежего сырья.
Морошка в собственном соку без сахара
Для приготовления заготовки без сахара необходимо иметь 1 кг ягод и 700 мл питьевой воды. Алгоритм заготовки следующий:
В таком виде заготовка будет храниться до двух лет и совсем не потеряет своих свойств и витаминов. Важно, чтобы в такую банку попало только спелое и здоровое сырье, без повреждений и грибковых заболеваний.
Рецепт морошки в собственном соку на зиму с медом
В качестве заготовки также используется заливка медом. Это полезный рецепт, который зимой поможет при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете.
Это дорогостоящий рецепт, но он того стоит:
Ягода пустит жидкость и в прохладном помещении спокойно будет стоять всю зиму. В любой момент под руками будет полезное лакомство с огромным набором витаминов и укрепляющих веществ. При температуре до +4 °C ягода может храниться больше года. Важно, чтобы солнце не попадало на эти банки, в противном случае могут начаться неприятные процессы.
Правила хранения морошки в собственном соку
Хранение морошки в собственном соку не отличается от хранения прочих заготовок. В первую очередь, необходима прохлада. В тепле ягоду могут забродить или испортиться. Оптимальная температура для хранения — 4–8 °C. Оптимальное место — погреб или подвал. В квартире это может быть балкон или холодильник.
Второе условие — отсутствие света. Все заготовки лучше сохраняются в темноте.
Заключение
Морошка в собственном соку на зиму – это настоящий кладезь витаминов. В продукте содержится все необходимое для иммунитета, а приятный вкус в сочетании с сахаром или медом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Зимой использовать заготовку можно как в свежем виде, так и для приготовления компотов, кулинарных блюд, выпечки и фруктовых салатов. В любом случае иммунитет будет благодарен за такую поддержку в зимние холодные вечера, когда инфекция сторожит на каждом углу. Рецепты приготовления есть на любой вкус, а алгоритм совсем прост, главное, соблюдать правила последующего хранения.
Кулинария, рецепты. Пошаговые рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму
Морошка — вкусная и очень полезная северная ягода. Предпочтительно съедать ее свежей. Но если вдруг хозяйка решит сделать запасы, то у нее могут возникнуть вопросы. Ведь ягода — не самая популярная, и не каждый знает, что с ней можно сделать. Например, морошка с сахаром: сколько и как хранить ее? А замороженная? Или в виде джема? Рассмотрим несколько рецептов.
Особенности работы с ягодой
Прежде чем рассказывать, как хранить морошку, обозначим некоторые особенности.
Эту ягоду нужно уметь вовремя собрать. Желательно делать это в июле, пока она имеет красно-желтый цвет. На все про все лишь пара недель, затем ягода перезревает и становится настолько сочной, что буквально в руках разваливается — ее просто невозможно собрать.
Спелая морошка имеет оранжево-желтый цвет. Без всякой обработки она может спокойно лежать в течение трех месяцев. Не исключено, что вам этого срока достаточно, и тогда вопрос о том, как хранить морошку, отпадает.
Если планируется консервировать ягоду, лучше выбрать сладкие и сочные спелые экземпляры.
Перебирать морошку следует очень аккуратно, так как в спелом виде она быстро дает сок.
Морошка моченая
Как хранить свежую морошку с минимальной обработкой? Замочить ее.
Возьмите чуть недозрелые ягодки, переберите их и засыпьте в банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. По желанию водичку можно подсластить, добавив примерно полстакана песка или меда на 3 литра жидкости.
Банку прикройте (лучше марлей) и отправьте в холодильник либо в другое прохладное место, если есть такая возможность.
В этом виде морошка «проживет» не менее полугода. Максимально возможный срок хранения — 2 года.
Метод не годится для перезрелых и помятых ягод. Их лучше использовать для варенья или съесть свежими.
В собственном соку
Как хранить морошку в собственном соку? Для этого неплохо было бы разжиться деревянной посудой — ведром, кадушкой, ушатом.
Очистите и переберите хорошие зрелые ягоды. Емкость обдайте кипятком и плотно уложите в нее морошку. Прикройте сверху тряпочкой, желательно холщовой, и наложите гнет. Можно добавить немного воды, если ягоды суховаты.
Сушеная морошка
Как хранить морошку, если негде разместить банки с вареньем? Высушить ее. Сделать это можно естественным путем, если имеется хорошо проветриваемое помещение (балкон, чердак). При этом нужно позаботиться о том, чтобы на морошку не попадали прямые солнечные лучи.
