Мороженое из арбуза рецепт

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета

Мороженое из арбуза рецепт. slider DSCF4129. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-slider DSCF4129. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка slider DSCF4129. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Мороженое из арбуза рецепт. slider DSCF4129. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-slider DSCF4129. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка slider DSCF4129. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Содержание:

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF3957. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF3957. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF3957. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF3968. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF3968. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF3968. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF3971. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF3971. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF3971. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF3977. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF3977. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF3977. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF3985. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF3985. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF3985. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF4124. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF4124. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF4124. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF4129. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF4129. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF4129. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Мороженое из арбуза рецепт. DSCF4137. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF4137. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF4137. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза. Мороженое из арбуза рецепт. DSCF4127. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-DSCF4127. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка DSCF4127. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое из арбуза рецепт. lazy placeholder. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка lazy placeholder. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.

Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза

· 2 чашки арбуза, порезанного на кубики

· 2 столовые ложки сахара

· ¼ чайной ложки ванильного экстракта

1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

• сливки, молокой, йогурты, творог;

• другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Желе из арбуза с солью.

· 3 чашки арбузного сока

1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть.

Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения

. Снимите с огня, добавьте
арбузный сок и желатин до растворения
.

Как сделать арбузный замороженный коктейль

Опубликовано admin Июн 28, 2011 в Заготовки | Нет комментариев

Многолетники: как выбрать лучшие

3. Мятный коктейль с арбузом

Что нужно: 150 мл арбузного сока, 4-5 листиков мяты, сахар — 1 ч.л., 1 ч.л. лимонного сока

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

необходимо срезать все корки с арбуза большим ножом и удалить семена;далее следует порезать фрукт удобными кусочками, удалив все семена, которые будут попадаться;нужно поместить небольшие кубики арбуза на удобный лист для выпечки;поместить в морозилку для заморозки;после заморозки, нужно поместить кубики фрукта в герметичные пакеты или контейнеры; поместите обратно в морозильную камеру.

Советы по домашнему консервированию.Розовые льдинки, приготовленные из арбузного пюре, могут стать для тебя еще одной кулинарно-волшебной фишкой. С ними ты сможешь в самом разгаре зимы устроить у себя дома жаркую тропическую вечеринку. Разгоряченные танцами гости будут в восторге от твоих освежающих коктейлей:

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

9. Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

#9 (56), 2006″Гастрономъ»

Сорбет из арбуза и дыни

Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

Порций: 6

Калорийность: 49 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Как приготовить сорбет из арбуза:

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.

2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.

3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.

4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.

Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

Приготовление

1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

• 50 г сахарной пудры;

• 200 г арбузной мякоти;

Приготовление

1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4. Отправить в морозильную камеру.

5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

• 200 г жирных сливок.

Приготовление

1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Простое арбузное мороженое из йогурта

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

Порций: 6

Калорийность: 95 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

Порций: 6

Калорийность: 86 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.

2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.

3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.

4. Замораживайте в течение 4-5 часов.

Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!

Еще больше вкусных десертов:

Мороженое: 20 лучших рецептов

Вкусные десерты из мороженого

Мороженое «Арбузик»

Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

Порций: 10

Калорийность: 52 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.

2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.

3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.

4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.

5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.

6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.

7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.

8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

• 250 г арбузной мякоти;

• 1 ст. л. лимонного сока;

Приготовление

1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Источник

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое из арбуза рецепт. a22110734ab35e4f7c87730d186b55ea XL. Мороженое из арбуза рецепт фото. Мороженое из арбуза рецепт-a22110734ab35e4f7c87730d186b55ea XL. картинка Мороженое из арбуза рецепт. картинка a22110734ab35e4f7c87730d186b55ea XL. Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Что добавляют в мороженое:

• сливки, молокой, йогурты, творог;

• другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

• 200 г жирных сливок.

Приготовление

1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

Приготовление

1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

Приготовление

1. Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2. Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3. Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4. Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5. Вбить до пышности охлажденные сливки.

6. Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7. Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8. При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9. После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

• 50 г сахарной пудры;

• 200 г арбузной мякоти;

Приготовление

1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4. Отправить в морозильную камеру.

5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

• 250 г арбузной мякоти;

• 1 ст. л. лимонного сока;

1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

Приготовление

1. Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2. Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3. Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4. Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5. Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *