Мороженица рецепты приготовления мороженого
Сами с усами: готовим мороженое дома
Содержание
Содержание
Мороженое – такое родное лакомство из детства. Наверняка вам знакомо навязчивое желание найти на прилавках магазинов тот-самый-вкус. Но, как правило, поиски не увенчиваются успехом. А вот дома вы сможете запросто «поиграть» с ингредиентами и техниками приготовления, чтобы найти вкус детства или создать новый, неповторимый. К тому же, домашнее мороженое не содержит вредных добавок, нередко используемых производителями.
Вам понадобится техника
Мороженицы
Полуавтоматические бескомпрессорные мороженицы обладают очень простой конструкцией: чаша с перемешивателем и таймером. Между двойными стенками чаши помещен хладагент, поэтому перед тем, как начать делать мороженое, ее нужно поместить в морозилку как минимум на сутки (более точное время и температура, обычно, указаны в инструкции). Соответственно, перед покупкой нужно проверить, поместится ли чаша мороженицы в вашу морозильную камеру.
После предварительной подготовки в охлажденную чашу выкладывается приготовленная смесь для мороженого, а чаша устанавливается в устройство. Затем масса постепенно перемешивается и замораживается. Такое мороженое замерзает несильно, а дополнительная заморозка в морозилке чревата образованием кристаллов льда. Так что съедайте лакомство сразу, свеженьким!
Автоматические мороженицы, помимо резервуара и миксера, имеют компрессор, замораживающий смесь: охлаждать чашу не требуется, новые порции готовятся без перерывов, а мороженое лучше замерзает. В зависимости от модели, автономные мороженицы дополняются различными программами для приготовления холодных десертов: мороженого, сорбета и фруктового льда, а также расширенными настройками параметров замораживания.
Кухонные машины
Конечно, покупать кухонный комбайн конкретно для приготовления мороженого нецелесообразно. Но если кухонная машина имеется, можно использовать ее для приготовления мороженого или сорбета – как в режиме миксера/блендера для измельчения и смешивания ингредиентов, так и в качестве полуавтоматической мороженицы. Правда, для второго варианта потребуется докупить специальную чашу для мороженого. Механизм приготовления при этом будет примерно такой же, как и в мороженицах полуавтоматического типа.
Морозильная камера
И все же, если вы не хотите загромождать пространство кухни новыми приборами, приготовить идеальное мороженое можно и без них. Правда, процесс будет более долгим и потребует от вас больше участия. Приготовленную смесь нужно в любой посуде поставить в морозилку и каждые 15-20 минут перемешивать для равномерного промерзания. Можно замораживать десерт и в небольших формочках или стаканчиках, сразу вставив туда палочки, чтобы удобно было вынимать и наслаждаться любимым эскимо!
Проследите, чтобы в процессе охлаждения и хранения рядом не было мяса и других открытых продуктов, иначе мороженое впитает в себя посторонние запахи и его вкус испортится.
Соковыжималка
Не самый очевидный, но крайне полезный прибор для приготовления мороженого. Соковыжималку с насадкой для приготовления пюре можно использовать для добавления в готовое мороженое дополнительных вкусов. Например, наполнить обычный пломбир ягодным миксом или сделать пюре для сорбета из любимых фруктов. Кстати, вместо соковыжималки вы можете использовать чаще встречающийся на кухнях блендер.
И классический рецепт по ГОСТ
Для «того-самого-мороженого» вам понадобится:
Приготовление:
Тщательно помойте яйца с мылом под проточной водой, иначе на скорлупе могут остаться бактерии, которые в процессе готовки без высоких температур не погибнут.
Далее действуйте, исходя из технического оснащения:
Готовое мороженое посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом, украсьте ягодами или фруктами, добавьте в него фруктовое пюре.
Рецепт фруктового сорбета
Вам понадобится:
Приготовление:
*Если у вас есть автоматическая мороженица, поместите в нее фруктовое пюре и выставьте программу «сорбет».
В готовом виде сорбет должен напоминать ледяную крошку. Готовое лакомство лучше всего украсить свежей мятой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Перед нами настоящая скандинавская сага, написанная, впрочем, с не свойственной этому жанру иронией.
Памятник основателям Нижнего Новгорода князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону. Нижегор.