Более быстрый способ: высушить ягоды в духовке, но температура не должна превышать 50 градусов.
Замороженная ягодка
Как хранить ягоды морошки, если в моченом виде ее негде разместить, сушеные ягоды не нравятся, а варенье — это совсем другая история? Что ж, без холода не обойтись.
Промытые и просушенные ягоды разложите на тарелке или подносе и отправьте в морозильную камеру. Когда морошка замерзнет, переложите ее в пластиковые контейнеры или пакеты и снова уберите в морозилку.
Компот из морошки
Подготовьте трехлитровую банку, крышки, кастрюлю.
Этот компот можно хранить даже в теплом месте в течение года.
Варенье из морошки
В принципе, подойдет любой рецепт, предназначенный для малины. Можно воспользоваться следующим простым способом.
Возьмите по 1 килограмму ягод и сахарного песка, полтора стакана воды.
Популярен рецепт варенья на меду. Алгоритм примерно такой же, только на 1 килограмм морошки вместо сахара берется 1,5 килограмм меда. Воды для этого рецепта нужно отмерить 0,5 литров.
Морошковый джем
Как хранить морошку в виде джема, если варенье не нравится из-за наличия в нем косточек?
Придется перетереть ягоды через ситечко. В остальном процесс приготовления аналогичный.
Морошковый сироп-концентрат
Способ хорош для очень зрелых ягод.
Сироп имеет горчинку. Использовать его можно для приготовления напитков или в качестве ингредиента блюд. В первом случае концентрат следует развести водой в пропорции 1:5.
Морошка с сахаром в банке
Различные джемы и варенья — прекрасный вариант ответа на вопрос о том, как хранить морошку. На зиму такой запас сделать никогда не помешает, ведь в холодное время года так приятно скушать что-нибудь ягодно-фруктовое.
Другое дело, что не все любят возиться с приготовлением варенья. Но это и необязательно, есть способ проще.
Подготовьте: морошку, сахар, воду, кастрюлю, банки объемом в 0,5 или 1 литр, крышки, машинку для закатывания.
Получилась вот такая морошка с сахаром. Сколько и как хранить ее? Так же, как и почти любую консервацию — в прохладном темном месте в течение года.
Морошка с сахаром в банке: простой метод
Хотите еще проще, чем было написано выше? Хорошо.
Вот мы и разобрались, где и как хранить морошку. На зиму ее можно заготовить в замороженном или сухом виде, а также сварить или компот. Если предполагается менее длительное хранение, подойдет обычная моченая ягода.
Одно из названий морошки – «царская ягода». И это не только за ее золотистый цвет. Эта небольшая ягода содержит всевозможные витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы и еще много чего ценного для нашего организма.
Для северных народов морошка – это настоящий витаминный кладезь. Поэтому ее всяческими способами стараются сохранить до следующего урожая. Листья плодоножки и веточки сушат, измельчают и заваривают как чай. А из ягод варят компоты, джемы и варенья, их маринуют и заготавливают в собственном соку.
В последнем варианте сохраняется наибольшее количество ценных качеств. Существует два способа такой заготовки: с сахаром и без. Об этом, а также о том, как хранить морошку в собственном соку, я и хочу вам рассказать.
Морошка в собственном соку без сахара
Кухонные принадлежности: банки; марля; жгут или нитки; дуршлаг.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Морошка в собственном соку с сахаром
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 1-2 литровые банки.
Кухонные принадлежности: банки; крышки; закаточный ключ; дуршлаг; кастрюля.
Кулинария, рецепты. Пошаговые рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму
Морошка — вкусная и очень полезная северная ягода. Предпочтительно съедать ее свежей. Но если вдруг хозяйка решит сделать запасы, то у нее могут возникнуть вопросы. Ведь ягода — не самая популярная, и не каждый знает, что с ней можно сделать. Например, морошка с сахаром: сколько и как хранить ее? А замороженная? Или в виде джема? Рассмотрим несколько рецептов.
Особенности работы с ягодой
Прежде чем рассказывать, как хранить морошку, обозначим некоторые особенности.
Эту ягоду нужно уметь вовремя собрать. Желательно делать это в июле, пока она имеет красно-желтый цвет. На все про все лишь пара недель, затем ягода перезревает и становится настолько сочной, что буквально в руках разваливается — ее просто невозможно собрать.
Спелая морошка имеет оранжево-желтый цвет. Без всякой обработки она может спокойно лежать в течение трех месяцев. Не исключено, что вам этого срока достаточно, и тогда вопрос о том, как хранить морошку, отпадает.
