Мороженое из алкоголя рецепт

Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина

Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.

Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.

Классический рецепт мороженого из винаМороженое из алкоголя рецепт. recept morozhenogo iz vina klassicheskij. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-recept morozhenogo iz vina klassicheskij. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка recept morozhenogo iz vina klassicheskij. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.

И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.

Изысканный рецепт винного мороженогоМороженое из алкоголя рецепт. recept vinnogo morozhenogo. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-recept vinnogo morozhenogo. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка recept vinnogo morozhenogo. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!

Источник

ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого

Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта

Мороженое из алкоголя рецепт. 3Gi6cOPZ9AsCtPWB9hH9 Q default. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-3Gi6cOPZ9AsCtPWB9hH9 Q default. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка 3Gi6cOPZ9AsCtPWB9hH9 Q default. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.

Мороженое из алкоголя рецепт. kA34d2L4WP6Bqg4IcpoaNA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-kA34d2L4WP6Bqg4IcpoaNA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка kA34d2L4WP6Bqg4IcpoaNA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Мороженое из алкоголя рецепт. WGKvBaVvqG4Ps4sIz8dNaQ wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-WGKvBaVvqG4Ps4sIz8dNaQ wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка WGKvBaVvqG4Ps4sIz8dNaQ wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar

Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.

С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.

С виски и специями

Мороженое из алкоголя рецепт. AsV8gU6a36fDY ZsPdTmOA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-AsV8gU6a36fDY ZsPdTmOA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка AsV8gU6a36fDY ZsPdTmOA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Мороженое из алкоголя рецепт. kGP3qGPQsJJvinJMOIl5BA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-kGP3qGPQsJJvinJMOIl5BA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка kGP3qGPQsJJvinJMOIl5BA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Яблочный сок

Мороженое из алкоголя рецепт. KeRfuGWfRFehrnPfxMY Zw wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-KeRfuGWfRFehrnPfxMY Zw wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка KeRfuGWfRFehrnPfxMY Zw wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Виски

Мороженое из алкоголя рецепт. qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Малиновое пюре

Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу

приготовление:
Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.

С джином
и бальзамико

Мороженое из алкоголя рецепт. 0Sg0gIPMc0ekMdERmLRnHQ wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-0Sg0gIPMc0ekMdERmLRnHQ wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка 0Sg0gIPMc0ekMdERmLRnHQ wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

приготовление:
Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.

Мороженое из алкоголя рецепт. qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка qrBKwDKXZ81ReWaGiE8Xrg wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Малиновое
пюре

Мороженое из алкоголя рецепт. D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Джин

Мороженое из алкоголя рецепт. 5RZrbU0OQ3OM8ynEel6LGQ wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-5RZrbU0OQ3OM8ynEel6LGQ wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка 5RZrbU0OQ3OM8ynEel6LGQ wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Бальзамический уксус

Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл

Мороженое из алкоголя рецепт. pq8jPZbPE7KBuFAltM7IbA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-pq8jPZbPE7KBuFAltM7IbA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка pq8jPZbPE7KBuFAltM7IbA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»

Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.

Milk Punch

Мороженое из алкоголя рецепт. GbuW7AK4gNTcKBa2r66i7g wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-GbuW7AK4gNTcKBa2r66i7g wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка GbuW7AK4gNTcKBa2r66i7g wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Мороженое из алкоголя рецепт. I6PzCwlVVytGLS3yagkYQ wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-I6PzCwlVVytGLS3yagkYQ wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка I6PzCwlVVytGLS3yagkYQ wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Выдержанный ром

Мороженое из алкоголя рецепт. DZj4lKeeoMj2pASCsrafQ wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-DZj4lKeeoMj2pASCsrafQ wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка DZj4lKeeoMj2pASCsrafQ wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Ореховое молоко

Мороженое из алкоголя рецепт. j8DPEaIuTzT47nEx9KqMeA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-j8DPEaIuTzT47nEx9KqMeA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка j8DPEaIuTzT47nEx9KqMeA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Пряный пальмовый сироп

Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г

Приготовление:
Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.

Northern Venice

Мороженое из алкоголя рецепт. twpCohkGLekuy9Sy2PGO6g wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-twpCohkGLekuy9Sy2PGO6g wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка twpCohkGLekuy9Sy2PGO6g wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

приготовление:
Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.