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях.
Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться. Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным. Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.
Виды морожениц
Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.
Механические ручные
В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают. Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.
В механической мороженице лакомство перемешивается вручную
Полуавтоматические
Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.
Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.
Электрические автоматические
Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты. Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками. Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.
Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником
Производители
Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.
Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта
Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото
Пошаговые рецепты домашнего холодного десерта
Домашнее мороженое не так уж и сложно приготовить, если не забывать следовать основным рекомендациям:
Шоколадное
Рецепт шоколадного десерта:
Свежая клубника идеально дополнит шоколадный десерт
Из сгущёнки и сметаны
Кокосовое
Ароматное лакомство из кокосового молока готовится так:
Подача шарика мороженого в половинке кокоса
Для хрустящей текстуры можете засыпать стружку кокоса в десерт. Очень креативно выглядит подача такого десерта в половинке настоящего кокоса, используемой в качестве пиалы.
С маскарпоне
Десерт на основе сливочного сыра готовится следующим образом:
Шарики мороженого посыпаны крупно рубленым фундуком
Классическое молочное
Для приготовления классического десерта:
Шарики мороженого посыпаны шоколадной стружкой
Банановое
Как многим известно, бананы содержат в себе крахмал, который, в свою очередь, является натуральным загустителем. Готовится лакомство из замороженных бананов, поэтому следует заранее их почистить и поместить в морозилку на три часа. Затем:
Подача шариков мороженого с кусочком имбирного печенья
Диетическое по Дюкану
В диетическом мороженом содержится немного углеводов и достаточно большое количество белков. Пьер Дюкан в своих предписаниях указал, что в мороженом обязательно углеводов должно быть меньше, чем белков. Готовим десерт согласно известному диетологу:
Без сахара
Сахар с лёгкостью заменят ваши любимые фрукты. Можно использовать фруктозу и мёд. Полезное лакомство готовят так:
Мягкое мороженое из молока и сливок
Отличие мягкого мороженого состоит в том, что в нём много жидкости, поэтому оно так стремительно тает. Приготовить такое лакомство достаточно легко, в этом вам поможет пудинг:
Вафельные рожки идеально подходят для нежного мягкого мороженого
Если вдруг компоненты, которые вы загружаете в мороженицу, содержат большое количество воды, то замёрзнув, она образует ненужные ледышки. Стремитесь к тому, чтобы смесь по консистенции напоминала не слишком густую сметану.
Бывает так, что смесь не густеет. Для нужной текстуры может не хватить холода мороженицы, тогда следует помешать смесь ложечкой, а затем запустить процедуру ещё раз. Важно помнить, что для густоты мороженого можно использовать такие загустители, как крахмал, желатин или желтки, которые используются в рецептах чаще всего. Чем жирнее компоненты, тем более нежным будет само мороженое, а масса станет кремовой и однородной, но не забывайте о том, что жирные продукты не полезны для здоровья.
Помните про то, что вкусовые добавки, а также красители добавляют до замораживания, а фрукты, топинги и посыпки — в готовое мороженое.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Отзывы пользователей о мороженицах
Купила себе мороженицу. Я в диком восторге… как в детстве и все прекрасно получилось с первого раза.
Ermakovka
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?f=63&t=9428&sid=66d721dc70b715b4dfb5e763d0300656&start=15
Мороженицы Ariete 638 и Kenwood IM250 внешне отличаются дизайном, формой, но по начинке абсолютно идентичны: двигатель у обоих 6 Вт, контейнер для мороженого — как будто с одного конвейера, абсолютно одинаковы (пробовали переставлять). Корпус Ariete 638 послабее, и выглядит более громоздким, Kenwood IM250 выглядит более завершённым, и пластик корпуса покрепче. Но и в цене ведрообразная Ariete 638 дешевле. Из минусов этих морожениц — довольно шумный (хотя и экономичный) мотор.
МАМА СОНИ
http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=14362.0
Покупкой довольна.Мороженое получилось с первого раза,очень вкусное,главное следовать инструкции. Разве что единственное, маловато получается, если у кого семья большая, то желательно чашу побольше — очеееень вкусное лакомство.