Если планируется консервировать ягоду, лучше выбрать сладкие и сочные спелые экземпляры.
Перебирать морошку следует очень аккуратно, так как в спелом виде она быстро дает сок.
Морошка моченая
Как хранить свежую морошку с минимальной обработкой? Замочить ее.
Возьмите чуть недозрелые ягодки, переберите их и засыпьте в банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. По желанию водичку можно подсластить, добавив примерно полстакана песка или меда на 3 литра жидкости.
Банку прикройте (лучше марлей) и отправьте в холодильник либо в другое прохладное место, если есть такая возможность.
В этом виде морошка «проживет» не менее полугода. Максимально возможный срок хранения — 2 года.
Метод не годится для перезрелых и помятых ягод. Их лучше использовать для варенья или съесть свежими.
В собственном соку
Как хранить морошку в собственном соку? Для этого неплохо было бы разжиться деревянной посудой — ведром, кадушкой, ушатом.
Очистите и переберите хорошие зрелые ягоды. Емкость обдайте кипятком и плотно уложите в нее морошку. Прикройте сверху тряпочкой, желательно холщовой, и наложите гнет. Можно добавить немного воды, если ягоды суховаты.
Сушеная морошка
Как хранить морошку, если негде разместить банки с вареньем? Высушить ее. Сделать это можно естественным путем, если имеется хорошо проветриваемое помещение (балкон, чердак). При этом нужно позаботиться о том, чтобы на морошку не попадали прямые солнечные лучи.
Более быстрый способ: высушить ягоды в духовке, но температура не должна превышать 50 градусов.
Замороженная ягодка
Как хранить ягоды морошки, если в моченом виде ее негде разместить, сушеные ягоды не нравятся, а варенье — это совсем другая история? Что ж, без холода не обойтись.
Промытые и просушенные ягоды разложите на тарелке или подносе и отправьте в морозильную камеру. Когда морошка замерзнет, переложите ее в пластиковые контейнеры или пакеты и снова уберите в морозилку.
Компот из морошки
Подготовьте трехлитровую банку, крышки, кастрюлю.
Этот компот можно хранить даже в теплом месте в течение года.
Варенье из морошки
В принципе, подойдет любой рецепт, предназначенный для малины. Можно воспользоваться следующим простым способом.
Возьмите по 1 килограмму ягод и сахарного песка, полтора стакана воды.
Популярен рецепт варенья на меду. Алгоритм примерно такой же, только на 1 килограмм морошки вместо сахара берется 1,5 килограмм меда. Воды для этого рецепта нужно отмерить 0,5 литров.
Морошковый джем
Как хранить морошку в виде джема, если варенье не нравится из-за наличия в нем косточек?
Придется перетереть ягоды через ситечко. В остальном процесс приготовления аналогичный.
Морошковый сироп-концентрат
Способ хорош для очень зрелых ягод.
Сироп имеет горчинку. Использовать его можно для приготовления напитков или в качестве ингредиента блюд. В первом случае концентрат следует развести водой в пропорции 1:5.
Морошка с сахаром в банке
Различные джемы и варенья — прекрасный вариант ответа на вопрос о том, как хранить морошку. На зиму такой запас сделать никогда не помешает, ведь в холодное время года так приятно скушать что-нибудь ягодно-фруктовое.
Другое дело, что не все любят возиться с приготовлением варенья. Но это и необязательно, есть способ проще.
Подготовьте: морошку, сахар, воду, кастрюлю, банки объемом в 0,5 или 1 литр, крышки, машинку для закатывания.
Получилась вот такая морошка с сахаром. Сколько и как хранить ее? Так же, как и почти любую консервацию — в прохладном темном месте в течение года.
Морошка с сахаром в банке: простой метод
Хотите еще проще, чем было написано выше? Хорошо.
Вот мы и разобрались, где и как хранить морошку. На зиму ее можно заготовить в замороженном или сухом виде, а также сварить или компот. Если предполагается менее длительное хранение, подойдет обычная моченая ягода.
Одно из названий морошки – «царская ягода». И это не только за ее золотистый цвет. Эта небольшая ягода содержит всевозможные витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы и еще много чего ценного для нашего организма.
Для северных народов морошка – это настоящий витаминный кладезь. Поэтому ее всяческими способами стараются сохранить до следующего урожая. Листья плодоножки и веточки сушат, измельчают и заваривают как чай. А из ягод варят компоты, джемы и варенья, их маринуют и заготавливают в собственном соку.
В последнем варианте сохраняется наибольшее количество ценных качеств. Существует два способа такой заготовки: с сахаром и без. Об этом, а также о том, как хранить морошку в собственном соку, я и хочу вам рассказать.
Морошка в собственном соку без сахара
Кухонные принадлежности: банки; марля; жгут или нитки; дуршлаг.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Морошка в собственном соку с сахаром
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 1-2 литровые банки.
Кухонные принадлежности: банки; крышки; закаточный ключ; дуршлаг; кастрюля.
Как правильно хранить морошку в домашних условиях свежей, заморозка и консервации
Секреты приготовления морошки в собственном соку
Для того чтобы приготовить морошку в собственном соку, необходимо, прежде всего, подобрать ингредиенты. Ягода должна быть спелой, поскольку только такие экземпляры качественно и быстро дадут необходимое количество сока. Перед тем, как приступать к приготовлению, понадобится ее перебрать и промыть. Желательно делать это аккуратно, чтобы раньше времени не помять сырье.
Остальные ингредиенты должны быть высокого качества, а банки, в которых будет храниться продукт, — чистые и простерилизованные. Обязательно сразу после прихода домой перебрать ягоду и выбрать оттуда весь мусор, веточки, листочки.
Переспелые плоды — очень нежное сырье, а потому при подготовке и промывке следует соблюдать осторожность. Любое повреждение приведет к нарушению целостности и порче продукта. Но недозрелая морошка может не сразу пустить необходимую жидкость, а потому ее лучше использовать для других видов заготовки: варенья, джемы или просто засушить. Пользуется популярностью и мороженая ягода, которая сохраняет все полезные свойства на длительный период.
Морошка на зиму в собственном соку без сахара: как заготовить? Как сохранить морошку свежей?
Такой рецепт предлагает сохранить вам на зиму ягоду, не теряя всех ее полезных свойств и не используя сахара.
Как заготовить:
Ягода морошка
Желе из морошки на зиму 4.5
Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Компот из морошки на зиму: рецепт
Компот из морошки получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его не сложно, так как ягода пускает много сока и вкус напитка получается насыщенным.
Что требуется на 3-х литровую банку:
Как закатать:
Компот из морошки
Морошка на зиму перетертая с сахаром: как заготовить?
Еще один простой способ заготовить любую ягоду – перетереть ее с сахаром. Таким образом, сахар выступает консервантом и не дает испортиться морошке в период долгого хранения.
Что потребуется:
Как заготовить:
Перетертое с сахаром варенье из морошки
Джем из морошки 4.3
Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки. …далее
Морошка с сахаром в банке: простой метод
Хотите еще проще, чем было написано выше? Хорошо.
Вот мы и разобрались, где и как хранить морошку. На зиму ее можно заготовить в замороженном или сухом виде, а также сварить или компот. Если предполагается менее длительное хранение, подойдет обычная моченая ягода.
Одно из названий морошки – «царская ягода». И это не только за ее золотистый цвет. Эта небольшая ягода содержит всевозможные витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы и еще много чего ценного для нашего организма.
Для северных народов морошка – это настоящий витаминный кладезь. Поэтому ее всяческими способами стараются сохранить до следующего урожая. Листья плодоножки и веточки сушат, измельчают и заваривают как чай. А из ягод варят компоты, джемы и варенья, их маринуют и заготавливают в собственном соку.
В последнем варианте сохраняется наибольшее количество ценных качеств. Существует два способа такой заготовки: с сахаром и без. Об этом, а также о том, как хранить морошку в собственном соку, я и хочу вам рассказать.
Заключение
Морошка в собственном соку на зиму – это настоящий кладезь витаминов. В продукте содержится все необходимое для иммунитета, а приятный вкус в сочетании с сахаром или медом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Зимой использовать заготовку можно как в свежем виде, так и для приготовления компотов, кулинарных блюд, выпечки и фруктовых салатов. В любом случае иммунитет будет благодарен за такую поддержку в зимние холодные вечера, когда инфекция сторожит на каждом углу. Рецепты приготовления есть на любой вкус, а алгоритм совсем прост, главное, соблюдать правила последующего хранения.
Всем привет! Сегодня я расскажу, почему так важно собирать морошку,где растет морошка. В северных краях и как ее оставить свежей до февраля, ну и с какой целью! Не зря растет морошка там, где нет южных фруктов: апельсинов, ананасов, арбузов и остальных. Я расскажу про варенье из морошки и полезные свойства ягод. Эта оранжевая ягода очень полезна, поэтому сохраните себе мой витаминный рецепт.
Ютуб канал L-Sikret многотематический канал, который станет полезным для всей семьи. Тематика здоровье, подскажет полезные лекарства. Тематика животных развеселит, вкусные и полезные рецепты разнообразят вашу кухню. Прикольные и смешные видео поднимут настроение. Лайфхаки и интересные факты помогут решить проблемы и создать интересные вещи.
Наш сайт: https://ladys-forum.ru/zdorovje/moroshka
Наша группа вк: https://vk.com/llsikret
Варенье из морошки / Jam from cloudberry
Этот и много других рецептов вы найдёте на нашем сайте – http://agtsp.org
Ингредиенты, порядок приготовления, пошаговый рецепт с фотографиями – на странице сайта http://www.agtsp.org/varenye-iz-moroshki
☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻
Ждём ваших комментариев, спасибо за лайки! ☺
☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/channel/UCNLUMxLmH8gr-QGAqTE89tw
МОРОШКА В МЕДУ / КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ / ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА
Всем Здравия! Покажем Вам как консервировать морошку на зиму. Морошка в меду это лучшее лакомство. Особенно зимой. Как сохранить морошку до зимы? Правильно! Законсервировать морошку в мед. Морошка в меду зимой это не только вкусно, но и полезно! Морошка восстанавливает нервные клетки!
Наши нимфы и кормаки: https://vk.com/market-91359595
ТАЕЖНАЯ РЕКА ПОДАРИЛА ТРОФЕЙНОГО ХАРИУСА: https://youtu.be/UlGwiFcOiAc
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ КОРМАК: https://youtu.be/StqEaWcoTIE
Наш второй канал: https://www.youtube.com/channel/UC3BaIXpvKqihn9gNzwVAHFw
Иван вконтакте: https://vk.com/id280767365
Иван в одноклассниках: https://ok.ru/prihod221
Денис вконтакте: https://vk.com/denis.prihod
Особенности работы с ягодой
Прежде чем рассказывать, как хранить морошку, обозначим некоторые особенности.
Эту ягоду нужно уметь вовремя собрать. Желательно делать это в июле, пока она имеет красно-желтый цвет. На все про все лишь пара недель, затем ягода перезревает и становится настолько сочной, что буквально в руках разваливается — ее просто невозможно собрать.
Спелая морошка имеет оранжево-желтый цвет. Без всякой обработки она может спокойно лежать в течение трех месяцев. Не исключено, что вам этого срока достаточно, и тогда вопрос о том, как хранить морошку, отпадает.
Если планируется консервировать ягоду, лучше выбрать сладкие и сочные спелые экземпляры.
Перебирать морошку следует очень аккуратно, так как в спелом виде она быстро дает сок.
Морошка в собственном соку с медом
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео
Смотрите на видео, как сохранить полезные свойства морошки при помощи меда.
Вам также могут пригодиться рецепт —варенья из персиков— или ароматного и вкусного —варенья из дыни—.
Морошка: рецепты с фото
Что приготовить из морошки, простые фото рецепты с морошкой, приготовление праздничных и ежедневных блюд из ягоды морошки.
Морошка в сиропе 4.1
Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Варенье из морошки
Возьмем 1 кг ягод, 1 кг сахара и 100 г воды. Сахар засыпаем в воду, перемешиваем и ставим на огонь. Смесь необходимо довести до кипения, тщательно перемешивая. Когда сахарный сироп закипит, в него добавить ягоды морошки и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. После того, как ягода проварится, остудить и протереть через сито от косточек, затем полученное варенье еще раз проварить в течении 10 минут. Такое варенье хорошо использовать для лечения простудных заболеваний, вирусных инфекций, для поддержания иммунитета.
Моченая морошка 2.0
Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. …далее
Желе из морошки
Ягоды нужно хорошо вымыть и измельчить, затем добавить 250 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить три минуты. Затем процедить через мелкое сито или марлю, по вкусу добавить сахар, желатин и снова вскипятить. Полученное желе содержит витамины А, В, С, Е и РР.
Варенье из морошки от кашля 4.2
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами простуды. …далее
Боремся с простудой
Столовую ложку листьев заварить 250 мл кипятка, настаивать 30-40 минут. За это время отвар должен остыть. Процедить и принимать по 50 мл четыре раза в день.