Мороженое из алкоголя рецепт. Y9FCRImTWX1KANW Ji208g wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-Y9FCRImTWX1KANW Ji208g wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка Y9FCRImTWX1KANW Ji208g wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Игристое вино

Мороженое из алкоголя рецепт. D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка D3NbX72XvFHDA NRG0wS6A wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Джин

Мороженое из алкоголя рецепт. 6jNwessA4mFc0cUXFCYxcA wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-6jNwessA4mFc0cUXFCYxcA wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка 6jNwessA4mFc0cUXFCYxcA wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Жасминовый отвар

Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г

Makalu

Мороженое из алкоголя рецепт. QZi3NUDFyIzWi3cwBMhopg wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-QZi3NUDFyIzWi3cwBMhopg wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка QZi3NUDFyIzWi3cwBMhopg wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Мороженое из алкоголя рецепт. yO7Lkejih8tj67GQsMrzcw wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-yO7Lkejih8tj67GQsMrzcw wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка yO7Lkejih8tj67GQsMrzcw wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Вино юзу

Мороженое из алкоголя рецепт. tf4kDcct0xWD3FH WB3oDg wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-tf4kDcct0xWD3FH WB3oDg wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка tf4kDcct0xWD3FH WB3oDg wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Грейпфрутовый фреш

Мороженое из алкоголя рецепт. 0wdjg4 iVxUewki4Fbux3A wide. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-0wdjg4 iVxUewki4Fbux3A wide. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка 0wdjg4 iVxUewki4Fbux3A wide. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Апероль

Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл

приготовление:
Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.

Мороженое из алкоголя рецепт. d. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-d. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка d. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Фотограф: Юрий Чичков

Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».

Источник

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Мороженое из алкоголя рецепт. avatar. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-avatar. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка avatar. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Лето близится к концу, и оставшийся месяц — отличный шанс попробовать новые способы освежиться и повеселиться. Вам кажется, что вы попробовали уже все варианты? Вы ошибаетесь!

В статье мы собрали 20 лучших рецептов алкогольного мороженого для домашнего приготовления.

Сколько градусов в алкогольном мороженом зависит от вида алкоголя, конкретной марки алкоголя и пропорций. Например, в винном мороженом — крепость десерта 5%. В рецептах сорбета из рома, коньяка — 12-13% крепости.

Алкогольное мороженое

С коньяком

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 1. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 1. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 1. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 9

Крепость: 2%

Калорийность: 334 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое с коньяком:

1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.

2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.

3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.

С бейлис, бренди и шоколадом

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 2. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 2. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 2. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 7

Крепость: 2%

Калорийность: 284 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов (готовка в мороженице) или 10 часов (заморозка в морозилке)

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:

1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, подождите пока крахмал растворится.

2. Смешайте остаток молока со сливками, сахаром и солью. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите почти до кипения. Затем постепенно влейте крахмал с молоком, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте и продолжайте подогревать, пока масса не загустеет. Снимите с плиты.

3. Добавьте к смеси сливочный сыр и смешивайте до однородной консистенции.

4. Добавьте ликер и бренди. Снова перемешайте.

5. Замораживайте в морозилке, периодически помешивая.

6. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему растопленный на водяной бане молочный шоколад. После добавления шоколада замораживайте еще хотя бы 4 часа.

С темным ромом

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 3. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 3. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 3. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 10

Крепость: 4.8%

Калорийность: 253 кКал/100 г

Время приготовления: от 9 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:

1. Сухой изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и добавьте ром. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте изюм пропитываться в холодильнике.

2. Начните готовить английский крем: смешайте в маленькой кастрюле молоко со сливками и нагрейте их, практически до кипения.

3. Взбейте сахар с желтками.

4. Темперируйте желтки: влейте к ним еще горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись.

5. Поставьте желтки с молоком вариться на слабом огне, постоянно помешивайте. Крем должен загустеть, но не кипеть (на это уйдет 5-7 минут).

6. Проверьте готовность крема: поместите в него деревянную лопатку, а потом проведите по ней полосу пальцем. Должен остаться четкий след.

7. Процедите крем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков.