Наталья
http://bt.rozetka.com.ua/clatronic-icm-3225/p126248/comments/#tab=all
Многие не догадываются, что в домашних условиях возможно создать не менее вкусное мороженое, чем предлагается в гастрономах и кафетериях, а в действительности дома возможно приготовить самое изысканное мороженое. Благодаря чуду техники, вам остаётся только подбирать добавки. Приготовьте такой десерт, который вы при всём желании не найдёте на прилавке. Удачи и приятного аппетита!
Рецепты для мороженицы
Оказывается мороженое можно готовить дома. Нужно лишь приобрести специальный прибор – мороженицу – и приложить совсем немного усилий. А с нашей подборкой рецептов весь процесс приготовления покажется удовольствием, а результат в виде вкуснейшего лакомства для «себя-любимого» и близких людей действительно порадует.
Классическое ванильное мороженое
Довести молоко до кипения на медленном огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня, остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром. Смесь для приготовления мороженого готова.
Ванильное мороженое
Смешать молоко и 50 г сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, аккуратно влить молочную смесь во взбитые желтки и добавить ванильный сахар. Смесь для мороженого готова.
Ванильное мороженое «По-быстрому»
Взбить сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.
Пломбир ванильный
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Смесь для приготовления мороженого готова.
Молочное мороженое
Тщательно смешать ингредиенты и поместить смесь в аппарат для приготовления мороженого.
Сливочное мороженое
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить.
Мороженое сливочное «Пломбир»
Это мороженое отличается высокой жирностью.
Сливки взбить с сахарным песком, пока объем их не увеличится вдвое. В подготовленное сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Мороженое «Пломбир» можно приготовить с различными наполнителями – кофе, какао, миндаль, цукаты.
Пломбир сливочный
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками. Смесь для приготовления мороженого готова.
Шоколадное мороженое с орехами
Измельчить орехи. Растопить шоколад на «водяной бане» вместе с ложкой молока и ванилином. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, орехи и шоколад. Массу охладить. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое с белым шоколадом и имбирем
Взбить желтки с сахаром. Влить молоко в кастрюлю и разогреть практически до кипения, затем постепенно добавить молоко в яичную смесь, при этом постоянно помешивать. После этого снова подогреть до загустения, помешивая смесь и не давая закипеть. Снять с огня, добавить ваниль, белый шоколад и измельченный корень имбиря. Охладить – смесь для мороженого готова.
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к ложке. Снять с огня, добавить измельченный белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую емкость и дать остыть. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое из белого шоколада
Измельченный шоколад залить половиною сливок и нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает. Взбить полученную смесь миксером, добавить йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с полученной шоколадной смесью. Смесь для приготовления мороженого готова.
Кофейное мороженое
Растворить кофе в холодном молоке и хорошо размешать. Взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Затем, продолжая взбивать, влить туда молоко с кофе и сливки. Смесь для мороженого готова.
Абрикосовое мороженое
Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками. Смесь для приготовления мороженого готова.
Абрикосово-творожное мороженое
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки, измельчить. Смешать сахарную пудру с соком лимона. Творог, сливки и белок взбить блендером в отдельной посуде. Добавить фрукты в творог, хорошо перемешать и добавить цедру лимона. Смесь для приготовления мороженого готова.
Бананово — вишневое мороженое
Готовить мороженое из охлажденных ингредиентов. Порезать 1 стакан вишен и заморозить в морозильной камере. Оставшийся стакан вишен взбить вместе с бананами в блендере до однородности массы. Перемешать с замороженной вишней в мороженице.
Мороженое банановое
Бананы взбить в блендере, добавив сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое «Тутти — фрутти»
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.
Ягодное мороженое
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.
Миндальное мороженое
Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое фисташково-миндальное
Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу, помешивая, довести до кипения на слабом огне, остудить. Смесь для приготовления мороженого готова.
Яблочное мороженое
Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки. Смесь для приготовления мороженого готова.
Щербет из яблок
Смешать яблочное пюре с сахаром, лимонным соком и половиной воды. Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.
Ананасовый щербет
Смешать ананас, сахар, лимонный сок и половину воды и взбить в блендере..Добавить остаток воды. Смесь для приготовления щербета готова.
Мороженое из сока красной и черной смородины
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Смесь для приготовления мороженого готова.
Мороженое из дыни
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать. Смесь для приготовления мороженого готова.