Варенье из морошки с белым вином
Ах, какой же потрясающий вкус и изысканный аромат у варенья из морошки с белым вином, словами не передать! А приготовить это полезное лакомство совсем несложно и сейчас вы сами в этом убедитесь. …далее
Противопоказания
Варенье из морошки пятиминутка 2.0
Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке. …далее
Как и сколько можно хранить в свежем виде
Сроки хранения ягод морошки в домашних условиях прямо зависят от выбранного способа заготовки. Замороженный продукт сохраняет свои качества несколько лет, но повторной заморозке подвергать его уже нельзя. Приготовленное из свежих ягод варенье при соблюдении необходимых условий простоит около 2 лет. Свежие плоды, отправленные на хранение в холодильник, сохранятся там не дольше 7 дней при условии, что они были правильно собраны. Перезревшая ягода пролежит не дольше нескольких часов.
Желе из морошки без косточек на зиму: как приготовить?
Желе из морошки получается особо густым и приятным на вкус. Его полезно использовать для приготовления выпечки и десертов.
Что нужно иметь:
Как сварить:
Желе из морошки
Морошка моченая
Как хранить свежую морошку с минимальной обработкой? Замочить ее.
Возьмите чуть недозрелые ягодки, переберите их и засыпьте в банку. Залейте охлажденной кипяченой водой. По желанию водичку можно подсластить, добавив примерно полстакана песка или меда на 3 литра жидкости.
Банку прикройте (лучше марлей) и отправьте в холодильник либо в другое прохладное место, если есть такая возможность.
В этом виде морошка «проживет» не менее полугода. Максимально возможный срок хранения — 2 года.
Метод не годится для перезрелых и помятых ягод. Их лучше использовать для варенья или съесть свежими.
Компот из морошки
Подготовьте трехлитровую банку, крышки, кастрюлю.
Этот компот можно хранить даже в теплом месте в течение года.
Как заморозить морошку на зиму?
Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.
Как замораживать морошку?
Морошка на зиму в сиропе: рецепт простого приготовления
Правильно заготовив морошку в сахарном сиропе, вы получите полезную консервацию с длительным сроком действия.
Что нужно иметь:
Как сварить:
Читайте также: Компот из яблок и персиков: рецепты на зиму
Варенье из морошки в сахарном сиропе
Варенье из морошки 3.7
Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать — варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне — даже вкуснее. …далее
Морошка в собственном соку с сахаром
Сахар — основной ингредиент, который помогает ягоде пустить сок и сохраниться долгое время. Есть несколько рецептов, чтобы сделать морошку в собственном соку с сахаром.
Для первого рецепта необходимо взять полкилограмма морошки и 250 г сахара. Процедура приготовления такова:
После того как банки остынут, их перенести в помещение с температурой до +10 °C. Там они могут храниться до двух лет, особенно если нет доступа солнечного света.
Для второго рецепта необходимо взять морошку и сахар. Рецепт приготовления:
Любой из этих рецептов отлично поможет сохранить и ягоду, и все ее полезные свойства. Ягода прекрасно пускает сок, а потому сахара не требуется большое количество, иногда достаточно пары ложек на слой свежего сырья.
Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки
Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.
ВАЖНО: Пропорции меда и сахара в данном рецепте 1 к 2. Использовать следует любой жидкий или майский мед.
Как заготовить такое варенье:
Морошка в меду
Желе из морошки 4.2
Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка! …далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Голосование за рецепт
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Морошка — лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Рецепт морошки в собственном соку на зиму с медом
В качестве заготовки также используется заливка медом. Это полезный рецепт, который зимой поможет при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете.
Это дорогостоящий рецепт, но он того стоит:
Ягода пустит жидкость и в прохладном помещении спокойно будет стоять всю зиму. В любой момент под руками будет полезное лакомство с огромным набором витаминов и укрепляющих веществ. При температуре до +4 °C ягода может храниться больше года. Важно, чтобы солнце не попадало на эти банки, в противном случае могут начаться неприятные процессы.
Морошка в собственном соку без сахара
Кухонные принадлежности: банки; марля; жгут или нитки; дуршлаг.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Добрые советы
Ещё мне очень нравится готовить клубнику в собственном соку на зиму. Она прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников. Очень необычный вкус имеет варенье из дыни.
Я закатывала его всего пару раз, но мои домашние были просто в восторге от его вкуса. Ещё одним очень необычным вариантом я считаю варенье из винограда с косточками. Готовится оно достаточно просто, но обязательно удивит своим вкусом. Варенье из персиков очень схоже с абрикосовым вареньем, но имеет более насыщенный аромат.