8. Охладите крем до комнатной температуры (просто оставьте на столе или поместите тарелку в холодную воду). Постоянно помешивайте, иначе на поверхности образуется пленка.

9. Если у вас есть мороженица, включите ее и при вращающейся лопасти влейте внутрь крем. За 5 минут до конца программы добавьте изюм и ром.

Если мороженицы нет, перелейте в формочку и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте 1 раз в час перемешивать смесь, чтобы мороженое не превратилось в большой ледяной кусок.

10. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему изюм и ром.

Продолжайте мешать, пока мороженое не станет мягким и однородным. После этого оставьте заготовку в морозилке до полной готовности.

С мартини

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 4. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 4. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 4. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 8

Крепость: 4%

Калорийность: 229 кКал/100 г

Время приготовления: 6-8 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:

1. Смешайте молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растопился.

2. Залейте крахмал небольшим количеством очищенной воды. Перелейте полученную жидкость в молоко. Перемешайте, дождитесь загустения молока. Остудите.

3. Смешайте молоко со сливками, вермутом, красителем.

4. Замораживайте в мороженице 40-60 минут. Если ее нет, замораживайте в морозилке в течение 6-8 часов. Каждые 30-60 минут пробивайте мороженое блендером до получения структуры крема.

С водкой

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 5. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 5. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 5. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 20

Крепость: 4.5%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:

1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике охлаждаться, а желтки перелейте в миску.

2. Добавьте к желткам сахарную пудру. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.

3. Сливки подогрейте на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно влейте в кастрюлю желтки. Постоянно перемешивая, подождите кипения, но не кипятите (!). Остудите.

4. Взбейте белки и соль до получения густой пены.

5. Соедините белки и желтки, влейте водку и взбейте миксером.

6. Замораживайте в морозилке в течение 5-6 часов, время от времени не забывайте перемешивать.

С ликером и кокосом

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 6. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 6. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 6. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 14

Крепость: 1.5%

Калорийность: 313 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:

1. Разделите белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник, а желтки поместите в ступку.

2. Разотрите желтки с сахарным песком до однородной массы.

3. Нагрейте сливки на медленном огне, выключите плиту при появлении первых пузырьков на поверхности. Остудите.

4. Теплые сливки влейте к желткам, постоянно помешивая крем венчиком. Слегка взбейте.

5. Подогрейте полученный крем до первых признаков кипения. Охладите при комнатной температуре.

6. Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пена, без ощутимых на вкус кристалликов сахара.

7. Соедините желтки, белковую массу, ликер и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты из рецепта блендером на высокой скорости до образования густого бежевого крема.

8. Замораживайте 6 часов, каждые полтора часа рыхлите мороженое — перемешивайте с помощью двух вилок. При подаче обваляйте в кокосовой стружке.

С виски и специями

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 7. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 7. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 7. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 4

Крепость: 7.7%

Калорийность: 114 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое с виски и специями:

1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.

2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.

3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.

С ромом и мятой

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 8. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 8. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 8. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 4

Крепость: 12%

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:

1. Измельчите ягоды в блендере, предварительно добавив к ним сахар.

2. В чашке с водой (50 г) заварите мятные листочки и приготовьте концентрированный отвар.

3. Смешайте измельченные ягоды, отвар, лаймовую мякоть и ром.

4. Разлейте жидкое алкогольное мороженое в формочки и отправьте в заморозку на 3-4 часа.

С красным вином и специями

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 9. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 9. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 9. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 8

Крепость: 3.2%

Калорийность: 123 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое из вина:

1. Воду вместе с апельсиновым соком и цедрой лимона подогрейте на среднем огне.

2. Добавьте вино, специи и сахар. Продолжайте подогревать помешивая. Не доводите до кипения.

3. Процедите и остудите жидкость.

4. Разлейте по формочкам и замораживайте в морозилке 5-6 часов.

Вариант интересной подачи : использовать корицу як палочку для мороженого.

С джином и малиной

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 10. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 10. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 10. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 2

Крепость: 9-10%, в зависимости от марки джина

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:

1. Приготовьте малиновое пюре: перемешайте малину с сахаром, доведите их до однородной консистенции в блендере.

2. Перед заморозкой определитесь с вариантом подачи. Можете смешать все ингредиенты, тогда мороженое будет иметь необычный вкус заспиртованной малины. Или залить формочки слоями, чтобы получилась интересная игра цвета.

3. Замораживайте до полной готовности.

Алкогольное мороженое «Пина Колада»

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 11. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 11. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 11. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 8

Крепость: 7%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час (при наличии мороженицы) или 10 часов (в морозильной камере)

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:

1. Хорошо охладите сливки в морозилке/холодильнике.

2. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Налейте кокосовое молоко.

3. Варите полученный крем до загустения. Затем охладите его.

4. Достаньте из ананаса мякоть, измельчите ее в блендере и отмерьте 150 г (лучше использовать именно пюре, оно более концентрированное по вкусу). Поместите в холодильник.

5. Взбейте сливки до консистенции мягкого крема.

6. Смешайте желтки с ананасовым пюре, потом добавьте сливки.

7. Замораживайте в мороженице (30-40 минут) или в морозилке (на ночь).

Вариант красивой подачи: поместить мороженое «Пина Колада» в оставшийся ананас (вместо тарелки).

Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 12. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 12. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 12. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 5

Крепость: 3.8%

Калорийность: 217 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:

1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.

2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.

3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком.

4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая.

5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте.

6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек.

7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.

Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 13. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 13. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 13. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 6

Крепость: 14.5%

Калорийность: 108 кКал/100 г

Время приготовления: 10-12 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:

1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.

2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.

3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.

Алкогольный сорбет

С лимончелло

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 14. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 14. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 14. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 5

Калорийность : 110 кКал/100 г

Содержание спирта : 0.45% (при крепости лимончелло 30%)

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.

2. Мелко нарежьте листья мяты и залейте их лимончелло.

3. Смешайте мяту, ликер и мороженое. Хорошо перемешайте и повторно заморозьте.

4. Алкогольный сорбет украсьте свежими ягодами.

С вином и фруктами

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 15. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 15. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 15. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 8

Крепость: 2.5%

Калорийность: 86 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Рецепт мороженого из вина и фруктов:

1. Налейте полстакана виноградного сока в кастрюлю (еще стакан оставьте на следующие этапы рецепта), добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

2. Соедините полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соком, белым вином.

3. Нарезанные фрукты поместите в формочки, залейте их винным мороженым.

4. Отправьте в морозилку пока замороженный алкоголь полностью не затвердеет.

С вином и грейпфрутом

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 16. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 16. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 16. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 1

Крепость: 7.5%

Калорийность: 97 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.

Как приготовить замороженный алкоголь:

1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.

2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.

3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.

«А-ля глинтвейн»

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 17. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 17. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 17. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 2

Крепость: 11%

Калорийность: 64 кКал/100 г

Время приготовления: от 5 часов

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:

1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.

2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса.

3. Процедите напиток через ткань или сито.

4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.

«Шприц Апероль»

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 18. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 18. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 18. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 9

Крепость: 1.5%

Калорийность: 125 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:

1. Замочите желатин в воде.

2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.

3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.

4. Разлейте в формочки и замораживайте.

« Мохито »

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 19. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 19. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 19. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 8

Крепость: 13%

Калорийность: 112 кКал/100 г

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 10 минут.

2. Мелко порубите листья мяты.

3. Добавьте в сорбет ром, мякоть лайма, измельченную мяту.

4. Тщательно перемешайте, залейте в формочки и оставьте в морозилке до полной готовности. По желанию украсьте ягодами малины.

«Голубые Гавайи»

Мороженое из алкоголя рецепт. s141 20. Мороженое из алкоголя рецепт фото. Мороженое из алкоголя рецепт-s141 20. картинка Мороженое из алкоголя рецепт. картинка s141 20. Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Порций: 5

Крепость: 12%

Калорийность: 115 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:

1. Налейте в одну миску ром и два вида ликера. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Перемешайте до однородного цвета.

3. Разлейте в формочки и замораживайте 5-6 часов.

Эти 20 рецептов алкогольного мороженого помогут вам сделать свое летнее меню разнообразным и ярким. Удивите гостей нестандартным десертом для взрослых или адаптируйте рецепт под себя: дайте волю фантазии!

Желаем Вам приятного аппетита и веселых вечеров!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *